Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

О животе - мой всегда был жирный, хотя я всегда была худая. Попы у меня нет, мужские широченные плечи и жирный живот (именно не толстый, а такой овал жира вокруг пупка) - вот такая красота)))

Но, как говорят, не родись красивой, а родись счастливой.

• Нравится 3

ага, ее и от ЛЛЛ книжку о кормлении грудью. Тогда будет хоть какое-то представление о быте с младенцем, его потребностях и поведении с ним. Хотя ерунда, конечно)))) сколько я перечитала всего, на деле совершенно по-другому все. Но может хоть готовность будет.

Мы тут ехали на машине в тишине под агуканья и смеялись, вспоминали наши скандалы из-за детского кресла. Всего-то надо было шапку с ребенка снять, вытащить подкладку мягкую из-под попы и включать шум дождя. Так можно ездить на любые расстояния. Только в книжках о таком не пишут)))

ali4e, дай я тебя поцелую. Так это приятно, когда все четко, правильно, понятно, нет смешения с суевериями всякими, которыми у нас голова забита у людей. И очень интересно. Спасибо за адекватные пояснения. Буду знать, как правильно отвечать на такие вопросы.

обсуждаем Гонсалеса "Целуйте меня". Мне очень нравится Петрановская, но я у нее только короткие статьи читала и часто читаю ее жж. Мечтаю побывать на каком-нибудь выступлении. А какую книгу ее ты прочла? Тоже хочу!

в инете есть "Тайная опора: привязанность в жизни ребенка". я прям на одном дыхании прочитала. советую всем мамам, там про возраст от 0 до совершеннолетия основные вехи. а потом купила "если с ребенком трудно", то же оч интересно, просто и полезно. еще до того нам бабушка дарила ее книгу "что делать если", это для чтения деткам. полезные крайне вещи. я многое сама с сыном обсуждала, но там более структурировано, много идей. например, что делать, если потерялся в магазине или напали собаки, или дети дразнятся. сыну оч нравится.

мне она ближе чем иностранцы. пыталась читать "дети с небес", но не попер мне их "позитив", не смогла дочитать ее никак.

Девочки, я хотела спросить молодых мам, как у вас с животами? У меня кожи на нем немеряно, плюс жирок, который был до Б, только раньше он был просто прослойкой, а потом видимо, растянулся и висит. Полоска с середины не уходит. И вид вообще такой жуткий. Дряблый и такой тряский, как холодец. Фууу. И пресс не могу качать из-за поясницы :( у всех все не идеально? И что делали, чтобы поправить это?

у меня ужасный живот и после 2-го стал еще хуже! после первого на фитнесе и диете я смогла его более-менее привести в порядок, но и то далеко до идеального. после 2-х родов стало все гораздо хуже. еще и растяжки появились.

• Нравится 1

ksanksana,  ага, погодок хочу теперь совершенно осознанно. Он слишком быстро растет, мне не хватает времени прочувствовать каждый момент. Да и по беременности я очень скучаю. Это было так здорово. И я хочу родить как следует все-таки))) без вмешательств и нарушения личных границ.

Y@ndex,  спасибо, почитаю обязательно!

У меня везде растяжки :(

Gannee,  я пробовала и гуам, и колистар когда боролась с целлюлитом. Как-то никак

• Нравится 1

Домашняя молитва за некрещеных тем более благославляется!

о! слушай так интересно. А вот если человек еще не ролдился?

Я не знаю правильно ли делала. Когда была беременная каждый день перед работой заходила в церковь и ставила свечку за здравие для дочки,хотя она еще была не крещеная, конечно,раз не родилась. Но имя ее я же уже знала. Мне говорили, что вроде так нельзя молиться. Но мне в то время было все равно. Мне очнеь помогала эта ежедневная молитва.

обсуждаем Гонсалеса "Целуйте меня". Мне очень нравится Петрановская, но я у нее только короткие статьи читала и часто читаю ее жж. Мечтаю побывать на каком-нибудь выступлении. А какую книгу ее ты прочла? Тоже хочу! Девочки, я хотела спросить молодых мам, как у вас с животами? У меня кожи на нем немеряно, плюс жирок, который был до Б, только раньше он был просто прослойкой, а потом видимо, растянулся и висит. Полоска с середины не уходит. И вид вообще такой жуткий. Дряблый и такой тряский, как холодец. Фууу. И пресс не могу качать из-за поясницы у всех все не идеально? И что делали, чтобы поправить это?

посмотри в моей группе в вк. там есть пост с ссылкой на закупку этих книг. Закупку делает Маша полевая из Можайска. Мы вэтот раз тоже будем заказывать

про живот- нормальный живот. не плоский. но это надо просто пресс подкачать чуть-чуть и похудеть немножко 9надо бы кг 5 скинуть хотя бы).

прочитала аннотацию к книге которую вы обсуждаете. думаю Петрановская о том же пишет, только как российский автор ИМХО она понятнее должна быть.

прочитала аннотацию к книге которую вы обсуждаете. думаю Петрановская о том же пишет, только как российский автор ИМХО она понятнее должна быть.

я начала читать! Хочется сравнить. Во-первых, мужской и женский взгляд, во-вторых, "наше" и "заграничное" мнения.

Gellla, свеча - это просто символ молитвы, и способ храму заработать денег, т.к. каждый приход живет только на то, что сам заработает. можно было без свечи молиться, Господь все слышит. За некрещеных свечи можно ставить спокойно, вот насчет церковный молитвы все гораздо сложнее, я выше описывала. В первом попавшемся храме, даже не возьмут записку за некрещеного, даже, если ты им будешь объяснять про Проскомидию и Литургию Оглашаемых, не все хотят в этих тонкостях разбираться, нельзя, значит, нельзя.

Изменено пользователем ali4e
  • Нравится 1

не путаешь, она абортивна

да ладно? ужас какой! Я не углублялась, если честно в изучение механизма...В шоке немного! Вот, видимо, поэтому мама мне и сказала, что не будет ставить, просто не стала объяснять почему.

А Яша начал активно переворачиваться со спины на живот! До этого случайно, а сейчас прям раз 5 подряд перевернулся)))

Молодец какой Яша! С умелочкой вас! :)

Не читала на днях вопрос в топе, там девушка 4ым заБ, сказала маме, а та ее давай на аборт подбивать. Просто так. Денег на 4ого хватает им, сама рада, муж рад, а мама вот так. И в комментах 90% написали о такой же реакции мама на 2/3 и пр. Детей. То реальный аборт. И так легко это в головах. А спираль вообще не считается, видимо.

да уж((( Мои наоборот говорят нам рожайте, рожайте. Мы пока сами не готовы за вторым.

А про четвертого ребенка в семье вчера как раз приятную новость узнала - еще когда работала в Москве - сначала с девушкой, у нее тогда было двое сынишек, потом она меня устроила к своему мужу, в то время у них родился сын третий! Вчера поздравляла ее с др и она поделилась, что наконец-то родила доченьку!!! Они правда классные - оба супер добрые! Материальное состояние позволяет) Рада за них)

Думала что О просто не происходит или незрелая совсем як получается и до зачатия дело не доходит на них.

конечно! так оно и есть!

ali4e, Алин, ты меня извини, конечно, не собираюсь вдаваться в твои рассуждения про церквовь и вступать в дискуссию, для меня они неприемлемы!!!! Я спросила про крещение, твой ответ мне понятен, но для меня это ересь! Заранее прошу прощения...

Девочки, я хотела спросить молодых мам, как у вас с животами? У меня кожи на нем немеряно, плюс жирок, который был до Б, только раньше он был просто прослойкой, а потом видимо, растянулся и висит. Полоска с середины не уходит. И вид вообще такой жуткий. Дряблый и такой тряский, как холодец. Фууу. И пресс не могу качать из-за поясницы у всех все не идеально? И что делали, чтобы поправить это?

у меня пока еще ужасный очень жирный и дряблый! Вот занимаюсь два месяца пресс и хула-хупп + более-менее сдерживаюсь в питании, эффект неплохой - 7 кг и живот гораздо лучше стал. Но с поясницей больной никак :(

У меня везде растяжки

они потом "замоются", у меня сейчас уже не сильно видно. В начале страшно было. Изменено пользователем //Yanli//

//Yanli//, обоснуй, пожалуйста, обвинения в ереси, это очень серьезные обвинения, тем более публичные. В чем ересь? Я тебе процитировала Евангелие, там так написано.

• Нравится 1

//Yanli//,  спираль отторгает эмбрион, не дает ему закрепиться в эндометрии. Но она и не особо надежна, кстати. Я - ребенок, зачатый со спиралью

Спасибки за поздравления с умелками))) он, правда, в шоке: после этих переворотов спал 3 часа!

Хула-хуп! Точно! Иринка, спасибо. Буду крутить. Не такая нагрузка на спину, как от качания пресса, а эффект был, помню

• Нравится 1

А вот если человек еще не ролдился?

молятся за маму, за ее здоровье, говорят непраздная раба Божья (имя) или можно говорить плодоносящая. Когда родился ребеночек дома можно молиться за маму (имя) со чадом.

//Yanli//, обоснуй, пожалуйста, обвинения в ереси, это очень серьезные обвинения, тем более публичные. В чем ересь? Я тебе процитировала Евангелие, там так написано.

я не собираюсь ничего объяснять, я сказала, то это для меня ересь, все остальные имеют право на свое мнение!

//Yanli//, спираль отторгает эмбрион, не дает ему закрепиться в эндометрии. Но она и не особо надежна, кстати. Я - ребенок, зачатый со спиралью

Спасибки за поздравления с умелками))) он, правда, в шоке: после этих переворотов спал 3 часа!

Хула-хуп! Точно! Иринка, спасибо. Буду крутить. Не такая нагрузка на спину, как от качания пресса, а эффект был, помню

ахахха! Слава Богу, что делали такие хреновые спирали))

ali4e,  там вообще веселье))) "месячные" шли до 4 месяца Б. Видимо, спираль активно пыталась справиться. Но я очень хотела жить. :)

• Нравится 7

ali4e, давай оставим...ни к чему разговор не приведет. Прости, если обидела. Я же сказала, исполняю правила, которые приняты в православной церкви, я не трактую Евангелие сама, что Батюшка говорит, к чему я привыкла с детства, то и говорю, вложено в меня. Мне было непонятно про крещение, я спросила. Все..

А через сколько растяжки стали менее заметны?

примерно через полгода мне кажется. На море в августе были, более-менее уже было) Родила в конце января.

Gellla, свеча - это просто символ молитвы, и способ храму заработать денег, т.к. каждый приход живет только на то, что сам заработает. можно было без свечи молиться, Господь все слышит. За некрещеных свечи можно ставить спокойно, вот насчет церковный молитвы все гораздо сложнее, я выше описывала. В первом попавшемся храме, даже не возьмут записку за некрещеного, даже, если ты им будешь объяснять про Проскомидию и Литургию Оглашаемых, не все хотят в этих тонкостях разбираться, нельзя, значит, нельзя.

спасибо! ну я вообще знаю только одну молитву.Но тогда молилась просто как умею исходя из того, что , по моему мнению, молитвы люди пишут,а Бог услышит меня если помыслы и вера чисты.просто просила так своими словами, как умею.

правда тут еще момент. я староверка, но тогда ходила в ближайшую церковь, до нашей слишком далеко и поспасть туда сложно.

• Нравится 1

я не собираюсь ничего объяснять, я сказала, то это для меня ересь, все остальные имеют право на свое мнение!

ересь - сознательное отклонение от церковных догматов, я же не сказала, что младенцев ни в коем случае нельзя крестить, я сказала, что мы приняли такое решение, объяснив почему. И приняли мы его не самолично, а благодаря совету нашего духовника. Наш ребенок член церкви, но пока в сиду возраста не полный, придет его время, он будет крещен, но пройдя перед этом полную катехизацию. Если заглянуть в церковный календарь и прочитать про жизнь святых, то можно увидеть, что там полно святых, которые не были крещены в силу разных обстоятельств, но мы не найдем там святых, крещенных просто формально, лишь бы как все.

Но, что касается повсеместного крещения младенцев на 40-й день...Крестить младенцев можно только тем, кто сам живет с Богом и в церкви, кто служит Богу, и исполняет то, что написано в Евангелие.

Вся ответственность за крещение лежит на родителях, восприемниках и том священнике, который совершал обряд. Он не наемный маг, который окунает ребенка в купель, и все -- ребеночек защищен. Священник должен разъяснить всю ответственность, которую на себя берут родители и крестные.

Крещение не защищает ребенка от болезней, сглаза и т.п. Если бы так было, то крещеные бы не болели и не умирали, а некрещеные бы поголовно были бы косые/кривые, но так не происходит. Если ребеночка крестят ради здоровья и т.п., то грош цена такому крещению. Оно ни о чем.

Для христианина крещение - это Божественный дар, а не просто дань традиции. Когда человек крестится, это не должны являться самоцелью. Цель не сам обряд крещения, это путь, духовное рождение человека от воды и Духа. Покрестили и успокоились: все ребеночек имеет ангела-хранителя! Но крещение- это только начало духовной жизни, и очень жестоко сделать ребенка христианином, но не дать ему возможности жить по христиански.

Христос сказал "Идите и научите все народы", а только тех, кто уверует крестить (см. Евангелие от Марка гл. 16).

Православная церковь, действительно, в качестве исключения принимает веру родителей и крестных, как бы в аванс за веру ребенка, да, младенца тогда можно покрестить,но это некий компромисс. Но почему бы ему не дать шанс самому осознанно принять обряд крещения. Дети об этом просят, они реально этого хотят, когда живут в церкви и с Богом.

Когда родители хотят крестить ребенка, они должны пройти этап длительной катехизации см. документ Св. Синода «О религиозно-образовательном и катехизическом служении в Русской Православной Церкви» от 28.12.2011

Главное условие для крещения - вера, но это не просто вера в Бога или некую высшую силу, это верность Богу и Его заповедям. Можно провести эксперемент: подойти на улице к людям и спросить христиане ли они. 90% ответят, что они крещеные и христиане, тогда можно у них спросить а кто Он, ваш Бог. Что вы про него знаете, что Ваша вера, во что Вы верите, что заповедовал Бог вам, чего он ждет от вас? Дай Бог, что 3% что-то путное овете, а ведь все эти люди были крещены в детстве. Но Господь спросит не с них, а с тех, кто их крестил, а вере не научил.

Процитирую одного священника: "Многие священники призывают родителей крестить младенцев как можно скорее, но не рассказывают им о вере, об ответственности, о вечной жизни и т.д. Всё рассматривается с точки зрения сиюминутных выгод. Однако следует подчеркнуть, что церковь допускает и рекомендует крещение детей, но никогда этого не требует, особенно если нет соответствующей подготовки. В третьем веке Тертуллиан настаивал на отсрочке крещения младенцев («О Крещении», гл. 18), не соглашаясь с неоправданной поспешностью в принятии крещения. В четвертом веке святитель Григорий Богослов, который, будучи сыном епископа, крестился только в тридцать лет, рекомендовал крестить детей в возрасте не младше трех лет, «когда дети могут слышать что-нибудь таинственное и отвечать, хотя не понимая совершенно, однако ж напечатлевая в уме» (Слово 40, PG 36, 400). Эта рекомендация соблюдалась в церкви до девятого века, когда начало распространяться крещение годовалых или даже сорокадневных детей, но никогда без катехизации."

Изменено пользователем ali4e
  • Нравится 2

конечно! так оно и есть!

тааак, а в статье

Ссылки скрыты.

пишут по-другому.

Где правда?

Kachi//, может ты знаешь?

спасибо, с удовольствием прочитала.

Хотя как следовать этому если он обиды на происходящее слезы наворачиваются. Меня в школе обижали/гнобили.

Вот интересно, есть среди нас те кто сами гнобили/обижали кого-то в школе? Чем вы руководствовались, зачем так делали?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...