Gellla 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Я решила не писать ничего о предмете спора - социализация ребенка (хотя о чем там в первые 9 месяцев), привязка к матери и т.д. Но после уроков курса еще больше убедилась в своем мнении. Хотя там очнеь много категоричного (это не утверждения авторов курса, а просто есть такие точки ззрения). До года все потребности ребенка удовлетворяет мама! Ношением на руках и грудью. и уже только после года идет процесс воспитания. Вот у меня этот процесс пошел. Эх. у дочери характер будь здоров! И уже видно в кого! Но у меня помощник есть - мама троих детей. очень помогает советами. и мы с Кирой уже почти по всем пунктам договорились. Вернее я поняла как действовть. 1 Ссылка на это сообщение
Кисссса 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Nюsha, ну из явных что держит голову больше направо, но налево свободно поворачивает и спать может повернув налево. В обшкм тут скорее дело привычки. Я стараюсь слева все делать 1 Ссылка на это сообщение
Мауслинг 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 При первой мне сначала назначили нед в 5 вессел, эффект был нулевой, потом в 8 нед стала колоть клексан. Сейчас я ничего не колю и не пью, единственное, мне назначили курантил после коагулограммы (повышено протромбиновое время было кааапельку), я пропила 2 недели, но перед тем как пить пересдала, анализ был хороший, но пока я ждала результат все же пила его, попила 10 дней и перестала. т.е ни Фемибион 1, ни Ангиовит не пьешь в эту Б прям вообще и с самого начала?А напомни какие у тебя мутации? Gellla, да, Кира изменилась, прям девочка такая, а не пупс! Ссылка на это сообщение
Gannee 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Gellla, Кира такая красавица! У меня из слингов - с кольцами и мне шили на заказ гибрид мая и еще какого-то, не знаю, но очень удобно, что на поясе на застежках, очень быстро надевается, но в то же время физиологичен. У нас в городе слингоношение активно развивается, мне очень нравится. Только я так и не решилась на слингокуртку. Девочки, спаибо за советы! Я вот на прогулки буду покупать коляску, тк с ребенком "привязанным" я не смогу полноценно поиграть с Варей, т.е. если рассматривать как прогулочный вариант, то только в выхи, когда с папой, но и в такие момты Варя может хотеть играть со мной. Может только по дому, например, когда спать надо, а Варя не дает)) или дела надо какие-то сделать, чтоб руки были свободными. Я точно так же действовала ) Маша бегает по дому, кричит, радуется, нельзя же ограничивать ребенка постоянно и говорить Давай потише. Поэтому слинг - незаменимая вещь оказался. Чуть походил, рома дальше спит, а мы с Машей играем и довольно шумно. Сейчас Рома уже 8 кг, потяжелее стало, но и спит уже меньше, проще с этим. На улицу я со своим шилопопом все-таки не выйду со слингом. Мы и с горки катаемся ледяной, и по всем площадкам пробегаемся. Викуля-мамуля, хороший результат посещения у вас! Вы с Лилит такие умницы! Всегда радуюсь за вас и жду новостей ) Nюsha, Такой улыбашка! Красавчик растет! Kachi//, Яшенька - невероятный малыш! СРазу улыбаешься ему в ответ ) Лапушок//, Катюша, все у вас получится и будет именно так, как вам лучше всего! У такого светлого человечка не может быть по-другому! ali4e, а у вас выгибания так и не прошли? У нас они длились чуть больше месяца, но успешно завершились, чему я несказанно рада. КУшали тоже на фитболе, под белый шум... Помог именно шум дождя, под него малыш спокойнее себя вел. Ну и проблемы с животиком когда решились. Сейчас другой момент появляется, но тоже возрастной - поест, отвернется посмотреть, что там вокруг, потом снова присасывается. И так по 100 раз. Но интересно же, что кто делает и что вокруг творится ) 4 Ссылка на это сообщение
Y@ndex 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Девочки, а что за примета такая - не показывать до месяца? у многи восточных народов так. до 40 дней да же стараются делать вид, что ребенка еще нет. с религиозной точки зрения, что душа его еще не крепко к телу привязана и подвержена сглазам и порчи. да же ногти не стригли до 40 дней у казахов. мы сами из Казахстана, при рождении ребенка его никому не показывают (закрывают в колясках на улице) и отмечают с друзьями (обмывают) только на 40-ой день. хоть мы и русские, но придерживались такой же логике. Викуля-мамуля, Вика, какие вы молодцы! я уверена, что с Лилит все будет хорошо, ты делаешь все возможное и невозможное и вы обе большие умнички! кстати, остеопат к которому со старшим ходили изначально мануальщик и он порой комбинировал. то же было страшно смотреть ))) у нас по физическому развитию мы уже выровнялись со сверстниками, но у нас развитие речи сильно отстает. не лепечет совсем. хотя гулил раньше немного и вроде без отставаний. сильно на эту тему переживаю ((( вроде делаю все что можно - остеопат, массаж. кто что еще посоветует? 1 Ссылка на это сообщение
ksanksana 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Девочки, спасибо за информацию. И еще есть вопрос. Стерилизация бутылок - как долго? Ведь ребенок облизывает все вокруг, нужна ли она вообще? А посуду для прикорма, ниблеры, пустышки, прорезыватели тоже стерилизовать? Какая то нелогичная ситуация получается. Или именно все, что связано с молоком, подвержено особенно размножению бактерий. Ссылка на это сообщение
Y@ndex 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 ksanksana, мне вот то же интересно. я своему кашу делаю на грудном молоке и сцеживаю молокоотсосом. я его не стерелизую, а просто мою. а если сцеживаю и храню сутки молоко в холодильнике все же надо стерилизовать или нет? грудное молоко может храниться неделю в холодильнике, но наверное для этого нужно простерелизовать. а вот если не больше 24 часов? Ссылка на это сообщение
Olchik51 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Gellla, Кира так изменилась и повзрослела. Вы уже потихоньку шевелюрой обрастаете, такие кудряшки милые Ссылка на это сообщение
Kachi// 21 января 2016 Автор Поделиться 21 января 2016 Викуля-мамуля, дай Бог, чтоб все было хорошо! Как ты выдержала этот сеанс - не представляю, понимаю, что надо это вам, но меня б потом отпаивали спиртным и успокоительным))) Мауслинг, я думаю, тебе хватит фемибиона. Если переживательно - проверь гомоцистеин Лапушок//, друг, ты огромная молодец! Прям воин настоящий. Я очень в тебя верю. А шпр не по вечерам идёт? ali4e, как мы с тобой все одинаковое покупаем вечно?))) стул у меня кам инстанте, очень нравится ребенку, но он не маленький совсем. 2 Ссылка на это сообщение
Gellla 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 И еще есть вопрос. Стерилизация бутылок - как долго? Ведь ребенок облизывает все вокруг, нужна ли она вообще? А посуду для прикорма, ниблеры, пустышки, прорезыватели тоже стерилизовать? Какая то нелогичная ситуация получается. Или именно все, что связано с молоком, подвержено особенно размножению бактерий. не знаю как бутылки. но я ничего не стерилизовала. никогда. и да, я такая неправильная, которая прежде чем дать поильник ребенку сама из него пью - если на улице. так что какая уж тут стерилизация Девочки, да Кира стала совсем большая. хотя рост и вес маленькие. просто как-то повзрослела. сегодня взвесила. всего 9,4 кг. рост 74. мелочь вытянулась. и она как-то симпатичная стала. правда, что не пупс уже. Я теперь очнеь хочу пупса мальчика чтоб такой же толстый был как Кирюха в младенчестве. 1 Ссылка на это сообщение
Kachi// 21 января 2016 Автор Поделиться 21 января 2016 Gannee, Яша тоже 2 раза соснет, отвернётся, опять глотнёт, мне поулыбаться и пр. Все везде интересно. Ссылка на это сообщение
Лапушок// 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Лапушок//, вроде есть онлайн шпр. Узнавала. Здесь не принимают такие сертификаты. Kachi//, там разное время. День так, другой на другое время. По этому получаются пропуски. Нельзя больше 3-х раз. Я, блин, даже в опеку с этой работой не могу попасть. Хотела спросить можно ли в шпр другого района ходить, если время удобное. У нас тут этих опек и школ оказывается много. А вот еще проблема, что нужно ждать пока пары в группе для обучения соберутся. А еще проблема с детьми. Их нет здесь. В области даже. Это с одной стороны радует. С другой проблематично. Муж хочет маленького. Мне проще, я б и до 3-х взяла. И чтоб на него был чуть похож. Ссылка на это сообщение
Kachi// 21 января 2016 Автор Поделиться 21 января 2016 Лапушок//, а по субботам опека не работает? Блин. Как же так? Я все на одного парня смотрю. Не отпускает меня это желание - усыновить малыша. Он, правда, в Карелии. Но я так поняла, по знакомым, что поездки за детками в другие регионы - нормальная практика. Парень на 2 месяца старше Яши. Ссылка на это сообщение
Лапушок// 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Kachi//, неа, не работает. В понедельник с 9:00 до 12:00 и в четверг с 14:00 до 17:00. А я с 8:00 до 17:00. Вот пакость, да? Все для людей. Жду, когда отпуск, хоть пару дней будет. Весь же выгуляла. А там буду просить у опеки все возможные варианты. Работа у меня гадская, все время у меня жесткий контроль рабочего времени, везде пропускной режим был. Я тоже малыша нашла, в Севастополе. Ему будет 3 в декабре 16.И даже имя такое же, как мы и хотели. А мужу совсем кроха понравился из Питера. Говорит поедем за ним. Ссылка на это сообщение
Kachi// 21 января 2016 Автор Поделиться 21 января 2016 Лапушок//, офигенный график у них. Прям классный. Тебе сложновато будет с деткой при таких порядках на работе... Тут и кризис этот ещё. Сложная ситуация. Ссылка на это сообщение
Лапушок// 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Kachi//, если малыш совсем, то декрет дадут. И потом есть бабушка с дедушкой. Им я доверяю как себе. И ждут они малыша так же как и я, если не больше. С более взрослым будет сложнее. Ну и у мужа график лучше. Без работы себя не представляю, да и муж не вытянет один. Ссылка на это сообщение
Kachi// 21 января 2016 Автор Поделиться 21 января 2016 Лапушок//, не, увольняться даже лентяй я не предлагаю. Потому что сиденье дома без ребёнка разительно отличается от такового с ребёнком. Года в 2.5-3 думаю плотненько поработать, а то крыша съедет. Я про пропускной режим. С ним могут быть проблемы. Потому что и в сад надо отвезти, и забрать оттуда, а одна моя сотрудница в аптеке вечно опаздывала, потому что ре повисал на ней и вопил около часа каждое утро - не хотел в сад. При чем по дороге назад домой также каждый день обещал, что такого больше не будет, но с утра опять его распирало))) Ссылка на это сообщение
Margaritka89 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Девочки, привет!) Какие ж детки у всех хорошенькие! Прям разулыбалась во весь рот)) Настя, Яша на папу похож на второй фотке)) Кира больше на маму, мне кажется) МАрин, везет тебе)) всего 9600)) я уже замучила мужа массажем - не могу больше качать свои 12,5 кг целыми днями. Мы вот 26-го пойдем измеряться - напишу тогда. Девчат, мамочки, мож было у кого такое - Ксюша целенаправленно вызывает рвоту себе. Особенно как только посадишь ее в стульчик для кормления. С чем это может быть связано? я уже устала все оттирать, отстирывать и тд - да и она ж все назад вырыгивает.. Ссылка на это сообщение
Nюsha 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Nюsha, у нас выгибания и оры у груди и вполне возможно, что из-за этого. , кушает хорошо только во сне, а так приходится качать стоя и очень долго, а уже он тяжелый. иначе никак Но и возможны отдаленные последствия всякие. думаешь это с этим связано? У многих периоды этих выгибаний совпадают, я думаю это скорее этап такой... Margaritka89, привет! Рада тебя видеть, как Ксю? Рвоту не вызывал, но бекал из-за пальцев во рту, скйчас уже такого не делает... Ссылка на это сообщение
Y@ndex 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Лапушок//, если до 3-х малыш, то ты сможешь взять декретный и не понадобиться увольняться, чтобы адаптировать ребенка. опять же мне кажется, чем меньше малыш, тем проще адаптировать. хотя может я ошибаюсь, никогда не интересовалась. постоянно об этом думаю, что это благое дело. по мне как спасение жизни. Ссылка на это сообщение
Лапушок// 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Kachi//, я об этом плотно не думала, по скольку бабушка с дедушкой против садика. Они готовы с дитем сидеть, водить его на развивашки, на музыку, в бассейны, дедуля так вообще у нас за танцы и не важно мальчик это или девочка будет. Они смысла в садике не видят. Я пока не определилась с садиком, сама с дедом и бабулей росла без садиков. Читать, писать рано научилась, друзей по двору хватало. Муж за садик. А так вроде на работе отпускаю мамочек, если уважительная причина. Ссылка на это сообщение
Gellla 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Марго, а как вообще кушает? много? т.е. прикорма. и как давно началось такое? Про вес - да. больше что-то не набирает. но растет она прямо как я в детстве. в 6 месяцев была 9 кг. Ссылка на это сообщение
Y@ndex 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 девочки, я своего сынулю в график добавила. сори за маразм, а то с поста потом не удалить. 2 Ссылка на это сообщение
Margaritka89 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Margaritka89, привет! Рада тебя видеть, как Ксю? Рвоту не вызывал, но бекал из-за пальцев во рту, скйчас уже такого не делает... Спасибо)) я тоже рада) Ксю по-прежнему.. на нулевых отметках барахтается с кровью(( Нет, Ксюша специально сует пальцы в рот и делает так до тех пор, пока не вырыгает все(( Марго, а как вообще кушает? много? т.е. прикорма. и как давно началось такое? Про вес - да. больше что-то не набирает. но растет она прямо как я в детстве. в 6 месяцев была 9 кг. да хорошо всегда кушала, Мариш. Порции.. ну не как Святик)) творог утром 100г, потом перед сном 80 г пюре овощного, потом спит, потом часа в 2 дня съедала 200-230 г супа-пюре с мясом, потом перед вторым сном грудь, и часов в 8 вечера или попозже кашку съедает, граммов 150-200.. А делает так давно. Сначала редко было - мы думали, что в ротике что-то - волос там, мусор и тд, потом думали что горлышко болит - так как когда горлышко вылечили, она почти перестала так делать. Но сначала она так делала везде, где угодно. Мы ей давали попить - и она отвлекалась. А сейчас именно в стульчике для кормления, даже не успеваю еще начать кормить - уже протест девочки, я своего сынулю в график добавила. сори за маразм, а то с поста потом не удалить. какой смешнуля))) и как Ксюша наша - с одним носком))))) 1 Ссылка на это сообщение
Gellla 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Margaritka89, я бы к врачу обратилась. странно как-то. и как много кушает! я даже столько не ем может быть ей тяжело из-за еды? а она ондин раз попробовала и стало легче. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт