Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

marinka@//,  Я тоже на Венере остановилась, пока без вариантов))) муж меня сново на осень переносит, а я на весну))) пока первичку пройдём, пока подготовка, не хочу быстро, хочу чтоб все показатели были в пределах нормы.

Говорю ему весной начнём, а осенью "может" возьмут в протокол, параллельно завершим ремонт, на такие условия согласен, договорились.

Да,да,да я тоже за то, чтобы все было в норме и подстраховаться везде и энд хорошо подготовить, не спешить как с пожара. Тебе обязательно, нужно с ней познакомиться, интересно твое мнение о ней.

ага)) это слово пришло мне в голову позже)))

а реакция мужа?))) А ты тоже стимуляции, лапары прошла?

• Нравится 1

Лапушок//, Катюш, если не сложно распиши по порядку действия твои по сбору документов. Куда идти и у кого что брать!

Приходишь в свою ЖК (если есть Г в другом центре и он тоже может отправлять на ЭКО и делать выписки, то можно к нему), говоришь: столько лет планируем, результата нет, хочу ЭКО. Начинают отговаривать, говори, что по закону мне положено.

Они дают список анализов и обследований, можно еще или даже нужно определиться с выбором клиники ЭКО и там тоже взять список анализов, они могут чуть отличаться.

Собираешь все анализы, анализы должны быть бесплатны. На какие-то тебе даст направление Г, на какие-то терапевт. Как готовы все анализы(начинай с тех, у которых срок действия большой, флюра, узи молочных желез, или тех где чувствуешь, будут косяки, чтобы подправить).

Как все готово, берешь все это и снова к Г. Она готовит по анализам выписку. Иногда они ленятся и тогда придется тебе самой ее заполнять.

Выписка - в ней данные всех твоих анализов, процедур. Образец они дают.

Выписку подписывает Г и еще кто-нибудь из начальства, заведующий, главврач ЖК и т.п.

Потом с этой выпиской в минздрав, либо сама, либо ЖК ее сами отвозят.

Здесь тебе надо узнать и записаться в минздрав.

После комиссии минздрава тебе дают направление в клинику, которую ты выбрала.

С этим направлением и анализами едишь и вступаешь в протокол.

• Нравится 3

Катюша держу кулачки за тебя и апчхииии))

Мариша не плачь,все идет так как надо.я тоже думала,а если бы,а как бы.но видимо когда суждено тогда малыш и придет к вам,обязательно)

• Нравится 3

Настён, я была готова на то, что она скажет, я даже к ЭКО мысленно готова, но мне прям так обидно-обидно, что могла давным-давно его сделать не выкидывать деньги в пустую, обидно, что все, что я не делаю не дает результата, а самый большой страх, это, что и с ЭКО будет таже история. Обидно, что алкоголики и им подобные рожают, а я не могу заБ, чтобы не делала. Вот как-то так сейчас.

Я если честно так и не поняла, почему только ЭКО) просто репродуктолог в клинике не может по-другому сказать) Они же продают конкретные мед. услуги) У нас тоже в центре планирования появилась мода - приходит девочка лет 20 со СПКЯ, и ей сразу ну вот 2 цикла постимулируемся потом сразу ЭКО :Crazy: Понятно, что они все в шоке выбегают)

Беременность приходит самым странным и чудесным образом, ну или когда мы сами что-то для себя сделаем-решим) у меня есть знакомая на этом сайте, у нее М не было по 6 мес., плотно сидела на Дюфе, в свою О вообще не верила (ЛГ и тестостерон были высокие, еще чего-то было совсем не в норме)) У ее мужа 1% по Крюгеру+вязкость+еще что-то, ездили полгода в Москву на лечение-стимуляции - все никак. Решились на ЭКО, стали копить - через 2 мес. она внезапно забеременнела :) сама)

Изменено пользователем annaz
  • Нравится 1

Я если честно так и не поняла, почему только ЭКО) просто репродуктолог в клинике не может по-другому сказать) Они же продают конкретные мед. услуги) У нас тоже в центре планирования появилась мода - приходит девочка лет 20 со СПКЯ, и ей сразу ну вот 2 цикла постимулируемся потом сразу ЭКО :Crazy: Понятно, что они все в шоке выбегают)

Беременность приходит самым странным и чудесным образом, ну или когда мы сами что-то для себя сделаем-решим) у меня есть знакомая на этом сайте, у нее М не было по 6 мес., плотно сидела на Дюфе, в свою О вообще не верила (ЛГ и тестостерон были высокие, еще чего-то было совсем не в норме)) У ее мужа 1% по Крюгеру+вязкость+еще что-то, ездили полгода в Москву на лечение-стимуляции - все никак. Решились на ЭКО, стали копить - через 2 мес. она внезапно забеременнела :) сама)

наверное потому, что общий стаж планирования 8 лет (не предохраняемся и никогда не предохранялись) мы прошли уже многое, стимуляции, проверка труб, лапара, после, которой в течении года Б так и не наступила. Она не исключает, что я могу сама заБ, вот только когда и смогу ли... Говорит, вдруг там внутренние аутоимунные нарушения которые не дают яйцеклетке встретиться со сперматозоидом. Хотелось бы конечно чуда...

Катюша держу кулачки за тебя и апчхииии))

Мариша не плачь,все идет так как надо.я тоже думала,а если бы,а как бы.но видимо когда суждено тогда малыш и придет к вам,обязательно)

Юляяяяяяя, ты чего не рожаешь??? )))

Ксюша :m0591: ну что там??? ну порадуй :)

• Нравится 1

Лапушок//,  Катюша, держу кулачки!!! Чем отвлекаешься?

irishechka//,  Ирин, когда от тебя будет радостная весточка? ;)

♥Ксюша♥,  Ксюша, давай // :)!!!!

Изменено пользователем Izhachok

marinka@//, 12 лет, у меня 12 лет ожидания! Было все. Но больше всего гнобление себя самой.

Мой мозг смогла отключить только Ника, и то, желание родить оставалось, я перестала торопится и все.

Проблемы и у меня и у мужа по репродуктивной теме не маленькие + мы не активны с ПА. Последнее время ЕБ ваще врачи исключали. Все может быть но....

И вот пожалуйста, сегодня на работе директору сказала, она не верила!

12 лет, 2 беременности и то лишь одну подтвердила ХГЧ, обе на раннем сроке сорвались....

Выше нос дорогая!

• Нравится 1

наверное потому, что общий стаж планирования 8 лет (не предохраняемся и никогда не предохранялись) мы прошли уже многое, стимуляции, проверка труб, лапара, после, которой в течении года Б так и не наступила. Она не исключает, что я могу сама заБ, вот только когда и смогу ли... Говорит, вдруг там внутренние аутоимунные нарушения которые не дают яйцеклетке встретиться со сперматозоидом. Хотелось бы конечно чуда...

Марин, у меня тоже был стаж планирования 8-9 лет, тоже без предохранения, тоже казалось, что много прошла (больницы, проверки труб, разные схемы, сборы на лапару (но там случилась овуляция). Мне казалось, что все, мне просто не дают потому что я такая плохая, а мужу-то за что мучатся..короче, я уже почти на себе крест поставила.

Но в какой-то момент собралась и попробовала пройтись по схеме еще раз: сдала гормоны, похудела, стала пить нужную дозировку Метформина, сама стала снижать пролактин. Ну и готовилась к стимуляции, но была какая-то внутренняя уверенность, что вот-вот все получится и получилось.

Насчет тернистости пути к ребенку..у нас в группе августят была женщина, которая прошла 10 ЭКО (!!!), и в итоге они нашли суррогатную маму, которая выносила их двойняшек. Была тут еще девушка, у которой было 8 (!) выкидышей и выношенная Б оказалась очень непростой, но получилось.

• Нравится 1

АсиЧка,  Я тоже считаю, что Никуля тебя перевела в режим "материнства" ))) Сложно отключить голову, когда немного за 30, внешнее давление, моральное и зрительное, кто-то ковырнёт больно и глубоко и сидит в голове только одно желание, вроде отпустил ситуацию, а она все время всплывает из глубин головного мозга))) - я женщина, моё назначение поделить любовь между мужем и детьми, да и честно, "полной женщиной" себя не чувствуешь.

Когда все, что знал уже на себе испытал и не готов подарить счастье родства маленькому человечку, выход один, ЭКО, то, что ещё не попробовал.

• Нравится 1

//Yanli//,  Ириш, а какие первые книжки были? Я стихи читаю Яше, те что знаю наизусть. Он рот разинет и слушает, аж не дышит. Подумала, что книги пора

Настюш, в стихах, с большими картинками) Жили у бабуси, тили-бом, тили-бом загорелся кошкин дом, Телефон и в таком духе) Есть красивые книжки со встающими картинками, сразу их пытаемся оторвать)) Лучше картонные плотные, нервущиеся, с яркими большими картинками и маленькими стишками :) а еще очень нравится для ванной не непромокаемая с музыкой, у нас Теремок, очень любим ее)
  • Нравится 1

marinka@//, 12 лет, у меня 12 лет ожидания! Было все. Но больше всего гнобление себя самой.

Мой мозг смогла отключить только Ника, и то, желание родить оставалось, я перестала торопится и все.

Проблемы и у меня и у мужа по репродуктивной теме не маленькие + мы не активны с ПА. Последнее время ЕБ ваще врачи исключали. Все может быть но....

И вот пожалуйста, сегодня на работе директору сказала, она не верила!

12 лет, 2 беременности и то лишь одну подтвердила ХГЧ, обе на раннем сроке сорвались....

Выше нос дорогая!

Ась, у тебя вообще чудо-чудесное случилось, наверное руки тряслись до ужаса когда на тесте увидела // )))))))))

• Нравится 1

annaz,  Если б была хоть одна беременность или намёк, то можно надеятся на чудо, а если добиваешься подтвержденной по УЗИ овуляции и результат ХГЧ меньше 0,1, то нужно пробовать ЭКО, я так думаю.

На веточке остались "ветераны" которые нога в ногу проходили все операции, стимуляции, поддержки и у которых небыло ни одного намёка на естественную беременнось - Катена, Ириша, Ксюша, Марина и я. И СГ и эндометрий позволяют всем забеременеть и овуляцию добились, поэтому и задумываешься о том, что ещё не пробовал, ЭКО. Пусть мои размышления будут ошибочные, но мой оптимизм что случится чудо пропал)))

,  Катюша, держу кулачки!!! Чем отвлекаешься?

Спать пыталась... Так сны такие, что продюссеры отдыхают))) особенно Спилберг.

Прям цаетной сюжет и связь прослеживается, а не урывками как обычно.

Муж запретил звонить в клинику. И мне самой страшно.

Лапушок//,  я б себе место не находила.. Обгрызла б все ногти на пальцах ( до ног бы тоже добралась) и накрутила б на голове локоны))) тем же инструментом.

Дожить до понедельника!!! Пятидневочку!!!!

Марин, у меня тоже был стаж планирования 8-9 лет, тоже без предохранения, тоже казалось, что много прошла (больницы, проверки труб, разные схемы, сборы на лапару (но там случилась овуляция). Мне казалось, что все, мне просто не дают потому что я такая плохая, а мужу-то за что мучатся..короче, я уже почти на себе крест поставила.

Но в какой-то момент собралась и попробовала пройтись по схеме еще раз: сдала гормоны, похудела, стала пить нужную дозировку Метформина, сама стала снижать пролактин. Ну и готовилась к стимуляции, но была какая-то внутренняя уверенность, что вот-вот все получится и получилось.

Насчет тернистости пути к ребенку..у нас в группе августят была женщина, которая прошла 10 ЭКО (!!!), и в итоге они нашли суррогатную маму, которая выносила их двойняшек. Была тут еще девушка, у которой было 8 (!) выкидышей и выношенная Б оказалась очень непростой, но получилось.

Я же не против ЕБ :) , но пройтись еще раз почему-то особо не где, вес норма, пролактин норма, ТТГ норма, выкидывать опять деньги, не хочется, лучше я их отложу, приличная сумма выйдет. Зачем такие страшные истории про ЭКО рассказываешь? :(

Спать пыталась... Так сны такие, что продюссеры отдыхают))) особенно Спилберг.

Прям цаетной сюжет и связь прослеживается, а не урывками как обычно.

Муж запретил звонить в клинику. И мне самой страшно.

вот сила воли :blym:

marinka@//ЭКО тоже не с первой попытки получается :), но там хоть если остались крио, можно пробовать и пробовать, да и варианты есть с ДЯ и ДС.

annaz, Если б была хоть одна беременность или намёк, то можно надеятся на чудо, а если добиваешься подтвержденной по УЗИ овуляции и результат ХГЧ меньше 0,1, то нужно пробовать ЭКО, я так думаю.

На веточке остались "ветераны" которые нога в ногу проходили все операции, стимуляции, поддержки и у которых небыло ни одного намёка на естественную беременнось - Катена, Ириша, Ксюша, Марина и я. И СГ и эндометрий позволяют всем забеременеть и овуляцию добились, поэтому и задумываешься о том, что ещё не пробовал, ЭКО. Пусть мои размышления будут ошибочные, но мой оптимизм что случится чудо пропал)))

Жанн, ветераны... в голову лезут пенсионеры почему-то :D ... млин печаль :(

Лапушок//,  я б себе место не находила.. Обгрызла б все ногти на пальцах ( до ног бы тоже добралась) и накрутила б на голове локоны))) тем же инструментом.

Дожить до понедельника!!! Пятидневочку!!!!

до субботы Жанна. Не до понедельника. Сказали пять дней не стоит ждать.

Викуля-мамуля, ИКСИ было. Ждем.

Давайте горшки уже свои с какахами!

Катюшка, лови наш горшок тоже!!! Мы туда редко делаем дела, но вот сегодня как раз с утречка схдодили! Для тебя))) Удачи!!!

Аня, вот ты сказала про женщину у который было 10 Эко и в итоге сурмама, так это только окончание истрии. У неё была беременность самостоятельная, есть старшая дочь. Нельзя сравнивать людей у которых есть дети и у которых нет.

Какая разница эко или нет... Время идёт, мы не молодеем и ждать у моря погоды или чудо беременности из года в год все сложнее и сложнее. Если сейчас есть возможность сделать Эко то почему бы и нет... Вот мауслинг делала Эко, не получилось, НО дало толчок и в итоге еб. Наташа смол тоже самое.

Имхо, если долго не получается, то можно и Эко испробовать. Ничего особенного в этом сейчас нет

• Нравится 6

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...