Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

я сказала, что сына так испортить не дам. Пиво и интерес к девочкам в подростковом возрасте - это нормально и нужно это пройти обязательно. А пятерки, музыкальная школа и сидение дома с мамой как раз необязательно. Свекровь долго возмущалась.

а я говорю, что пусть дома сидит и физику учит, и выберу ей мальчика и замуж выдам быстрее, чтобы по рок-клубам не шаталась,как ее идиотка мать. знаю я эти клубы :)

вообще для меня подростковый возраст дочери -ужас-ужас!!! Я рехнусь прсото. и муж со мной вместе. он вообще каждый раз на панике как Кира коленку ударит.

Gellla,  представь, нам облом потом))) все наоборот: Кира - гитаристка и замуж вообще не хочет, Яша - задрот.

Kachi//, мне вот такой набор нравится:

это в идеале))) вообще я б хотела, чтоб он играл на гитаре... Ну это уже такие образы юности. Не нагулялась я :)
  • Нравится 2

вообще для меня подростковый возраст дочери -ужас-ужас!!!

а я боюсь за школьную жизнь, как бы его не гнобили бы там.

И даже думаю как бы научить его не бояться ударить хорошенько обидчика. Ну это конечно в крайнем случае. А так надо по-хорошему, чтобы он сам завоевал авторитет в классе, и не путем гнобления кого-то, а именно своим хорошими качествами, позитивностью.

Хотя зная зануду-мужа, сложно пока понять каким станет сынишка в школе.

Блин. Он во сне переворачиваться пытается. Не давать? Давать? Это не опасно?

пусть крутится как хочет, ты его не удержишь, он каждую умелку во сне будет делать, вставать на колени, четвереньки, садиться, ползти, потом на ноги вставать...будет плакать от того, что сам себя будит и не понимает, почему так... но это все пройдет))

• Нравится 2

пусть крутится как хочет, ты его не удержишь, он каждую умелку во сне будет делать, вставать на колени, четвереньки, садиться, ползти, потом на ноги вставать...будет плакать от того, что сам себя будит и не понимает, почему так... но это все пройдет))

я начиталась всякой ерунды про свдс. Теперь стремно:(
  • Нравится 1

вставать на колени, четвереньки

во, у нас такое было!

А сейчас тоже иногда во сне встает и стоит держится за бортик, потом укладывается обратно и спит.

но не часто, может раз в 2-3 недели

Kachi//, пусть Яша вертится. Скоро он вообще кверху попой спать будет, это так забавно. Я пробовала тоже так лечь - вообще неудобно! А ему нравится и часто так спит.

• Нравится 1

Чего ж я такая курица)))

надо обязательно научить мальчишек гитаре! Внимание девочек в школе и сразу авторитет и среди мальчишек!

гитаре и морду бить. Плюсы те же : внимание девочек и авторитет среди парней ;)
  • Нравится 3

я вчера вставила первую свечу клиндацина, пощипало чуть, малыш поактивничал, а сегодня с самого утра до 10 вечера ...тишина...еще день такой суетной, ни прилегла ни разу....я уж на свечи думать начала...даже сладкое не повлияло на него, благо с Варей опыт есть, стала потом мысли на погоду переносить, на то, что весь день в движении и его укачиваю постоянно..ох уж этот беременный мозг

pupsichek,  А сейчас как? Зашебуршал?

и это тоже)))

но еще и пятерки получать)) ну или четверки тоже норм! Отличником вовсе необязателно

согласна

pupsichek, А сейчас как? Зашебуршал?

ну да, с 10 вечера начал проявлять себя

вроде я успокоилась, завтра еще послушаю, 8 числа узи...ждуууу

• Нравится 1

ali4e, Алин, а как ты пришла к вере? Что тебя подтолкнуло? Как ты оказалась именно в том храме, в который ходишь и как познакомилась с духовным отцом?

Сорри за большой текст, старалась покороче как могла.

Родители у меня к христианству не имеют никакого отношения, я крестилась сама в 6 лет, тогда крестили мелкого родственника и я заодно захотела. Ну покрестили и на этом усё!

Потом молилась иногда, брала икону бабушкину и просто говорила с Богом.

В подростковом возрасте была готкой, всякими чертями интересовалась, но это быстро прошло.

В 18 лет поехала в Израиль по религиозной программе и захотела отречься от крещения и принять иудаизм. Но остыла, к счастью)

Жила как все. Цели были: получить профессию и любовь-морковь! Парни меня постоянно бросали, встречалась я с ними подолгу, влюблялась, а они поматросят и бросят. Однажды встретилась со своим бывшем на ДР подруги. И меня просто проняло, рассказала ему, как мне тошно, что не вижу смысла жизни,ради чего эта жизнь и т.п. он посмотрел на меня и сказал, что у него есть только один способ мне помочь, он поднял меня утром после этой тусовки и мы поехали в Новодевичий монастырь, там как раз служил отец Георгий – духовный попечитель Преображенского содружества малых православных братств. Я постояла на службе, плакала все время, все мне казались такими одухотворенными, а я чувствовала себя последней грешницей. Бывший предложил приходить еще, но я была не готова на тот момент, но я видела как изменился он. Стал просто другим человеком. Он был некрещенным на тот момент и готовился к крещению. Просто сиял как ангел, попросил у меня прощения за прошлое.

В конечном итоге через 3 года после этого случая у меня случился сильнейший нервный срыв после разрыва с мальчиком, с которым я встречалась 2 года. Реально сорвало крышу. Я искала любви, только не там, вернее у тех. Потом уехала опять к евреям, начала встречаться с женатым чуваком на 9 лет старше, его жена была беременна на тот момент. Он возил меня на своей хонде, я была супер-худая, курила по пачке в день, вся такая роковая секси-шмекси. Потом сошлась со своим парнем обратно, но психоз нарастал. Я задела внутри какие-то нити, я тогда не понимала что именно, но чувствовала, что я сделала страшный грех, и меня это разрушает.Это была яма, но это и было началом изменений. Разорвала отношения со всеми и легла в кризисный центр. Принимала антидепрессанты, и даже нейролептики в мизерных дозах, потому что у меня было что-то типа биполярного расстройства (то депрессия, прям умереть хотелось, то куча энергии и эйфория), меня это сильно выматывало, поставили диагноз – пограничное состояние. Одна психиаторша влепила мне шизотипическое расстройство, но я над ней прикололась: рассказала, что со мной разговаривает портрет бабушки ))))) чувствовала себя героиней кино (у меня до сих пор хранится направление в психбольницу)).

Но процесс был запущен, видимо, тот мой бывший, который водил меня в храм тогда 3 года назад, молился за меня, а еще он молился за своего друга, который только вышел из тюрьмы, в которую попал по глупости, решив помочь знакомому достать на ДР марихуану (сейчас за такое только условный срок дают, а он 2 года отсидел). Ну вот на вечеринке по случаю выхода из тюрьмы мы начали встречаться с моим мужем. Ну начали плохо, конечно, но мы по-другому не умели. Но влюбились очень сильно. Прям крышу рвало у обоих. А я только из кризисного отделения с настоятельными рекомендациями больше не влюбляться ни в кого. 5 лет назад это было. И вот как-то мы лежим в мастерской его отца (он художник), пьем вино, и я говорю, что хочу пойти в храм, что я тоскую, плохо мне, что-то я повредила в себе, а он говорит, что хотел мне сам предложить, но не знал, как я отреагирую.

Мы начали ходить в один очень хороший приход московский, там все по человечески устроено. по-доброму, проповедь батюшка говорит, есть катехизация много служений. Начали Библию читать. Взяли служение по переписке с заключенными. Но чего-то не хватало. Потом тот друг наш говорит, что можно пройти Оглашение, узнать про Бога подробно, как бы познакомиться с ним. Ну мы и пошли. Оглашение как раз проводило Братство. Были большие искушения, т.к. про Братство много гадостей в интернете написано было, куча клеветы. Но в основном все обвинения от фундаменталистов, которым не выгодно, чтоб люди в церкви что-то понимали. В принципе думающему человеку несложно разобраться, что Братство христианское и православное, тем более, что наш настоятель служит в Новодевичьем монастыре вместе с митрополитом Ювеналием. В этом году было 25-летие братства, его отмечали в Храме Христа Спасителя, Литургия там была, а потом большой фестиваль, т.е. еретикам бы вряд ли позвовлили служить в главном храме страны.

Само Оглашение длилось полтора года, мы еженедельно встречались, читали Писание, разбирали традицию, службы, ходили в храм. Потом была исповедь за всю жизнь. Потом некрещеные крестились, а крещеные, присутствуя при этом, заново произносили обеты крещения. Это был самый светлый день в моей жизни. Я отреклась от сатаны и стала Христовой. Потом у нас было время подумать, кто-то ушел, но многие остались и вступили в братство. Вот уже 2 года мы в братстве. Мы также встречаемся еженедельно, у нас в группе есть даже 2 священника. Есть иногородние, они по скайпу на встречи подключаются. Братство вообще есть во многих городах: Питер, Архангельск, Екатеринбург, Тверь, Псков и т.п. Большое Братство состоит из малых братств, а малые братства из общин и групп. Община и группа – это твоя духовная семья. Люди, с которыми ты служишь Богу и людям, это твоя опора и поддержка, твои ближние.

Наше главное служение: приводить людей осознанно к Богу через научение - катехизацию, восстановить служения православной церкви, также занимаемся переводом богослужений на русский язык, чтобы было понятно всем, также восстанавливаем память народа о репрессиях советского периода, духовным образованием для мирян, ну и многое другое.

Gellla, представь, нам облом потом))) все наоборот: Кира - гитаристка и замуж вообще не хочет, Яша - задрот. это в идеале))) вообще я б хотела, чтоб он играл на гитаре... Ну это уже такие образы юности. Не нагулялась я :)
слушай, не надо,пожалей его жену. Это я тебе как жена гитариста говорю))
  • Нравится 2

ali4e, Алин,прости конечно, я не хочу подвергать твои слова сомнению, но для изучения этого вопроса я даже обратилась к свекрови, которая , как я уже говорила, готовится принять 2 ое крещение, те монашество. Она ездит в Монастыри и конечно общается с монахами, монахи более глубоковерующие, кстати один монах ещё до узи ей сказал, что я мальчика рожу, она мне много рассказывала о крещении, почти час мы разговаривали, она много сказала, что здесь сделать мне сложно, почему нужно крестить младенцев и так правильно, но ещё она сказала, что младенцы, которые некрещеные, не дай Бог если, что-то случается, не только младенцы, просто дети, которые не крестились, война, либо катастрофа, либо болезнь, в общем ребёнка не стает, он не отходит к Богу, и не отходит в Ад, он между... "Бог не видит его лица" это цитата со слов. К слову ещё, тот монах когда узнал, что я родила,сразу спросил крестили ли, свекровь ответила нет, он воскликнул почему, ведь ранее евреям делали обрезание на 8 день от роду, у нас у православных пошло крестить младенцев. Мы покрестила конечно.

Но что я заметила, что разные церкви трактуют те или иные вещи по разному, про благословение на эко мнения расходятся, так же, про планирование детей, планировать детей оказывается грех.

Она говорила, что тоже много изучала этот вопрос , так как не понимала, как крестить неосознанного ребёнка и зачем...

Алин, а ты православная или католик?

Я обещаю завтра ещё поговорить с ней на эту тему и постараюсь кратенько обосновать ответ, чтоб не быть голословной.

Gellla, представь, нам облом потом))) все наоборот: Кира - гитаристка и замуж вообще не хочет, Яша - задрот.

если она будет гитаристкой я растроюсь, но неудивлюсь. я люблю когда все дома и спят.

Блин. Он во сне переворачиваться пытается. Не давать? Давать? Это не опасно?
не опасно. многие спят наживоте. опасно пока голову не держит.

как я вчера обещала, мой живот на сегодняшний день. Мне не нравится его вид((( Плюс надо диастаз корректировать, но все никак не начну это делать.

post-182862-0-49304100-1449299251_thumb.jpg

post-182862-0-40663200-1449299252_thumb.jpg

post-182862-0-25715900-1449299261_thumb.jpg

• Нравится 1

ali4e,  у нас похожее начало с тобой. Я крестилась в 5, захотела сама. Потом неоднократно пыталась прийти к церковной жизни, но всегда что-то не давало. Сначала родители, которые не отпускали одну в храм ехать (лет в 8-9), потом я год - это в 12 лет ездила в храм еженедельно, начала соблюдать посты, читать правила, принимать регулярно Причастие, но было трудно и все время ощущение какой-то лишности своей что ли. Не знаю даже как объяснить. Потом случилась несчастная любовь, от которой я приходила в себя 5 лет. Было чувство, что Господь оставил меня. Очень тяжелая подростковая депрессия, попытка суицида и пр. А когда отпустило, я мужа встретила. Пыталась снова вернуться в храм, мечтала, что станем воцерковленной семьей. Но не повезло - пошла на первую за 6 лет исповедь, к Причастию не допустили и как-то черезчур жестко меня батюшка отчитал за эти 6 лет без Бога. Ну и мужа, хотя у него это была вообще первая исповедь и последняя, к сожалению. После этого муж приходит уже четко к иудаизму, без сомнений. А я с тех пор не была больше на исповеди и у Причастия. Читаю тебя и понимаю, чего мне очень не хватало в церкви и чего хотелось бы от нее - простоты и понимания, открытости. Объяснений легких и интересных. Чтоб начать все понимать и разбираться, чтоб ты был не один. Это очень здорово, что тебе встретились такие люди!

Nюsha,  Анютка, крещение - это как рождение. Оно может быть только одно. Ты, возможно, с монашеским постригом перепутала?

ali4e, ну нифига ты написала. можешь книгу писать! будет пользоваться популярностью :) но вообще к Богу все по-разному приходят. у меня Бабаушка пришла только будучи на пенсии уже. Но у староверов вообще все сложнее гораздо.я дочь, к сожалению, смогла покрестить только в православной церкви,т.к. мне было важно кто будет крестным, а у нас только староверы могут быть крестными. Т.е. вот у нее мой брат был и моя подруга, но по нашей церкви пришлось бы делать вместо подруги кого-то другого, из семьи или просто из прихода (или как он там у них называется). при этом бабушка у меня нормально отнеслась к моему решению, мама до сих пор осуждает.

Solgerda, ты писала так, будтто у тебя там жуткий-жуткий живот. а оказалось все супер!

у меня нет растяжек, но животик такой ну как просто есть.так я очень довольна. понимаю, что просто подкачаться надо и все. а у тебя вообще супер гуд!

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...