Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

pupsichek,  нашелся выход у меня))) одна моя подружка приезжает с 3 по 6, на Рождество мы уезжаем в дом отдыха с братом мужа, а с 8ого по 10 приезжает другая моя подруга. Так что никакие другие гости не лезут уже к нам. Однушка все-таки

а свекровь не будет возмущаться, что вроде как она первая застолбила дни?)

Kachi//, а НГ со свекровью?

да, НГ со всей семьей. Но это мы сами звали. Я не против с ними тусить, но в определенных количествах)))

а свекровь не будет возмущаться, что вроде как она первая застолбила дни?)

вот уж не знаю.

Девочки, посоветуйте, плиз. Нам ехать надо будет часов 6. У меня дилемма с подгузами: муни и гуны протекают адски на спине, если детка какает. Не справляются вообще. Хотя пописов выдерживают сколько хочешь. Всю ночь в одном спим. Чего не протекает совсем? Меррисы? У каких подгузов вообще самая большая и быстрая впитываемось? Интересуют азиаты: японцы, Корея. Ну или не масс-маркет хотя бы. И еще вопрос по шампуням. У Яши себорейные корочки. Мустела пенка-шампунь как вам? У меня веледа, как-то она не работает от них. Или чем убрали корочки?

• Нравится 1

да, НГ со всей семьей. Но это мы сами звали. Я не против с ними тусить, но в определенных количествах)))

вот уж не знаю.

Девочки, посоветуйте, плиз. Нам ехать надо будет часов 6. У меня дилемма с подгузами: муни и гуны протекают адски на спине, если детка какает. Не справляются вообще. Хотя пописов выдерживают сколько хочешь. Всю ночь в одном спим. Чего не протекает совсем? Меррисы? У каких подгузов вообще самая большая и быстрая впитываемось? Интересуют азиаты: японцы, Корея. Ну или не масс-маркет хотя бы. И еще вопрос по шампуням. У Яши себорейные корочки. Мустела пенка-шампунь как вам? У меня веледа, как-то она не работает от них. Или чем убрали корочки?

про подгузы ничего не подскажу, у нас раз масс маркет)))) ни разу не протекали. Ни каки, ни пописы. А намного дороже эти муны и гуны? Я. Один раз пробовала их, в роддоме нам дарили типа от роддома подарок, ничего особенного не увидела...

А шампуни у нас чико... Как то так ними вымыли корочки...

Девочки, может кто посоветует по горшку???

Ситуация такая. нам 1.4. дома уже месяца 2 стараемся ходить в трусах. подгуз на сны и прогулка. Знает что такое горшок, приносит его, может посидеть. но делать туда ничего не делает(( даже сели начинает тужиться - садишь его, он сразу убегает. и делает свои дела стоя.

если делает лужи - то об этом сообщает, ведёт показывать, где и сам ищет тряпку. я ему объясняю, что горшок есть и т.д. короче проблема в том, что я не могу его усадить..ему надо стоять(((

что делать?? пытаться подлавиливать пописы, когда он стоит горшком?? и потом он сообразит??

или просто ждать когда дозреет???

я не могу подсказать.да я и не знакомила пока Киру с горшком.яленивая навреное. у брата старшему будет в феврале 3 года.стал в горшок ходить в 2,5. сразу и резко. никто особо не учил.он увидел как папа ходит н даче в туалет и стал также повторять.и все.сразу сняли подгуз и промахов было пару штук ночью.

ali4e, ппц!Держитесь! от саха 9 в обморок? мне кажется,что правда организм ослаб от терапии.а что врачи говорят? какие прогнозы?

Я тоже учусь с тобой на потоке! надо тебя посмотреть на форуме :) Какой проходишь урок? я только до 4 дошла.все времени не хватает.

Kachi//, у нас все от покаков протекали на спине. не помнюдо какого времени.потом прошло.бери запас всего с собой просто. ну и одежду не самую нарядную :) аеще естькакие подгузники с таким кармашком на спинке,чтобы не протекали от покака.я помню какие точно.

Gellla, врачи ничего не говорят, ну ей по крайней мере... Ну типо химия не помогла, давайте Летрозол и лучи... Оперировать нельзя, т.к. может на рубце вылезти..

Да, я тож твое сообщение читала. Я 4-й уже сделала, только лекции сейчас конспект пишу. Скоро 5-й начну. Времени не хватает, да...

Kachi//, мы корочки убирали так: мазали голову детским маслом за 15-20 минут до купания, мыли голову с шампунем и потом аккуратно вычесывали мелким гребешком. Где-то за неделю все прошло.

• Нравится 1

Kachi//, у нас тоже муны протекали. А вот хагис никогда. Почему ты так не хочешь обычные попробовать?

Про корочки. Я сказала бепантеном за 30 минут до купания, потом шампунь и причесывала расческой детской.

• Нравится 2

я не могу подсказать.да я и не знакомила пока Киру с горшком.яленивая навреное. у брата старшему будет в феврале 3 года.стал в горшок ходить в 2,5. сразу и резко. никто особо не учил.он увидел как папа ходит н даче в туалет и стал также повторять.и все.сразу сняли подгуз и промахов было пару штук ночью.

ali4e, ппц!Держитесь! от саха 9 в обморок? мне кажется,что правда организм ослаб от терапии.а что врачи говорят? какие прогнозы?

Я тоже учусь с тобой на потоке! надо тебя посмотреть на форуме :) Какой проходишь урок? я только до 4 дошла.все времени не хватает.

Kachi//, у нас все от покаков протекали на спине. не помнюдо какого времени.потом прошло.бери запас всего с собой просто. ну и одежду не самую нарядную :) аеще естькакие подгузники с таким кармашком на спинке,чтобы не протекали от покака.я помню какие точно.

До 2.5 почти год(( мне бы так хотелось чтобы он с горшком пораньше познакомился((( и понял..наверное, не готов всё-таки...

Марина, а как ваши многоразовые трусики?? подошли вам?? ходите в них дома??

я с горшком стала замарачиваться конкретно после года. потому что Саша категорически протестует против подгузов. постоянно растёгивает и теребит их. некомфортно малышу. когда одеваешь трусы- это самый счастливый ребёнок))

но вот лужи мама совсем не радуют(((

Kachi//, у нас тоже муны протекали. А вот хагис никогда. Почему ты так не хочешь обычные попробовать?

Про корочки. Я сказала бепантеном за 30 минут до купания, потом шампунь и причесывала расческой детской.

и я в поддержку хаггисов)) нам подошли )) вообще не текли никогда)) а вот памперсы постоянно.

вот уж не знаю.

я сама корочки не выводила. к году всё прошло. а вот подруга пробовала маслом вазелиновым. буквально за 3 дня головка стала гладкая. рецепт как наносить - не знаю(( может в интернете поискать.

nataevjen, ого , аж к году. Может ещё стоить побороться за горшок.... Должен понять, если он его приносит и понимает... Ну или действительно время упущено и ждать более позднего возраста , что конкретно уже понимал.

• Нравится 1

Kachi//, Настя, вы на М-ку уже перешли в Гунах и Муни? У меня в С-ке протекали, а в М-ке нормально все. Муни по боку попис может протечь, Гуны лучше в этом смысле, а так резиночка сзади хорошо держит.

nataevjen, говорят, что у детей щелкает прямо в какой-то момент. Я не знаю, я рано познакомила с горшком, Маше нравилось, насильно не заставляла никогда. Она с промахами ходила рано очень, с года с небольшим, в 1 и 8 вообще сняли. Успели забыть до ляли, что был подгуз. При жестком отказе убирала горшок дня на 2-3. Потом снова интерес появлялся и все хорошо было.

• Нравится 1

nataevjen, ого , аж к году. Может ещё стоить побороться за горшок.... Должен понять, если он его приносит и понимает... Ну или действительно время упущено и ждать более позднего возраста , что конкретно уже понимал.

конечно буду бороться))) надеюсь начнутся скоро проблески))

Kachi//, Настя, вы на М-ку уже перешли в Гунах и Муни? У меня в С-ке протекали, а в М-ке нормально все. Муни по боку попис может протечь, Гуны лучше в этом смысле, а так резиночка сзади хорошо держит.

nataevjen, говорят, что у детей щелкает прямо в какой-то момент. Я не знаю, я рано познакомила с горшком, Маше нравилось, насильно не заставляла никогда. Она с промахами ходила рано очень, с года с небольшим, в 1 и 8 вообще сняли. Успели забыть до ляли, что был подгуз. При жестком отказе убирала горшок дня на 2-3. Потом снова интерес появлялся и все хорошо было.

хоть бы и у нас щёлкнуло))))

Kachi//, блин, мне все не верится, что вы уезжаете!

мне тоже))) я сегодня в старлайте пила любимый милкшейк и ревела. Нет в Иваново Старлайта.

про подгузы ничего не подскажу, у нас раз масс маркет)))) ни разу не протекали. Ни каки, ни пописы. А намного дороже эти муны и гуны? Я. Один раз пробовала их, в роддоме нам дарили типа от роддома подарок, ничего особенного не увидела...

А шампуни у нас чико... Как то так ними вымыли корочки...

я не знаю цены на всякие другие подгузы. Нам в РД как раз памперс подарили пачку, они были ужасны. Я как-то после них и не захотела пробовать остальные. Чико надо купить будет. Присыпку ты мне посоветовала тогда, мне понра
  • Нравится 1

Девочки, всем привет! Напомните плиз, как и когда вы снижали утрик и декс при беременности? Сейчас 27,5 неделек, все еще на утрике 500мг и дексе 1/2 в день. Наверно уже и снижать пора? Были ли какие подводные камни от снижения?

Викуля-мамуля,  что-то предубеждение у меня. Себе я тоже покупаю корейские или японские средства гигиены. Детка ведь не хуже.

Gannee,  может, реально дело в размере... Попробую М-ку. Спасибо

Про корочки на голове. Я пробовала маслом вазелиновым под шапку перед купанием, а потом промыть шампунем, за один раз ничего не отпало, ну я и забила на них, к 8-9 мес они сами поотваливались все.

Качи, если боишься что протекут какашки в автокресло по дороге - так ты постели впитывающую пеленку под Яшу, и если и протечет, то кресло не запачкает, ну а так ты же по-любому в дорогу возьмешь подгузов переодеваться, как будете останавливаться на покормить его, так и подгуз будешь менять.

Мауслинг, я не хочу морочиться с переодеванием. Одно дело подгуз поменять, другое - переодеть целиком

одень на него 2 подгуза))) один его размера, а второй на 2 размера больше!

Если его со спину протечет, то второй впитает это.

• Нравится 1

Kachi//, мне вообще их косметика нра) кремчики всякие и вот от обветривания купила, потому что все таки на холод наши щёчки реагируют. Памперс мне тоже ужасно не понравился... Аллергия на них жуткая была, мы на хагисы перешли, от теперешней аллергии на либеро вообще... Хотя их хаяли жутко я читала, но мне трусики вообще супер! Жалко, что в летнюю жару их не обнаружила у них такая тонкая прозрачная основа, а сам наполнитель только под попой и писей, получается он не такой жаркий как остальные и тонкий.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...