Мауслинг 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 Маусь, ты опять планируешь??? еще пока предохраняемся, но СГ не хочу портить. 1 Ссылка на это сообщение
pupsichek 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 Девочки, я поныть... Ну три приема пищи и все мимоооо( Нельзя ж вообще ниче не есть, а у меня именно так. Почти 12 нед. а все трлько хуже((( держись....так конечно нельзя, но ты же кушаешь то, что хочется? или потому что надо? лучше есть совсем малюсенькими порциями, но часто а еще при тошноте мне помогали мандарины, оочень! Ссылка на это сообщение
Nюsha 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 Девочки, я поныть... Ну три приема пищи и все мимоооо( Нельзя ж вообще ниче не есть, а у меня именно так. Почти 12 нед. а все трлько хуже((( у меня тоже долго токсикоз был... Недель до 22..... Держись. Ссылка на это сообщение
Gellla 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 Девочки, хотела поделиться впечатлением о книге Гонсалеса "Целуйте меня". После прочтения очень многое в поведении малыша из непонятного и, что уж греха таить, порой напрягающего становится объяснимым и логичным. Гонсалес проводит хорошие параллели между детьми и взрослыми и интересные сравнения с первобытным миром. Кто не читал - почитайте, хочется пообсуждать! читала. на данный момент эта книга - мой фаворит! Ссылка на это сообщение
Nюsha 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 Y@ndex, ох прочитала график и пережила вновь свою бер....... Эти бесконечные анализы, доплеры раз в неделю , ктг 2 раза в день, гепарины и постоянный стресс..... Капец... 1 Ссылка на это сообщение
Y@ndex 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Nюsha, понять может лишь тот, кто это прожил. Сейчас читаю вот такие истории про 1а натянутый за уши, и смешно блин... Ссылка на это сообщение
Киреешка 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Киреешка, о, Мадина! таки ты дождалась ))) поздравляю! ты М дождалась на ГВ или так и заБ? спасиииибо! Да, я таки дождалааась)) ЗаБ сама, сразу после завершения ГВ в два годика. pupsichek, я кушаю, что хочется, ем с удовольствием, а потом даже чай попить не успеваю((( Говорят надо эссенциале купить. Что тошнота от слабой печени. ЧТО ДУМАЕТЕ? Ссылка на это сообщение
Y@ndex 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Киреешка, у меня из-за холецистита была сильная тошнота. обострился желчный. сидела на диете, плюс остеопат мне подправил внутренности в 12 недель и токсикоз резко пропал. сказала, что у меня матка начала уже органы поджимать, она их расправила Ссылка на это сообщение
Gannee 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Киреешка, я во вторую Б тоже страдала от токсикоза сильного, холицестит ставили по узи. Помогла диета, намного легче становилось, если не ела запрещенные предметы. Диет стол номер 5. Минералка еще помогала. прошло к 12-14 неделям. Ссылка на это сообщение
Helga2508 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Девочки, я поныть... Ну три приема пищи и все мимоооо( Нельзя ж вообще ниче не есть, а у меня именно так. Почти 12 нед. а все трлько хуже((( Очень много где читала про препараты для печени типа эссенциале при токсикозе...некоторые девочки не вмтавая с кровати сразу чуть перекусывали и им легче бвло..сама не пробовала, токсикоза не было в первом триместре. Ссылка на это сообщение
Nюsha 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 спасиииибо! Да, я таки дождалааась)) ЗаБ сама, сразу после завершения ГВ в два годика. pupsichek, я кушаю, что хочется, ем с удовольствием, а потом даже чай попить не успеваю((( Говорят надо эссенциале купить. Что тошнота от слабой печени. ЧТО ДУМАЕТЕ? думаю связь есть. Мне после эсенциале реально хорошо было. Но мне кололи его внутривенно. В катетер капельницы его выпускали. Мне после него хорошо было, хоть тоска такого уже не было, но срок был приличный и живот подпирал все на свете. В общем мне он помогал. Nюsha, понять может лишь тот, кто это прожил. Сейчас читаю вот такие истории про 1а натянутый за уши, и смешно блин... ну у меня кровоток не страдал, но и без того проблемы были, мы отставали по сроку на неделю, только живот. Ну и анамнез с ЗБ. И расколбас в гемостазе. Но это все реально серьёзно, так как сразу страдает ребёнок, его развитие. Ссылка на это сообщение
Y@ndex 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Nюsha, я в целом имела ввиду. все эти страхи, бесконечные анализы и обследования. как кошмар вспоминаю. опять я не насладилась беременностью. придется 3-ий раз рожать ))) хотя мне врачи сказали, что у меня что-то с маточными артериями и это не исправить и так и будет опять с кровотоками. читала постоянно дневник одной девочки на БП. у нее оба раза дикротические выемки были и нарушение кровотоков с самого начала Б (напоминает меня). и только этим и успокаивалась. первого сына она родила в 37, второго в 33 кажется. из-за гипоксии и нарушений оба раза кесарево, но все хорошо с детками. для себя сделала некоторые выводы, если мне суждено еще и 3-го родить. Ссылка на это сообщение
Kachi// 4 декабря 2015 Автор Поделиться 4 декабря 2015 читала. на данный момент эта книга - мой фаворит! мне кажется, ее надо прям активно пиарить, чтоб было правильное понимание поведения ребенка у мам с самого начала Y@ndex, главное, что с малышом все в порядке. Вы тоже не гуляете в коляске? А то моему Яше все удивляются, как так - не спит в коляске по 3 часа Киреешка, я пила хофитол и лимонтар. Было чуть легче, но не прям чтоб совсем прошел токс Ссылка на это сообщение
Helga2508 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 (изменено) да же не знаю советовать ли тебе читать мои графики... у тебя и на первом УЗИ на 2 дня меньше КТР от срока по М. при разнице в 2 недели, кстати, ставят ЗВУР уже 1-ой степени. 2 недели, это не нормально. смущает то, что УЗИст другая. по твоим постам: то что ты сидела дома и снизился кровоток - бред, попить 5 дней актовегин и сделать УЗИ - то же не эффективно. контроль - минимум через 2 недели проводят, иначе не показательно. ты в следующий раз где УЗИ и доплер будешь делать? опять в другом месте? как динамику понимать будешь? или вернись в 1-ое место или на контроль иди туда же где и делала. самое простое в 1а - левая маточная. это самый простой вариант коррекции. а с гемостазом что? ты пишешь, что кровь жидкая - это на основании каких анализов ты сделала? у тебя нигде нет цифр гемоглобина, тромбоцитов, гематокрита. жидкая и медленно сворачивающаяся - понятия разные. у меня раньше плацента начала стареть, доходили почти до 40 недель. главное понимать как быстро она стареет, т.е. нужна динамика. делать надо экспертное УЗИ ИМХО. смотрю у тебя тонус. тонус может давать спазм твоих сосудов и из-за этого кровотоки во время допплера не в норме быть. но у тебя индексы резистентности низкие. бред какой-то. я бы переделала УЗИ и допплер в нормальном месте. может и пить ничего не надо. актовегин может дать рост плода сильный при необоснованном применении, зачем тебе крупный ребенок и лишние препараты? Киреешка, о, Мадина! таки ты дождалась ))) поздравляю! ты М дождалась на ГВ или так и заБ? и про толщину плаценты. усохнуть она конечно не могла, но она неоднородна и в разных местах разная толщина. опять же квалификация УЗИста. мне как-то прям писали 18-21 мм. спасибо за развернутый ответ! твои графики почитала, сравнивала со своим. Походу в наше время наслаждаться беременностью сложновато очень( То врачи, то анализы, то интернет почитаешь и постоянно в напряжении из-за этого! По поводу срока месячных я вру врачам, т.к. долго им объяснять что поздняя овуляция была, отслеженная по УЗИ. Поэтому говорю им что овуляция на 15 день цикла была. Сейчас пересмотрела свои скриннинги, На первом скриннинге в хорошем центре отставание на 3 дня по придуманным месячным. На втором скриннинге там же в 20 недель 4 дня по придуманным месячным, в 20 н 1 день по прошлому УЗИ БПР на 19-20 недель, ЛЗР, ОГ, длины бедренных и большеберцовых костей на 20-21 недели, лучевые кости на 21 неделю, межполушарный размер мозжечка на 20 недель. Заключение размеры плода соответствуют 20-21 неделям. А вот сейчас узи делала у другой узистки, срок по придуманным месячным 26 недель, по УЗИ 25н4дня. Поэтому я ошиблась, отставания вроде и нет, может и погрешность что узисты разные... Записалась на УЗИ и допплер снова в тот первый хороший центр к той узистке хорошей. Меня насторожила последняя узистка, ИР в маточных аретриях вроде норм, а С/Д снижен. Как так? и пишет что 1А степень, а при этом типа нарушено везде и матка-плацента и плацента-плод. Не хочу больше к ней. Последние анализы свои добавила в график, если можешь, посмотри плиз. Они в принципе всю беременность такие. Блин, актовегин вчера купила в таблетках и начала пить(( Ребеночек толкался так сильно после актовегина! Крупный ребенок меня не пугает - кесарево планирую по зрению. Просто узистка эта напугала пипец как, что срочно к врачу, и лечение, а моя врач еще больше истеричка, постоянно всякие гадости говорит, и в больничку пихает, мотивируя что с моими то проблемами до беременности это пипец все! мне иногда кажется что тонус от нервов, после походов по врачам)))) Изменено 4 декабря 2015 пользователем Helga2508 Ссылка на это сообщение
Kachi// 4 декабря 2015 Автор Поделиться 4 декабря 2015 Helga2508, при 1а не может быть нарушения плацента-плод. Это уже при 2 степени нарушений кровотока. Честно, я не верю, что метаболиты (актовегин, витамины, вобэнзим) могут повлиять на размеры плода. Я их ела весь 1 триместр и в третьем много, разных. Сын 3150 и 51 см в итоге. Хотя на всех УЗИ он опережал срок прилично. И около 3кг мне в 34 недели вес называли и пугали щипцами в родах. А чего со зрением? Я рожала сама с -7.5 и -8.5, плюс сетчатка не фонтан, настоятельно рекомендовали коагуляцию, но я не нашла денег Ссылка на это сообщение
АсиЧка 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Киреешка, а фрукты овощи сырые как? соки? Меня почти отпустило, к вечеру только начинается слегка.. второй день как легче. Тошнит если кушать хочу, НО, из еды ничего не хочу.... Ссылка на это сообщение
Y@ndex 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Helga2508, что-то путает УЗИстка однозначно. кровь у тебя не густая и свертываемость нормальная. меня смущает кол-во тромбоцитов. ИМХО маловато , тем более ты кесарево планируешь. я бы на твоем месте проконсультировалась у гематолога и скорректировала бы препараты с учетом срока, анамнеза и планов на роды. переделай УЗИ, сходи к гематологу. пока пей актовегин для успокоения, что ты делаешь все что от тебя зависит ))) Kachi//, мне подруга А-Г говорила, что есть женщины у которых 0 эффекта от актовегина. но я все равно пила и в/в ставила максимально. не знаю какой бы он родился без, но чисто по доплеру и крови реально был около 0 эффект. со старшим от таблеток от 1 банки разрыв в 1,5 недели сократился тут же за месяц 2 Ссылка на это сообщение
Nюsha 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Nюsha, я в целом имела ввиду. все эти страхи, бесконечные анализы и обследования. как кошмар вспоминаю. опять я не насладилась беременностью. придется 3-ий раз рожать ))) хотя мне врачи сказали, что у меня что-то с маточными артериями и это не исправить и так и будет опять с кровотоками. читала постоянно дневник одной девочки на БП. у нее оба раза дикротические выемки были и нарушение кровотоков с самого начала Б (напоминает меня). и только этим и успокаивалась. первого сына она родила в 37, второго в 33 кажется. из-за гипоксии и нарушений оба раза кесарево, но все хорошо с детками. для себя сделала некоторые выводы, если мне суждено еще и 3-го родить. я тоже совершенно не могла насладится бер... Такой стресс был, просто ппц. Особенно мой рубеж 17-20 нед, просто с ума сходила. Я честно говоря с ужасом представляю свою следующую бер(( не знаю, может такой настрой неправильный... Helga2508, при 1а не может быть нарушения плацента-плод. Это уже при 2 степени нарушений кровотока. Честно, я не верю, что метаболиты (актовегин, витамины, вобэнзим) могут повлиять на размеры плода. Я их ела весь 1 триместр и в третьем много, разных. Сын 3150 и 51 см в итоге. Хотя на всех УЗИ он опережал срок прилично. И около 3кг мне в 34 недели вес называли и пугали щипцами в родах. А чего со зрением? Я рожала сама с -7.5 и -8.5, плюс сетчатка не фонтан, настоятельно рекомендовали коагуляцию, но я не нашла денег у меня по размерам ребёнка эффекта не было... Но чего-то думаю если б не подкармливали меня, то он бы совсем малютка родился. Y@ndex, мы тоже кесарята. Не хотели рождаться сами... А тянуть дальше страшно было, уже перенашивала... Ктг по 2 раза в день писала. В общем прокесарили... Пробка начала отходить ещё в 37 недель, но дальше 1.5 пальцев дело не пошло, а стимулить боялись. Если б я знала про те таблетки, которые девчонки пили и у них процесс запускался, забыла их название..... Может мне б помогло и родила б сама. Ссылка на это сообщение
Киреешка 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Выписали хофитол и уколы противорвотные. Может сегодня хоть поужинаю))) Ссылка на это сообщение
ksanksana 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Nюsha, мне они не помогли. Помог сильный кашель из за орви. Девочки, кто заб вторым или кто родил, как вы предохранялись кроме ппа и @#$%&ов. Никто вмс не пробовал? Хотелось бы годик полтора попредохраняться без вреда для репродукции. Или может кок можно курсами? Не любим мы @#$%&ы вообще. Ссылка на это сообщение
ali4e 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 //Yanli//, Мы ходим в храм с малышом, но не причащаем его. Мы верим, что наш Господь не бюрократ, и он хранит всех деток, да, в крещении дается особая благодать, но и даются обеты Богу, почитай чин крещения, человек отрекается от сатаны, обещает служить Богу. Младенец не может дать эти обеты, это то же самое, что женить младенца, чтобы он дал венчальные обеты, а потом требовать с него выполнения. Наш малыш будет расти в вере, у нас в братстве с детками занимаются, после чтения Евангелия на службе им обязательно говорят проповедь, мы будем растить сына в вере, главное самим быть верующими, ребенок же все впитывает. А свое "да" Богу он должен сказать сам, мы за него не можем этого сделать.. как бы нам не хотелось //Yanli//, Мы ходим в храм с малышом, но не причащаем его. Мы верим, что наш Господь не бюрократ, и он хранит всех деток, да, в крещении дается особая благодать, но и даются обеты Богу, почитай чин крещения, человек отрекается от сатаны, обещает служить Богу. Младенец не может дать эти обеты, это то же самое, что женить младенца, чтобы он дал венчальные обеты, а потом требовать с него выполнения. Наш малыш будет расти в вере, у нас в братстве с детками занимаются, после чтения Евангелия на службе им обязательно говорят проповедь, мы будем растить сына в вере, главное самим быть верующими, ребенок же все впитывает. А свое "да" Богу он должен сказать сам, мы за него не можем этого сделать.. как бы нам не хотелось 4 Ссылка на это сообщение
Nюsha 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Nюsha, мне они не помогли. Помог сильный кашель из за орви. Девочки, кто заб вторым или кто родил, как вы предохранялись кроме ппа и @#$%&ов. Никто вмс не пробовал? Хотелось бы годик полтора попредохраняться без вреда для репродукции. Или может кок можно курсами? Не любим мы @#$%&ы вообще. прикольно))) но перед родами часто заболевают, так что мож у тебя там процесс уже начался, просто кашель ещё усилил. А ппа тоже вред для репродукции? Ссылка на это сообщение
pupsichek 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Киреешка, может порции все же сократить, я просто помню, что тоже ела с удовольствием, но если чуть переем, то пипец тошнило.. Про препараты ничего не подскажу, не пила я их, я вот только кушала мало и пила минералку с мандаринами, они мне помогали Nюsha, для мужчины ппа не хорошо, тк процесс тормозиться все же на несколько секунд Нам тут с мамой какие-то сны снятся ваще не понятные...то ли думаем много, то ли еще чего) девочки, кто понимает в них?) Ссылка на это сообщение
Nюsha 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 (изменено) //Yanli//, Мы ходим в храм с малышом, но не причащаем его. Мы верим, что наш Господь не бюрократ, и он хранит всех деток, да, в крещении дается особая благодать, но и даются обеты Богу, почитай чин крещения, человек отрекается от сатаны, обещает служить Богу. Младенец не может дать эти обеты, это то же самое, что женить младенца, чтобы он дал венчальные обеты, а потом требовать с него выполнения. Наш малыш будет расти в вере, у нас в братстве с детками занимаются, после чтения Евангелия на службе им обязательно говорят проповедь, мы будем растить сына в вере, главное самим быть верующими, ребенок же все впитывает. А свое "да" Богу он должен сказать сам, мы за него не можем этого сделать.. как бы нам не хотелось //Yanli//, Мы ходим в храм с малышом, но не причащаем его. Мы верим, что наш Господь не бюрократ, и он хранит всех деток, да, в крещении дается особая благодать, но и даются обеты Богу, почитай чин крещения, человек отрекается от сатаны, обещает служить Богу. Младенец не может дать эти обеты, это то же самое, что женить младенца, чтобы он дал венчальные обеты, а потом требовать с него выполнения. Наш малыш будет расти в вере, у нас в братстве с детками занимаются, после чтения Евангелия на службе им обязательно говорят проповедь, мы будем растить сына в вере, главное самим быть верующими, ребенок же все впитывает. А свое "да" Богу он должен сказать сам, мы за него не можем этого сделать.. как бы нам не хотелось значит все, кто крестит деток младенцами и все батюшки которые крестят поступают не правильно или как? А как требовать с младенца выполнения этих обещаний, младенец априори не грешен, с него не нужно ничего требовать, поэтому детей причащают без исповеди, потому что они чисты. А потом уже когда грешат, тогда исповедуются... Изменено 4 декабря 2015 пользователем Nюsha 1 Ссылка на это сообщение
Y@ndex 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Kachi//, пропустила твой вопрос про коляску. да, мы не колясочные в слиге ходим. выручают 2 куртки - зимняя и осенняя и слинг май мне мой нра оч. со старшим был эрго-рюкзак, ИМХО май-слинг лучше. но может иногда и в коляске поспать, но надо интенсивно катать, меня это бесит. с рождения не особо то он и спал в коляске. все больше я на руках носила и коляску перла. в 3,5 пересели в слинг. там и сидим ))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт