Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

pupsichek, как ночью без пампааа? Мой все обоссял

у нас и в пампе прописывает кроватку, хорошо что клеенка на матрасе есть.

а утром идет на горшок.

утро это во сколько?

а на ночь во сколько ложится?

pupsichek,  мы 25ого переезжаем. Утром приходит машина такая типа газели, в 7 утра. Мы ее грузим и отправляем. Хрупкое, дорогое и то, что нам надо может быть прям в первые часы, ну там одежда домашняя, мыло-полотенце, Яшины всякие приколюхи - это все нам в багажник. Ну и сами в машину и вперед. У меня паника только из-за свекрови))) к нам в гости знакомиться с Яшей уже какие-то подруги ее собираются, чуть ли на 1ого января.

kcano4ka,  ого. Ни разу не спрашивали вообще ничего))) сердце и желудок никому были не интересны мои совсем

расскажи что интересного едите? Надо разнообразить пищу нашему

да наверное меньше чем вы)) но больше чем некоторые сверстники))) ну мы мясо все едим, свинину чуточку, мою котлету пробовал, кролика, курицу и телятину, индюшку ещё не давала. Овощи все уже едим. Фрукты тоже все, хурма и все такое... Дыня, арбуз летом ели... Ну кроме всяких экзотический Манго и ананаса там... Рыбу не едим. Пюре с молоком и маслом ели...

у нас и в пампе прописывает кроватку, хорошо что клеенка на матрасе есть.

утро это во сколько?

а на ночь во сколько ложится?

ого! В пампе опписять вот это невезуха.... Мы тож в 9 ложимся и где-то в 8.30-9 встаём... Но авиа полный... Ночью писяет))

Заморочиться можно и дожить без пампа на пелёнку... Но это мне прийдется ночью менять все постельное... А оно у меня одно)))) а вдруг одеяло записяет... Блин пижама, простынь. , одеяло))) ппц... Я ж его потом не приложу ))

• Нравится 1

Kachi//, совсем уж скоро! подруги-то зачем?? это точно лишнее...а в подругах отказать никак?

pupsichek, удобный график вполне!

нормальный, да)

Заморочиться можно и дожить без пампа на пелёнку... Но это мне прийдется ночью менять все постельное... А оно у меня одно)))) а вдруг одеяло записяет... Блин пижама, простынь. , одеяло))) ппц... Я ж его потом не приложу ))

ну нафиг заморачиваться, я не вижу смысла усложнять себе жизнь, считаю, надо полностью убирать памп, когда ребенок готов, а не мама)))

а вдруг одеяло записяет... Блин пижама, простынь. , одеяло))) ппц... Я ж его потом не приложу ))

когда наш прописывает все ночью вместе с памперсом и мимо или через сторону животика вытекает как-то, то он оказывается в луже))) ночью поднывать начинает и я его переодеваю, подгуз сухой, одежку-пижамку сухую и простынь, одеяло чаще всего сухое остается, т.к. спин он на животе чаще. А иногда только утром вижу что мокрый. Но такая ссань случается не часто, все эти переодевания ночные раз в 1-2 недели, а утром ссаный просыпается чуть ли не через каждые 2 дня))) подгузы 5 размера не выдерживают.

да наверное меньше чем вы)) но больше чем некоторые сверстники))) ну мы мясо все едим, свинину чуточку, мою котлету пробовал, кролика, курицу и телятину, индюшку ещё не давала. Овощи все уже едим. Фрукты тоже все, хурма и все такое... Дыня, арбуз летом ели... Ну кроме всяких экзотический Манго и ананаса там... Рыбу не едим. Пюре с молоком и маслом ели...

это все едим, и еще яйца перепелины и сушки-баранки

pupsichek,  я сказала, что вот сначала мы разберемся-обживемся, а потом уж гостей будем звать. И так много отличных кафе в городе, давайте там встречаться. На что мне ответили, что Маша до 14ого числа будет в Иваново, типа успеешь разобраться, а у Кати денег нет на кафе, у нее бизнес прогорел :) тут я уже не нашлась, что ответить. Вообще не понимаю, как мне реагировать

Мауслинг, я тут слышала, что мальчикам писюн куда-то над направлять, то ли вниз, то ли вверх, чтоб не прописывать, там как-то иначе все впитывается, не видела такой связи?)))

а если сонному менять подгуз?

Kachi//, жесть, чесс слово! а муж как? он не может повлиять?

почему ты должна в их проблемы вникать с бизнесами и тд, а твои проблемы всем пофиг?..

я дама суровая, если я не хочу, то никаких Кать и Маш в моем доме не будет))))

pupsichek, с как ты поняла, что доча готова? Про писюн нет связи у нас) у нас мимо пампа было всего раз 5 за все время.

Насть, тебе когда нить прийдется хорошенько свекровь поставить на место, чтоб она просто сразу понимала и такую ерунду не выдумывала... Подруги, блин... Даже не родственницы! С новорождённым ребёнком знакомится собрались с какой стати?! Вот вырастет, когда будет уметь знакомиться, тогда и познакомиться сам))

• Нравится 1

Вот так кратенько: Иисус Христос в Евангелии сказал:"Не запрещай детям приходить ко мне."(прошу прощения, может не дословно). А прийти к Богу ребёнок может через причастие, причащать можно крещеного ребёночка. Все люди рождаются с первородным грехом, он есть абсолютно у всех и для этого и причащают деток. А как выше уже говорила, люди не крещённые, в случае смерти к Богу не попадают, они как бы между,он "не узрит лица Божьего".

это очень странная точка зрения. У католиков раньше было учение про Лимб, как раз то место, где обитают души некрещеных младенцев, ни рай, ни ад, но и католики отменили его в 2007 г. как "неподобающий взгляд на спасение". А у православных...я нашла только у одного отца церкви подобные рассуждения. Ну и я не стала бы сейчас устраивать Страшный суд, мы не знаем ответа на этот вопрос, один Бог ведает, кто куда попадет, а сам факт крещения и причастия - это не гарант спасения. Если человек причащается формально, то это причастие идем ему в суд и осуждение.

Кстати, младенцами в церкви у нас значатся дети до 7 лет, и, я дума, что не спроста эта цифра. В древний церкви первый рубеж крещения был 7 лет.

Насчет того, что Бог не видит лица детей некрещенных..... у меня нет слов... Наш Господь Всемогущий, Бог, кторый Любовь.. и не видит... т.е. они для Него не существуют...это очень странные рассуждения, опять же повторю, что Догматическего учения Церкви об этом нет, поэтому то, что говорит твоя свекровь - домысливание.

Псалом 138:13-16 "Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было".)

И кто больше не дает ребенку приходить ко Христу, то кто его покрестил и на этом вся его церковная жизнь закончилась или тот, кто воспитывает ребенка во Христе, но откладывает крещение до того момента пока ребенок не будет понимать, что с ним происходит...

ali4e, у нас похожее начало с тобой. Я крестилась в 5, захотела сама. Потом неоднократно пыталась прийти к церковной жизни, но всегда что-то не давало. Сначала родители, которые не отпускали одну в храм ехать (лет в 8-9), потом я год - это в 12 лет ездила в храм еженедельно, начала соблюдать посты, читать правила, принимать регулярно Причастие, но было трудно и все время ощущение какой-то лишности своей что ли. Не знаю даже как объяснить. Потом случилась несчастная любовь, от которой я приходила в себя 5 лет. Было чувство, что Господь оставил меня. Очень тяжелая подростковая депрессия, попытка суицида и пр. А когда отпустило, я мужа встретила. Пыталась снова вернуться в храм, мечтала, что станем воцерковленной семьей. Но не повезло - пошла на первую за 6 лет исповедь, к Причастию не допустили и как-то черезчур жестко меня батюшка отчитал за эти 6 лет без Бога. Ну и мужа, хотя у него это была вообще первая исповедь и последняя, к сожалению. После этого муж приходит уже четко к иудаизму, без сомнений. А я с тех пор не была больше на исповеди и у Причастия. Читаю тебя и понимаю, чего мне очень не хватало в церкви и чего хотелось бы от нее - простоты и понимания, открытости. Объяснений легких и интересных. Чтоб начать все понимать и разбираться, чтоб ты был не один. Это очень здорово, что тебе встретились такие люди!

Настюш, я узнаю про Иваново, вдруг там есть хорошие места, с нормальными людьми, на самом деле это сейчас редкость к большому сожалению, даже в Москве таких приходов по пальцам пересчитать, где тебя не обругают, что ты не в юбке и платке)) И где какая-то жизнь теплится.

Если у тебя есть такое желание - понимать и разбираться, значит Господь зовет, не у всех такое желание есть. В Евангелие Господь подходил к ученикам и просто говорил "Следуй за мной". КТо-то без вопросов шел за Ним, а кто-то начинал говорить, а как же то, а как же это))

А нам сегодня 4 месяца. Марк уже большуший просто... Куда он растет)))

Мауслинг, у меня тоже был восторг))) и у мужа

В РД только его поубавилось заметно)))

а у меня была жесть и мысль: почему же так больно, а ждала восторга. До сих пор эту касторку проклинаю)))))

Пошла на узи, беспокоило левый бок, не пью никаких гормонов вообще. Прихожу а у меня жт. О была вчера позавчера.шок!!!)))

Наташ, лови кучу подгузников!!!! Чтобы все получилось у вас!

Lampusha, может это типа остеопатии... там же тоже на голову нажимают и все начинает работать, а тут в малом тазу покоплись и овуля!!!

//Yanli//, поздравляю с первыми шагами! Машенька умничка!

Девочки, я смотрю тут так многие идут за вторым быстро.. Я чувствую, что убегу от вас, чтоб не соблазняли...Очень хочу второго, но не сейчас, конечно.. У нас даже еще не было из-за моих швов.. вот так, а вы говорите швы от Кс...

Я бы хотела к годам 3-х Марка, может чуть раньше... начала даже учиться на консультанта ГВ, т.к. нужен заработок без выхода из декрета, но не знаю, что из этого вообще выйдет. И нам надо съезжать в отдельную квартиру..

Лапушок//, как я за тебя рада!!! Пусть все получится в двойном размере!!! Кидаю подгузниик,у меня тут целое ведерко скопилось)

Изменено пользователем ali4e
  • Нравится 4

Про пописы. Я одеваю Нике когда куда то идем, но он редко будет "помечен", ночью тоже не писает... Днем без пампа спокойно. Так понимаю что она готова, но я все еще страхуюсь.

Она перестала писаться ночью, когда я перестала на ночь давать компоты-соки.

pupsichek,  а муж говорит: О, я 100 лет не видел тетю Катю))) блин, понимаешь, я могу встать в позу, поругаться и все. Но я не хочу. Надо как-то хитро сделать. Потому что вся эта тема сейчас подана под соусом типа мы со свекрой такие подружки, она так рада нашему переезду, что хочет перезнакомить меня и малыша со всеми друзьями семьи. И как мне по-умному соскочить со всех этих тем, я пока не знаю.

Kachi//,  700 км всего. Если я заб или хотя бы О появится реально думаю надо всем желающим с ней встретится))

надо там встречу форума устроить)))

Nюsha,  надо... Но надо как-то очень по-умному. Без прямого конфликта.

ali4e,  спасибо тебе большое! Я б с удовольствием ходила постоянно в один храм. Марка с 4 месяцами! Здоровья и радостных открытий малышу! Алин, а ты где учиться начала? Я весной хочу учиться на слиногконсультанта и затем тоже консультанта по гв.

• Нравится 1

ali4e, Алин, это не домысливание, зря ты так говоришь. Она вообще-то Библию процитировала. Если б это был человек которыйв этом не разбирается, то я бы усомнилась, но я думаю врядли такого человека благословят на монашество, правда?)

Спор этот бессмыслен, я привожу такие же доводы и факты , как и ты. Не Бог не увидит детей, а ребёнок не узрит его лица. Там Цитата была. Про кто больше не даёт ребёнку приходить к Богу? Почему ты думаешь, что покрестив малыша на этом его церковная жизнь заканчивается? Его так же будут воспитывать во Христе, как и ты говоришь!

Kachi//, блин, все равно хоть убей в голове не умещается... Ну даже если это благие намерения, по доброму, по гостеприимному и с самыми хорошими побуждениями, но все равно по-моему мама должна решать, кто может увидеть её малыша и поиграть с ним, поносить на ручках. Это же только твоё право... При чем здесь посторонние подружки.... Ну я б вот так спокойно и прямо сказала, что вы конечно простите, но так то и так то. Жаль, что муж не поддерживает, может он бы маме пояснил. А вообще если лично для тебя это не проблема, то и не надо разбираться) это

Nюsha,  для меня - проблема. Это нарушение личных границ.

ну да, и я о том же... Тогда просто спокойно объяснить... Но врядли обычное объяснение подействует( ох мне кажется ты ещё намучаешься с свекровью... Все таки ты привыкла столько лет жить себе без неё и нормально, а здесь вдруг она и немножко приучаешься пока вы друг друга "надрессируете" на хорошее общение... ИМХО))

У меня так и было, что-то свекрови не нравилось, даже не то, что не нравилось, а было непонятно, не приемлемо что ли.... Что-то мне... Но пока мы все это перетерли и нашли "волну" время прошло... Хотя из серьезных конфликтов был только один когда я не сдержалась...

Настя, тут надо не план выдумывать, а просто с мужем поговорить. Если муж будет за свекровь, то тут не свекровь виновата.

Согласна. И не высказать с позой руки в бока, не хочу не буду. А через слова я чувствую, я не готова...что то типа этого. Типа мысли в слух, чтоб муж услышал и знал о чем ты думаешь.

А мне кажется мужа впутывать нельзя в такое. Он получается должен будет принять чью-то сторону, мне кажется некорректно ставить мужа перед таким выбором.

Иногда кстати просто высказать без руки в боки не помогает)))) когда уже на 10 раз не понимает человек тогда приходится руки в боки))

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...