Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

Настен, Алин я вот как раз и незаморачиваюсь с квартирой. Мы с мужем говорили, он переживает, что всякие комиссии из опекунства и т.п. будут приходить, затягивать, оттягивать, да мало ли что нашим придет на ум. Здесь же интересный минталитет. Я буду нервничать, он будет за меня переживать. Это его доводы. Короче, он категоричен. А мне кажется это таким не важным по сравнению с малышом дома.

Хотя я еще и сама ничего не узнавала, как эта процедура проходит и с чего начинать.

А еще эта работа. И с ней хреново и без нее никак. Буду решать, а может само все решиться.

Лапушок//,  я тебе расскажу)))

Сначала идем в опеку, говорим что хотим, они говорят что надо. Нам давали направление на школу, длится она 2 месяца. Мы за 2 недели до окончания школы собрали все доки по списку.

Мы брали дите в арендованую квартиру, доков о доп недвижимости или там доли не предоставляли. Хотя для самой опеки это плюс. Все зпвист от инспектора, по закону собственность не нужна. А вот жилье если в аренде, то договор не менее чем на год должен быть.

Опека смотрит фактическое жилье, не где прописан а где живешь.

Некоторые приводят аще в квартиру с ремонтом, и говорят: а тут у нас детская готовится, тут кроватка будет тут шкаф и тд)))

У нас инспектор прошлась, записала комнаты и квадраты, из чего дом, что есть современная техника и все.

Кроме лпеки никто больше приходить не должен.

Справка о судимости месяц делается, но у нас ее запрашивают в опеке, об этом голова не болела.

Что еще.. Ну соберете вы доки, получите статус.. А потом в очередь. Ищем малыша своего. У нас на это 4 месяца ушло. В итоге: в сентябре пришли в опеку, в апреле доча была дома.

Так что куча времени и заБ в ец. Я бы вот его в ближайшие пару месяцев самостоятельную Б не отменяла. У тя там успокоили Я, могут и выдать че)

• Нравится 3

Лапушок//,  мась, на самом деле все квартирные вопросы - это наши взрослые заморочки. Дитю все равно где жить. Лишь бы любящие родители были рядом. Может, готовиться к новому протоколу по омс и параллельно документы на усыновление собирать? Пока в шпр походите, пока справки соберёте из увд и медицину? Как раз месяцев 5-6, наверное?

тоже самое про квартиру хотела написать. Но знала что ты напишешь))

Лапушок//,  не, за это даже не переживайте. Усыновить можно и в съёмной. Лишь бы был договор аренды. В вашем случае можно, думаю, либо зарегистрироваться, либо комиссию принимать в своей квартире, поставив там кроватку на денёк. Расскажи мужу. Там все весьма лояльно.

Kachi//, у племяшкиного сына зуб лез с 4 месяцев и вылез только в 8,5 месяцев:) и лезли сразу несколько,но появился пока только один.

ой-ей-ей. Это жёстко.

Kachi//, слушай, а у вас не 19 неделя случайно?) там обычно как-раз самый нервяк. А зубы могут лезть, потом не лезть, потом снова лезть и вылезть через пару месяцев. Я мажу гелем, когда явно десны тревожат - сразу успокаивается

• Нравится 2

annaz,  кошмар. Ты права. Кризис "мир событий". СОС!!! Спасите-помогите. Я просто изманьячена.

Представь, что творится, если мой очень лояльный ко всему происходящему муж спросил, можно ли принимать кок на гв и вообще озаботился вопросом контрацепции, не смотря на мои вялые: а как же погодки? :)

• Нравится 3

annaz,  кошмар. Ты права. Кризис "мир событий". СОС!!! Спасите-помогите. Я просто изманьячена.

Представь, что творится, если мой очень лояльный ко всему происходящему муж спросил, можно ли принимать кок на гв и вообще озаботился вопросом контрацепции, не смотря на мои вялые: а как же погодки? :)

))))) да эти кризисы жуть))) у нас тоже так неделю-две нормально, потом кризис, неделю нудит........

А летом просто психбольница была, он так жару не переносил, просто нудил сутками!!!! И зубы у нас мне кажется тоже долго лезли, я заметила с 4 или 5 месяцев, а вылез тоже в 8.5 или в 7.5 , но у нас тоже сразу 3 лезло, потом сразу 4 и нижние все кучей. Но мы как-то более менее зубы перенесли, соску только не выпускали и слюнявили очень!

АсиЧка,&nbsp о,спасибо за рассказ! Буду разговаривать с мужем. Квартира своя, жить будем и дальше в ней.

Техника новая, вся. Но, блин, это все. У нас даже в ванной и туалете плитка выложена наполовину. Все делали своими руками, как могли на первое время. И я дальше не представляю как будем уже с ребенком это доделывать? Стены нужно ровнять, шпаклевать, все кривое. Откосы на окнах делать, потолок. Это ж пыль. А куда с дитем потом? И мебель. .. Девочки, мне стыдно, но ее просто нет... Две кровати и кухня. Все брали в икее. Из шкафов части от советской стенки. И все. Я раньше специально не брала мебель. Все причины были, ждала ремонт, не хотела портить мебель. А ремонт затягивался. То гражданство, то смена работы, то ипотека для родителей, то кредит на машину для работы мужа. Блин, читаю и самой стыдно, что вот так живем непонятно. Думала, вот буду Б и за 9 месяцев все успеем сделать...

Kachi//,  Насть, а потом? Ну поставим мы кроватку, прикупим мебель? Куда с готоаым дитем потом? Не вечно же жить в этом недоделанном ремонте?

Вот и думаю, забить на планирование. Заняться усыновлением и ремонтом, а там поммотрим. Если что и останется от моих яичников, то еще раз ЭКО.

Или идти до конца, бросить все деньги на лечение, если будет что замораживать, то брать в ЕЦ. И оставить пока мысль об усыновлении.

Вроде и зп хорошая. Так постепенно на все хватит. А вот сразу нифига.

Я ж потом себя съем за то, что вдруг шанс был, а я упускаю его. Понимаешь, если б ине не сказали, что у меня всего год есть, а потом климакс и я сама убедилась что мы получили всего лишь 1 ЯК, то я б так и дальше барахталась. Шла б на повторные ЭКО. А тут как приговор...

Kachi//, ну прорезыватели, тряпочки те же :) у нас соска только на засыпание, а десны чешет прорезывателем

соску все-таки сосать. Это успокаивает. И как бы затормаживает. Все мои подружки когда по магазинам хотят походить спокойно - дают соски. И деть сидит тихо-тихо, наяривает соску и по сторонам глазеет. А если без неё, то лезет везде и пищит. Пасификатор, короче.

Лапушок//,  слушай, ну идеальных условий не будет никогда. Представь, ты б заБ сейчас. Думаю, тебе было бы по фигу совершенно на ремонт, точнее его отсутствие. Также и с малышом. Ему реально все равно в каких стенах жить. Постепенно сделаете все. Детки очень вдохновляют. Ну и усыновление - не повод забить на ЭКО. Просто ты будешь иначе к этому относиться. А как так получилось с ремонтом? Это же родителей квартира? Вы в ней давно же жили? А та однушка ипотечная? Она в каком состоянии?

Kachi//,  ооо Насть, еслиб я сейчас была Б..

У нас все было просчитано. Я продолжаю работать до декрета, плюс муж. У нас каждый месяц остается чистыми около 30 штук+-, мы берем налоговый вычет и либо за пол года делаем ремонт, либо гасим налоговым вычетом чуть ипотеки, остальное все опять же на ремонт. До декрета все успеваем. Плюс сейчас цены на ремонты упали. Нам не пофигу как раз было б. Этот вариант с ремонтом остается, но если усыновление, то нам не хватает на мой план по сбору ЯК или ЭКО в ЕЦ. Это ж деньги. Можно оттянуть еще с ремонтом и делать ЭКО в ЕЦ, тратить на это деньги, тогда оттягивается усыновление из-за этого ремонта. Все таки это не просто обои переклеить, а снимать в ванной плитку, которая наполовину да еще и неправильно уложена. Куда с деткой идти?

Получилось вот как. Переехали когда, то купили двушку. Она была изначально для нас. Жили вчетвером, с родителями. Сделали кое как ремонт своими силами, не было тогда денег. Муж один работал, мы без гражданства. Ну как ремонт. Стены бетонные зашпаклевали вкривь и вкось как могли, в ванной плитку положили, чтобы только ванну поставить, так же в туалете для унитаза. Купили кухню и 2 кровати. На полу линолеум. Вот так и живем. Потом вроде начали откладывать на ремонт. Тут с родителями накал. Решили брать ипотеку. С них первоначальный взнос, с нас ипотека. Купили. Там квартира в идеальном состоянии. Однушка. Муж категорически не захотел ее. Родители забрали все пенсионные накопления и на них сделали хороший ремонт. Ну я тут без претензий. Это их деньги. Имеют право.

Копим дальше. В прошлом году под самый НГ, родители заканчивают ремонт и грят, что в марте съезжают со всей техникой.

И мы покупаем на все сбережения по акции: плиту, духовку, холодильник, машинку, сплит в одну комнату, тв.

Дальше. Только чуть накопили на ремонт. У мужа на работе засада. Ищет другую. Вариант хороший, но нужна машина. И снова все накопления ушли и плюс кредит на мне небольшой.

Под ремонтом я подразумеваю не обои переклеить, а стены зашпаклевать, в ванной и туалете сантехнику сделать нормальную и плитку выложить. Это самое долгое и пыльное. Остальное фигня все, обои, ламинат, потолки натянуть, да даже двери поставить это все и с детем можно сделать. Это меня не пугает.

у него ещё десна такие рыхлые. Как будто их перепахало. И вопит он очень много последние дни. Может, зубы лезут и он десна чешет обо все?

Все может быть, тк зубы могут начать лезть за ооочень долго до их прорезывания, вот как девочки писАли - в 4 набухло, а вылезло в 8-9 или еще позже, может вообще вылезти, а могут сразу пачкой))

Варя соску не сосала, иногда хотелось чем-нить ротик прикрыть ей))))

Девочки, не пойму, что с дочей. Второй день капризная, понос, и запах такой ужасный. Когда подмывала не могла отмыть какахи, т.к. как будто масло, жирные прям рука соскальзывала и не отмывались без мыла. ночью была температура, но ничем не сбивала, только к обеду дала нурофен 1 раз 5 мл и всё. Ребёнок целый день веселый, активный. Ночью уснула хорошо, но в 12 проснулась и опять покакаа. Очень плакала, пока мыла жопку её, хотя обычно любит воду.

Боюсь, если вдруг инфекция какая, а я не лечу. Как определить? Может анализы какие-то сдать?

счастливая_я ♥, вызови педиатра, как-программу пусть назначит, так кажется называется

Кал-программа))))

Ты наверно имеешь ввиду копрограмму! :)

• Нравится 3

Настик86,  педиатры у нас не ходят домой.. Обязаны, но не ходят. А в карточке нашей написано, что они раз в 2 недели приходят, хотя НИ РАЗУ с рождения дочки никто не пришёл.

И если честно с неё толку как с прохожего. Они у нас не ввозятся, даже с обычным орви отправляют в больницу. Есть только платный врач в соседнем городе. Поэтому хотелось как-то самой понять стоит или нет паниковать. А по этой копрограмме что определяют?

Лапушок//,  короче че голову ломаешь? Идите на шпр. 2 месяца не делаете ремонт, готовитесь и думаете об усыновлении и ростишь клетки для крио. Это с гормонами если и 3 цикла целых.

После собираете доки и занимаетесь ремонтом. Успеете. И не надо переживать, вы и с ребенком сделаете ремонт. Вы че, первые что ли в таком положении?!

Слишком много препятсвий себе создаешь. При чем везде))) плыви по течению, раслабься. Отпусти ситуацию.

• Нравится 3

счастливая_я ♥,  а не вводила недавно новые злаковые продукты? Манная, овсяная каша? Копрограмму точно сдать надо. Она покажет состояние пищеварительной системы. Темпа большая была?

Лапушок//,  ну в плане усыновления и ЭКО ещё зависит от возраста малыша. Можно ж и в декрет уйти, если до 1.5 лет детка. При усыновлении государство выделяет около 100000. Будет время заниматься и ребенком, и ЭКО, и ремонтом, плюс эта сумма покроет что-то.

Kachi//,  неа, ничего нового не было. Сейчас уже всё прошло. И температуры нет, и не капризничает. Только какахи остались и то намного лучше, чем было. А темпа была в районе 38-38.5. Ну у неё зуб вылез, из-за него может такое быть? А ко программа - это кал, да? В стерильной таре надо?

Девочки, у Киры за последний месяц 6 зубов вылезло. еще 4 тоже прямо в пути-пути. корочетеперь все разом. а ведь до 1,2 всего два зуба было!

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...