Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

АсиЧка,  с доченькой!

pupsichek, я пошла в районный КВД, там дали направление к Дерматологу-онкологу, ездили на Парк культуры, там этот онколог посмотрел и на глаз сказал, что доброкачественная и удалять после завершения ГВ, т.к. анестезию нельзя - такой бред... Я бы сейчас удалила, но где время найти.. У меня при Б. тоже родинки все почернели и росли, ужас

pupsichek, ставь пессарий, прямо настаивай на нем... С воронкой не шутят

pupsichek, у тебя сколько неделек уже?

Спасибо за ответ по родинке

Так мне поставили пессарий, я в больнице лежала, но я думала она прикроется (воронка), а нифига... По моим подсчетам в эту субботу 29нед, а по параметрам малыша 30нед будет.

Nюsha, насчет дороговизны - банка стоит, конечно, недешево, но ее очень надолго хватает и в итоге экономней, чем масс-маркет. Фирмы Лион, Яшиноми. Пока эти 2 попробовала. Качество хорошее, запахов нет, чистят отлично.

pupsichek, в косметологии как раз не надо, они не исследуют. Поищи по мед.центрам. Мне кажется, в каком-нибудь Альтамеде или Верамеде делают это. Сами удалят, сами сделают гистологию

Девочки, а есть вариант перенастроить малыша по отношению ко взрослому? Я ненавижу слово "приучить", но мне бы к бабушке приучить сына. Как это можно сделать? И можно ли вообще или забить до наступления сознательного возраста? Мы в фитнес очень хотим ходить с мужем, без кормежки детка выдерживает нужное время спокойно, бабушка сидеть не против. Но он плачет как только увидит... Чего делать?

Нам содасана хватает на 7 мес!

Оо, точно, я про эти клиники даж не подумала...

У нас Варя вообще ни в какую ни с кем не оставалась (с бабушками), ее можно было отвлечь, но не на долго, и так по кругу... А вот когда в больницу меня положили - она вообще без проблем с ними была почти 2 нед.

Тут 2 варианта, оставлять и все... Или ждать... Я до больницы выбирала ждать

АсиЧка,  ну получается, что детка инструмент во взрослых играх. Папе надо посредством детской истерики что-то донести, чтоб он понял. Бабушка хочет наиграться в бабушку, а то все подруги же нянчат, и она не успокаивается, пока истерика не начнётся.

Это неправильно. Мы должны договариваться между собой, не делая ребёнка камнем преткновения. Почему он должен страдать от того, что мы между собой не можем разобраться

Согласна на 1000 процентов, но иногда меня так бесило, что все умничают и говорят какая я плохая мать, что не даю дитя никому, что все запрещаю всем и тд. Вот в такие срывы свои я давала волю тем кто умничал - да, Варя истерила, да у них ничего не получалось, но зато начинали понимать о чем я говорю. Это у меня началось, когда уже постарше Варя была, когда у меня уже не было сил сопротивляться и нервяки накрывать начали))

• Нравится 2

nataevjen,  да блииин... Бабушка, дед, жена брата - всем очень надо его подержать и с ним поиграть. Если не даёшь - все обижаются, свекровь на днях пустила слезу, муж ругается, что я хочу вырастить дикого ребёнка, пришитого к моей юбке, тотальный напряг, короче. Ну а в итоге через 3 минуты начинается дикий ор, мне приходится бежать с ним с ванную, закрываться там - иначе все лезут, включать воду - его это успокаивает, отвлекать, кормить и пр. Полчаса минимум. И он, бедолага, аж икает от рыданий. Жалко до жути. И охота всех послать.

да... Даже не знаю , что лучше, как мои которые взяли его на руки первый раз в 5 мес(я в шоке была, как так можно) или как твои , которые его до истерики доводят.

а мне кажется что каждый ребёнок индивидуален)) кто-то делит в 6 месяцев, а кто-то и в 4 способен на это)

это как с хождением)) дети должны пойти к году) а у кого-то в 8 месяцев, а у ког-то вообще в 1.2) как у нас))

а мы сейчас никого не признаем, сразу истерика, плач, прячет голову, закрывается, стесняется, если его не трогают еще молчит, а как трогают, сразу плачет. И это уже где-то месяца 2, те с 10 мес и сколько продлиться не знаю, меня не напрягает, значит нужно чаще к ребенку ходить, чтоб помнил.

Gellla,  Мариш, а помоги разобраться. Если чувство времени отсутствует, то ребенок получает стресс и когда я в ванной моюсь, и когда уехала на работу (условно)? Или как?

pupsichek,  мне по фиг было на все эти комментарии пока муж поддерживал, а теперь ему мозг, видимо, промыли в моё отсутствие и он мне тоже стал рассказывать, как плохо, что ребёнок никого, кроме нас с ним не признает, дикаря растим и тп. Тоже истерю теперь. Но экспериментов с ним не дам ставить. Подрастёт, успеют все желающие понянчить.

Nюsha,  наверное, нет правил, надо просто, чтоб комфортно было всем

Девочки, я не буду спорить) Но ребенок начинает делить на своих и чужих после 6-7 месяцев, поэтому именно до этого времени рекомендуют вводить основных "персонажей", которые будут в "деревне привязанностей".

И за ребенком раньше ухаживала вся семья (дети, старики, родители и тд) т.е. это как-раз более естественно, чем полная замкнутость на маме-папе.

вот тут про деревню привязанностей

Ссылки скрыты.

по идее, да, делить начинает, когда ползать учится. Это включается "программа следования", чтоб ре полз только за своими взрослыми. Но факт остаётся фактом, он не хочет на руки ни к кому, кроме меня и мужа. А на Руси жили в одной избе по 20 человек, вот и ухаживали за детьми все 20, деть с рождения их знал. А сейчас живём в изоляции, поведение младенцев тоже изменилось. Про деревню привязанностей читала на сайте про альфа-родительство. интересно.
  • Нравится 1

Девочки, ну не надо в одну кучу все возраста сваливать :)

страх потери матери начнется значительно позже (ближе к году)

в младенчестве еще немного другие механизмы (из научной статьи)

Ссылки скрыты.

"У младенцев старше 6 мес. можно обнаружить эмоциональную привязанность к определенным людям. Обычно, хоть и не всегда, первым объектом привязанности является мать. В течение 1-2-го мес. после возникновения признаков первой привязанности большинство детей начинают проявлять привязанность к отцу, братьям, сестрам, бабушкам и дедушкам. Признаки привязанности: объект привязанности лучше и быстрее других может успокоить и утешить ребенка; младенец чаще, чем к другим, обращается к нему за помощью и утешением; в присутствии объекта привязанности он реже испытывает страх. Например, в незнакомой обстановке годовалые дети реже проявляют явные признаки страха или намерение расплакаться, если в комнате находится мать. Ребенок готов общаться и играть с незнакомым человеком, если рядом находится кто-то из близких, но стоит его чем-то напугать или взволновать, он тут же обернется к объекту привязанности. Чтобы установить степень опасности ситуации, ребенок, как правило, также обращается к своему объекту привязанности. Например, ребенок, приближающийся к новому предмету, незнакомой игрушке, мгновенно остановится и поползет к матери, если на ее лице отразится испуг или она произнесет любую бессмысленную фразу испуганным голосом. Но если мать улыбнется и скажет что-то подбадривающим голосом, младенец снова поползет к игрушке."

annaz,  Анют, знаешь, как мне кажется, мы можем теоретизировать сколько угодно. Искать причины, читать психологов и пр. Но по факту каждая пара "мама-ребёнок" уникальна и неповторима. Также уникальны сроки развития детей. Не только физического, но и психологического. Если один малыш переворачивается только с 5 месяцев на живот, а другой уже ползает в это время, то почему они будут эмоционально одинаково развиваться? Думаю, надо идти за своим ребёнком, а не слепо следовать той или иной теории.

• Нравится 4

Kachi//, согласна, "насиловать" ребенка незачем, но тут больше вопрос не к тебе и даже не к ребенку, а к родственникам, которые должны это понять и корректно удалиться, те не приставать, приходите себе на здоровье, помогайте чем можете, если ребенок сейчас переживает такой этап, что не может пойти к вам.... Я так это понимаю.

Я вообще стараюсь не "настловать" Свята, не хочет есть, не кормлю, как меня насильно в детстве, не хочет спать, знач поиграем еще пол часика... Как-то так... Единственное по поводу чего в будущем у меня будет пунктик это порядок! Я и сейчас стараюсь приучать, типа собираем вместе игрушки)))) я собираю, а он за мной разбрасывает)))) только отвернусь или пойду искать какую-то детальку, он уже пирамидку разбросает))))))

Но и когда он плачет при виде родственника, который пытается к нему заговорить тоже не бегу сломя голову от родственника, а приговариваю , что это свои , все дела , там тетя , дядя... Но все равно ходу с ним на руках, успокаиваю... И тд.

У меня мама вообще железный человек)))))) говорит, ребенок, чувсвует, как животное, к кому можно пойти, кто хороший))))) я ржу не могу)))))

• Нравится 2

Соглашусь с Настей. У меня сынок в 5 месяцев явно отличает одну бабушку от другой(с одной он живет, а другую видел 2 раза в жизни) . Хотя он рубаха-парень, очень добродушный и всем лыбится и в принципе спокойно с другими людьми проводит время. Но, когда он видит мою маму, то реакция похожа на ту, когда он видит кошек: просто визжит от восторга. а вот на другую бабушку он среагировал достаточно прохладно.

pupsichek,ой, прости, я же у тебя расспрашивала про пессарий, вот что занчит пролактиновый мозг - вообще не работает. Срок уже очень хороший. У меня раскрытие тоже с пессарием было, но оно было стабильным до 42-й недели)) Носи бандаж обязательно

Девочки, помогите определиться: Марк вырос из люльки. Уже стоит на коленках, скоро встанет на ножки и вывалится оттуда. Надо решать вопрос с кроваткой. В кроватке он спит только днем и до 3-х ночи, пока я учусь, потом я ложусь спать и забираю его к себе. Я хочу купить кроватку-манеж и матрасик жесткий туда. Но меня волнует, что манеж очень низкий и у меня спина отвалится опускать туда спящего ребенка.. В принципе вопрос в экономии не стоит, т.к. нашла на Авито кроватку с матрасом за 4000 практически новую деревянную, а манеж с матрасом выйдет дороже даже.. Мне бы хотелось, чтоб малыш проспал там лет до 3-х, неохота больше ничего покупать. Что лучше выбрать?

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

annaz, Анют, знаешь, как мне кажется, мы можем теоретизировать сколько угодно. Искать причины, читать психологов и пр. Но по факту каждая пара "мама-ребёнок" уникальна и неповторима. Также уникальны сроки развития детей. Не только физического, но и психологического. Если один малыш переворачивается только с 5 месяцев на живот, а другой уже ползает в это время, то почему они будут эмоционально одинаково развиваться? Думаю, надо идти за своим ребёнком, а не слепо следовать той или иной теории.

Насть, так я понимаю и про пары, и про темперамент и про остальное)

На твой вопрос, как приучить ребенка оставлять с бабушкой, ответ - никак) ты сама его не оставишь.

Может ли младенец в таком возрасте оставаться без мамы и папы (с другими людьми, которые о нем заботятся)?

может.

Kachi//, у нас одно время сын тоже плакал от некоторых гостей, очень избирательно, и я всегда им говорила просто не лезть к нему, не обращать на него внимания, не смотреть даже на него, а уж тем более не трогать и не брать на руки, и вот он видел что к нему не лезут и вообще не обращают на него внимания и не боялся их в таком варианте. Зато сейчас сам уже и играет с ними и даже если я выхожу из комнаты то тоже может и с ними сидеть играть, приносить игрушки, мячик подавать и просить кидать, визжит и радуется.

Пусть свекровь приходит, но не обращается к малышу, не смотрит на него, он поймет что ее нечего бояться и норм будет!

Девочки, помогите определиться: Марк вырос из люльки. Уже стоит на коленках, скоро встанет на ножки и вывалится оттуда. Надо решать вопрос с кроваткой. В кроватке он спит только днем и до 3-х ночи, пока я учусь, потом я ложусь спать и забираю его к себе. Я хочу купить кроватку-манеж и матрасик жесткий туда. Но меня волнует, что манеж очень низкий и у меня спина отвалится опускать туда спящего ребенка.. В принципе вопрос в экономии не стоит, т.к. нашла на Авито кроватку с матрасом за 4000 практически новую деревянную, а манеж с матрасом выйдет дороже даже.. Мне бы хотелось, чтоб малыш проспал там лет до 3-х, неохота больше ничего покупать. Что лучше выбрать?

советую кроватку, а не манеж. Действительно в манеж тяжело нагибаться. Хоть я и спящего не ношу, не кладу, не поднимаю, но даже веселящегося его доставать оттуда неудобно, из кроватки ловчее. В кроватке дно опускается и когда он подрастет то и так не вылезет. Нашему 1,5 года и он еще не вылезает оттуда сам.

Есть и кровать-манеж с дверкой на молнии, ее иногда используем как домик для игр (быстро надоедает и просто место занимает, а если доставать раз в месяц, то он с удовольствием так играет сам), так вот даже если матрас положить, то малыш так наваливается на стенки, что мне кажется он перековырнет манеж скоро, хорошо хоть он на полу, и если и грохнется, то не сильно, из кроватки вывалиться опаснее все же.

ali4e, где у Марка волосы? Побрили? Или еще не выросли?!

когда он видит кошек: просто визжит от восторга.

Круто!

А кошкам он нравится?

АсиЧка, со второй доченькой вас!!!

А у тебя на аватарке сама Ника?

Девчонки, у меня вообще с памятью что-то страшное твориться. Очень быстро забываю все.

Недавняя ситуация: умер один родственник, мне сказали об этом и через 2 дня я ну никак не могла вспомнить кто это!

Или захожу в магазин, вроде помню что купить надо и тут понимаю что не помню половины, в голове просто вата! И вот так и стою как пыльным мешком е*нутая.

Сейчас решила разобраться что пить при планировании Б при моих мутациях и читаю и такое ощущение что я много первые читаю, то я это уже читала. Некоторые вещи конечно вспоминаются и мозг заново загружается терминами типа метилентетрагидрофолат редуктаза и я уже не забываю это. Получается надо заново все перечитывать)))

Изменено пользователем Мауслинг
  • Нравится 3

annaz,  да может, это понятно, раньше и в яслях в 3 месяца оставляли. Ничего. Все выжили))) тут вопрос в комфорте малыша и его положительном эмоциональном состоянии

Мауслинг, лысый он, есть пух какой-то чуть и все, затылок вообще без единого волоса..

кошки нейтрально к нему относятся, но уходят, если он орет. А еще он их начал хватать очень сильно,я боюсь как бы не вцепились от боли

Изменено пользователем ali4e

А еще он их начал хватать очень сильно

это от того что мышцы еще не развиты и он нежно не умеет гладить и трогать, поэтому резко хватает, наш еще руками размахивал, ну типа как гладит-трогает но очень резко и мог ударить как бы, особенно если кот зазевается и вовремя не уйдет.

У меня вообще страдает собака, тоже гладить не умеет начинает бить, хватать, но пес все мужественно терпит и с такой надеждой все в глаза мне смотрит((

Kachi//, ты уж извини, я не всю тему твоих переживаний знаю, но в каждом твоем посте прям четкая линия отношений ваших прослживается. не буду спорить про то какие навыки у вас, но то что ребенок через тебя все чувствует - это однозначно. не знаю могу ли я тебе советовать проще или по другому относится к свекрови, но психоэмоционально ты очень заводишься на эту тему. но так переживать и нервничать наверное не стоит. и я лично против манипуляций через мужа. он поверь все это видит и если не подкаблучник то может до добра такая техника не довести. моим лично не поманипулируешь, мудрее надо быть ИМХО.

• Нравится 4

нужен коллективный разум.

Ситуация такая. Сынишке полтора года, а прививки так и не делаются. Только бцж в рд и полиомиелит сделаны.

То он в аллергии красных щек, то сопли, то ТТ. И вот сейчас и щеки норм, и без соплей, но ТТ днем 37,1 и вечером, а утром 36,7, но не сразу после пробуждения, в остальном активен как обычно, если не измерить ТТ вечером то и не знаю, что она повышена.

Так вот вопрос, на что ТТ? На зубы? Они активно растут задние какие-то, он в рот заглядывать не дает, но сам туда целую руку засовывает.

И вопрос, если эта небольшая ТТ на зубы то прививку можно делать или откладывать опять?

пока я писала вопрос, он поел кинетический песок!

собаке сложнее, он не может же на подоконник запрыгнуть или быстро на стол, оттуда на шкаф.

да, поэтому смотрит на меня, а в глазах просьба защиты(

Мауслинг, откладывать. Мы дели при 36.9 по-моему , врач утверждала, что норм для детей такая темпа. Как-то норм перенесли.

Мауслинг, капец,.. И что будет? Я про песок.

И что будет? Я про песок.

да ничего, как я понимаю этот песок такой же как и песочницы, только каждая песчинка находится в капсулке из такого же материала как и капсулы на таблетках антибиотиков, ну те что с порошочком, раскручивающиеся такие овальные вытянутые.

Капсула в животе растворится, а песок с какашками выйдет. Думаю так.

Мауслинг, откладывать.

и так постоянно откладываем. Как лицо посветлее становится, так начинаю ТТ измерять, к прививке готовиться))) а тут и ТТ повышена оказывается и так по кругу.

Olchik51,  красотка какая!

Мауслинг,  много съел песка? Я б сходила к иммунологу на вашем месте. Посоветоваться, разработать индивидуальный график вакцинации, если она необходима

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...