Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

У нас тоже не крещёный) в исламе нет крещения, но есть обряд наречения имени) у нас все проще, в какой религии папа, в такой и ребёнок. Ну и я собственно тоже в исламе, сама это выбрала и спасибо родителям что дали мне право выбора

ты была православной и потом отказалась и приняла ислам?

А еще такой вопрос девчонки, почему у вас так многие имеют такое мнение о том, чтобы ребенку не прививать религию, пусть потом сам выбирает, так сказать в какой вере жить? Просто интересно )))

А ты прямо верующая верующая? Ну в смысле, причащаешься, исповедуешься регулярно, соблюдаешь посты , читаешь молитвы?

Я не могу себя таковой назвать. К сожалению. В церковь ходу по большим праздникам и просто чтобы помянуть умерших, панехиду поставить. Сына ещё ни разу не причащала, он крещёный, потому что мы оба православные, но мой муж не верит в религию.. В принципе по большому счёту, как и его сестра. А мать их(моя свекровь) хочет(готовится) уйти в монахини, пока не уходит, так как здесь ещё её родители живут им по 90 лет и оставлять их будет неправильно. Она очень религиозный человек... Ходит в черном, только юбки ниже щиколоток, по ночам молится, бьет поклоны, ходит в хрещенские походы регулярно, ездит в монастыри, ну и регулярно ходит в церковь. Но она не всегда была православной, она была протестанткой,как и её родители, но потом она поменяла веру, а родители нет, на этой почве вспыхивают споры часто. Вот я верю в Бога и боюсь всего такого, в плане богохульствовать и так далее.... Но когда она начинает некоторые вещи говорить меня это разочаровывает и заставляет сомневаться в вере вообще... Разделение Русской и Украинской церкви... Она ходит только в Русскую, мне же без разницы, в какой солиться Богу, они же обе православные!!! Много читает про пророчества святых, в которых написано, что спасение будет только Русской церкви и по предсказаниям так и должно быть, что София должна отойти христианам... В общем много противоречий...

Мне кажется если родители одной веры, можно крестить маленького малыша, ну или соотвествующий обряд каждой Вере, а если разных, тогда стоит либо кому-то уступить, чтоб у малыша сразу был ангел-хранитель , либо ждать ,если невозможно договориться, пока ребёнок сам выберет... Но осознанно выбрать можно наверное не в 5 лет, что можно в 5 лет понимать и знать о Вере, а после 18 мне кажется.... Когда уже соображаешь по-другому...

marinka@//,  ну да) второе имя, иногда оно совпадает. Мы приехали в мечеть, поговорили с муллой, Лилит лежала в люльке спокойно, спала. Все расселись (я, муж и свекровь) и мулла начал читать коран. Потом на ушко прошептал имя Лилит и все) она как спала так и спала. И дальше по желанию люли могут оставить деньги если есть такая возможность. Мы всегда оставляем рублей по 50-100. Определённых ставок нет и не требуют деньги как в церкви

Nюsha, я до 17 лет была атеисткой полной. Ну точнее я думала есть какая то высшая сила, но признавать наличие бога, аллаха не хотела. Потом сестра у меня в 26 лет решила по креститься и ей было страшно одной, попросила меня с ней пойти. Так меня по крестили и тут начался треш... В любой церкви мне становилось дурно до тошноты и обморока. Запах ладана, мрак, свечи, и ощущение скорби... Бррр... Короче все церкви я обзодила стороной и если необходимо было зайти туда, то обычно меня выносили на воздух в обмороке. Потом я начала встречаться со своим будущим мужем. И одно из условий нашей женитьбы было смена религии. Собственно меня это обрадовало. Я приняла ислам и почувствовала лёгкость. В мечеть мы ходим редко, но если ходим то я себя после её посещения чувствую чистой, свободной, счастливой. В мечети светло, тепло, мягко, и мне безумно нравится как мулла нараспев читает сунны из корана... Это так красиво и душевно чтоли.

А ещё мне нравиться что в исламе нет изображений аллаха, нет скорби по нему.

Но огоаорюсь сразу, ничего против других религий не имею. Каждый выбирает то, что близко ему.

Я по долгу своей профессии вижу много негативного, приходилось и на вскрытия ездить, и на места преступлений, и трупы вылавливать, с наркоманами и насильниками общаться. И все это вызывает столько печали во мне, что православная церковь усиливает это в миллион раз своим мрачным видом. Мне нужны положительные эмоции

• Нравится 1

А ты прямо верующая верующая? Ну в смысле, причащаешься, исповедуешься регулярно, соблюдаешь посты , читаешь молитвы?

Я не могу себя таковой назвать. К сожалению. В церковь ходу по большим праздникам и просто чтобы помянуть умерших, панехиду поставить. Сына ещё ни разу не причащала, он крещёный, потому что мы оба православные, но мой муж не верит в религию.. В принципе по большому счёту, как и его сестра. А мать их(моя свекровь) хочет(готовится) уйти в монахини, пока не уходит, так как здесь ещё её родители живут им по 90 лет и оставлять их будет неправильно. Она очень религиозный человек... Ходит в черном, только юбки ниже щиколоток, по ночам молится, бьет поклоны, ходит в хрещенские походы регулярно, ездит в монастыри, ну и регулярно ходит в церковь. Но она не всегда была православной, она была протестанткой,как и её родители, но потом она поменяла веру, а родители нет, на этой почве вспыхивают споры часто. Вот я верю в Бога и боюсь всего такого, в плане богохульствовать и так далее.... Но когда она начинает некоторые вещи говорить меня это разочаровывает и заставляет сомневаться в вере вообще... Разделение Русской и Украинской церкви... Она ходит только в Русскую, мне же без разницы, в какой солиться Богу, они же обе православные!!! Много читает про пророчества святых, в которых написано, что спасение будет только Русской церкви и по предсказаниям так и должно быть, что София должна отойти христианам... В общем много противоречий...

Мне кажется если родители одной веры, можно крестить маленького малыша, ну или соотвествующий обряд каждой Вере, а если разных, тогда стоит либо кому-то уступить, чтоб у малыша сразу был ангел-хранитель , либо ждать ,если невозможно договориться, пока ребёнок сам выберет... Но осознанно выбрать можно наверное не в 5 лет, что можно в 5 лет понимать и знать о Вере, а после 18 мне кажется.... Когда уже соображаешь по-другому...

Нюш, к сожалению, не причащаюсь и посты не соблюдаю и в длинных юбках не хожу((((, но в Бога верю. В церковь иногда хожу, поставить свечи, помолиться, наверное как большинство людей.

Про ангела-хранителя ты права :m0591:

marinka@//, ну да) второе имя, иногда оно совпадает. Мы приехали в мечеть, поговорили с муллой, Лилит лежала в люльке спокойно, спала. Все расселись (я, муж и свекровь) и мулла начал читать коран. Потом на ушко прошептал имя Лилит и все) она как спала так и спала. И дальше по желанию люли могут оставить деньги если есть такая возможность. Мы всегда оставляем рублей по 50-100. Определённых ставок нет и не требуют деньги как в церкви

Nюsha, я до 17 лет была атеисткой полной. Ну точнее я думала есть какая то высшая сила, но признавать наличие бога, аллаха не хотела. Потом сестра у меня в 26 лет решила по креститься и ей было страшно одной, попросила меня с ней пойти. Так меня по крестили и тут начался треш... В любой церкви мне становилось дурно до тошноты и обморока. Запах ладана, мрак, свечи, и ощущение скорби... Бррр... Короче все церкви я обзодила стороной и если необходимо было зайти туда, то обычно меня выносили на воздух в обмороке. Потом я начала встречаться со своим будущим мужем. И одно из условий нашей женитьбы было смена религии. Собственно меня это обрадовало. Я приняла ислам и почувствовала лёгкость. В мечеть мы ходим редко, но если ходим то я себя после её посещения чувствую чистой, свободной, счастливой. В мечети светло, тепло, мягко, и мне безумно нравится как мулла нараспев читает сунны из корана... Это так красиво и душевно чтоли.

А ещё мне нравиться что в исламе нет изображений аллаха, нет скорби по нему.

Но огоаорюсь сразу, ничего против других религий не имею. Каждый выбирает то, что близко ему.

Я по долгу своей профессии вижу много негативного, приходилось и на вскрытия ездить, и на места преступлений, и трупы вылавливать, с наркоманами и насильниками общаться. И все это вызывает столько печали во мне, что православная церковь усиливает это в миллион раз своим мрачным видом. Мне нужны положительные эмоции

Вик, а кем ты работаешь? :shok:

Викуля-мамуля,  такие разные эмоции... Мне приятно в церкви, радостно и на душе спокойно и очень хорошо. Я люблю бывать в храме, радуюсь, когда есть возможность заехать. Свет свечей такой теплый, мягкий. И запах ладана обожаю. А еще я давно уже не видела цен в церкви. Свечи - за пожертвования, требы - за пожертвования

• Нравится 4

Kachi//, каждому своё))) вимо мне попадались такие церкви мрачные )))

Я помню у нас в институте была экскурсия в монастырь женский, на Китай городе, так меня оттуда под ручки вывели и освободили от посещения и дальнейших пар по религии)

Викуля-мамуля, такие разные эмоции... Мне приятно в церкви, радостно и на душе спокойно и очень хорошо. Я люблю бывать в храме, радуюсь, когда есть возможность заехать. Свет свечей такой теплый, мягкий. И запах ладана обожаю. А еще я давно уже не видела цен в церкви. Свечи - за пожертвования, требы - за пожертвования

Насть, а мне еще нравится на Крещение ходить в церковь, обольют водой, прям чистота какая-то чувствуется.

Викуля-мамуля,  и у меня совсем другое ощущение от церкви и мечети. Видимо Бог приходит ко всем по разному.

Я тоже очень люблю запах свечи и ладана. И чувство радости от общения с батюшкой. Они так мягко разговаривают.

А так я родилась в мусульманской стране. Слышала и пение муллы.

Насть, а мне еще нравится на Крещение ходить в церковь, обольют водой, прям чистота какая-то чувствуется.

да, Крещение люблю. А Пасхальная служба какая радостная! Прям восторг какждый раз.
  • Нравится 1

Kachi//, каждому своё))) вимо мне попадались такие церкви мрачные )))

Я помню у нас в институте была экскурсия в монастырь женский, на Китай городе, так меня оттуда под ручки вывели и освободили от посещения и дальнейших пар по религии)

у меня тоже не такое ощущение от церкви.... Я после исповеди плачу, но это слезы не горести, это слезы очищения, у мен всегда так, не могу себя сдержать, они текут сами собой, и когда выхожу то такая лёгкость и такая радость в душе...

Кстати цен у нас тоже нет...

Мы за крещение дали сколько сами посчитали нужным.

marinka@//, сходи хоть раз, исповедуйся и причастись. Тебе понравится, только иди к отцу, которому ты ходишь в церковь, ну чтоб тебе легче было.

Викуля-мамуля, я в Стамбуле часто раньше бывала и там постоянно слышала пение на весь город, это мулла ? Мне понравилось, такое особое ощущение, у меня мурашки бежали. И там так молились все, в магазин заходишь, хозяина нет, молится, многие магазина на время молитвы закрывались.

Nюsha,  наверное))) я в Стамбуле не была)

У нас вообще семья проще относиться к религии чем многие другие. Мы не молимся, в мечеть ходим редко, посты не соблюдаем. Опять же это издержки профессии. Но и воспитание дает свое.

Я например не готова покрыть голову. Да и муж не рад этому будет.

А Лилит когда аырастет сиожет для себя решить сама, чего она хочет. Мв против не будем. Но расскпзывать я буду ей и про ислам, и про православие, и про иудеев, буддистов. У ребенка должен быть расширен кругозор и своя точка зрения

Мы протестанты. У нас тоже нет икон, изображений.

И ладан с запахами свечей тоже с трудом переношу. Но мне нравится бывать быстро в больших церквях православных, как в музеях.

С запахами ваще отдельно, я практически никакие не переношу...

У нас нет крещения детей, есть благословение. Крестим когда ребенок сам просит, но как правило после 10 лет. Это выбор должен быть осознанным, как брак)

Конечно Ника. и будущие наши дети будут воспитываться в христианстве, но выбор в будущем все равно будут делать сами.

• Нравится 1

Ох девочки, какие мы все разные. И все равно такие..... близкие что ли. И радует, что мы друг к другу относимся тепло, хоть и разные религии, политические взгляды. Я вот многое пересмотрела в себе, в отношении к другим, стала более терпимей. Ну мне кажется по крайней мере))))

• Нравится 8

marinka@//,  да, я не проверяла трубы

Лапушок//,  я только радикальные ветви ислама никак не приемлю. Слишком много невинных жерт.

• Нравится 2

Nюsha,  наверное))) я в Стамбуле не была)

У нас вообще семья проще относиться к религии чем многие другие. Мы не молимся, в мечеть ходим редко, посты не соблюдаем. Опять же это издержки профессии. Но и воспитание дает свое.

Я например не готова покрыть голову. Да и муж не рад этому будет.

А Лилит когда аырастет сиожет для себя решить сама, чего она хочет. Мв против не будем. Но расскпзывать я буду ей и про ислам, и про православие, и про иудеев, буддистов. У ребенка должен быть расширен кругозор и своя точка зрения

а ты вообще не покраваешься вся? Ходишь в обычной одежде? А про посты, вот турки капец, как поразили этим.... Был как раз рамадан, и они бедные работают на работе, без еды и воды... Я бы точно уже в обморок упала.... Один официант был, жара, а он бедный вспотел, вытирает пот со лба и ему ничего нельзя даже выпить....

Ох девочки, какие мы все разные. И все равно такие..... близкие что ли. И радует, что мы друг к другу относимся тепло, хоть и разные религии, политические взгляды. Я вот многое пересмотрела в себе, в отношении к другим, стала более терпимей. Ну мне кажется по крайней мере))))

согласна.

Nюsha, нет конечно) я как себя вела до принятия ислама так и веду. Ничего не изменилось кроме внутреннего мировоззрения. Мы иногда даже свинину едим. И пост никогда не держим. И не молимся.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...