Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

annaz, да может, это понятно, раньше и в яслях в 3 месяца оставляли. Ничего. Все выжили))) тут вопрос в комфорте малыша и его положительном эмоциональном состоянии

я тебе больше скажу, в США декрет заканчивается в 2 мес. и очень немногие остаются сидеть с ребенком.

Я не считаю это нормальным) Но я за то, чтобы у ребенка было как можно больше близких родственников)

• Нравится 1

много съел песка?

немного, чуть-чуть!

Он невкусный и на зубах хрустит как обычный песок, я тоже попробовала.

график вакцинации, если она необходима

я сначала особо не хотела делать прививки, потом решили что после года делать будем и вот все никак)))

Девочки, прикол вобще. мне сегодня в метро женщина место уступила. вот что значит свободное пальто))))))))))))

А я от неожиданности и села))) и сидела ехала типа беременная.... Стыдно

Изменено пользователем kcano4ka
  • Нравится 7

Мауслинг,  ага на аватарке Никулишна

Настя, мне тоже кажется что ты "загоняешься" слишком. Какая игра ребенком? Ты просто мужу теорию пытаешься объяснить, а ему надо практикой все. Он сам должен проходить через некоторые вещи чтоб понимать сына. Это все что я хотела сказать о том предложеном методе))) решать тебе.

Пуповина ваша кажись утолщается с невероятной скоростью, не стоит так привязывать ребенка к себе... Мужа стоит))) мда, вам надо рожать второго...

Мауслинг,  оставь прививки до трех лет, успеете все поставить. Сейчас хватает организму стрессов, те же зубы, период психического развития...

У нас темпа на зубы такая была постоянно. Я воздерживалась от прививок, и врач говорила не надо пока.

kcano4ka,  знак!!!

Апчхиии на тебя!!!

Спасибо девочки за поздравления, я вчера с таким идиотским выражением лица день проходила))))

• Нравится 6

Мауслинг, оставь прививки до трех лет, успеете все поставить. Сейчас хватает организму стрессов, те же зубы, период психического развития... У нас темпа на зубы такая была постоянно. Я воздерживалась от прививок, и врач говорила не надо пока.

Спасибо!

А то я измотала себе и так ватный мозг!

ТТ измерю и себе и ему по 4 раза за день))) В снегу не даю нормально валяться, все боюсь простудить и прививку не сделать, вкусняшек не даю, все белую мордочку берегу, а ведь ему и снега и вкусняшек хочется)))

Спасибо!

А то я измотала себе и так ватный мозг!

ТТ измерю и себе и ему по 4 раза за день))) В снегу не даю нормально валяться, все боюсь простудить и прививку не сделать, вкусняшек не даю, все белую мордочку берегу, а ведь ему и снега и вкусняшек хочется)))

бедняжечка сынок!!! Пусть ему вся аллергия пройдет и больше никогда не появляется!!!!!!!!!! Это мое такое сильное пожелание!

А какой фирмы песок? Я так на будущее спрашиваю)))) а в каком возрасте детки перестают тащить все в рот? У меня тоже тащит все, то с полными зеками собачьего корма прийдет, то еще что найдет, то где-то печенюху позавчерашнюю нароет обгрызанную им же.... Атас)

Спасибо:) обмазалася вся. В пт иду ко врачу, надеюсь что-нибудь хорошее услышать)

пуляю памперсом!))))))

я тебе больше скажу, в США декрет заканчивается в 2 мес. и очень немногие остаются сидеть с ребенком.

Я не считаю это нормальным) Но я за то, чтобы у ребенка было как можно больше близких родственников)

да. Просто у кого как выходит. Я тоже за то, чтоб ребенок общался и знал своих родственников и даже оставить на вечер по нужде, но вот отдать на большой срок пока не готова! Меня моя мама все уговаривает отдать ей в Россию, я не могу! Ну как я отдам такую малявочку? Как он без меня! Не представляю!!! Сказала чтоб до 3-4 а то и больше лет не мечтали даже))))) максимум на 3-4 дня в Карпаты съездить))) я еще такая эгоистка , боюсь влияния на него чужого. Хочу , чтоб я только могла на него влиять и учить, мама то на свой лад учить будет, а я хочу толькл как я сказала.
  • Нравится 1

Olchik51, вы постригались?

нет, ни разу не стриглись.

Надо проще относиться к ребёнку. А такими темпами можно его залюбить и сильно привязать к себе, а потом начинается: вот наш ребёнок ни сеем не хочет оставаться, что же делать???

Я вот вообще вышла на работу и Даша сидит с няней, и ничего страшного в этом не вижу.

Чую сейчас меня закидают тапками и тухлыми помидорами :Crazy:

• Нравится 2

Надо проще относиться к ребёнку. А такими темпами можно его залюбить и сильно привязать к себе, а потом начинается: вот наш ребёнок ни сеем не хочет оставаться, что же делать???

Я вот вообще вышла на работу и Даша сидит с няней, и ничего страшного в этом не вижу.

я не собираюсь))

Мауслинг,  я тож часто забываю, даже то, что хотела сделать минуту назад))

Olchik51,  красотка, с праздничком вас!

pupsichek,ой, прости, я же у тебя расспрашивала про пессарий, вот что занчит пролактиновый мозг - вообще не работает. Срок уже очень хороший. У меня раскрытие тоже с пессарием было, но оно было стабильным до 42-й недели)) Носи бандаж обязательно

Девочки, помогите определиться

Ссылки скрыты.

Буду шм контролировать, надеюсь не будет больше открываться!

Бандаж ношу, но мне иногда с ним не оч комфортно...живот прям давит, хотя у меня он не тугой

Я бы выбрала кровать деревянную

Ой, какой хорошенький лысик)) и мне оч нравится подвеска над кроваткой!)

нужен коллективный разум.

Ситуация такая. Сынишке полтора года, а прививки так и не делаются. Только бцж в рд и полиомиелит сделаны.

То он в аллергии красных щек, то сопли, то ТТ. И вот сейчас и щеки норм, и без соплей, но ТТ днем 37,1 и вечером, а утром 36,7, но не сразу после пробуждения, в остальном активен как обычно, если не измерить ТТ вечером то и не знаю, что она повышена.

Так вот вопрос, на что ТТ? На зубы? Они активно растут задние какие-то, он в рот заглядывать не дает, но сам туда целую руку засовывает.

И вопрос, если эта небольшая ТТ на зубы то прививку можно делать или откладывать опять?

пока я писала вопрос, он поел кинетический песок!

Песок ерунда, ничего не случится)) он же классный на ощупь, как его не попробовать))

По поводу прививки - я не перчю тт, тк она может повысится из-за того, что ему жарко, перебегал/перепрыгал и тд. Я бы ориентировалась на оак. Если там все ок - то ставь прививку.

где его найти хорошего? Может есть кого посоветовать?

Вы прописаны в Мск, есть же иммунологический центр на коломенской наб, вас там беспл могут наблюдать и консультировать.

Перчю)))) меряю, конечно же))

• Нравится 1

Вы прописаны в Мск, есть же иммунологический центр на коломенской наб, вас там беспл могут наблюдать и консультировать.

во спасибо! Завтра позвоню туда разузнать.

По поводу прививки - я не перчю тт, тк она может повысится из-за того, что ему жарко, перебегал/перепрыгал и тд. Я бы ориентировалась на оак. Если там все ок - то ставь прививку.

измеряю ТТ когда он спокоен, чтобы жаркость от бега не мешала.

Мауслинг,  я бы на одну тт не обращала внимание, надо смотреть анализы

Девочки! Нужны ваши советы!

Никогда не пробовала и не представляю как это, но хочу попробовать - вдруг пригодится, а пригодится ли вообще????

В общем мне надо что-то, в чем носить ребенка)) типо вот намоток как вы делаете (слинги) вроде))) или рюкзака какого-то)

Просто я в них ничего не понимаю, слышала, что эрго и мандука хорошие.

Но тратить много денег на них жалко, вдруг ребенок не будет сидеть в них, или вообще не пригодятся??

Что скажете? Что посоветуете?))

Gellla, Мариш, а помоги разобраться. Если чувство времени отсутствует, то ребенок получает стресс и когда я в ванной моюсь, и когда уехала на работу (условно)? Или как?

смотря как реагирует. в какой-то момент. анверное как раз месяцев в пять я стала мытьсяили вместе с Кирой или муж ее держал на руках, я мылась и строила ей рожицы. т.е. надо было чтобы она меня видела. до сих пор так. очнеь редко когда я могу сходить в душ одна.

pupsichek, ты же для новенького малыша? сэрго и мандука не подойдут. только после того как ребенок сам сядет. я бы посоветовала трикотажный слинг. для новороденного самое то. и освоить легче немного чем таканный. потом уже и таканный будет непробьлема мотать.

Ссылки скрыты.

посмотри по ссылке. это моя группа. там есть информация об этом ит в альбомах все варианты слингов, которые мы продаем. ну и, конечно, по всем вопросам пиши мне. лучше даже в вк писать. я там быстрее отвечаю чем тут. (Щукина Марина - это я)

• Нравится 2

Мауслинг,  я бы на одну тт не обращала внимание, надо смотреть анализы

Никогда не пробовала и не представляю как это, но хочу попробовать - вдруг пригодится, а пригодится ли вообще????

В общем мне надо что-то, в чем носить ребенка)) типо вот намоток как вы делаете (слинги) вроде))) или рюкзака какого-то)

Но тратить много денег на них жалко, вдруг ребенок не будет сидеть в них, или вообще не пригодятся??

ну слинги подойдут, их с 2 вроде недель можно, всякие эрго и кенгуру позже можно, с 5 или 6 месяцев. По слингам Марина подскажет какие лучше для малышей, я брала слинг шарф, это такое полотно длинное прямоугольное, а там уже ты его наматываешь, научиться этим намоткам не сложно, главное чтобы малыш хотел быть в нем, но на перед не угадаешь, мой вот не хотел быть в нем, поносили его мало, и в самых экстренных случаях пользовались, а покупала я среднего класса, не самый дорогой и не самый дешевый, у меня Womar Zafiro польский. Ткань жестковата, но типа я брала на лето, хотелось чего-то легкого и летнего, но она все равно жестковата, из-за этого плохо подтягивается.
  • Нравится 1

Мауслинг, я бы на одну тт не обращала внимание, надо смотреть анализы

ох, я разрываюсь! Спасибо за советы!

роде я уже спрашивала у тебя, но забыла. Можешь еще напомнить? Вот ты при первой Б колола нмг, а при второй вообще не колола же? И не пьешь ничего типа вессела или еще что? Или пьешь? А когда начала? Когда Б на тесте проявилась или еще до Б что пила?

Никогда не пробовала и не представляю как это

я не пробовала. Но видела как мамочки гуляя со старшей деткой в слинге малявку носят, думаю это удобно, когда старшая детка еще тоже маленькая достаточно)))
  • Нравится 1

я не пробовала. Но видела как мамочки гуляя со старшей деткой в слинге малявку носят, думаю это удобно, когда старшая детка еще тоже маленькая достаточно)))

ну как. это удобнее чем с коляской. мама мобильнее.

как со вторым ребенком меняются взгляды многие ) Тут не будешь много думать, оставить младшего или нет с бабушкой, когда надо со старшей в больницу, например. Лучше с бабушкой, чем тащить и ловить там заразу. И подходы сразу находятся, и все счастливые, когда приезжаешь :) Мамина уверенность - немаловажная вещь в этом деле. Да и со старшим ребенком очень нужно бывать наедине! Мамотерапия для них необходима.

Слингом я пользовалась со вторым дома активнее, чем на улице. Маша у меня так бегает по лице,что я просто боюсь за ней со слингом бежать. Она и залазит на верхотуры всякие, хочу свободу, чтобы страховать.

Мауслинг, я бы не измеряла так часто ТТ ) я как Пупсичек, за ОАК и ОАМ, по ним все нормально - ставь прививку.

• Нравится 6

абсолютно здравый смысл. а потом будет сноха стонать как же свекровь такого воспитала, что от сиськи никак не оторвется. я не за сноху переживаю, а просто вижу минусы воспитания черезмерной любовью и гиперопекой сплошь и рядом, в том числе и эгоизм своего старшего, над которым тряслась. младшего очень люблю, но проще отношусь однозначно.

Мауслинг, я бы на одну тт не обращала внимание, надо смотреть анализы

с первым купила эрго, но толком не пользовались. немного жалею, дорогой он все же. может продать смогу. с младшим взяла май-слинг, т.к. была уверенна, что смогу намотать, т.к. консультантов нет и очень переживала, что если не павильно уложу, то ребенок потом проблемы со спиной получит. младший родился в июне и как раз в 3,5 месяца мы стали слинг использовать под куртки. по мне так он супер простой - единственный минус, что надо ждать 3 месяцев. подруга у меня взяла с кольцами, но потом все же еще взяла май именно под куртки. знаю что шарфом можно вообще все заменить, но для меня это сложно. может с 3-им куплю ))) у меня май тканный mum's era на мать ехидна покупала. качество отличное.

• Нравится 2

Очень плотно сейчас изучаю тему переносок. Думала и о мандуке, и о прочих. Денег особенно не жалко, но вот что то душа не лежала. На одном из форумов наткнулась на фабрику Гусленок. Оказалась в восторге. Там столько всего, беру себе эрго и слинговставку. Рекомендую всем к изучению, особенно тем, кто как я боится не научится мотать.

Там и эрго, и май, и фаст. Куча всего.

По поводу оставить. Я выскажу свое мнение, надеюсь, сильно не запинаете. я рано осталась без родителей. Но я много времени в детстве проводила у бабушек, только это мне и помогло адаптироваться в жизни. Не дай бог с нами что то будет, ребенку очень сложно будет одному,тк больше никого он не знает и не любит. Нельзя на сто процентов только к себе привязывать. Я вот свекровь тоже терпеть не могу, да и муж ее не особо. Но мало ли что, у нас это единственная бабушка. Поэтому мы ездим к ней изредка, чтобы хоть знали друг друга. Ну и напоследок. Когда мои 20-30 летние подруги идут на прием ко врачу с мамой, когда парень не хочет самостоятельности в 18 и предпочитает жить с мамой до седых яиц, для меня это шок.

Очень много знаю примеров и тех,кто рано отделился, и наоборот. Как правило, при первом варианте все счастливее. Да, надо наслаждаться пока он маленький и сладкий и не хочется от него уходить, но чем выраженнее сейчас эта неразрывная связь, тем потом сложнее ее разрывать. Причем чаще для мамы. Отсюда все фразы - я для него все, а он вырос неблагодарным эгоистом. Но, повторюсь, это мое имхо, сформированное моей поломанной психикой. Допускаю, что могу криво видеть этот мир.

• Нравится 9

Очень плотно сейчас изучаю тему переносок. Думала и о мандуке, и о прочих. Денег особенно не жалко, но вот что то душа не лежала. На одном из форумов наткнулась на фабрику Гусленок. Оказалась в восторге. Там столько всего, беру себе эрго и слинговставку. Рекомендую всем к изучению, особенно тем, кто как я боится не научится мотать.

Там и эрго, и май, и фаст. Куча всего.

По поводу оставить. Я выскажу свое мнение, надеюсь, сильно не запинаете. я рано осталась без родителей. Но я много времени в детстве проводила у бабушек, только это мне и помогло адаптироваться в жизни. Не дай бог с нами что то будет, ребенку очень сложно будет одному,тк больше никого он не знает и не любит. Нельзя на сто процентов только к себе привязывать. Я вот свекровь тоже терпеть не могу, да и муж ее не особо. Но мало ли что, у нас это единственная бабушка. Поэтому мы ездим к ней изредка, чтобы хоть знали друг друга. Ну и напоследок. Когда мои 20-30 летние подруги идут на прием ко врачу с мамой, когда парень не хочет самостоятельности в 18 и предпочитает жить с мамой до седых яиц, для меня это шок.

Очень много знаю примеров и тех,кто рано отделился, и наоборот. Как правило, при первом варианте все счастливее. Да, надо наслаждаться пока он маленький и сладкий и не хочется от него уходить, но чем выраженнее сейчас эта неразрывная связь, тем потом сложнее ее разрывать. Причем чаще для мамы. Отсюда все фразы - я для него все, а он вырос неблагодарным эгоистом. Но, повторюсь, это мое имхо, сформированное моей поломанной психикой. Допускаю, что могу криво видеть этот мир.

Ксюш, я тоже не научилась мотать)) и с кольцами у нас не пошел) ща вот рюкзак тестим - гном вроде более снисходителен (ну и мне гораздо удобнее) :)

Все ты правильно, Оксана, гвооришь. Чем больше точек опоры и привязанностей у ребенка - тем лучше для него. Тем более все же разные, несут разные характеры,голоса, игры :) так ребенок более комфортно адаптируется к многобразию мира)

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...