Nюsha 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 asti.m, у меня родители не венчанные, папа не может созреть ,а вот родители мужа да. Но в разводе... И на сколько мне известно отец мужа венчался второй раз, подробностей не знаю. Но точно знаю, что у католиков есть процедура развенчания, длинная, но есть. О православных не знаю. asti.m, про одного наставника очень согласна... Вот даже в таких вещах мнения разошлись, я про крещение. Так же и про эко и тд очень часто расходятся мнения у священников. Ссылка на это сообщение
Мауслинг 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Когда вы уже осознали свою Б? когда родила только. А так всю Б в непонятках была. Девочки, а вы в сознательном возрасте анализировали, в чем была причина ваших гонений? мне кажется из-за того что я была мелкая и с прыщами, и дома меня родители обижали, самооценку понижали, не хвалили, да я в принципе вообще свою маму боялась. Потом в средних классах когда одноклассники уже начинали гулять вместе после школы, то мне после школы надо было идти домой, ни о каких гулянках и речи не шло. Думаю это еще больше отдалило меня от общения с ними.Да я в принципе и считала что я и в школе лох и дома тоже, хотя сама понимала что я нормальная и вообще хорошая и классная))) Это все в учебный год в коле и дома этот треш был. Стресс и в школе и дома. Зато на лето меня отвозили к бабушке и там в копании я была очень популярной, да и скорее всего даже лидером в компании, там компания была хорошей, никто никого не обижал вообще, все дружные, даже с другими компаниями дружно было. Правда тут меня дома никто не держал (бабушка добрая была, и все разрешала) и гулять можно было хоть всю ночь наравне со всеми. Содрогаюсь при мысли о школе. вот и я тоже, постоянно ждала лета и каникул. Сорри за большой текст, старалась покороче как могла. вот это история!!! Ссылка на это сообщение
Nюsha 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Мне кажется меня многие нелюбили в школе и инс-те, всему виной моя обманчивая внешность, не от первого человека слышу , что вид у меня злой, надутая, высокомерная и тд... Но я совершенно не такая. Я очень ранимая и жалостливая, кого обижали в школе всегда далеко было. Но я почти всегда была лидером в компаниях. Я никогда в обиду себя не давала, может поэтому меня не обижали, даже дралась. Мне кажется мне в этом помог спорт, я ж долго занималась спортом и он во мне развил эти качества бойца , которые я считаю в жизни очень ценны. Я вообще никогда не трону человека первая, словестно я имею ввиду. И я думаю, что я достаточно терпима к посторонним. Мауслинг, как думаешь эта гнобежка сказалась на тебе в моральном, психоэмоциональном плане? Очень переживаю, что моего ребёнка будут обижать , чего хуже гнобить, издеваться..... Врядли смогу просто занять выжидательную позицию и не вмешиваться..... Я ж наверное удавлю за своего ребёнка.... (Вот она вся я) Ссылка на это сообщение
Мауслинг 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Мауслинг, как думаешь эта гнобежка сказалась на тебе в моральном, психоэмоциональном плане? скорее всего нет. Поступив в институт, все изменилось, новые люди и нормальное отношение. Правда и там было несколько человек кто надо мной посмеивались, но со школьной гнобежкой это не сравнить. Да, я не напористая, не пробивная, но и не мямля и клювом не щелкаю))) Да и с мамой теперь очень хорошие отношения, хотя она меня и обижала сильно в детстве, и я ее часто ненавидела. Правда сказать что я на нее обиды не держу сейчас не могу, все равно я все помню, что было. 1 Ссылка на это сообщение
АсиЧка 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 Почему меня в школе не любили? Не знаю... Фамилия Овчинникова девичья, меня овцой звали. Хотя была у нас и Овечкина. Моя подруга лучшая до сих пор. Одевалась не богато. Вообще у нас была Настя Ножкина, лидер, вот ей я и не понравилась. Остальные ведомые были. Отразилось ли? Да, психологически. Я не уверенная в себе. Считаю себя бездарностью особо на фоне бесплодия. Трудно доверять людям. Хотя при моем характере... Я очень дружелюбная и комуникабельная, очень талантливая: хорошо пою, немного играю на фортепиано, вяжу, рисую, фотографирую, дизайнерские способности. Могу если сильно захочу что нидь сшить, кулинар неплохой. За все что возьмусь делаю хорошо. Но уверенности это в себе не прибавляет. Самокритична, очень ранима. Ваще самооценка идет из детсва. Я многое могу, порвать могу, боец за справидливость, но везде есть НО. Ну и как не стараюсь, но в большенстве случаев общественое мнение меня интерисует. 1 Ссылка на это сообщение
Киреешка 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 АсиЧка, это так печально, что дети жестокие. Когда гнобят за оттопыренные ушки, за очки... А когда еще и как у Мауси дома нет поодержки, то это трэш вообще. Я далеко не красавица была в детстве (сейчас то я звезда, конечно))))) , но ни в одном учебном заведении у меня не было проблем. И я не понимала, почему эти ребята обижают например именно ту девочку, ведь она гораздо красивее меня. У меня почему- то все сводится к красоте, а у детей может еще какие параметры - обеспеченность там или общительность. Это я к тому, что я никогда до того пока здесь тему не подняли, не думала, что моего ребенка будут гнобить. А сейчас понимаю - могут же. Я не знаю как вести себя в такой ситуации, как ему помочь, что он чувствует... Наверное одной любви дома будет маловато - надо наверное будет школу менять. Ссылка на это сообщение
Иринка// 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 Всем привет! Вы тут про школу заговорили- нас в 5 классе соеденили "А" и "Б", вот тогда и начались веселья)) в каждом классе был свой лидер, ребята все равно ращделялись по- старому,дрались,девчонки тоже не отставали но был у нас один мальчик Витя Зайцев, вот его с 1 по 9 класс гнобили,а у него был друг Костя,вот его не трогали,а Витю бедного каждый день обзывали,прикалывались и тд, а так объекты гнобления менялись постоянно,кроме Вити, и я была в числе тех кого гнобили,потом в лидерах была, потом опять гнобили,из школы я выпускалась лидером на психику это никак не повлияло,комплексы есть,но они появились вместе с лишним весом. 1 Ссылка на это сообщение
Yuli4ka_87 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 Завели тему)))))) меня в младших классах не любили и обзывали мальчики, у меня такая внешность нестандартная же, мальчики не обращали внимания, а потом видимо расцветать стала и мальчишки внимание стали обращать, с девчонками всегда дружила, общалась и с лидерами, но и кого обижали я тоже с ними общалась. Меня мама ещё сильно била в детстве, ужас прям, был период я её ненавидела, теперь мы лучшие подруги и обиды на неё у меня совсем нет 1 Ссылка на это сообщение
Nюsha 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 Девочки, а кого били в детстве? Вы как намерены своих детишек воспитывать? Ссылка на это сообщение
Лапушок// 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 Девочки, а кого били в детстве? Вы как намерены своих детишек воспитывать? Били? Может дрались? Я дралась. А че делать-то было? Ну я была отличницей, любимицей учителей. Но не лидером. Отношения с классом разные. Кого-то я не любила, кто-то меня. А так, воспоминания о школе самые лучшие, теплые и любимые. ФСГ 24,03 на 2-й д.ц. при норме до 8,78. Это после 1,5 пачки Ярины. В понедельник на УЗИ. В пятницу ничего не решилось. Была маленькая киста до 20 мм. Цикл начался как раз в пятницу. Ссылка на это сообщение
Кисссса 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 Иришка с днём рождения!!!! Счастья, здоровья, любви и удачи во всех начинаниях! Лапушок//, катюш, с кистой идти в протокол опасно. Посмотрим что дохтор скажет. У меня от школы тоже только положительные воспоминания. До 9 класса у нас был один класс, потом в 10 сделали сборную солянку. И там и там ребята хорошие были. Но в 10-11 классе мы с подружкой были лидерами. Никого не гнобили кроме одной девушки. Но она была лёгкого поведения, уже на тот момент много с кем переспала. Из за нас она в другую школу ушла. И все. Несмотря на лидерство самооценка у меня все равно низкая. Я думаю из-за нехватки любви от родителей. Третий ребёнок, денег не хватает, родители вечно на работе. По причине нехватки любви и внимания от родителей я его пыталась всеми способами получить от школы, универа, работы. И у меня это получалось. Всегда в центре внимания. Но если на меня не обращают внимания, то я чувствую себя не нужной и бесполезной. И мне от этого плохо. Нас (меня и моих сестёр) никогда родители не били. И за это им огромное спасибо. Бить ребёнка низко и нечестно, он не может дать сдачи. А мы взрослые пользуемся этим. Где то читала психологический приём который даёт почувствовать что ощущает ребёнок когда на него кричат. Два взрослых встают напротив друг друга, один на колени. Который стоит на ногах начинает кричать на того который на коленях. Потом меняются местами. То даёт понять чувства ребёнка. 3 Ссылка на это сообщение
Лапушок// 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 Викуля-мамуля, завтра, если ничего там не вырастет и картина не поменяется, то будем пунктировать кисту и в протокол. Но я не знаю, как с таким ФСГ стимуляцию делать. Она в грудь себя била, что после 1,5 пачки ФСГ упадет, а он вырос с 17 до 24. Ссылка на это сообщение
Мауслинг 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 Девочки, а кого били в детстве? Вы как намерены своих детишек воспитывать? мне подзатыльники давали, больно было, но скорее больше обидно. Ну и за шкирку трясли))) Причем я ничего такого не делала, не косячила. Подзатыльники отхватывала за то что суп есть не хочу и сижу и сижу и не доедаю никак его. Или не могу что-то из уроков сделать, мать подойдет посмотрит, оценит это как легкотню и заставит прочитать параграф с правилом предыдущий ( ну это я считаю правильным заставлять так), потом подойдет проверить, а я опять сижу и не знаю как делать, т.к. не врубаюсь в параграф. Она начинает давить морально, унижать, что я бестолочь, потом сама все объяснит и действительно оказывается что там легкотня была и мне уже все понятно, но зато зареванная уже. И при все при этом я была хорошей ученицей, только 4-5 оценки, троек почти не было. Но и за 4-5 меня не хвалили, это типа как само собой должно быть. Я своего сынишку бить не собираюсь, буду стараться разговором действовать. И в момент когда захочется ему треснуть буду вспоминать как мать мне подзатыльник давала и как это обидно. А вообще думаю, что в сложных ситуациях, если такие будут с поведением, то тут папа будет действовать. Он-то точно никогда не ударит. Он у нас мудрый со всех сторон и терпеливый. Ссылка на это сообщение
Лапушок// 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 Гыыыы, я то подумала про школу. В школе что били, а вы про родителей. Ну от мамы доставалось. Бывало и за дело. Я ж старшая. Считаю, что тогда со мной по другому нельзя было. Не обижаюсь сейчас на маму, а тогда было обидно. Папа не трогал никогда и маме доставалось за нас от папы, если узнавал. Но мы не сдавали маму. Ссылка на это сообщение
Yuli4ka_87 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 Nюsha, уж точно не повторять ошибок мамы)))есть много других методов воспитания, но не бить ребёнка ни в коем случае! 2 Ссылка на это сообщение
asti.m 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 И у меня тоже в школе все было не просто. До 9 го класса попала я в какой то странный класс. Там все мальчишки без исключения были очень хорошие, отзывчивые, дружелюбные. НО вот девочки, полная противоположность. И как то я с ними сразу не сдружилась. Я воспитывалась всегда таким образом, что надо уступать, не обижать, помогать, не выпендриваться и т.д. Вот девчонки меня и гнобили. Называли страшной, плохо одетой , ну и разные гадости были. А я не могла ответитьи не понимала, что же я им сделала. Потом я съездила в лагерь, там подружилась с классной компанией на фоне общих интересов, я слушала тогда рок. И там я уже стала очень популярна в мужском обществе, да и подруги появились. Это были уже совсем другие люди, с интересами, с увлечениями, веселые, смелые. С ними я почувствовала себя другой и научилась себя вести по другому. В обще в лагерь я ездила 4 года подряд, там были и драки и выяснения отношений, и любовь. К 10 классу в школе я стала уже лидером. Потом перешла в физмат. Там был у людей уже другой уровень интеллекта, никаких гнобешек, все дружные , взаимопомощь приветствовалась. К концу 11 класса и в институте, у меня были самые лучшие ребята института, все девчонки мне завидовали, посвящали песни, дарили цветы, подарки. Только тогда комплексы стали понемногу уходить. Я ощущала себя вполне счастливой, институт, работа, замечательная компания. Муж мне рассказывает, что я считалась самой популярной и красивой девушкой в институте. И с родителями всегда были прекрасные отношения. А тут вот теперь опять, с этим здоровьем, у меня такое ощущение, что все вернулось, как мне казалось, что я самая некрасивая в классе, примерно такие же ощущения. И каждый, кого не встречу, просто знакомых, бывших сотрудников, вздыхая спрашивает:" почему же ты все без детей то?" Ссылка на это сообщение
АсиЧка 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 (изменено) У меня мама идеальная, очень мудрая... Папа же очень авторитарен и бил не важно чем и покуда. Я в себе воспитывала что ре получать будет только в крайних мерах и после кучи объяснений, но и когда постарше... Но на деле, увы, я очень жеская... Вспыльчивая. Хотя сейчас уже мне легче себя контролировать, и стараюсь чаще вспоминать то что было в детсве.. Сегодня вот Ника получила по попе, бросает игрушки в горшок... 100 раз объяснили, показали.. Бесполезно.. Уже не даем мелкие игрушки на горшок, но сегодня сняла с себя бусы и запихала в какашки... Ох... А мне грустно за свою нездержаность.. Но всегда миримся, прошу прощенья, объясняю все... Целуемся. Надеюсь я смогу выровнять свои эмоции. Изменено 6 декабря 2015 пользователем АсиЧка Ссылка на это сообщение
asti.m 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 АсиЧка, это так печально, что дети жестокие. Когда гнобят за оттопыренные ушки, за очки... А когда еще и как у Мауси дома нет поодержки, то это трэш вообще. Я далеко не красавица была в детстве (сейчас то я звезда, конечно))))) , но ни в одном учебном заведении у меня не было проблем. И я не понимала, почему эти ребята обижают например именно ту девочку, ведь она гораздо красивее меня. У меня почему- то все сводится к красоте, а у детей может еще какие параметры - обеспеченность там или общительность. Это я к тому, что я никогда до того пока здесь тему не подняли, не думала, что моего ребенка будут гнобить. А сейчас понимаю - могут же. Я не знаю как вести себя в такой ситуации, как ему помочь, что он чувствует... Наверное одной любви дома будет маловато - надо наверное будет школу менять. мое мнение, из собственного опыта. Не надо школу менять. Нужно ументь бороться. Я рада, что тогда школу не поменяла, я стала реально сильнее, смелее что ли. Научилась общаться в разном обществе. А это необходимо в жизни. Ведь порой нам приходиться общаться совершенно с разными людьми. Родители поддерживали, за это я их еще более ценю. Ссылка на это сообщение
Лапушок// 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 АсиЧка, про какашки вспомнила))) была у бабушки-дедушки, 3 годика. Положили спать после обеда,дом частный. Прикрыли дверь, а я проснулась и не смогла выйти на улицу. Стояло ведро помойное, так я туда со злости все крупы повыкидывала, книжки разодрала и в это ведро. Знала, что нельзя, а на зло делала. 2 Ссылка на это сообщение
Киреешка 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 Лапушок//, ты страшная женщина когда в гневе)))) 2 Ссылка на это сообщение
Лапушок// 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 Киреешка, ага)))) с 3-х лет характер прет с меня))) Ссылка на это сообщение
Nюsha 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 Лапушок//, не ) я про родителей) ну ты даёшь про ведро))) жесть, и это в три года)))) У меня мама идеальная, очень мудрая... Папа же очень авторитарен и бил не важно чем и покуда. Я в себе воспитывала что ре получать будет только в крайних мерах и после кучи объяснений, но и когда постарше... Но на деле, увы, я очень жеская... Вспыльчивая. Хотя сейчас уже мне легче себя контролировать, и стараюсь чаще вспоминать то что было в детсве.. Сегодня вот Ника получила по попе, бросает игрушки в горшок... 100 раз объяснили, показали.. Бесполезно.. Уже не даем мелкие игрушки на горшок, но сегодня сняла с себя бусы и запихала в какашки... Ох... А мне грустно за свою нездержаность.. Но всегда миримся, прошу прощенья, объясняю все... Целуемся. Надеюсь я смогу выровнять свои эмоции. про бусы смешно))) я тоже жесткая. У меня Свят тоже по попе получает в крайних мерах. Сегодня был первый раз, при чем я виду, что меня прекрасно понимает. И как только я встаю отвести от того места куда нельзя он смеётся и убегает! Пришлось наказать. мне подзатыльники давали, больно было, но скорее больше обидно. Ну и за шкирку трясли))) Причем я ничего такого не делала, не косячила. Подзатыльники отхватывала за то что суп есть не хочу и сижу и сижу и не доедаю никак его. Или не могу что-то из уроков сделать, мать подойдет посмотрит, оценит это как легкотню и заставит прочитать параграф с правилом предыдущий ( ну это я считаю правильным заставлять так), потом подойдет проверить, а я опять сижу и не знаю как делать, т.к. не врубаюсь в параграф. Она начинает давить морально, унижать, что я бестолочь, потом сама все объяснит и действительно оказывается что там легкотня была и мне уже все понятно, но зато зареванная уже. И при все при этом я была хорошей ученицей, только 4-5 оценки, троек почти не было. Но и за 4-5 меня не хвалили, это типа как само собой должно быть. Я своего сынишку бить не собираюсь, буду стараться разговором действовать. И в момент когда захочется ему треснуть буду вспоминать как мать мне подзатыльник давала и как это обидно. А вообще думаю, что в сложных ситуациях, если такие будут с поведением, то тут папа будет действовать. Он-то точно никогда не ударит. Он у нас мудрый со всех сторон и терпеливый. мою маму напоминает.... Только вот мои обиды никуда не делись... Даже иногда припоминаю ей... Она говорит, что дура была(всмысле она), когда так поступала. Ссылка на это сообщение
Kachi// 6 декабря 2015 Автор Поделиться 6 декабря 2015 Лапушок//, друг, с кистой не ходи в протокол. Стремно. И вот фсг твой как-то смущает. Неудивительно, что все растет как на дрожжах с таким фсг. А эстрадиол не знаешь? Девочки, не бейте детей. Ни "легонько", ни "он по-другому не понимает". Я все свои затрещины, пощечины, таскания за уши помню. Это нехорошо, это разрушает связь с мамой. Это легкий способ заставить, но он не правильный. Вы, конечно, сильнее годоваса, кто б спорил, но мама должна быть умнее, а не сильнее. 2 Ссылка на это сообщение
Gellla 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 Девочки,как у деток зубки резались? у меня сейчас это больной вопрос.в прямом смысле У дочки первые два нижних зуба вылезли в 9 и 10 месяцев.с тех пор была тишина. Теперь у нее , такое ощущение, что лезут сразу все зубы! при этом порядок явно неверный. вижу, что вот-вот прорежутся верхние два-кончик одного просвечивает хорошо, а так в деснах их видно очень. нижняя челюсть вся в шишках.но при этом уже прорезался толи клык толи жевательный. я не понимаю какой точно это странно как-то.и ей очень больно. как помочь и у кого-то был такой странный порядок прорезывания зубов? Ссылка на это сообщение
Nюsha 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 Лапушок//, друг, с кистой не ходи в протокол. Стремно. И вот фсг твой как-то смущает. Неудивительно, что все растет как на дрожжах с таким фсг. А эстрадиол не знаешь? Девочки, не бейте детей. Ни "легонько", ни "он по-другому не понимает". Я все свои затрещины, пощечины, таскания за уши помню. Это нехорошо, это разрушает связь с мамой. Это легкий способ заставить, но он не правильный. Вы, конечно, сильнее годоваса, кто б спорил, но мама должна быть умнее, а не сильнее. 100% согласна Девочки,как у деток зубки резались? у меня сейчас это больной вопрос.в прямом смысле У дочки первые два нижних зуба вылезли в 9 и 10 месяцев.с тех пор была тишина. Теперь у нее , такое ощущение, что лезут сразу все зубы! при этом порядок явно неверный. вижу, что вот-вот прорежутся верхние два-кончик одного просвечивает хорошо, а так в деснах их видно очень. нижняя челюсть вся в шишках.но при этом уже прорезался толи клык толи жевательный. я не понимаю какой точно это странно как-то.и ей очень больно. как помочь и у кого-то был такой странный порядок прорезывания зубов? у нас так же было. Порядок был неверный, сперва нижние еденички, потом верхние двойки, потом верхние единички и сейчас лезет нижняя левая двойка. И у нас тоже сперва вылезли нижние и потом тишина, а потом как давай верхние четыре один за другим сразу все! Тогда конечно он был капризный... Сейчас норм. Было время я мазала гелем Десны. Можно вам показаться врачу перестраховаться. Девочки, просто АХТУНГ уже!!! Я не могу справится с каким-то раздражением или это что не могу понять!!! Ничего нового в уходе не было, единственное кондиционер поменяла, но уже давно его не лью, так как на него грешила, а это не проходит... В общем кончик писи красный, под писей и на яичках краснота... Одно время даже как будто ранки были... Ухаживаю так: памперсы сменила, хотя хагисами мы с самого роддома пользовались и норм было, сейчас сменила, подмываю после каждой смены пампа с мылом детским, потом раньше был судокрем и присыпка, теперь перепробовала разные вариации, и просто присыпка и дисетин и присыпка и просто дисетин и просто пантенол.... Писю закатываю. В пампе около 3-4 часов. Не пойму в чем проблема... Реально беда... Блин к кожнику чтоль идти, но примерно представляю, что ничего нового он не посоветует наверное... Когда писяет ему не больно, я б заметила, он на горшок писяет иногда, никакого дискомфорта не замечаю, когда трогаю тоже ничего не замечаю... Припухлости нет... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт