Мауслинг 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 Папа ее купает в 99%, то же самое)) у нас каждое купание - это выливание воды, просто иногда быстро прекращает, иногда разтгрывается сильно. а папа как справляется с водой на полу? Вытирает или успевает предотвратить выливание? стол после еды свой вытирает, точнее я убираю основное, потом она трет)) вот молодец какая!Моему полтора года и я не представляю чтобы он что-то вытирал. Правда игрушки уже научился собирать в ящик, но и то если я тоже собираю их. Kachi//, красивые игрушки! Мои пенопластовые также клеятся на ванну. Ссылка на это сообщение
pupsichek 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 Мауслинг, папа так же вытирает, отбирает, может строго сказать... Он ее не шлепает никогда, просто я нервная истеричка)))) папа у нас терпеливый! 2 Ссылка на это сообщение
АсиЧка 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 Три раза сказано - не сработало - физическое наказание. Перечитай, я пишу о любом наказании, ограничение или ремень, Для моей Ники ваще достаточно взгляда в основном. Лупить в гневе недопустимо! Считаем про себя до 10, или уходим в другую комнату. Но система должна быть. Раз я не могу теоретически объяснить, попытаюсь на практике: 1,5 года кусает маму (прощаем) кусает бабушку, прощаем..кусает детей на площадке... 1,2,3...10 раз. Что делаем? 2 года, бросает тарелку с супом на пол, не хочу не буду, дай конфетку! Хочу конфету! И так изо дня в день... Что делаем? Говорим, выводим изо стола голодным, не помогает.. Что делаем? Не шлепнем на 10 раз? 2,5 года плюнул ре в лицо бабушке, маме, папе.. Что делаем? 3 года в истерике бьется в ТЦ прося что то купить, крича и обзывая маму всяко разно.... Что делаем? 5 лет, купи чупа чупс! нет денег. Купи! Доча, нет сейчас денег, потом когда будут купим. Купи дура! Что делаем? 8 лет, ушел в школу..потом без проса к друзьям..потом погулять..пришел в рваной форме.. и не первый раз.... 12 лет...а там, уже бесполезно что то делать... Говорят детей стоит воспитывать, прививать рамки и границы до 10 лет. Дальше пожинаем плоды. Про чупа чупс и дуру, это моя сестра двоюродная, мама ее и пальцем не ударила. Про плюнуть в лицо есть у нас мальчик, хорошая семья.. Мама воспитывает бабушка жалеет и укрывает от всего. Он маленький. Моего брата, про которого уже писала, тоже ни пальцем.. в 14 лет он мог обматерить мать, и ничего ему за это не было. Быть авторитарным родителем (террористом) плохо, ужасно. Быть все дозволяющим родителем не меньше плохо. Наказание, ЛЮБОЕ не должно быть для родителя, не для разрядки, не от безысходности. Оно лишь для ребенка, для того чтоб им прививать что можно что нельзя, для того чтоб они понимали что за любой поступок есть последствия. Конечно, каждая семья выбирает свои методы. Дети разные, понимают по разному, даже в одной семье. О системе про три раза сказала условно, могу и 10 раз сказать, но после всех разъяснений и слов"больше повторять не буду", я должна быть последовательной, выполнить то что было обговорено. Так ребенок верит маме и папе, сказали сделали. угол, значит будет угол если что, подарок купят, значит купят. Для детей родители - боги)))) и они обязаны быть справедливыми 5 Ссылка на это сообщение
Киреешка 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 АсиЧка, согласна со всем, кроме последней фразы, хоть я и поняла, что она образная. Ссылка на это сообщение
АсиЧка 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 Киреешка, да, по этому и написала с маленькой буквы. Но это так и есть, и через родителей они могут узнать какой реальный Бог, не только словами но и поступками. Лапушок//, в витроклиник слышала делают в ец, что там индивидуальный подход Ссылка на это сообщение
marinka@// 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 marinka@//, тогда лучше Дорошенко, наверное к ней. Я до сих пор не могу найти себе место где лучше сделать ЭКО. С моим высоким АМГ только короткий протокол, закладка фолликов в яичников от 10, хорошая, яйцеклеток тоже будет немало, а в длинном протоколе качество яйцеклеток лучше, у СПКЯшек в основном много берут и часто уходят в крио, вот я и маюсь отвезти лишние 20000 грн в Харьков на дорогу, питание, жильё или в Днепре, но уровень специалистов в Днепре... вот и в раздумьях, показатели я и сама могу контролировать и репродуктолога просит на них обращать внимание, но смотря как он на это отреагируют... Много вопросов, нужно ехать на консультацию, просить заключить договор, оплатить его, а потом первичку проходить, вдруг снова подорожание будет. Отзывов мало о Медикал, то, что читаю 50/50, за Имплант много восторга, много девочек, а пролетов тоже хватает. Что там, что там не разбираются после неудачи, причин найти не могут. Если нет развития эмбрионов после 3-х дней, то МФ, если нет имплантации гистера и гемостаз на контроле. Вот такие мысли, как у неваляшки Медикал/Имплант. Да, согласна и стремновато как -то Медикал, но это больше от того, что клиника новая, НО Дорошенко, я вычитала в Донецкой клинике работала (делала ЭКО по госпрограмме), вопрос в том, на сколько она человечная, и на сколько отдается "работе", "на отцепись" или все таки вникает в суть проблемы... блин ведь деньги не малые, мне кажется должны были бы все вдоль и поперек исследовать прежде чем ЭКО делать. Я уже решила к ней пойду на консультацию, и про энд буду говорить обязательно, больше всего интересует от нее услышать тонкости, а не то как сама процедура ЭКО делается (эта инфа для мужа ) Жанн, у тебя два Я с фоллами больше 10? Жанн, а расскажи еще про протоколы длинный и короткий, почему в одном хорошие ЯК можно получить, а во втором не очень? Ссылка на это сообщение
Gannee 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 Kachi//, у тебя такие пока идеалистические взгляды, мне кажется. Но я буду счастлива за вас, если все будет именно так, как ты представляешь! Чем у нас закончилось в свое время "дать тряпку". Пролила суп - вытирай. Счастливый ребенок вытирает, бежит к столу, выливает на пол компот и снова за тряпкой ) Много всего было специально разлито, чтобы дали вытереть! К каждому случаю надо свой подход, к каждому ребенку тоже. У нас все-таки чаще наказание - запрет удовольствий (яблоки, бананы, печенье, гулять, купаться). Но ситуации разные бывают. 2 Ссылка на это сообщение
Kachi// 8 декабря 2015 Автор Поделиться 8 декабря 2015 pupsichek, поняла про воду. Игрушки заказала. А то у нас сейчас шторка с кисками, он плавает и их рассматривает. А на новой квартире все однотонное. Вот придумала такие штуки повесить, чтоб он не скучал 1 Ссылка на это сообщение
Gellla 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 Я вот про наказания.в теме октябрят как-то тоже прямо сейчас эта тема.но я там не встреваю - все лупят детей. а я не могу. меня не лупили и я не буду. вот вчера ребенок засекунду открыл подсолнечное масло. ая ведь только на секунду из кухни вышла. картина:стоит и доавольнаяльет масло на пол, наигрушки.я вскрикнула: Кира! онахоп - и кинула бутылку на диван - типа я тут ни при чем. ну и что - ругаться на нее? я просто убрала масло.но диван,блин, сжирным пятном теперь. про кусаться - это нормальныйпериод.ребенок отделяет себя от мамы. я не терплю, сполкойно и строго говорю,что нельзя.вчераувидела,что Кира уже поняла, что так нельзя. хочет укуситьь и смотрит из-под лобья. яей-нет, маме больно.обижается. но ведь понимает. Ссылка на это сообщение
Kachi// 8 декабря 2015 Автор Поделиться 8 декабря 2015 АсиЧка, я не буду теоретизировать. Дойдя до определенного возраста и каких-то подобных проблем расскажу о методах решения, если будет интересно. Я искренне верю, что у каждого поступка есть причины, которые к нему привели. Запретом и наказаниями мы причину не устраняем. Мы просто заставляем делать так, как мы сказали. Kachi//, у тебя такие пока идеалистические взгляды, мне кажется. Но я буду счастлива за вас, если все будет именно так, как ты представляешь! Чем у нас закончилось в свое время "дать тряпку". Пролила суп - вытирай. Счастливый ребенок вытирает, бежит к столу, выливает на пол компот и снова за тряпкой ) Много всего было специально разлито, чтобы дали вытереть! К каждому случаю надо свой подход, к каждому ребенку тоже. У нас все-таки чаще наказание - запрет удовольствий (яблоки, бананы, печенье, гулять, купаться). Но ситуации разные бывают. ой, Жень))) мне тут 100500 раз говорили, что у меня идиллические взгляды, не получится, как я хочу и пр. Относительно гв, образа жизни с новорожденным ребенком и тп. Пока что получается, тьфу-тьфу. Дай Бог не отступиться от своих принципов и дальше. Gellla, попробуй жидкостью для мытья посуды жирное пятно застирать Ссылка на это сообщение
Gellla 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 ой, Жень))) мне тут 100500 раз говорили, что у меня идиллические взгляды, не получится, как я хочу и пр. Относительно гв, образа жизни с новорожденным ребенком и тп. Пока что получается, тьфу-тьфу. Дай Бог не отступиться от своих принципов и дальше. и мне говорили. помню на сохранении лежала, палата большая была, у всех второй ребенок на подходе. мне все говорили, что я взвою от того что ребьенок с нами спит и рассказывали как не приучать к рукам. а я все говорила,что детей надо на руках носить. все только говорили,что я поменяю свои взгляды.вот нифига! про пятно-вчера пробовала. сегодня еще попробую.а вообще надо какую-то чистку приглашать этот диван драить. он весь в пятнах. яочень рада, что это наш личный диван, а не хозяйский. Ссылка на это сообщение
Solgerda 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 Я немного расскажу о моих принципах поощрения и наказания. У меня сыну позволено почти везде лазить, все трогать и смотреть. Если что-то опасное, я сразу говорю кусь и объясняю, почему это опасно. Однако Леша, пока не наступит сам на грабли, не понимает. Поэтому учится на своих ошибках. Я могу его оттянуть или шлепнуть легко по рукам, если он лезет в унитаз, залитый доместосом. Но делаю так, только после 100500 китайского предупреждения. Он обижается, показывает слезу, может падать ниц на живот и кричать, я эту истерику переживаю, потом мы садимся и я ему рассказываю, почему так получилось. Уже почти не лезет к залитому унитазу. Он все понимает, что можно, что нет. И розетки, например, не трогает вообще. Насчет вытирать полы - вытирает бумажной салфеткой воду, пытается подмести мусор, складывает игрушки, ручки, книжки на место, причем и без меня легко управляется. По попе ему прилетало три раза: все три раза за то, что рвал учебники мои. Я стараюсь сдерживаться, но не всегда выходит, особенно если уже тысячу раз сказал и отвлек, и предложил другое занятие, а все равно надо продолжать ему что-нибудь ломать. И да, он играет с моим смартфоном))) Иногда я чувствую себя ужасной мамой(. И еще есть вопрос: Леша отказывается на улице ходить сам и ездить в коляске. Только на руках. Если сделает десять-пятнадцать шагов, уже радость). С чем это может быть связано в плане психологии? Я уже и обуваю-одеваю посвободней и помягче, и предлагаю шишки-веточки-камушки собирать, белочек ловить....Но как только с рук снимешь: крик и на ручки...Честно говоря, спина просто ноет уже от боли ... Ссылка на это сообщение
Gannee 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 Kachi//, я ж говорю, буду счастлива за вас! У нас Маше тоже пл попе пару раз всего попадало, и это приводило ее в чувство. Я просто считаю, что мама тоже не робот, ребенок не всегда шалит так, что можно исправить. И я думаю, что никто здесь детей не лупит, какое-то уж слово нашли )) Я вчера ребенка обнаружила с накрашенными синей краской губами и за столом, покрытым ровным слоем черной краски ) Посмеялись вместе ) я вот наоборот думала, что ребенок будет спать отдельно, рада,что взгляд поменялся. Не всегда это плохо )) Solgerda, а зачем ему ходить, если его носят? )) вот и вся психология ) у меня хипсит был на такой случай, спина почти не уставала.Потопайте по бордюрам, догонялки поиграйте. Еще срабатывает у нас - вот до того дерева донесу, потом ты сама. 1 Ссылка на это сообщение
Solgerda 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 (изменено) Gannee, до того дерева, а потом сам: не работает. Догонялки-прятки не хочет на улице, потому что пугается других людей и детей, которые там играют. Не дописала: летом он с удовольствием ходил и бегал везде, только дай возможность, а сейчас не хочет...Хотя снега у нас нет, солнечная сухая погода. Изменено 8 декабря 2015 пользователем Solgerda Ссылка на это сообщение
Kachi// 8 декабря 2015 Автор Поделиться 8 декабря 2015 Девочки, закрывая тему телесных наказаний хотела бы дать ссылку на чудесную статью, в ней умнее и подробнее расписан мой взгляд на то, как надо вести себя, если ребенок делает что-то не то, и почему наказания - плохо. Кому интересно - вот Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение
Olchik51 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 Мауслинг, не, блин, мы с димоном в 1.5 года уже точно вытирали стол, я его руками водила, а он тряпку держал и пытался выжимать ее. И еще морковку пилил детским ножиком. Все очень недолго, конечно, но сам факт. А Димон он очень неспокойный парень. Он ураган. Это я к тому, что даже очень нервная почти-двух-летка мальчик может вытирать на пару со взрослым. А спокойная девочка-то и подавно. вот такие Ссылки скрыты. у нас есть такие коврики для ванной, сейчас Даша с ними играет. В таком возрасте кака у тебя Яша сейчас они ей были неинтересны. Ссылка на это сообщение
pupsichek 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 Я вот про детство свое вспомнила, меня наказывали исключительно за дело, я сейчас говорю не про углы и не дам то-то, а про "по жопе". То что было в младенчестве я не помню совсем, может прилетало чаще, но на мне это не сказалось и на отношениях с родителями тоже) а вот постарше давали мне за то, что ушла гулять в обед и вернулась только часов в 12 ночи, когда уже никого нет на улице и темень, мама с папой шли на встречу, мама зареваная, долго не моглаи найти, а я шлялась по оврагам с друзьями, гуляли. Здесь никакие разговоры бы не помогли - прутиком мне прилетело)) потом на дискотеку ушла, обещала вернуться в одно время, пришла в другое, горааааздо позже, тоже прилетело, но меня не били, пару раз и все. А еще я на маму как-то крикнула дура, когда она на меня за что-то ругалась сильно, я думала она уже вышла, а она услышала, по лицу получила мгновенно! И я благодарна ей за это - мозги вправились сразу. Были так же наказания "прочувствовать" последствия - шлапо грязи, мама сказала иди аккуратнее, дай мне руку, упадешь, домой не войдешь. Я упала. Потом час стояла у двери в квартиру... Мне было оч стыдно, тк я была грязная и меня не пускали домой. Были так же углы и не ходить на улицу (книгу говорили читать), но тоже благодарна за это - книга оч понравилась))) Считаю, что воспитание очень многогранное, дети тоже разные. И судя по себе - мне бы одних разговоров было не достаточно, мне иногда действительно надо был "пинок", чтоб я осознала происходящее. А всякие там разлила масло, открыла коробку с палочками для ушей и тд. - из-за этого никто здесь отписавшийся не будет по попе сразу шлепать, это действительно интерес и познание окружающего мира. Варя по лужам бегала по колено, в грязь падала сколько раз, ну че за это шлепать? Это же интересно. Но ей самой не нравится быть грязной, расстраивается и плачет и сразу говорит, что надо маме руку давать. Мыло с рук слизывала - теперь когда моем, говорит, что нельзя мыло есть, тк вкус не понравился и мама рассказала)) так что смотрим на ситуацию и принимаем решение)))) А еще знаю девочку, ей было тгда года 4, она бабушке очки на резинке оттягивала и отпускала, у бабушки весь нос побит, а ребенка не ругают даже, это же ребенок, он играет. Вот здесь я бы после второго раза дала. Здоровье бабушки гораздо важнее, чем игры ребенка. ДЕВОЧКИ! Была я на УЗИ! Я в расстройстве((( малыш так и сидит на попе, и еще есть обвитие пуповиной (смайл рыдаю горькими слезами). (((( Похоже не видать мне ЕР. Теперь я еще волнуюсь, если он перевернется правильно, то пуповина еще натянется( или еще раз закрутится((. надежды на распутывание нет( ШМ моя стала 3,25 и мягкая, зевы закрыты. зашивать??? Или пока контролировать? В общем печалька какая-то С малышом все хорошо. Solgerda, может он действительно боится других деток? Или заинтересуйте новым транспортом - велик, машинка и тд., или на веревочке кого-нить Ссылка на это сообщение
Kachi// 8 декабря 2015 Автор Поделиться 8 декабря 2015 pupsichek, а срок? У меня вертелся до 32 недель. И поперек лежал, и попой вниз, и головой - всяко. Ссылка на это сообщение
Настик86 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 Прочитала статью, спасибо ))), честно, не знала, что столько людей признают битье нормой ((((. Ссылка на это сообщение
Helga2508 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 Helga2508, при 1а не может быть нарушения плацента-плод. Это уже при 2 степени нарушений кровотока. Честно, я не верю, что метаболиты (актовегин, витамины, вобэнзим) могут повлиять на размеры плода. Я их ела весь 1 триместр и в третьем много, разных. Сын 3150 и 51 см в итоге. Хотя на всех УЗИ он опережал срок прилично. И около 3кг мне в 34 недели вес называли и пугали щипцами в родах. А чего со зрением? Я рожала сама с -7.5 и -8.5, плюс сетчатка не фонтан, настоятельно рекомендовали коагуляцию, но я не нашла денег поэтому меня эта узистка и насторожила((( тем более показатели ИР в норме. Только С/Д не в норме, но вроде я прочитала, что есть зависимость ИР от С/Д. Значит или и ИР и С/Д не в норме или все в норме. На днях повторное узи у специалистов. Актовегин начала уже пить, Гинеколог еще кардиомагнил прописала зачем-то. Не пью его. Боюсь разжижать кровь без показаний - АЧТВ 34-36 постоянно. Да и другие показатели тьфу тьфу норм. Жду узи и буду решать что пить или колоть. Сейчас почитала в интернете, что это может быть из-за низкого ферритина. Еще его сдам. Зрение не проверяла года 4. Но мне сколько себя помню всегда говорили окулисты о кесаревом в случае беременности. Helga2508, что-то путает УЗИстка однозначно. кровь у тебя не густая и свертываемость нормальная. меня смущает кол-во тромбоцитов. ИМХО маловато , тем более ты кесарево планируешь. я бы на твоем месте проконсультировалась у гематолога и скорректировала бы препараты с учетом срока, анамнеза и планов на роды. переделай УЗИ, сходи к гематологу. пока пей актовегин для успокоения, что ты делаешь все что от тебя зависит ))) Kachi//, мне подруга А-Г говорила, что есть женщины у которых 0 эффекта от актовегина. но я все равно пила и в/в ставила максимально. не знаю какой бы он родился без, но чисто по доплеру и крови реально был около 0 эффект. со старшим от таблеток от 1 банки разрыв в 1,5 недели сократился тут же за месяц про тромбоциты я у гематолога спрашивала еще в начале беременности. Сказала что это моя норма, раз всю жизнь такие и что их не мало, просто они в каком то состоянии, не очень поняла ее, а слово забыла. При кесаревом если менее 100 или они падают неуклонно, тогда в спец роддом, а так нет. Актовегин уже пью))) Я вот про детство свое вспомнила, меня наказывали исключительно за дело, я сейчас говорю не про углы и не дам то-то, а про "по жопе". То что было в младенчестве я не помню совсем, может прилетало чаще, но на мне это не сказалось и на отношениях с родителями тоже) а вот постарше давали мне за то, что ушла гулять в обед и вернулась только часов в 12 ночи, когда уже никого нет на улице и темень, мама с папой шли на встречу, мама зареваная, долго не моглаи найти, а я шлялась по оврагам с друзьями, гуляли. Здесь никакие разговоры бы не помогли - прутиком мне прилетело)) потом на дискотеку ушла, обещала вернуться в одно время, пришла в другое, горааааздо позже, тоже прилетело, но меня не били, пару раз и все. А еще я на маму как-то крикнула дура, когда она на меня за что-то ругалась сильно, я думала она уже вышла, а она услышала, по лицу получила мгновенно! И я благодарна ей за это - мозги вправились сразу. Были так же наказания "прочувствовать" последствия - шлапо грязи, мама сказала иди аккуратнее, дай мне руку, упадешь, домой не войдешь. Я упала. Потом час стояла у двери в квартиру... Мне было оч стыдно, тк я была грязная и меня не пускали домой. Были так же углы и не ходить на улицу (книгу говорили читать), но тоже благодарна за это - книга оч понравилась))) Считаю, что воспитание очень многогранное, дети тоже разные. И судя по себе - мне бы одних разговоров было не достаточно, мне иногда действительно надо был "пинок", чтоб я осознала происходящее. А всякие там разлила масло, открыла коробку с палочками для ушей и тд. - из-за этого никто здесь отписавшийся не будет по попе сразу шлепать, это действительно интерес и познание окружающего мира. Варя по лужам бегала по колено, в грязь падала сколько раз, ну че за это шлепать? Это же интересно. Но ей самой не нравится быть грязной, расстраивается и плачет и сразу говорит, что надо маме руку давать. Мыло с рук слизывала - теперь когда моем, говорит, что нельзя мыло есть, тк вкус не понравился и мама рассказала)) так что смотрим на ситуацию и принимаем решение)))) А еще знаю девочку, ей было тгда года 4, она бабушке очки на резинке оттягивала и отпускала, у бабушки весь нос побит, а ребенка не ругают даже, это же ребенок, он играет. Вот здесь я бы после второго раза дала. Здоровье бабушки гораздо важнее, чем игры ребенка. ДЕВОЧКИ! Была я на УЗИ! Я в расстройстве((( малыш так и сидит на попе, и еще есть обвитие пуповиной (смайл рыдаю горькими слезами). (((( Похоже не видать мне ЕР. Теперь я еще волнуюсь, если он перевернется правильно, то пуповина еще натянется( или еще раз закрутится((. надежды на распутывание нет( ШМ моя стала 3,25 и мягкая, зевы закрыты. зашивать??? Или пока контролировать? В общем печалька какая-то С малышом все хорошо. Solgerda, может он действительно боится других деток? Или заинтересуйте новым транспортом - велик, машинка и тд., или на веревочке кого-нить у меня тоже в тазовом предлежании. Врачи сказали что еще перевернется кучу раз) плюс какая-то гимнастика есть для беременных, чтоб ребеночек перевернулся, про обвитие - так моей знакомой врачи говорили что с одним обвитием рожать спокойно можно ЕР, вот с двумя уже КС. Только бандаж не рекомендуют, пока не перевернется правильно Ссылка на это сообщение
pupsichek 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 pupsichek, а срок? У меня вертелся до 32 недель. И поперек лежал, и попой вниз, и головой - всяко. 23 по узи, я знаю, что может еще долго крутиться, Варя тож поздно перевернулась. Меня больше обвитие беспокоит, мне кажется оно его давит, а если перевернется, так еще больше будет.. ( Helga2508, если будет тол ко обвитие, то попробую сама естесственно, если будет в тазовом, то не буду даже пытаться про бандаж тоже помню, но я его и не ношу, живот не большой пока) 1 Ссылка на это сообщение
Мауслинг 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 pupsichek, имхо кс не надо бояться. Ссылка на это сообщение
Kachi// 8 декабря 2015 Автор Поделиться 8 декабря 2015 pupsichek, с обвитием пока не беспокойся, нетугое нестрашно. Опасность есть только в родах, но до них еще может размотаться. А сейчас там куча места еще, малыш спокойно плавает и ему ничего не мешает, ничему на него давить pupsichek, имхо кс не надо бояться. после ЕР я не знаю, чего больше боюсь))) вторых ЕР или кс. 1 Ссылка на это сообщение
Киреешка 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 "Битье" - такое понятие не однозначное. Отсюда и непонимания. 3 Ссылка на это сообщение
Kachi// 8 декабря 2015 Автор Поделиться 8 декабря 2015 Девочки, Яша хохочет! Басом почему-то 6 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт