Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

я тоже не знала

бывает, что отек половых губ ( а деток часто это место отекшее) путают с яичками, срок еще небольшой.. Хотя мне на 14-й неделе врач сказала, что видит 100%-ного мальчика.

Margaritka89, я из болталки спкя-шной перебралась к вам ) Меня Женя зовут :)

Маша пошла в 9 месяцев, за неделю до 9 первые шаги делала, а в 10 уже бегом бегала. Говорила к году слов 20 точно, может, больше, в 1,4 уже строила фразы из 2-3 слов. Как сказал невролог, оптимально начинать это делать к 2 годам. Тревожность - Маша боялась зайти в кабинет к нему, хотя там скорее все оформлено как игровая, чем как больница. Да и в игровую незнакомую может долго заходить, играть только со мной. Новых людей боится у нас в доме, в чужих домах. Но это да, скорее даже не страх как таковой, а тревожность и есть. Сон - у нее всегда был не самый лучший сон, но вот в период хождения и говорения бывало совсем плохо, неважно, спит она с нами или отдельно. Периодически зверюшек каких-то просила прогнать или просто вскрикивает, визжит посреди ночи с периодичностью раз в 1,5 часа. Это тоже следствие недоразвития полушария. Эмоции за день накапливаются, а обработать мозг их не может, ночью при переходе из одной фазы сна в другую мозг выкидывает такие штуки, надо помогать и успокаивать в такие моменты. В итоге рекомендации нам были - много физ нагрузок, танцы ритмичные, песни, плачи и крики тоже нужны ) Никаких лекарств он не назначил. Хотя куда больше всего этого, я не знаю, итак целый день бегает, поет, танцует и кричит ))

Вообще много всего интересного рассказал, про гипоксию в родах тоже, что иногда в следствие ее тоже происходит защемление какой-либо доли мозга, ребенок либо рано ходит и поздно говорит, либо поздно ходит, но рано говорит.

Киреешка, в 14 недель уже скорее всего не ошиблись )

• Нравится 1

Всем привет! У меня вопрос.

Какова вероятность того, что "ЯИЧКИ" , которые мне сегодня увидели на узи (ровно 14 нед) вытянутся в "ГУБЫ" ?

Мне в 16 недель ставили мальчика по узи (я сама видела, что там 3 фрагмента), в 20 недель уже 100% девочка

Nюsha, при этом болтает он свои гуга-буга очень милым мультяшным детским голоском))) не понимаю.

Насть, у них есть социальная речь для общения (агу) милым голоском и вот такая речь (с собой, разминки всякие). У нас гном перед засыпанием болтал очень пьяным голосом с истеричными взвизгами)
  • Нравится 2

annaz,  интересно. Прям мешочек с сюрпризами эти дети)))

Ань, скажи про педиатров. Можешь кого-то посоветовать? Или мед.центр? Если б детский, то вообще хорошо. А то 5 января надо б сходить взвеситься. И без монологов о пользе прививок, как мы на 3 месяца получили)))

Kachi//, ой, мы взвешиваться ходим в пол-ку) кстати, сразу на полгода отказ от прививок написала и все, им вообще пофигу на все)

а так, вызывали на дом одного неонатолога, тетя грамотная (кстати, с твоим подходом: антипрививочница, уважает гомеопатию и остеопатов и тыды) Но она без весов))

Дык может тебе к этому педиатру сходить, которого ты рекомендовала (Бутрий)? Он в Медисе работает, вроде считается нормальным центром. Прям чего-то конкретно детского у нас нет.

Ссылки скрыты.

annaz,  да, я к нему собиралась, просто думала, может, ты кого хорошего и проверенного подскажешь. А поделись контактами неонатолога! И сколько вызов стоит?

marinka@//, Мариш лежу)))завтра шейку ковырять будут,чтоб родила скорей.Я и сама хочу с малышом чтоб дома на нг быть

Хороший настрой это очень хорошо! )))) А с мужем не пыталась ускорить процесс??? :confusion:

А мы завтра идем к репродуктологу ...

• Нравится 3

Ну вот и я счастлива! Сходила на скрининг, все хорошо мы уже 59 мм, срок получается день в день с первым узи совпадает. 12,3 сейчас.ТВП 1,2, днк 2,8 мм. Сердечко 153 удара. Все в норме вроде. Шейка вот 35 мм, что то я немного напряглась, но буду мониторить. Киста еще ЖТ справа, рассосется поди.

Хорион по передней стенке.

У нас скупо делают узи, не покажут толком не расскажут... Картинку не дали...

Настюш, поздравляю!!! Очень рада за тебя!!!

Мы сегодня были у невролога, с 4 месяцев не ходили, все нормально, но сказала можно к логопеду сходить, так как мы только слоги говорим пока. Решили, что в ближайшее время не пойдем, я в год тоже слов нормальных не говорила, брат мой вообще до садика, т. Е . Почти до двух лет не говорил. А так ходить так и пробуем по нескольку шажочков. У нас 8 зубов) Настя кстати про зубы спрашивала - у нас все вылезли с небольшим дискомфортом, слюни рекой и все в рот, месяцев с трех. А вот седьмой в ноябре лез с температурой 38,5 и истериками((( так жалко было Машуту!

marinka@//, Мариш лежу)))завтра шейку ковырять будут,чтоб родила скорей.Я и сама хочу с малышом чтоб дома на нг быть

Юлечка, у меня как поковыряли шейку, ночью зарожала) Давай с Богом! Легких родов! Ты с мужем или сама?
  • Нравится 2

//Yanli//, Ей еще года нет. какой логопед)))

У меня подруга тут на днях ходила с сыном, он говорит но слоги, мало полных слов, но ему уже 2,9. И то сказали что норма.

У нас логопеды говорят до 3х совсем не париться.

• Нравится 3

Девочки, я вас читаю,но немного пропала.Ничего не успеваю! Работы навалислось. Куча дел до НГ в группе, да и учеба - по которой мало что успеваю :(

У Киры наконец-то зубы полезли. Капризничает сильно. реально 6 сразу лезет. Но медленно.

На счет говорения. Пока у нас только 5 слов.

С коляской совсем не можеем подружиться.Сегодня пошли на коляске на почту. обратно пришлось заходить в магазин и пересаживать ее в слингокуртку. да и из-за зубов все время на груди висит.

А у меня одна мечта -сеть в поезд и поехать на родину на праздники и понять, что целую неделю можно отдыхать!

АсиЧка,  со скринингом вас. Ты не видела детку в мониторе? Там уже целый человек!

Девочки, с какого возраста вы стали читать малышам и показывать картинки?

• Нравится 1

Девочки, с какого возраста вы стали читать малышам и показывать картинки?

ой мы вообще рано, месяцев с трех читаем) Раньше было неинтересно, месяцев с восьми примерно стало нравиться Маше.
  • Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...