Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

Y@ndex,  ну 15 минут на транспорте до центра города по питерским меркам вообще не расстояние:) ( про Мск вообще молчу)

а как там с транспортной доступностью?если из поселка периодически в город ходит маршрутка/автобус/ электричка, то вообще проблем не вижу)))переезжайте и живите!детям за городом будет намного лучше:)

если нет общественного траспорта, то автомобиль должен быть у обоих, и у мужа, и у тебя, в идеале

• Нравится 2

аквилегия, есть общественный транспорт и 2 машины в семье, оба водим. больше дилема - отдать в сильную школу в центре, но возить каждый день или отдать в простую, но в пешей доступности, а потом допустим пойти на подготовку к ЕГЭ, когда время подойдет.

я бы на вашем месте выбрала возить, т.к. не так уж и долго ребенку ехать

когда час утром до школы и час обратно - тогда да, надо взвешивать, может лучше в поселковую школу пойти

• Нравится 1

счастливая_я ♥, для начала спермограмму с морфологией по Крюгеру, а уже по ней решать, нужны лидоп обследования

• Нравится 1

annaz, и всё? Гормоны ничего не надо? Или уже от со отталкиваться?

Кстати, да, моя свекровь работает с СЭС и у них не прошли порошки не только детские, но и обычные.

гормоны сдают только, если будут нарушения по сперме

еще нужно сдать мазок на урогенитальные инфекции и Мар-тест, да

Девочки, насчет,порошка: Мы пользуемся Гарден, мне очень нравится,он на основе мыла и без всякой бяки

Nюsha, Анютка, поздравляю вас!!! Как же время пролетело! Здоровья вам побольше и много прекрасных мгновений вместе!! :flower:

Изменено пользователем ali4e
  • Нравится 1

я бы на вашем месте выбрала возить, т.к. не так уж и долго ребенку ехать

когда час утром до школы и час обратно - тогда да, надо взвешивать, может лучше в поселковую школу пойти

по пробкам получиться час, чтобы туда-обратно.

Nюsha, поздравляем с годиком!!! Рассказывай что умеет делать на этот момент?

спасибо! он такой упертый,что что бы я не просила , если ему не нравится делать не будет))) а некоторые вещи с одного раза начинает повторять)) ну говорить ничегоособо не говорим, тата на все говорит, ты де, иди ты, мама. При этом все понимает где песя(собачка) показывает, где папа тоже, когда говорю "пока " показывать не хочет, но улыбается)) бегает везде, научился со стульчика на диван забираться, на стремянку лазил, комод на снбя переворачивал я удержала слава Богу рядом оказалась, играет сам куку, прячется в одеяло и подушку, играет в доганялки, убегает от меня, ладушки играет, на горшок ходим какать, и то не всегда попадаем, кушаем все, кашу взрослую тоже уже пробовали, игрушками играть не хочет ищет все запрещенное)) пульты, телефоны, клавиатуру, и все такое) есть 7 зубов. 8 на подходе. Вроде все))

Сеще двери открывает и за собой закрывает))) но открывает если они не на замок защелкнулись, а просто прикрыты, но плотно.

по пробкам получиться час, чтобы туда-обратно.

час в общем? Или час туда и час обратно?

Nюsha, с годиком вас! Пусть растёт на радость маме и папе!

спасибо))
  • Нравится 4

Nюsha,  С годиком вас!!! Здоровья богатырского, чтобы слушался маму и папу, рос умненьким мальчиком!!!

И правда не верится как время летит! Помню, ты родила, я думаю, еще Ритуля и потом я! Ух страшно было)))О

спасибо! он такой упертый,что что бы я не просила , если ему не нравится делать не будет))) а некоторые вещи с одного раза начинает повторять)) ну говорить ничегоособо не говорим, тата на все говорит, ты де, иди ты, мама. При этом все понимает где песя(собачка) показывает, где папа тоже, когда говорю "пока " показывать не хочет, но улыбается)) бегает везде, научился со стульчика на диван забираться, на стремянку лазил, комод на снбя переворачивал я удержала слава Богу рядом оказалась, играет сам куку, прячется в одеяло и подушку, играет в доганялки, убегает от меня, ладушки играет, на горшок ходим какать, и то не всегда попадаем, кушаем все, кашу взрослую тоже уже пробовали, игрушками играть не хочет ищет все запрещенное)) пульты, телефоны, клавиатуру, и все такое) есть 7 зубов. 8 на подходе. Вроде все))

Сеще двери открывает и за собой закрывает))) но открывает если они не на замок защелкнулись, а просто прикрыты, но плотно.

спасибо))

С Годиком, Вас)) Растите и радуйте друг дружку)))
  • Нравится 1

я не возила ))) друзья в центре работают и живут рядом, где мы хотим. говорят утром 40 минут максимум едут. но нам в самый центр и не надо. гимназия и лицей есть поближе и думаю туда-обратно за час можно. у меня муж по вахтам работает и месяц я одна с детьми в доме буду, поэтому конечно да же и пол часа ехать, а зимой например это надо 2-х одеть, машину выгнать, доехать и все то же когда забирать. сейчас живя в городе я то на коляске, то в слинге. машиной редко пользуюсь, в пригороде постоянно придется быть за рулем и мелочь с собой везде таскать.

• Нравится 1

я не возила ))) друзья в центре работают и живут рядом, где мы хотим. говорят утром 40 минут максимум едут. но нам в самый центр и не надо. гимназия и лицей есть поближе и думаю туда-обратно за час можно. у меня муж по вахтам работает и месяц я одна с детьми в доме буду, поэтому конечно да же и пол часа ехать, а зимой например это надо 2-х одеть, машину выгнать, доехать и все то же когда забирать. сейчас живя в городе я то на коляске, то в слинге. машиной редко пользуюсь, в пригороде постоянно придется быть за рулем и мелочь с собой везде таскать.

ну если в поселке водить, зимой всё равно двух одевать-собирать надо:)

одного же первоклашку не отпустишь

а вы этой осенью идете в школу или следующей?

• Нравится 1

Девочки, у меня Яша с дивана упал. Чего делать? Скорая говорит ехать в детскую хирургию. Но типа там все равно никого нет сейчас. Только утром какие-либо исследования

♥Ксюша♥,  морально тяжело, физически ничего не чувствую. Завтра ХГЧ для отчета и все. Планов никаких. Больничный закрывают и надо идти на работу, натянув улыбку на лицо. Отшучиваться.

Для тех, кто еще не решился на ЭКО. Не затягивайте, если перепробовали все. Я бы даже сказала бегите, пока есть что растить и чем оплодотворять. Мы упустили свой шанс.

Kachi//,  а если по скорой, то должны ж что-то сделать же и не ждать утра.

• Нравится 3

Девочки, у меня Яша с дивана упал. Чего делать? Скорая говорит ехать в детскую хирургию. Но типа там все равно никого нет сейчас. Только утром какие-либо исследования

Настен, ну смотря как упал, как ведет себя. Мы летали с кровати уже раза четыре(((Может я не права, мы не вызывали скорую ни разу. Но вроде не головой падала Маша.
  • Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...