Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

pupsichek, мы 25ого переезжаем. Утром приходит машина такая типа газели, в 7 утра. Мы ее грузим и отправляем. Хрупкое, дорогое и то, что нам надо может быть прям в первые часы, ну там одежда домашняя, мыло-полотенце, Яшины всякие приколюхи - это все нам в багажник. Ну и сами в машину и вперед. У меня паника только из-за свекрови))) к нам в гости знакомиться с Яшей уже какие-то подруги ее собираются, чуть ли на 1ого января.

kcano4ka, ого. Ни разу не спрашивали вообще ничего))) сердце и желудок никому были не интересны мои совсем

Настюша, а как отец твой на переезд отреагировал ваш??

Девочки, может кто посоветует по горшку???

Ситуация такая. нам 1.4. дома уже месяца 2 стараемся ходить в трусах. подгуз на сны и прогулка. Знает что такое горшок, приносит его, может посидеть. но делать туда ничего не делает(( даже сели начинает тужиться - садишь его, он сразу убегает. и делает свои дела стоя.

если делает лужи - то об этом сообщает, ведёт показывать, где и сам ищет тряпку. я ему объясняю, что горшок есть и т.д. короче проблема в том, что я не могу его усадить..ему надо стоять(((

что делать?? пытаться подлавиливать пописы, когда он стоит горшком?? и потом он сообразит??

или просто ждать когда дозреет???

ali4e,  Привет Алин! Спасибо за поздравление с топотушками Машуни) Я присоединяюсь к вопросу Настены про обучение консультанта по ГВ, где учишься, сколько стоит? Тоже хочу)

• Нравится 1

ну да, и я о том же... Тогда просто спокойно объяснить... Но врядли обычное объяснение подействует( ох мне кажется ты ещё намучаешься с свекровью... Все таки ты привыкла столько лет жить себе без неё и нормально, а здесь вдруг она и немножко приучаешься пока вы друг друга "надрессируете" на хорошее общение... ИМХО))

У меня так и было, что-то свекрови не нравилось, даже не то, что не нравилось, а было непонятно, не приемлемо что ли.... Что-то мне... Но пока мы все это перетерли и нашли "волну" время прошло... Хотя из серьезных конфликтов был только один когда я не сдержалась...

я думаю, что будет трудновато первые месяцев 6, потом все для себя сделают соответствующие выводы и будет нормуль.

nataevjen,  Наташ, мой крестник так и не согласился на горшок. По душе пришелся детский подвесной писсуар. И по-большому в унитаз с помощью детских ступенек и сидения.

Настя, тут надо не план выдумывать, а просто с мужем поговорить. Если муж будет за свекровь, то тут не свекровь виновата.

да тут просто разница подходов просто. Мужской и женский. Для него это неважно совершенно. Ну придут какие-то тетки, посидят, чаи погоняют, посудачат и уйдут. Типа что в этом такого? Они ж не насовсем, они ж на пару часов.

Согласна. И не высказать с позой руки в бока, не хочу не буду. А через слова я чувствую, я не готова...что то типа этого. Типа мысли в слух, чтоб муж услышал и знал о чем ты думаешь.

я его вообще не сильно хочу втягивать. Я знаю, что он всегда на моей стороне. Но выбор не в пользу родителей всегда дается нелегко, он переживать будет, волноваться, расстраиваться. Это ж мои тараканы, я должна сама с ними разобраться

Настюша, а как отец твой на переезд отреагировал ваш??

рад и поторапливает
  • Нравится 3

ali4e, Привет Алин! Спасибо за поздравление с топотушками Машуни) Я присоединяюсь к вопросу Настены про обучение консультанта по ГВ, где учишься, сколько стоит? Тоже хочу)

Учусь тут

Ссылки скрыты.

Стоит сейчас 16800, новый набор будет в марте. Курс длится 3 месяца, обучение полностью дистанционное, т.е. делаешь все в свободное время, в конце будет экзамен по скайпу. Потом хочу еще пройти курс про естественный прикорм и педиатрию для консультантов)

ali4e, спасибо за подгузы))

А есть отдельная квартира куда съезжать?

не-а((

ali4e, Алин, это не домысливание, зря ты так говоришь. Она вообще-то Библию процитировала. Если б это был человек которыйв этом не разбирается, то я бы усомнилась, но я думаю врядли такого человека благословят на монашество, правда?)

Спор этот бессмыслен, я привожу такие же доводы и факты , как и ты. Не Бог не увидит детей, а ребёнок не узрит его лица. Там Цитата была. Про кто больше не даёт ребёнку приходить к Богу? Почему ты думаешь, что покрестив малыша на этом его церковная жизнь заканчивается? Его так же будут воспитывать во Христе, как и ты говоришь!

для нас главные критерии Писание и догматы Церкви, ни там, ни там не сказано про крещение младенцев, т.е. не возбраняется крестить ребенка позже 4-го дня. Тем более нет у нас учение о Лимбе.

Насчет монашества: ни крещение, ни монашеские обеты, ни священнический чин еще ничего не значат. В Писании сказано, что главное, какие плоды приносит человек Богу и церкви. Даже что будет с христианами после смерти скрыто полностью от нас, это тайна Божья. Поэтому такие трактовки очень сомнительны.

Спор не бессмысленный. в соответствии со словами св. ап. Павла (1Кор 11:19): «Надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные».

Девочки, сегодня был ужас.. Мама упала в обморок... Был 12 курс химотерапии в понедельник. Последний. Ничего не помогает. Химию отменяют и будет лучевая терапия. Вчера ей стало немного лучше, она начала кушать, рвота прекратилась. А сегодня прибегает отец утром, говорит, что ей плохо. Я прибегаю, она лежит... Встала за лекарствами и упала. Хорошо, что рядом диван стоял. Ужас. Мне самой плохо стало... Я подумала в какой-то момент о самом страшном.. Приехала скорая... Оказалось, что сахар подскочил: 9 натощак, хотя у нее всегда в норме был. Но не знаю, в этом ли причина, или просто организм уже не выдерживает уже химию.. Мне так страшно, страшно, что будет дальше. Это очень тяжело..

Изменено пользователем ali4e

Лапушок//,  КОТена держи себя в руках и не нервничай))) жду от тебя положительный ХГЧ. Все получится и будет хорошо!!! Буду тебя потом расспрашивать)))

Изменено пользователем Izhachok
  • Нравится 1

Алина, твоя мама мне снизилась сегодня, я подумала еще, какая у Алины мама красивая. Там был доммногоквартирный (типа наш который строится) и почему то твоя мама на балконе с какой то женщиной. Странный сон.

Снилась

ali4e,  Алиночка, спасибо за инфу про курсы!

Мамочке здоровья, съездите к Матронушке, если есть силы! Она очень помогает!

Маркушу с 4 месяцами! Растите здоровенькими и смышлеными)

ali4e,  сил тебе пережить все, что происходит с мамой.

У нас вся тусня, кажись, будет обученная в прогв))) я туда же в марте собираюсь и Маришка там училась и учится

• Нравится 2

Nюsha,  Варя не писала в трусики и не какала, только на горшок, на улице не писает, в дневной/ночной сон не писает, терпит долго, я даже не спрашивала, хочет или нет, сама ходила, когда хотела или подходила за руку брала и в туалет вела. Но подгуз сняла прям совсем недавно, а так мне просто страшно было его снимать)))) на улицу сейчас одеваю, но для тепла.

• Нравится 7

nataevjen, есть мальчишки, которые стоя писиют, Мауся по-моему рассказывала про какие-то писуарчики маленькие, на стену вешать, может ему такое? Ну или ловить.. Мы тоже как аллергию лечим ходим в штанах с 5-6 до 9 вечера и тоже за все время раза 2 пописяет в горшок... А все остальное в штаны при чем только высадила, посидели минут 5 пусто, поднимаю через пару минут мокрые штаны, как специально будто ... С покаками проще.

Алин! Достаточно. Не хочу больше это обсуждать. Сообщение не читала твое.

Здоровья маме.

• Нравится 2

Она перестала писаться ночью, когда я перестала на ночь давать компоты-соки.

Варя может проснуться и пить просить, но жто не влияет, ттт

Nюsha,  для меня - проблема. Это нарушение личных границ.

У меня муж тоже спокойно ко всему относится, ну так, значит так, а у меня куча пунктиков и тараканов)) поэтому я с мужем разговариваю, ненавязчиво, типо делюсь с ним своими переживаниями, усталостью и тд, но и свекрови всегда говорю то, что считаю нужным. В твоей ситуации я бы сказала как есть, что сынок маленький, только переехали, ты устала, не выспалась, давайте сначала познакомимся в узком кругу, посидим семьей за чаем и пирогом, а уж подруги потом, когда будут силы и эмоции на прием гостей. Только не спрашивать ее, а утвердительно сказать ей это, ну естессно без повышения голоса и тд

Девочки, может кто посоветует по горшку???

Ситуация такая. нам 1.4. дома уже месяца 2 стараемся ходить в трусах. подгуз на сны и прогулка. Знает что такое горшок, приносит его, может посидеть. но делать туда ничего не делает(( даже сели начинает тужиться - садишь его, он сразу убегает. и делает свои дела стоя.

если делает лужи - то об этом сообщает, ведёт показывать, где и сам ищет тряпку. я ему объясняю, что горшок есть и т.д. короче проблема в том, что я не могу его усадить..ему надо стоять(((

что делать?? пытаться подлавиливать пописы, когда он стоит горшком?? и потом он сообразит??

или просто ждать когда дозреет???

Как вариант - купить сидушку на унитаз, детей интересует это чуть больше, чем горшок, разрешить потом смыть еще)) купить унитаз мужской такой, чтоб стоял и писю держал, у подруги быстро так научился. Если не поможет, значит ждать, тк не готов еще

• Нравится 2

pupsichek,  нашелся выход у меня))) одна моя подружка приезжает с 3 по 6, на Рождество мы уезжаем в дом отдыха с братом мужа, а с 8ого по 10 приезжает другая моя подруга. Так что никакие другие гости не лезут уже к нам. Однушка все-таки

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...