Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

Kachi//, у меня Ника в полтора не смогла принять бабушку.. мы так и не поняли почему. Та к ней вся ко разно, но бесполезно. Жили 2 недели у них, и каждый день начинался с "приучения".

Хотя она оставалась с ней, просто к себе особо не подпускала.

НО, она ваще у меня к женщинам осторожна очень, не с каждой сразу контакт.

pupsichek, я не мою) а потом дезинфицирую)) и еще тряпки люблю хлорить) совдеп короче)))

АсиЧка, поздравляю с дочей! Вот это вас Бог наградил незамедлительно!!! Просто настоящее чудо!

Про хипсит, а у тебя какой фирмы? Я вижу он такой классненький, у нас встречала со спинкой сеткой, не так жарко для лета, но наверное не так держит, как нужно. Я наверное не буду, боюсь начну часто носить его так и потом будет мне трындец))) я его носить редко стараюсь, он тяжелый очень уже)))

Kachi//, дети же очень чувствуют настрой матери, если ты сама напрягаешься от свекрови - Яша может плакать даже только из-за твоего состояния. У нас спокойно тусит со всеми :sorry:

вот если причина в этом, то тогда надежды нет никакой на их крепкую дружбу))) а у вас Яся же с рождения с бабушками-дедами? Мы-то только со мной и папой. Это, наверное, тоже играет роль?

АсиЧка,  у Ники контакт с женщинами может быть сложным из-за учреждения, да? Там же все сотрудники женщины, и все разные. Кто его знает, что там с ребёнком было...

Nюsha, насчет дороговизны - банка стоит, конечно, недешево, но ее очень надолго хватает и в итоге экономней, чем масс-маркет. Фирмы Лион, Яшиноми. Пока эти 2 попробовала. Качество хорошее, запахов нет, чистят отлично.

pupsichek, в косметологии как раз не надо, они не исследуют. Поищи по мед.центрам. Мне кажется, в каком-нибудь Альтамеде или Верамеде делают это. Сами удалят, сами сделают гистологию

АсиЧка, поздравляю с доченькой!

Девочки, а есть вариант перенастроить малыша по отношению ко взрослому? Я ненавижу слово "приучить", но мне бы к бабушке приучить сына. Как это можно сделать? И можно ли вообще или забить до наступления сознательного возраста? Мы в фитнес очень хотим ходить с мужем, без кормежки детка выдерживает нужное время спокойно, бабушка сидеть не против. Но он плачет как только увидит... Чего делать?

Нужно чтобы бабушка почаще у вас бывала)) постепенно сын привыкнет) ну или ждать пока он подрастёт и будет осознавать что это близкий человек. мы вот живём одни. был период где-то с 5-7 месяцев сын шарахался всех родственников. на руки не шёл ни к ому. я как-то оставила его со своей мамой. буквально на 40 минут. ходила в магазин. орал все 40 минут. никак не могла успокоить. а после 7 месяцев это прошло. сейчас останет без проблем. пойдёт ещё мне шапку подаст и варежки)) рукой помашет пока и дверь закроет))))
  • Нравится 4

девочки, хипситы оригинальные кажется и многоразовые подгузы есть на demetrashop.ru. по ценам не скажу, т.к. сама не интересовалась и не сравнивала. беру у них одежду для кормящих и слинги только пока.

nataevjen,  значит, ждём пока подрастёт. Наташ, а в этот период когда от родни шарахался, вы как старались - чтоб его поменьше трогали родственники или как? А то я понимаю, что уже с ужасом жду этих визитов. Типа вот сейчас придут гости, они будут хватать сына, он будет истерить, а я буду носится как ненормальная и его утешать. И так печально мне от этого, что и гостей никаких совсем не надо. А хотелось бы чтоб было по-другому.

nataevjen, значит, ждём пока подрастёт. Наташ, а в этот период когда от родни шарахался, вы как старались - чтоб его поменьше трогали родственники или как? А то я понимаю, что уже с ужасом жду этих визитов. Типа вот сейчас придут гости, они будут хватать сына, он будет истерить, а я буду носится как ненормальная и его утешать. И так печально мне от этого, что и гостей никаких совсем не надо. А хотелось бы чтоб было по-другому.

не с кем старались не оставлять. всех сразу предупреждали, что на руки ни к кому не пойдёт и не надо настаивать. если кто-то приходил в гости - Саша всегда был только у меня на руках, или у мужа. всё. Родственники относились с пониманием и к ребёнку никто не лез.

вот пишу, уже даже с трудом вспоминается мой сын-малыш))) сейчас такой деловой))) каждый день с него смеюсь))) и радуюсь, что он есть у нас)))

Настя, зачем от гостей отказываться то??? ты же со слингом или ручки) малыш с тобой. и всё. никому не давай его))) а подрастёт - сам будет ко всем приставать))))

• Нравится 1

ali4e, система естественного пелененания Дисана?) у меня сестра её юзала, ей НРА. Но стирки ппц.и запах...

Я хочу на Али заказать многораз подгузы с вкладками

не, не Дисана. Дисана больше новорожденным подходит, т.к. там завязки. Я взяла отечественных производителей Например, little pirate, Wise mom, Птичка-невеличка, Братья цыплята, Мамалино. Это естественное пеленания, но взяла подгузы все на кнопкпх + тренировочные трусики, а из синтетики взяла один Мамс эра, вот они моментально сохнут. Стирки много, но я и так каждый день стирала. Насчёт запаха ты менямудивила, ц меня нет никакого запаха вообще, но я сразу застирываю хоз мылом, если покакал, им а пописы вообще не пахнут у нас. Какает 1-2 раза в день,поэтому не так страшно. Я ещё хочу научиться высаживать, тогда вообще супер будет, но пока не получается.

nataevjen,  да блииин... Бабушка, дед, жена брата - всем очень надо его подержать и с ним поиграть. Если не даёшь - все обижаются, свекровь на днях пустила слезу, муж ругается, что я хочу вырастить дикого ребёнка, пришитого к моей юбке, тотальный напряг, короче. Ну а в итоге через 3 минуты начинается дикий ор, мне приходится бежать с ним с ванную, закрываться там - иначе все лезут, включать воду - его это успокаивает, отвлекать, кормить и пр. Полчаса минимум. И он, бедолага, аж икает от рыданий. Жалко до жути. И охота всех послать.

nataevjen, да блииин... Бабушка, дед, жена брата - всем очень надо его подержать и с ним поиграть. Если не даёшь - все обижаются, свекровь на днях пустила слезу, муж ругается, что я хочу вырастить дикого ребёнка, пришитого к моей юбке, тотальный напряг, короче. Ну а в итоге через 3 минуты начинается дикий ор, мне приходится бежать с ним с ванную, закрываться там - иначе все лезут, включать воду - его это успокаивает, отвлекать, кормить и пр. Полчаса минимум. И он, бедолага, аж икает от рыданий. Жалко до жути. И охота всех послать.

непонимающая какая-то родня((((( видят что малыш не хочет ни к кому. зачем настаивать...

Когда они приходят, первый час пусть знакомится с ними на твоих руках, а потом потихоньку пытаться давать. Если орет - моментально себе. Я так всегда делаю. Обычно минут 20 посидит со мной, видит, что ничего страшного и ко всем уже идет.

Настик86,  я так в начале пробовала делать. Но потом время, которое он сидит на руках все сокращалось и сокращалось и теперь он вопит сразу, как увидит. Видимо, знает, что сейчас его трогать будут и не хочет

Kachi//, а ничего, что ему только четыре месяца, и ему, кроме мамы и папы, особо сейчас никто и не нужен. У тебя же вроде свекровь связана с психологией или неврологией, неужели она этого не понимает? Зачем портить нервы тебе и малышу ради удовлетворения желания потискать ребенка?

Я в целом негативно к тисканию чрезмерному отношусь, все-таки живой человек, а не мягкая игрушка. И его желания надо уважать. Моя свекровь постоянно уводит от меня сына, даже если он сам пришел, и все время твердит, что он мне мешает или я буду его ругать. Я скоро ей выскажу, чувствую, про это все и не в самых приятных выражениях.

Я за то, чтобы провести конструктивный диалог сначала с мужем и донести до него, что ребенка ПОКА не стоит против его желания давать всем подряд, кто хочет его потрогать. А он пусть уже говорит со своей мамой и сам ей все объясняет. Я так сделала лично. Вынесла сначала мозг мужу, а он уже донес до родителей.

• Нравится 3

ой, Настя, я все-таки думаю, что дело в тебе, а не в Яшином характере) дети в 4 месяца еще не различают чужих-своих, вот через пару месяцев там дааа..кого не знаем, сразу ор)

Я бы попробовала оставить сына с мужем, самой уйти в магаз-парикмахерскую-еще куда-нить, и пусть придет свекровь - должно пройти хорошо :) (ну или хотя бы попробуешь)

выходить вдвоем это очень клево ;) (это я к тому, что в любом деле должна быть личная мотивация)

• Нравится 1

Solgerda,  говорить придётся самой. Муж обижать маму не хочет, а она на все обижается.

annaz,  не, так я точно делать не буду. Это как-то жестоко к ребёнку, он и так боится человека, а тут ещё и мамы нет

• Нравится 1

Kachi//, а папа?) папа же рядом будет) а ты где-то во дворе потуси)

ну или сразу прими решение, что не хочешь оставлять ребенка без вас до года (или когда сама решишь, что готов)

Kachi//, поддерживаю, что через вопли не надо ни к чему приучать. а если ты сама поговоришь, она обидится на тебя, и все равно твоему мужу вынесет мозг ( мне так кажется). С моей тоже трудно, я все через мужа доношу, так как он любимый сын)).

Может, подожди немного, когда малыш подрастет и постепенно через совместные игры они найдут общий язык с внуком. Я вижу такое решение. Я своего ребенка могу только маме моей оставить, но она далеко. И приезжает нечасто. Но у моего малого сейчас период, когда он просто не отходит от меня, и ему нужно, чтобы мама была в зоне доступа: клыки нижние лезут. он полдня на груди готов провисеть.

annaz,  согласна, стоит попробовать.

Почему через вопли то? Ты зарание его с папой оставь, и уйди, когда будешь знать что гости собираются. С папой же остается?

Если он скандалить будет когда свекровь придет, это может и хорошо, муж поймет что дело не в маминой юбке а в чужом человеке.

Про Нику, да, теть видимо она повидала всяких. Щас такая нежняка, ходит обнимает меня вечно, когда лежу))) то за руку то полностью, и хохочет. Еще так растягивает смакую мааамааа, паааапааа... Ой, как мы без нее жили?!?

Нюша, не вспомню фирму... Он ща у подруги. Ника у меня в нем сидела тока когда двигались, или спала, на площадках и тд ей интересней ножками

• Нравится 3

Solgerda,  я могу оставить только мужу. Ну я и любое серьёзное важное дело могу доверить только мужу. :) а насчёт обид - честно, мне жальче ребёнка, смотреть как его доводят. Так что пообижается, думаю, и успокоится.

АсиЧка,  ну получается, что детка инструмент во взрослых играх. Папе надо посредством детской истерики что-то донести, чтоб он понял. Бабушка хочет наиграться в бабушку, а то все подруги же нянчат, и она не успокаивается, пока истерика не начнётся.

Это неправильно. Мы должны договариваться между собой, не делая ребёнка камнем преткновения. Почему он должен страдать от того, что мы между собой не можем разобраться

• Нравится 4

Nюsha, рюкзак- о чень классная штука. просто то что ты отправила ссылкой - не эрго, а кенгуру!

хипсит можно когда ребенок уже ходит!

Kachi//, отлучки мамы рекомендуют постепенно вводить с 9-10 месяцев. до этого ребенку очень тяжело пережить это.

annaz, нет. дети разные. моя в 4 месяца тоже ни к кому на руки не шла. только я или муж. и отсавлять с мужем тоже пока перебор. ребенок в этом возрасте не понимает куда делась мама. не умеет ждать. для него это как будто мама больше не вернется. теряется доверие к маме и получаем кучу неврозов.

Девочки, я не буду спорить) Но ребенок начинает делить на своих и чужих после 6-7 месяцев, поэтому именно до этого времени рекомендуют вводить основных "персонажей", которые будут в "деревне привязанностей".

И за ребенком раньше ухаживала вся семья (дети, старики, родители и тд) т.е. это как-раз более естественно, чем полная замкнутость на маме-папе.

вот тут про деревню привязанностей

Ссылки скрыты.

Девочки, я не буду спорить) Но ребенок начинает делить на своих и чужих после 6-7 месяцев, поэтому именно до этого времени рекомендуют вводить основных "персонажей", которые будут в "деревне привязанностей".

И за ребенком раньше ухаживала вся семья (дети, старики, родители и тд) т.е. это как-раз более естественно, чем полная замкнутость на маме-папе.

вот тут про деревню привязанностей

Ссылки скрыты.

а мне кажется что каждый ребёнок индивидуален)) кто-то делит в 6 месяцев, а кто-то и в 4 способен на это)

это как с хождением)) дети должны пойти к году) а у кого-то в 8 месяцев, а у ког-то вообще в 1.2) как у нас))

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...