Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

а срок какой? У меня были нарушения в левой маточной с 29-30 недели. Я очень очканула тогда и развила бурную деятельность, чтобы, не дай Бог, не началась звур. Схему можешь у меня в беременном графике посмотреть.

Вижу срок. Рановато началось.

Мауслинг,  точно не знаю, но всегда можно фартучек попросить защитный.

Посмотрела) это вот эта схема?

Чтоб не забыть.

Мой вариант. Кокарбоксилаза+рибофлавин+аскорбиновая к-та 5%+ актовегин 2мл в/м #10

Контроль

Затем актовегин 1 табл 3 р/д 10 дней

Лимонтар 1 табл/сут 10 дней

Корилип 1 супп на ночь 10 дней

Контроль

Ну кажись, мой вариант единственный. Блонда лечить мой кровоток отказалась. Типа незначительные отклонения. Надо, говорит, подождать, пока значительные будут. Щазз

Это получается ты актовегин в/м 10 дней колола? Сама без врача?

ali4e, странно... А как это ты такая глубоко верующая можно сказать и не крестили малыша... Я не углублялась в этот вопрос только потому что доверяю свекрови, а уж если она готовится принять монашество , то точно знает и очень настояла покрестить малыша, при чем как можно быстрее. И причастить.

• Нравится 1

marinka@//, До 25 декабря планирую съездить, я уже и платно думаю там делать, т.к.пролеты и в знаменитом "Импланте" есть и плюс в том,что Медикал рядом, не трястись в дороге 300 км в одну сторону, а на поезде 5-6 часов тоже неохота, и лишних денег не развозить.

Мы вчера с мужем решили, тоже съездить пока акция, заминка только в том, что пока он без выходных работает, только в воскресенье дома был. Хотя говорю ему, что с таким "везением" как у меня (даже слезы навернулись на глаза) особо иллюзий питать не нужно, но хотя бы с репродуктологом поговорим. А еще в этом месяце планируем СГ пересдавать.

Да, эта клиника хотя бы рядом. Можно правда еще про шерстить инфу про их эмбриолога (она там по-моему одна). А еще видела фото первого ребенка, который родился с их помощью, так трогательно...

это нормально. До 14 дней нормой считается. Мой на 11 дней отставал, а к 36 неделям выровнялся со сроком.

Kachi//, как думаешь, рентген зубов не вреден для СГ?

может кто знает?

Маусь, ты опять планируешь??? ;):m0591:

По утрам я тут одинокий чтец)))

:D не спится?

а там это предусмотрено?

Вообще, облучать же будут только ротовую полость как я понимаю, следовательно вреда для СГ не должно быть.

Жанн, а как думаешь там можно выбирать к какому репродуктологу на консультацию записываться, или по акции один принимает?

• Нравится 1

Helga2508, можно и вместе с узи, а можно узи пореже делать, вообще при 1 степени редко влияет на ребёночка, в актовегин я если честно не верю, мне и уколы и капельницы делали, он вообще мне не помог, вот гепарины да, показания немного улучшали, а сколько недель сейчас?

А у тебя ИР и С/Д были повышены?:порылась в интернете, везде пишут про гипоксию и нарушения кровотока при повышении ИР и С/Д. А у меня они снижены. .. причем вроде ИР в норме, а вот С/Д снижены... как же так...да и кровь у меня вроде жидкая.

А этим гематолог занимается или врач с жк?

Helga2508, у меня ир повышена, нарушение только в одной маточной артерии, гипоксии к нас нет, я ктг делаю, тебе ещё рановато на ктг, я про понижение норм незнаю даже, надо с врачом я думаю

занимается чем? Кровотоком или кровью на гемостаз?

Мы тоже отставали на неделю, но у нас только живот отставал, я на гепаринах была, кровоток был норм, но меня периодически прокапывали от звура, тивортин, курантил, аминол и есенциале кололи. После есенциале я себя реально человеком чувствовала! Наверное все таки печеночка моя не справлялась с бер.

Helga2508, у меня ир повышена, нарушение только в одной маточной артерии, гипоксии к нас нет, я ктг делаю, тебе ещё рановато на ктг, я про понижение норм незнаю даже, надо с врачом я думаю

а ты сама себе эту схему придумала? И колола сама?

Nюsha, это Настина схема)))

Мне вообще все врачи говорят не переживать из за отставания, тк ребёнок не страдает, нам просто реально не в кого быть большими)))

• Нравится 1

Helga2508,  ага.

Не только актовегин. Все витамины колола

ой)) не туда))) вопрос отправила))) это ты колола знач?) а этот рибофлавин и тот первый, что язык сломать можно, он в какой дозировке?

Nюsha, это Настина схема)))

Мне вообще все врачи говорят не переживать из за отставания, тк ребёнок не страдает, нам просто реально не в кого быть большими)))

уже исправилась) ну мы тож маленькие ж родились. Главное , что отставание не растёт, если увеличивается, то это плохо.

Киреешка, я тоже в основном по утрам читаю...одна... разница 5 часов

//Yanli//, Nюsha, нет в Библии крещения младенцев. И на причащении (вечере в верхней горнице) не было детей... Ну и честно сказать, ни кому в обиду, сомневаюсь что Бог охраняет ТОЛЬКО крещеных.

Сам Христос, на минуточку, крестился в 30 лет.

Изменено пользователем АсиЧка
  • Нравится 1

Вот вот, а у меня ир в норме, а с/Д понижено ( хотя пишут в инете, что при плохом кровотоке и то и то повышено! Плюс у меня кровь жидкая. Купила пока актовегин в таблетках, попью дней 5 и снова на узи и к врачу, если снова также то Настину схему буду делать.

Я кровоток имела ввиду, просто в понедельник к гематологу записалась, думала может заодно она мне и про кровоток подскажет

Nюsha, наоборот уменьшилось или в жк узистка корявая (не удивлюсь)

Helga2508, да подскажет, но мой по крови смотрел и связывал узи, доплер и кровь

Nюsha,  Анютка, они стандартные. Кокорбоксилаза - там порошочек и растворитель по 2 мл в коробке. Это антиоксидант и метаболит. А рибофлавин (витамин Б2) по 1 мл в ампулах

Nюsha,  Анютка, они стандартные. Кокорбоксилаза - там порошочек и растворитель по 2 мл в коробке. Это антиоксидант и метаболит. А рибофлавин (витамин Б2) по 1 мл в ампулах

ага, а это в один шприц? 2 мл того и 1 мл того?

marinka@//, Выбираешь самостоятельно к кому хочешь. Звонишь на ресепшен и спрашиваешь когда на определенную дату можно попасть к желаемому репродуктологу.

• Нравится 1

marinka@//, Выбираешь самостоятельно к кому хочешь. Звонишь на ресепшен и спрашиваешь когда на определенную дату можно попасть к желаемому репродуктологу.

Круто))) на Ивах смотрела и еще одну тётеньку, а ты? ;)

marinka@//, Ивах в декрете, к Коломийцу Ю.В пойду я.

:blym: молодец :D

Жанн, он такой молодой...

А Стекленева не нравится? она и эмбриолог... не наверное она не очень как гинеколог... Так хотелось к Ивах попасть :(

Изменено пользователем marinka@//
  • Нравится 1

//Yanli//, Nюsha, нет в Библии крещения младенцев. И на причащении (вечере в верхней горнице) не было детей... Ну и честно сказать, ни кому в обиду, сомневаюсь что Бог охраняет ТОЛЬКО крещеных. Сам Христос, на минуточку, крестился в 30 лет.

да я не хочу спорить, разбираться что и откуда. Просто сейчас в православной церкви есть правила, таинства, для меня они непоколебимы. Ребенка желательно крестить на 40 день после рождения. Потом причащать каждое воскресение. И самим-то желательно исповедоваться и причащаться каждую неделю (я пока слаба духом, не могу себя собрать так часто). Есть духовный отец, настоятель храма, он иногда приходит к нам в гости даже, на крестины на пример приходил. Очень много интересного рассказывает.

Про то что Бог охраняет только крещеных, никто не знает, спорить бессмысленно. Но по православной вере за некрещеных даже молиться нельзя! И еще я кстати только недавно узнала, на беседе перед крещением. При таинстве крещения Бог дает младенцу дары - то есть наделяет его какими-то особыми талантами.

Каждому свое, спорить бессмысленно на эту тему.

Просто я удивилась именно Алининому подходу, потому что она воцерковленный человек.

• Нравится 2

Всем привет! Кто в курсе по нарушению кровотока и зрелости плаценты? Была на узи сегодня, ребеночек отстает на 3 дня, а раньше опережал на 3дня (делала у разных узистов). Плацента 1степени,эхографических особенностей плаценты не выявлено. Околоплодные воды нормальные, с элементами мелко дисперсной взвеси. Допплер: маточная артерия справа ИР 0.53, С/Д 2.12; слева ИР 0.37, С/Д 1.59.

Артерия пуповины ИР 0.46, С/Д 1.84.

Средняя мозговая артерия ИР 0.86, С/Д 2.9.

В заключении эхопризнаки нарушения маточно-плодово-плацентарного кровотока 1А степени.

Это очень критично?

да же не знаю советовать ли тебе читать мои графики... у тебя и на первом УЗИ на 2 дня меньше КТР от срока по М. при разнице в 2 недели, кстати, ставят ЗВУР уже 1-ой степени. 2 недели, это не нормально. смущает то, что УЗИст другая. по твоим постам: то что ты сидела дома и снизился кровоток - бред, попить 5 дней актовегин и сделать УЗИ - то же не эффективно. контроль - минимум через 2 недели проводят, иначе не показательно. ты в следующий раз где УЗИ и доплер будешь делать? опять в другом месте? как динамику понимать будешь? или вернись в 1-ое место или на контроль иди туда же где и делала. самое простое в 1а - левая маточная. это самый простой вариант коррекции. а с гемостазом что? ты пишешь, что кровь жидкая - это на основании каких анализов ты сделала? у тебя нигде нет цифр гемоглобина, тромбоцитов, гематокрита. жидкая и медленно сворачивающаяся - понятия разные.

у меня раньше плацента начала стареть, доходили почти до 40 недель. главное понимать как быстро она стареет, т.е. нужна динамика. делать надо экспертное УЗИ ИМХО.

смотрю у тебя тонус. тонус может давать спазм твоих сосудов и из-за этого кровотоки во время допплера не в норме быть. но у тебя индексы резистентности низкие. бред какой-то. я бы переделала УЗИ и допплер в нормальном месте. может и пить ничего не надо. актовегин может дать рост плода сильный при необоснованном применении, зачем тебе крупный ребенок и лишние препараты?

Киреешка, о, Мадина! таки ты дождалась ))) поздравляю! ты М дождалась на ГВ или так и заБ?

и про толщину плаценты. усохнуть она конечно не могла, но она неоднородна и в разных местах разная толщина. опять же квалификация УЗИста. мне как-то прям писали 18-21 мм.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...