nataevjen 12 декабря 2015 Поделиться 12 декабря 2015 pupsichek, мы 25ого переезжаем. Утром приходит машина такая типа газели, в 7 утра. Мы ее грузим и отправляем. Хрупкое, дорогое и то, что нам надо может быть прям в первые часы, ну там одежда домашняя, мыло-полотенце, Яшины всякие приколюхи - это все нам в багажник. Ну и сами в машину и вперед. У меня паника только из-за свекрови))) к нам в гости знакомиться с Яшей уже какие-то подруги ее собираются, чуть ли на 1ого января. kcano4ka, ого. Ни разу не спрашивали вообще ничего))) сердце и желудок никому были не интересны мои совсем Настюша, а как отец твой на переезд отреагировал ваш?? Ссылка на это сообщение
nataevjen 12 декабря 2015 Поделиться 12 декабря 2015 Девочки, может кто посоветует по горшку??? Ситуация такая. нам 1.4. дома уже месяца 2 стараемся ходить в трусах. подгуз на сны и прогулка. Знает что такое горшок, приносит его, может посидеть. но делать туда ничего не делает(( даже сели начинает тужиться - садишь его, он сразу убегает. и делает свои дела стоя. если делает лужи - то об этом сообщает, ведёт показывать, где и сам ищет тряпку. я ему объясняю, что горшок есть и т.д. короче проблема в том, что я не могу его усадить..ему надо стоять((( что делать?? пытаться подлавиливать пописы, когда он стоит горшком?? и потом он сообразит?? или просто ждать когда дозреет??? Ссылка на это сообщение
Lampusha 12 декабря 2015 Поделиться 12 декабря 2015 АсиЧка, я не знала , что ты Б!!!! Я поздравляю!!! Вот это круто!!!!!! Чудо прям!!!!! 1 Ссылка на это сообщение
//Yanli// 12 декабря 2015 Поделиться 12 декабря 2015 ali4e, Привет Алин! Спасибо за поздравление с топотушками Машуни) Я присоединяюсь к вопросу Настены про обучение консультанта по ГВ, где учишься, сколько стоит? Тоже хочу) 1 Ссылка на это сообщение
Kachi// 12 декабря 2015 Автор Поделиться 12 декабря 2015 ну да, и я о том же... Тогда просто спокойно объяснить... Но врядли обычное объяснение подействует( ох мне кажется ты ещё намучаешься с свекровью... Все таки ты привыкла столько лет жить себе без неё и нормально, а здесь вдруг она и немножко приучаешься пока вы друг друга "надрессируете" на хорошее общение... ИМХО)) У меня так и было, что-то свекрови не нравилось, даже не то, что не нравилось, а было непонятно, не приемлемо что ли.... Что-то мне... Но пока мы все это перетерли и нашли "волну" время прошло... Хотя из серьезных конфликтов был только один когда я не сдержалась... я думаю, что будет трудновато первые месяцев 6, потом все для себя сделают соответствующие выводы и будет нормуль. nataevjen, Наташ, мой крестник так и не согласился на горшок. По душе пришелся детский подвесной писсуар. И по-большому в унитаз с помощью детских ступенек и сидения. Настя, тут надо не план выдумывать, а просто с мужем поговорить. Если муж будет за свекровь, то тут не свекровь виновата. да тут просто разница подходов просто. Мужской и женский. Для него это неважно совершенно. Ну придут какие-то тетки, посидят, чаи погоняют, посудачат и уйдут. Типа что в этом такого? Они ж не насовсем, они ж на пару часов. Согласна. И не высказать с позой руки в бока, не хочу не буду. А через слова я чувствую, я не готова...что то типа этого. Типа мысли в слух, чтоб муж услышал и знал о чем ты думаешь. я его вообще не сильно хочу втягивать. Я знаю, что он всегда на моей стороне. Но выбор не в пользу родителей всегда дается нелегко, он переживать будет, волноваться, расстраиваться. Это ж мои тараканы, я должна сама с ними разобраться Настюша, а как отец твой на переезд отреагировал ваш?? рад и поторапливает 3 Ссылка на это сообщение
ali4e 12 декабря 2015 Поделиться 12 декабря 2015 (изменено) ali4e, Привет Алин! Спасибо за поздравление с топотушками Машуни) Я присоединяюсь к вопросу Настены про обучение консультанта по ГВ, где учишься, сколько стоит? Тоже хочу) Учусь тут Ссылки скрыты. Стоит сейчас 16800, новый набор будет в марте. Курс длится 3 месяца, обучение полностью дистанционное, т.е. делаешь все в свободное время, в конце будет экзамен по скайпу. Потом хочу еще пройти курс про естественный прикорм и педиатрию для консультантов) ali4e, спасибо за подгузы)) А есть отдельная квартира куда съезжать? не-а(( ali4e, Алин, это не домысливание, зря ты так говоришь. Она вообще-то Библию процитировала. Если б это был человек которыйв этом не разбирается, то я бы усомнилась, но я думаю врядли такого человека благословят на монашество, правда?) Спор этот бессмыслен, я привожу такие же доводы и факты , как и ты. Не Бог не увидит детей, а ребёнок не узрит его лица. Там Цитата была. Про кто больше не даёт ребёнку приходить к Богу? Почему ты думаешь, что покрестив малыша на этом его церковная жизнь заканчивается? Его так же будут воспитывать во Христе, как и ты говоришь! для нас главные критерии Писание и догматы Церкви, ни там, ни там не сказано про крещение младенцев, т.е. не возбраняется крестить ребенка позже 4-го дня. Тем более нет у нас учение о Лимбе.Насчет монашества: ни крещение, ни монашеские обеты, ни священнический чин еще ничего не значат. В Писании сказано, что главное, какие плоды приносит человек Богу и церкви. Даже что будет с христианами после смерти скрыто полностью от нас, это тайна Божья. Поэтому такие трактовки очень сомнительны. Спор не бессмысленный. в соответствии со словами св. ап. Павла (1Кор 11:19): «Надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные». Девочки, сегодня был ужас.. Мама упала в обморок... Был 12 курс химотерапии в понедельник. Последний. Ничего не помогает. Химию отменяют и будет лучевая терапия. Вчера ей стало немного лучше, она начала кушать, рвота прекратилась. А сегодня прибегает отец утром, говорит, что ей плохо. Я прибегаю, она лежит... Встала за лекарствами и упала. Хорошо, что рядом диван стоял. Ужас. Мне самой плохо стало... Я подумала в какой-то момент о самом страшном.. Приехала скорая... Оказалось, что сахар подскочил: 9 натощак, хотя у нее всегда в норме был. Но не знаю, в этом ли причина, или просто организм уже не выдерживает уже химию.. Мне так страшно, страшно, что будет дальше. Это очень тяжело.. Изменено 12 декабря 2015 пользователем ali4e Ссылка на это сообщение
Киреешка 12 декабря 2015 Поделиться 12 декабря 2015 ali4e, это ужасно. Здоровья мамулечке! Ссылка на это сообщение
♥Ксюша♥ 12 декабря 2015 Поделиться 12 декабря 2015 ali4e, сил вам, а мамочке здоровья! Лапушок//, отличные новости! Удачи!!! 1 Ссылка на это сообщение
Izhachok 12 декабря 2015 Поделиться 12 декабря 2015 (изменено) Лапушок//, КОТена держи себя в руках и не нервничай))) жду от тебя положительный ХГЧ. Все получится и будет хорошо!!! Буду тебя потом расспрашивать))) Изменено 12 декабря 2015 пользователем Izhachok 1 Ссылка на это сообщение
Настик86 12 декабря 2015 Поделиться 12 декабря 2015 Алина, твоя мама мне снизилась сегодня, я подумала еще, какая у Алины мама красивая. Там был доммногоквартирный (типа наш который строится) и почему то твоя мама на балконе с какой то женщиной. Странный сон. Снилась Ссылка на это сообщение
Лапушок// 12 декабря 2015 Поделиться 12 декабря 2015 ♥Ксюша♥, спасибо! Удача мне нужна очень. Izhachok, ой, зай. Стараюсь как могу. Надеюсь на самое лучшее. 1 Ссылка на это сообщение
Киреешка 12 декабря 2015 Поделиться 12 декабря 2015 Я случайно нажала на чье-то сообщение "жалоба". Скажите, это повредит чем то тому человеку? Ссылка на это сообщение
Лапушок// 12 декабря 2015 Поделиться 12 декабря 2015 Киреешка, нет) там столько еще шагов для жалобы надо пройти. Ссылка на это сообщение
//Yanli// 12 декабря 2015 Поделиться 12 декабря 2015 ali4e, Алиночка, спасибо за инфу про курсы! Мамочке здоровья, съездите к Матронушке, если есть силы! Она очень помогает! Маркушу с 4 месяцами! Растите здоровенькими и смышлеными) Ссылка на это сообщение
Kachi// 12 декабря 2015 Автор Поделиться 12 декабря 2015 ali4e, сил тебе пережить все, что происходит с мамой. У нас вся тусня, кажись, будет обученная в прогв))) я туда же в марте собираюсь и Маришка там училась и учится 2 Ссылка на это сообщение
Мауслинг 12 декабря 2015 Поделиться 12 декабря 2015 У нас вся тусня, кажись, будет обученная в прогв))) я тоже так подумала! Ссылка на это сообщение
Kachi// 12 декабря 2015 Автор Поделиться 12 декабря 2015 я тоже так подумала! зато с такой концентрацией консультантов по ГВ 100% наших девчонок вторых деток выкормит грудью. 5 Ссылка на это сообщение
pupsichek 12 декабря 2015 Поделиться 12 декабря 2015 Nюsha, Варя не писала в трусики и не какала, только на горшок, на улице не писает, в дневной/ночной сон не писает, терпит долго, я даже не спрашивала, хочет или нет, сама ходила, когда хотела или подходила за руку брала и в туалет вела. Но подгуз сняла прям совсем недавно, а так мне просто страшно было его снимать)))) на улицу сейчас одеваю, но для тепла. 7 Ссылка на это сообщение
Nюsha 12 декабря 2015 Поделиться 12 декабря 2015 nataevjen, есть мальчишки, которые стоя писиют, Мауся по-моему рассказывала про какие-то писуарчики маленькие, на стену вешать, может ему такое? Ну или ловить.. Мы тоже как аллергию лечим ходим в штанах с 5-6 до 9 вечера и тоже за все время раза 2 пописяет в горшок... А все остальное в штаны при чем только высадила, посидели минут 5 пусто, поднимаю через пару минут мокрые штаны, как специально будто ... С покаками проще. Алин! Достаточно. Не хочу больше это обсуждать. Сообщение не читала твое. Здоровья маме. 2 Ссылка на это сообщение
pupsichek 12 декабря 2015 Поделиться 12 декабря 2015 Она перестала писаться ночью, когда я перестала на ночь давать компоты-соки. Варя может проснуться и пить просить, но жто не влияет, ттт Nюsha, для меня - проблема. Это нарушение личных границ. У меня муж тоже спокойно ко всему относится, ну так, значит так, а у меня куча пунктиков и тараканов)) поэтому я с мужем разговариваю, ненавязчиво, типо делюсь с ним своими переживаниями, усталостью и тд, но и свекрови всегда говорю то, что считаю нужным. В твоей ситуации я бы сказала как есть, что сынок маленький, только переехали, ты устала, не выспалась, давайте сначала познакомимся в узком кругу, посидим семьей за чаем и пирогом, а уж подруги потом, когда будут силы и эмоции на прием гостей. Только не спрашивать ее, а утвердительно сказать ей это, ну естессно без повышения голоса и тд Девочки, может кто посоветует по горшку??? Ситуация такая. нам 1.4. дома уже месяца 2 стараемся ходить в трусах. подгуз на сны и прогулка. Знает что такое горшок, приносит его, может посидеть. но делать туда ничего не делает(( даже сели начинает тужиться - садишь его, он сразу убегает. и делает свои дела стоя. если делает лужи - то об этом сообщает, ведёт показывать, где и сам ищет тряпку. я ему объясняю, что горшок есть и т.д. короче проблема в том, что я не могу его усадить..ему надо стоять((( что делать?? пытаться подлавиливать пописы, когда он стоит горшком?? и потом он сообразит?? или просто ждать когда дозреет??? Как вариант - купить сидушку на унитаз, детей интересует это чуть больше, чем горшок, разрешить потом смыть еще)) купить унитаз мужской такой, чтоб стоял и писю держал, у подруги быстро так научился. Если не поможет, значит ждать, тк не готов еще 2 Ссылка на это сообщение
Nюsha 12 декабря 2015 Поделиться 12 декабря 2015 Лапушок//, пуляю памперсом))))))) 1 Ссылка на это сообщение
pupsichek 12 декабря 2015 Поделиться 12 декабря 2015 ali4e, ой...маме здоровья!! Ссылка на это сообщение
АсиЧка 13 декабря 2015 Поделиться 13 декабря 2015 pupsichek, не моя тоже пьет ночью, но водичку. С ней норм. до утра в основном терпит. Ссылка на это сообщение
Kachi// 13 декабря 2015 Автор Поделиться 13 декабря 2015 pupsichek, нашелся выход у меня))) одна моя подружка приезжает с 3 по 6, на Рождество мы уезжаем в дом отдыха с братом мужа, а с 8ого по 10 приезжает другая моя подруга. Так что никакие другие гости не лезут уже к нам. Однушка все-таки 2 Ссылка на это сообщение
Мауслинг 13 декабря 2015 Поделиться 13 декабря 2015 Kachi//, а НГ со свекровью? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт