счастливая_я ♥ 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Настик86, ну каки 2-4 раза в день, просто они не как обычные а прям жидкие и цвет такой горчичный. Сегодня уже без жудкого запаха Gellla, ага, у нас тоже как в 7.5 мес вылезти 4 зуба, так до сих пор и было. А вот сейчас вылез 1, 3 ещё точно уже прорезываются и задние набухли сильно Ссылка на это сообщение
Kachi// 11 января 2016 Автор Поделиться 11 января 2016 счастливая_я ♥, думаю, зуб, ага. Копрограмма в стерильной таре, лучше утренний стул. Но если малышку ничего больше не беспокоит и нет темпы, то это вряд ли какая-то кишечная инфекция Gellla, Мариш, как вы съездили? Как бабушки-дедушки? Ссылка на это сообщение
счастливая_я ♥ 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Kachi//, сегодня прям идеальный ребёнок)) я вспомнила. Два дня назад свекровь давала ей хлеб! Я до этого ей не давала, т.к хлеб, который делают у нас оочень прям пахнет дрожжами. А тут она сама сделала, тоже дрожжевой. И пока горячий был дала ей. И вот эти 2-3 дня она ест этот хлеб. По чуть-чуть, но всё равно ест же. Из-за этого может быть такое? Ссылка на это сообщение
АсиЧка 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Настя, деньги не везде дают, от региона зависит. У нас 17 тыщ. Ссылка на это сообщение
Настик86 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Мы нормально хлеб едим, молоко коровье даже пьем. Попробуй убрать, посмотри, что будет. Ссылка на это сообщение
Gellla 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Gellla, Мариш, как вы съездили? Как бабушки-дедушки? хорошо съездили.до сих пор в работу не могу включиться. а дел вагон и тележка. и в учебе конь не валялся. круто отстаю очень зато от маминых подруг столько веселого наслушалась о нашем гв после года. и что ребенку то не нужно уже(чегож она тогда все времч просит?) и что она не социализируется, все как кенгуреныш на маме ездит с титей во рту (только вот на елке моя дочь с детьми общалась и бегала везде, когда мой племянник 3-х лет сидел на месте и вообще как-то побаивался детей). короче весело муж сегодня уехал в колмандировку. грустно так стало вы как на новом месте? 1 Ссылка на это сообщение
Kachi// 11 января 2016 Автор Поделиться 11 января 2016 счастливая_я ♥, да, скорее всего это он виноват. А темпа от зуба Настя, деньги не везде дают, от региона зависит. У нас 17 тыщ. да, посмотрела, реально не везде. Я была уверена, что это везде Gellla, а зачем ты говорила с ними об этом? Блин, это пипец. Ведь большинство этих женщин не кормили грудью вообще... Абсурд, конечно. Какая ещё социализация в 1.5 года? Ссылка на это сообщение
ali4e 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Gellla, а зачем ты говорила с ними об этом? Блин, это пипец. Ведь большинство этих женщин не кормили грудью вообще... Абсурд, конечно. Какая ещё социализация в 1.5 года? а я стараюсь вообще не принимать близко к сердцу подобные высказывания, да я и готова к ним. И сама для себя не ищу оправданий, почему я так поступаю, я мама и мне решать, как растить ребенка. Мне тоже родственники говорили, что я слишком часто кормлю и что ребенок у меня будет толстый)) Представляю, что дальше будет 1 Ссылка на это сообщение
Gellla 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Gellla, а зачем ты говорила с ними об этом? Блин, это пипец. Ведь большинство этих женщин не кормили грудью вообще... Абсурд, конечно. Какая ещё социализация в 1.5 года? я не говорила. вечер был. Кира устала после елки и висела на груди. а я стараюсь вообще не принимать близко к сердцу подобные высказывания, да я и готова к ним. И сама для себя не ищу оправданий, почему я так поступаю, я мама и мне решать, как растить ребенка. Мне тоже родственники говорили, что я слишком часто кормлю и что ребенок у меня будет толстый)) Представляю, что дальше будет мне все говорили, что у ребенка ожирение будет. а теперь все удивляются почему ребенок худенький и не набирает. опять гв винят. что из-за этого аппетит плохой. хотя нормальный у ребенка аппетит. там еще и шило в попе присутствует которое не дает вес набирать. Ссылка на это сообщение
счастливая_я ♥ 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Ой, эти байки о гв просто сказки какие-то))) во всех бедах виновато молоко матери, но почему-то все смеси пытаются сделать именно идентичные этому самому молоку. Парадокс)) Девочки, я паникую уже. Меня тут знакомые отправляют к педиатру,потому что "ТОЧНО у неё инфекция, она всех заразит, надо срочно лечится, а то осложнения будут" и т.п. Это действительно может ротавирус? Из всех признаков у нас только жс. И теперь они же говорят переходить "немедленно на безлактозную смесь, т.к из-за ГВ ухудшается состояние ребёнка. И анализы никакие не нужны, а то пока анализ будет готов, ребёнок выздоровит." Я если честно очень перепугалась. Ссылка на это сообщение
аквилегия 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 ну и я тоже встряну про ГВ были сегодня у врача с историей про свою крапивница в новогодние дни и тем, что выписала аллерголог 3-го числа врач была в шоке, что нас в таком состоянии не отправили на анализ крови как минимум и вообще говорит, она бы сразу сделала укол преднизолона, что бы не до довести до реанимации(((раз ваша аллергия пошла по пути крапивниц, вы в полушаге от отека квинке, говорит((( резюме: заканчивать ГВ, ибо строгую диету маме держать тяжело и рано или поздно в организм просочится что-то нехорошее для дитя а эти злобные аллергены в крови до 6 меяцев могут бродить!!! в общем, я в расстройстве и раздумиях - не готова я морально закругляться с ГВ пока(((и ребенок не готов, очень много сосет в течении дня и ночи, а без ГВ у него довольно скудный рацион получится((+ сопли постоянные благодаря старшей не знаю, что делать..... Ссылка на это сообщение
счастливая_я ♥ 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Посмотрела Комаровского, тоже говорит, что на гв ротавирус ухудшается и надо на безлактозную смесь перейти на 2-3 недели. Я тоже не планировала такое отлучение от груди(((( что-то я паникую. Надо взять себя в руки и мыслить рационально. Сдадим копрограмму, там покажет есть или нет ротавирус? Ссылка на это сообщение
ali4e 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 аквилегия, вот тут Ссылки скрыты. педиатр отвечает маме со схоже проблемой, что при недоказанности аллергии на конкретный продукт, смысла в диете нет. А вдруг аллергия не на продукт питания, а на порошок стиральный синтетические витамины или что-то еще? Можешь сама там врачу вопрос задать по своей проблеме уже конкретно счастливая_я ♥, Комаровский про ГВ много всякой фигни говорит, его рекомендации по ГВ иногда противоречат рекомендациям ВОЗ, такое впечатление, что он высказывает свое личное мнение. Вот тоже посмотри форум АКЕВ, там консультирует очень хороший педиатр, он не рекомендует переводить на смесь при ротовирусе 3 Ссылка на это сообщение
счастливая_я ♥ 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 ali4e, спасибо большое! Как камень с души Ссылка на это сообщение
Gannee 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 счастливая_я ♥, при ротовирусе жс и температура - самые частые признаки. Но молоко мамы - лучший способ уберечь от обезвоживания. У нас в платных лабораториях анализ называется - ОКИ -тест. На 7 распространенных острых кишечных инфекций. Ротовирус обычно всю семью косит, поэтому мыть руки постоянно всем членам семьи. Но вообще причин много же может быть у жс. Мы с этими инфекциями перед новым годом опять перезнакомились какой только гадости нет. У меня даже фобия образовалась на этом фоне, есть не могла какое-то время. 1 Ссылка на это сообщение
счастливая_я ♥ 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 Gannee, взрослые все здоровы. Я вот тоже радовалпсь, что хоть от груди не отказывается, зато обычную еду не ест и воду не пьёт! Напоить её не могу, набирает воду в рот и плюется. Не буду отменять гв. Но в остальном абсолютно обычный ребёнок. Я вчера очень понервничала, нас с дочей чуть не сбила машина. Задела коляску. Господи, как я испугалась, это просто не передать. Хорошо что все целы остались Ссылка на это сообщение
Y@ndex 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 счастливая_я ♥, у меня старший раз 10 болел ротовирусом и первый раз в 10 месяцев. тогда я не знала еще про него и мне начали, что инфекция/зубы/жара. один раз у нас было да же с кровью в стуле (года в 2). все зависит от инфекции. НО самое главное - отставить панику, если ляжете в больницу вас начнут лечить АБ "на всякий случай", максимально поить, можно не кормить, по максимуму предлагать ГРУДЬ, комаровский иногда несет ересь полную ИМХО, поэтому слепо к нему прислушиваться не стоит. итак - поить, не кормить (если конечно сама не просит), если темпа сбивать выше 38,9. и почитай диет стол №5 кажется. смысл - убрать все молочное (кроме ГВ), ввести крахмалистые продукты - пюре, рис, не давать сырые овощи/фрукты/соки. ну и естественно сладкое/жареное/соленое убрать. я сына кормила рисовым супом и картофельным пюре. и можно абсорбенты давать смекта/активированный уголь/лактофильтрум. и еще, если не боишься ))) я иногда так делала. облизовала за ним ложки и пила с его кружки, если через 3 дня я заболевала - ротовирус ))) ну это я только так делала, когда маленький совсем был. быстрее чем посевы в лабе ))) 2 Ссылка на это сообщение
Kachi// 12 января 2016 Автор Поделиться 12 января 2016 счастливая_я ♥, ротовирус все-таки с темпой. Часто рвота. Ну и понос раз 5-7 и более в сутки. Не он у вас. Дай малышке смекту. ali4e, меня почему-то домогаются с ночными кормлениями. Сколько раз я кормила ночью. И зачем я вообще это делаю 1 Ссылка на это сообщение
Кисссса 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 Девочки, всем привет. Подскажите, это похоже на зубы? Ссылки скрыты. Ребёнок просто не в себе. Ночью спит, просыпается и резко орать, потом также лтрубается, капризничает, ничего не хочет, я с ума уже схожу, третьи сутки не сплю норм. Темпы и прочего нет. Ссылка на это сообщение
Kachi// 12 января 2016 Автор Поделиться 12 января 2016 аквилегия, имхо перебдевает она. Колоть такому малышу преднизолон на всякий случай - это как из пушки по воробьям стрелять. А отек квинке не за 3 минуты развивается, успеете среагировать, если он начнётся. Ну и насчёт гв... Реально не известен ведь аллерген. Может, на средство для купания? Может, порошок? Да все что угодно. Не обязательно гв виновато. Гипоаллергенную смесь он вряд ли будет. Они горчат. 1 Ссылка на это сообщение
Y@ndex 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 счастливая_я ♥, ротовирус все-таки с темпой. Часто рвота. Ну и понос раз 5-7 и более в сутки. Не он у вас. Дай малышке смекту. скажем так, если не ротовирус, а более обобщенно кишечная инфеци. я уж не микробиолог. все то что связано с ЖКТ инфекцией может быть по разному. темпа может быть всего 1 день и не выше 38,5, не обязательно рвота и не обязательно понос. у нас часто болел и каждый раз вариации на тему и комбинации разные. было так что мы с мужем лежкой лежали 2 дня с температурой оба, рвота и понос, а старший один день темпа поднялась до 38 и не было ни поноса, ни рвоты. т.е. вообще легко перенес. 1 Ссылка на это сообщение
annaz 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 Девочки, всем привет. Подскажите, это похоже на зубы? Ребёнок просто не в себе. Ночью спит, просыпается и резко орать, потом также лтрубается, капризничает, ничего не хочет, я с ума уже схожу, третьи сутки не сплю норм. Темпы и прочего нет. Викуль, это точно зубы) может не прямо режутся, но процесс дентации очень мучает. У меня месяц назад резался зуб мудрости, я вся извелась..вообще ничего не хотелось+голова-челюсть болели..короче, процесс реально мучительный..надо охлаждать, пальчиком массировать, я вот еще своей гелем мажу 1 Ссылка на это сообщение
счастливая_я ♥ 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 Спасибо вам, мои дорогие! Дочка только сейчас покакала, если успею, отнесу в инвитро. Девочки, а теперь про коляску вопрос. Когда машина ударила, сильно погнулось колесо. Может кто знает как его выпрямить? Или уже всё, коляску выкилывать можно? Ссылка на это сообщение
Kachi// 12 января 2016 Автор Поделиться 12 января 2016 Викуля-мамуля, Вика, у нас все то же самое. Только уже с неделю. Гомеопатия, калгель, охлаждающие прорезыватели - все мимо. У меня уже мысли из серии: умыть святой водой и сглазили знакомые не могу рационально объяснить происходящее 3 Ссылка на это сообщение
Кисссса 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 Ох, спасибо за ответы! Вот я тоже уже думаю о всяких обрядах и танцах с бубнами. Ничего не помогает. Но гель не пробовала и не буду, он потом в желудок попадает. Просто интересно сколько ещё ждать появления зубика? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт