Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

Мариша, ты ж не сможешь поменять порядок прорезывания зубов, правильно?

Когда у моего на море активно лезли зубы, давала дантинорм бэби и иногда калгелем мазала, ну и грыз всё, что не приколочено(((включая меня и мои соски(

Аня, преет он, мне кажется. Голопопьте побольше.Подмывай просто водой лучше, без мыла. Чего ты там мылишь-то, ежели не обкаканный? Ну и когда в памперсе, меняй чаще, чем раз в три часа.

• Нравится 1

Nюsha, мылом подмывай только после какашек.

Я после пописов при смене подгуза не подмываю вообще.

И да, побольше пусть ходит без подгузника, просто в штанишках, а когда в подгузе - то меняй почаще.

Имхо, мазать не надо ничем.

А может подгузники побольше размера купить? В таких проветривается лучше, но вероятность прописать мимо тоже есть.

Настя, это все понятно про шлепки. У меня детство было не без облачное. Все понимаю.

НО, даже в Библии есть такие слова "Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его." И другие места есть..

Это не говорит о том что нужно без разбора лупить, нет конечно. Далеко не так, в воспитании необходима большая мудрость....

Баланс...

И вот к нему хочу придти.

Я для себя вывела несколько правил: до трех раз говорить что нельзя то или это и объяснять какие могут быть последствия. Если дошло до какого либо наказания (не важно, ремень или ограничение) оно должно быть обосновано.

Не наказывать рукой.

Если делает хорошо, хвалить без меры. Ваще хвалить много))) С Никой мы это стараемся культивировать.

Это учит ребенка что у любого поступка есть последствия.

Нужно уточнять, что наказывать мама-папа не хотят, но к сожалению выбора уже нет. Что за такое то дело кому то надо быть наказанным... (для ре постарше, от 5 лет, можно предложить чтоб взял ремень и маму-папу побил)..

Как то так, может это не правильно. Я пробовала так на племяннике, быть последовательной. Если сказала накажу, наказывала, если говорила угощу, угощала.

Мне кажется, очень важно чтоб ребенок понимал причины-следствия... Племянник очень меня любит, верит, что очень важно. И не игнорирует мои слова.

Изменено пользователем АсиЧка
  • Нравится 4

Gellla, у нас тоже лезли зубки как попало. Нижние единички, верхняя двойка, потом нижняя, снова верхняя, потом уже верхние единички, как вампирчик маленький ходила ) Но у нас это выливалось в ночные бесконечные сосания и кусания сосков. Кусания довольно быстро убрала, а на груди все ночь могла висеть. Хвалят дантинорм бейби, но я не пробовала, перетерпели. у нас вот до сих пор 16, уже больше года, не хотят остальные 4 лезть )

АсиЧка, я тоже считаю, что последовательность очень важна. Стараемся договариваться. У нас это достаточно рано стало получатся, Маше еще 2 не было, а она сама мне говорила: "Ты иди впереди, я сзади сама. Договорились?" :) Ей пару раз перепадало по попе, честно. Но это такая крайняя мера, когда ребенок вообще ничего не слышит, не видит и не хочет. Обычно срабатывает предупреждение и "Раааааз-дваааа". Сразу начинает слышать.

Мне редко в детстве попадало, но помню про 1 раз, как мама с ремнем за мной по квартире бегала ) Сейчас с таким юмором вспоминаю, понимала и тогда, и сейчас, что реально за дело было. Нет у меня никакой обиды на это.

• Нравится 1

Всем привет. А я не представляю, что должно случиться, чтобы я Мелиссу ударила. Если она в чем то не слушается, я это расцениваю как проявление характера и даже радуюсь. Если она что-то ломает, ничего страшного, новое купим. Меня тоже никто не бил. Пару раз мама рот закрывала мне, я в истерике плакала в подъезде, я это помню очень хорошо с обидой тоже. Gellla, у нас 6-ой режется, 2 снизу, 4-ый сверху. Ростом мы средние 77 см, 22 носим зимой это с носком еще шерстяным. Про религию узнала много нового, спасибо).

Про школу, я была отличницей, но классу к 7 когда лидерство устанавливалась, поняла что меня одноклассники не уважают особо и относятся как к слабой. Я тогда подговорила 3 девочек, мы с ними разругались в пух и прах с девочками, которые были крутые и стали их игнорить. Попутно я научилась модно одеваться, в итоге меня наши крутые стали звать с собой гулять и мы начали дружить так до 11 класса. Надо искать пути проявить свою силу, школу менять бессмысленно. И еще от родителей многое зависит, я где-то читала, что уверенный в себе ребенок может быть при родителях, которые дают ему это чувство уверенности в себе.

АсиЧка,  ремень еще? Истязания какие-то. Для меня неприемлемо такое обращение с человеком заведомо слабее, чем я. Еще когда в сердцах, вышла из себя, не смогла никак удержаться - одно, но когда это регулярно, по плану - это совсем ужасно. И оправдывать жестокость Священным Писанием как-то не комильфо. Имхо. Есть подруга, которую в детстве так "воспитывали", до сих пор бедняга с психологами прорабатывает эти травмы. А Ника еще и хлебнувшая горя на первом году жизни, сколько на десяток взрослых хватит. Да только целовать эту попку!

• Нравится 5

Kachi//, я тоже против применения силы, есть же куча других способов+валерьянка :Crazy:

(правда где-то читала, что мудрая мать знает когда дать легкий шлепок по попе, типа у ребенка фиговое настроение, он ноет-капризничает-нарывается уже минут 40 а разрядится (разрыдаться) не может) и вот типа чтобы ускорить процесс разрядки можно шлепнуть по попе, а потом дать проплакаться в объятиях и пожалеть)

это я что-то фольклорное читала, там всем жесты объясняются) (кстати, животные тоже могут детенышей не сильно потрепать-шлепнуть в воспитательных целях)

хз, короче) надо смотреть по себе и ребенку)

annaz,  вот ХЗ - это точно. Почему никто не бьет мужа? Типа, я сказала трижды, чтобы он не раскидывал носки, а он не понимает. Ну я и врезала ему. Или наоборот: "Я просил ее не готовить брокколи на пару, я люблю картоху-фри! Три раза просил, а потом накостылял." И только с детьми можно так обращаться. Ответить же не может.

• Нравится 3

Девочки, а кого били в детстве? Вы как намерены своих детишек воспитывать?

Меня бил в детстве отец. Зарекалась детей своих не трогать, но, к сожалению, в момент стреса наш мозг отключается и мы повторЯем модель поведения наших родителей. Об этом петрановская то же пишет. Это уже больше бессознательное идет. Я себя не оправдываю, сына не луплю, но в стрессе могу затрещину дать или тряхонуть. Потом жалею конечно. Надо меньше стрессовать.

• Нравится 1

Kachi//, я тоже против применения силы, есть же куча других способов+валерьянка :Crazy:

(правда где-то читала, что мудрая мать знает когда дать легкий шлепок по попе, типа у ребенка фиговое настроение, он ноет-капризничает-нарывается уже минут 40 а разрядится (разрыдаться) не может) и вот типа чтобы ускорить процесс разрядки можно шлепнуть по попе, а потом дать проплакаться в объятиях и пожалеть)

это я что-то фольклорное читала, там всем жесты объясняются) (кстати, животные тоже могут детенышей не сильно потрепать-шлепнуть в воспитательных целях)

кстати мне так тоже один человек говорил, что иногда ребёнок капризный, ноет и ноет... У меня так на сон было, и ему просто нужно выплакаться... У меня пару раз такое было, только я не била, я голос повышала и он плакал и сразу засыпал.. Просто разрядка была.

девочки, а при немного повышенной ТТ на зубы прививки же нельзя делать?

Мы на прививку собираемся, а ТТ к вечеру 37,2. Ну и поднывает иногда.

37.2 наверное нет. При 37 мы делали, она норм считается. И зубы у нас тоже тогда лезли кстати. Но не знаю совпадение или нет, но на 3 день после прививки у нас поднялась темпа не оч высокая, ребёнок был активен мы сбили, и на 4 уже ниже поднялась, мы тож сбили. А в этот раз бы делали туже самую инфанрикс ипв , но темпу я перед прививкой меняла и была 36.5 и ребёнок перенёс прививку просто блестяще! Ни один раз темпа не поднялась! При чем я приболела, думала ппц сейчас его заражу и таких дел наделаем после прививки, но не залазила ттт!

Спасибо девочки!!!! Поняла! Подмывать без мыла и ничем не мазать и пампы менять чаще и можно на размер больше.кстати ничем не мазать тоже пробовала и мне кажется ещё хуже было... А мылом мою, потому что у нас на писе ж крем и присыпка его водой не смыть, жирное остаётся) Но вот голопопить у нас не получается... Так как у нас дома холодно , просто в трусах не вариант, а штанов мне максимум на час всех хватит((( он же часто писяет, наверное...

Так как у нас дома холодно , просто в трусах не вариант, а штанов мне максимум на час всех хватит((( он же часто писяет, наверное...

трусы+штаны. Так теплее. Ну или если трусы закончатся, то просто в штанах.

А ты все штаны в ход пусти, и домашние, и пижамные, и комбезы, и джинсы, и колготки. Штук 10 наберется же? На 2 часа хватить должно! Чередуй, час в подгузах, час в штанах.

Nюsha,  мы свою опрелость вылечили воздушными ваннами и деситин на ночь. Подмывала только водой. Подгуз ночью меняла через 2 часа. Чтоб вообще не было контакта с испражнениями. Может, тебе заодно попробовать с горшком познакомить под это дело? Убьешь 2 зайцев сразу

Девочки, мне отказали в ЭКО. ФСГ 51. Подскочил.

малышка, ты только не отчаивайся. Это какой-то нереальный показатель. А что теперь? Что дальше они предлагают?

Лапушок//, друг, с кистой не ходи в протокол. Стремно. И вот фсг твой как-то смущает. Неудивительно, что все растет как на дрожжах с таким фсг. А эстрадиол не знаешь?

Девочки, не бейте детей. Ни "легонько", ни "он по-другому не понимает". Я все свои затрещины, пощечины, таскания за уши помню. Это нехорошо, это разрушает связь с мамой. Это легкий способ заставить, но он не правильный. Вы, конечно, сильнее годоваса, кто б спорил, но мама должна быть умнее, а не сильнее.

Я не бью практически..иногда могу шлёпнуть по попе. когда не было детей всё время возмущалась, как это так ударить ребёнка. и себе говорила , что своих детей никогда бить не буду.

но вот иногда желание появляется. особенно когда слушается и делает на зло.да-да. в полтора года ребёнка это умеет уже делать. я держусь из последних сил.

я понимаю, что это нечестно и неправильно по отношению к ребёнку.

ну а как сделать чтобы он понял??? если долгие разъяснения не помогают??

вот та же розетка. и закрывали и затычки. и кусь-кусь. а ему там как мёдом намазано.

и таких примеров можно привезти массу.

Девочки,как у деток зубки резались? у меня сейчас это больной вопрос.в прямом смысле :( У дочки первые два нижних зуба вылезли в 9 и 10 месяцев.с тех пор была тишина. Теперь у нее , такое ощущение, что лезут сразу все зубы! при этом порядок явно неверный. вижу, что вот-вот прорежутся верхние два-кончик одного просвечивает хорошо, а так в деснах их видно очень. нижняя челюсть вся в шишках.но при этом уже прорезался толи клык толи жевательный. я не понимаю какой точно :( это странно как-то.и ей очень больно. как помочь и у кого-то был такой странный порядок прорезывания зубов?

Марина, у нас лезли зубы тоже по своему порядку)) как хотели) вылезли сначала боковые, потом центральные. потом моляры, а потом клыки. и ещё было так что почти все зубы лезли сразу. а не по порядку. в итоге к 1.2 вылезли все 16 зубов.

чем помочь - даже не знаю. у нас лезли относительно спокойно. капризничал но терпимо.

вот точно. Детям иногда нужна разрядка. у нас такое бывает что начинает хныкать и хныкать. сам не знает что хочет. потом начнёт чего-то требовать - не дашь ему. он как разревётся. поплачет минут 5, но прямо навзрыд. и всё- совсем другой человек) и сразу настроение появляется.
  • Нравится 1

Nюsha,  мы свою опрелость вылечили воздушными ваннами и деситин на ночь. Подмывала только водой. Подгуз ночью меняла через 2 часа. Чтоб вообще не было контакта с испражнениями. Может, тебе заодно попробовать с горшком познакомить под это дело? Убьешь 2 зайцев сразу

малышка, ты только не отчаивайся. Это какой-то нереальный показатель. А что теперь? Что дальше они предлагают?

а мы знакомы, только конечно не просится сам, но когда высаживаю писяет, катет тоже в горшок. Вот ночью беда... Он спит всю ночь и будить его блин это катастрофа...потом ведь не уложу... С сиськой проще)

трусы+штаны. Так теплее. Ну или если трусы закончатся, то просто в штанах.

А ты все штаны в ход пусти, и домашние, и пижамные, и комбезы, и джинсы, и колготки. Штук 10 наберется же? На 2 часа хватить должно! Чередуй, час в подгузах, час в штанах.

у нас и в одних штанах не замёрзнет, они тёплые с флисиком, но вот штанов мало... А если я все в ход пущу, и они закончаться, то постирать не успею и высохнуть они не успеют....

у нас и в одних штанах не замёрзнет, они тёплые с флисиком, но вот штанов мало... А если я все в ход пущу, и они закончаться, то постирать не успею и высохнуть они не успеют....

оставь одни штаны, а остальные пусть прописыват

донорской яйцеклеткой

а вариант пунктировать те дф что сами растут в обычных циклах они не рассматривают?

а вариант обмануть их? Принести другой результат фсг, типа пересдала, а сама просто в фотошопе поправь и все, или пусть кто из подруг сдаст и представится в лабе твоей фамилией, тогда и вообще не подкопаешься к результату.

Но правда я не знаю как проходит стимуляция с таким фсг.

А амг какой у тебя?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...