Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

Мауслинг, я сдавала в Б все бесплатно, только такой бред сделали, что разные анализы (инфекции в одном, гормоны в другом, клинический в третьем) по разным поликлиникам надо было ездить сдавать.. жесть, с пузом кататься утром и колоть вену 5 раз

Мауслинг, Д-димер платно всегда сдавала, а гемостаз отдельных позиций не было там тоже

думаешь это с этим связано? У многих периоды этих выгибаний совпадают, я думаю это скорее этап такой...

у нас эта фигня с рождения(( но возможно это все последствия родовой травмы, сегодня как раз были у остеопата. Она очень была удивлена его развитием, он очень спешит, и это не хорошо. Опять пришлось вспоминать свои роды, я думала, что как-то примирилась с ними, но нет... до сих пор не понимаю, почему все так тяжело для нас прошло..

ksanksana, насчет куртки у меня Яммимамми, я ее без Марка ношу просто как обычную куртку. Купила на Авито б.у., но в отличном состоянии за 3500 р. Удобная, ничего не задувает. Там в комплекте теплая манишка для мамы. На аватарке я в этой куртке.

Мауслинг, я сдавала в Б все бесплатно, только такой бред сделали, что разные анализы (инфекции в одном, гормоны в другом, клинический в третьем) по разным поликлиникам надо было ездить сдавать.. жесть, с пузом кататься утром и колоть вену 5 раз Мауслинг, Д-димер платно всегда сдавала, а гемостаз отдельных позиций не было там тоже

Спасибо!

по разным местам)) хорошо хоть бесплатно!

Т.е. ничего вообще из гемостаза не было в ЖК?

ali4e, расскажи, пожалуйста, в чем спешит Марк. Мы вчера были у невролога, она вся недовольная Ромой, сильный гипертонус рук и немного ног. Он пытается встать на четвереньки и пару раз получилось, именно из-за гипертонуса она сказала. Стала смотреть карту, удивилась, что в месяц все хорошо было и роды нормально прошли, и нсг в норме. Отправила на проф массаж, нсг повторно и тоже к остеопату посоветовала.

Мауслинг,  какой кошмар!!! Я финансово не вытяну сейчас беременность... :(

Kachi, а гомоцистеин в любой же день можно сдавать?

А если я уже начала Фемибион пить, то гомоцистеин уже непоказательный будет? Или все равно будет что-то видно нужное?

Кстати, девочки М и МО, что там с анализами в ЖК, гормоны, биохимия, гемостаз все так и осталось бесплатно?

Прочитала у Пупсичек в графике что нельзя там сдать это уже. Это везде в Москве так или только в МО?

у меня подруга ведёт Б в Цпсир - все бесплатно сдаёт, как и я сдавала. Гемостаз, гормоны, антитела всякие

Гомоцистеин можно в любой день. На фемибионе, думаю, можно сдать, чтоб понять, хватает ли фольки или добавить ангиовит

Gannee,  Яша тоже пытается вставать на четвереньки, нсг у него в норме. У неврологов мы не были. Мне кажется, дело не в тонусе. Когда ребёнок весь день лежит один в кроватке, коляске и пр у него нет стимулов для развития. Все же трое наших пацанов (Рома, Марк, Яша) постоянно в контакте с нами. Мы их носим на руках, в слингах, спим вместе, что важно для здоровой психики ребёнка, кормим по требованию - то есть стимулируем развитие, создавая благоприятные условия. Вот они и опережают книжные нормы

Девочки, у меня куртка Дива. Зимняя. Тёплая очень - в минус 18 я под неё тонкую кофту одеваю, на ребёнка слип х/б. Осенью ходила в футболке под ней. Ношу и с сыном и без сына. Буду Б - тоже буду носить, она 3 в 1. Покупала в слингозаврике, ездила в их шоу-рум. Перемерила весь ассортимент там, эти куртки тонкие и лёгкие. И они не создают впечатления, что идёт такая избушка на курьих ножках - за счёт утяжек садятся по фигуре

• Нравится 2

Все нормально с детьми, я некоторых, особенно местных врачей вполуха слушаю. Да, Настя права, малыш, с которым занимаются, быстрее развивается. Я тут недавно лежала в нейрохирургии, наблюдала тоже. Две мамы недоношенных малышей вообще почти не носили детей на руках. Лежат они в кроватке и все весь день, заплачу, они не сразу реагируют, иногда дети сами и успокаиваились. Иногда памперс сменяет и те дальше лежат. А мамы ходят, своими делами занимаются, я в шоке была. У меня лучше дела подождут, но ребенок будет при внимании, счастлив. Эти дети у них не первые, у одной 4 ребенок. Делали операцию на голову, шишка такая, один раз он заплакал, я его успокаиваю,а она говорит: да пусть плачет... и вышла. После этих наблюдений чето я себя неплохой мамой почувствовала даже.

• Нравится 1

Лапушок//,  у нас такая же ситуация как у вас. Опека принимает граждан ваще 1 раз в неделю. Мы ходили когда нам удобно)))

Шпр 1 раз вечером 1раз в выходной. Да пропуски три раза и все..

У нас видимо время подошло, сходили в опеку, и почти сразу на шпр попали, в набор.

С детками такая же ерунда, их нет. Но ваш точно будет вовремя)))

Если маленький дите в базе, большая вероятность проблем по здоровью. Или с доками.

Питер и Иркутск славятся вич.

Мы тоже шли за новорожденым.. У меня в роддомах подвязки были, НО как будто дети рождатся перестали.. Или отказываться от них стали...

Когда Ника появилась, я поняла что это идеальный возраст от 6 месяцев до полутора лет.

Со здоровьем уже совсем ясно понятно, с психикой тоже видно (детей многих пересмотрели, сразу видно было) ну и очень интересный период в год у ребенка начинается)))) я когда заБ ваще в шоке была, мне так с Никой хорошо было))

Страхи беременности, роды, ночи неспанья и все остальное стороной обошли. Только она мой ангел и моя адаптация.

Сейчас когда она ко мне бежит по любому поводу, вот играла играла себе и вдруг маааамааа! И обнимает))) таю)))

Подходит к животику моему и : яя тьюк тьюк!

Катюнь, если будут вопросы, пиши! Что знаю расскажу!

я была в шоке сколько деток много из Иркутска...

к сожалению, на сайтах не пишут про проблемы у деток и про здоровье и про вич.

а по фото сразу же видно отклонения. Остальное не важно. Если о психике говорить, так у отказников всегда пишут эти проблемы. И мне кажется, что это все поправимо.

Мне только б добраться до опеки на пераый прием, я потом тоже рассчитывала приходить тогда, когда мне удобно или мужа отправлять. Главное первое впечатление.

Я за новорожденым не особо гонюсь, мне б так от 2-х месяцев. И до года.

Но когда смотришь от года и до 3-х... меня прям прошибает. Они такие славные, уже понимают многое.

По курткам. Ай лов мам мне не понравились. нет возможности застегнуть пространство между мамой и ребенком сверху - поддувает.

у меня осенняя - замок сверху, она вообще цельная. немного не понимаю что значит застегнуть пространство.у зимней капюшон ребенка с манишкой отдельно от куртки идет. я одеваю капюшон на сына, он с большой манишкой, которая на мою шею переходит, на воротнике у меня 2 кнопки, которыми я себе шею застегиваю, а потом еще сверху планка от капюшона то же а кнопках. НО вообще ничего не задувает. в -20 хожу сама в футболке с коротким рукавом и сын в боди и тонкой шапке на трикотажный шлем. как в печке оба. купила себе флисовую манишку, так не ношу, т.к. шея вся мокрая. единственное у него стопы мерзли, я стала одевать ему "ножки" от зимнего комбеза и теперь все ок.

нашла фотку в куртке, еще и специально расстегнутой. видно кому-то из подруг фоткала. все очень да же закрыто. фото в профиле.

иногда когда тепло и он не спит, я ему один край расстегиваю (как на фото) и он смотрит на мир.

Kachi//, Насть, диагноз, конечно, она не по четверенькам поставила. Но я вот не знаю, готова ли я ей доверять. Главный признак - не дает поднимать руки вверх, весь зажимается, когда пытаешься это сделать, не дает сгибать и разгибать. У нее на приеме это было сильно выражено. Дома бывает по-разному, чаще после ванной я делаю гимнастику, получается и разогнуть, и вверх поднять. Она еще и Пантогам прописала, тут я вообще в сомнениях, склоняюсь все-таки к не давать его. И надо еще консультацию специалиста.

С опережающим развитием - я теперь на него смотрю скептически, честно говоря, когда есть пример старшей. И согласна, что все-таки для мозга оно не оптимально, как нам сказал именитый у нас невролог. надеюсь, что в дальнейшем оно будет только на пользу.

Kachi//,  Настен у меня к тебе вопрос как с знающему. У меня приступы панической атаки, выписали кучу препаратов. Давление с 160/100 и сс 85 снизилось на лизиноприле 1 т в день до 110/70 сс 75, для снижения ЧСС прописали Бисепрол 1 т./ день. Пьёт ещё Милдронат. И Колю Магнецию по вечерам по 5 кубиков. Сегодня выпила 0,5 табл Лизиноприла, его нужно пить постоянно? По ЭКГ у меня норма. Прописали Седосен 3 р. В день. После комплекса препаратов могла поспать. Ещё ставят ОРЗ т.к. ТТ 37,5 першение в горле, насморк, по рентгену легкие чистые, и снова препараты Амизон/ Ровамицин/ АЦЦ Лонг/ Зиннат горечь во рту, Есенциале попить? Ну ещё и конъюнктивит, капаю Фармадекс и Оксамистин.

Кучу всего написала, вопрос:

Когда отменять Лизаноприл и Бисепрол, можно ли уходить сейчас на дозу 1/2?

Что попить для печени или горечь даёт поджелудочная.

Я в приемке неуточнила про препараты, написано 1 таблетка в день под контролем АД и ЧСС. Милдронат 1 месяц.

Спасибо.

Kachi//, Настен у меня к тебе вопрос как с знающему. У меня приступы панической атаки, выписали кучу препаратов. Давление с 160/100 и сс 85 снизилось на лизиноприле 1 т в день до 110/70 сс 75, для снижения ЧСС прописали Бисепрол 1 т./ день. Пьёт ещё Милдронат. И Колю Магнецию по вечерам по 5 кубиков. Сегодня выпила 0,5 табл Лизиноприла, его нужно пить постоянно? По ЭКГ у меня норма. Прописали Седосен 3 р. В день. После комплекса препаратов могла поспать. Ещё ставят ОРЗ т.к. ТТ 37,5 першение в горле, насморк, по рентгену легкие чистые, и снова препараты Амизон/ Ровамицин/ АЦЦ Лонг/ Зиннат горечь во рту, Есенциале попить? Ну ещё и конъюнктивит, капаю Фармадекс и Оксамистин.

Кучу всего написала, вопрос:

Когда отменять Лизаноприл и Бисепрол, можно ли уходить сейчас на дозу 1/2?

Что попить для печени или горечь даёт поджелудочная.

Я в приемке неуточнила про препараты, написано 1 таблетка в день под контролем АД и ЧСС. Милдронат 1 месяц.

Спасибо.

Привет! У меня тоже идут сейчас приступы панической атаки. Слушай, добавляйся в контакте в друзья ко мне. Обсудим назначениия и симптомы.
  • Нравится 1

Gannee,  вообще гипертонус до 6 месяцев - норма. И важны условия осмотра - может руки у неё холодные были, вот и сжался малыш сильнее обычного. Пантогам всем, по ходу дела, выписывают - по поводу и без него. Вот только не пойму, какой эффект они хотят от него увидеть? Кроме того, что создана видимость деятельности - поставлен диагноз и назначен препарат. Врач суетился, врач молодец)))

• Нравится 1

Kachi//, Насть, диагноз, конечно, она не по четверенькам поставила. Но я вот не знаю, готова ли я ей доверять. Главный признак - не дает поднимать руки вверх, весь зажимается, когда пытаешься это сделать, не дает сгибать и разгибать. У нее на приеме это было сильно выражено. Дома бывает по-разному, чаще после ванной я делаю гимнастику, получается и разогнуть, и вверх поднять. Она еще и Пантогам прописала, тут я вообще в сомнениях, склоняюсь все-таки к не давать его. И надо еще консультацию специалиста.

С опережающим развитием - я теперь на него смотрю скептически, честно говоря, когда есть пример старшей. И согласна, что все-таки для мозга оно не оптимально, как нам сказал именитый у нас невролог. надеюсь, что в дальнейшем оно будет только на пользу.

ну пантогам сразу наверное не надо, а массажики поделать, к остеопату пару раз сходить?

моя старшая тоже в 4 мес на четвереньках стояла, раскачивалась туда-сюда, я ее в коляску-люльку кладу, чтобы погулять на улице, она за секунду переворачивается, встает на четвереньки и качается))хорошо лето было, так и гуляли))но чаще в рюкзаке или слинге, конечно

но при этом села, поползла, встала в 6 мес, а пошла в 11 мес, т.е. дпльше было скорее по норме всё, без опережения совсем

• Нравится 1

Kachi//, мозги встали на место ) Сначала сразу отмела его, а потом думы стала надумывать и т.п....

аквилегия, спасибо! Массаж будем точно делать, тем более есть направление на бесплатный, у нас хорошо делают. Про остеопата думаю... у нас с этим сложно. Запись на год вперед к нормальному.

Izhachok,  мась, а опиши приступ? Препараты для снижения давления и чсс назначили тебе сильные и старые. Есть более современные варианты.напиши дозировки обоих, скажу как отменять. Противотревожное надо принимать тебе. Атаракс например.А куда 2 антибиотика разных при роз? Горечь во рту - проблемы с желчным и печенью. Давай с хофитола начнём.

• Нравится 1

ali4e, у нас не с рождения, но тоже былипериод вот с этими выгибаниями я и не справилась... Он просто выгибался и отказывался есть молоко.... Так продолжалось долго и я просто не выдержала уже, моя психика не выдержала этих истерик... А был прекрасный период когда он 10-15 кушал и все, когда во сне сам кушал , а я только в полудреме или спросоня уже понимала, что он кушал....

Вас послушать, так получается я вообще с ребёнком не занимаюсь, раз она у меня до сих пор не переворачивается нормально..

нет, просто детки по разному развиваются Изменено пользователем Nюsha

Izhachok, мась, а опиши приступ? Препараты для снижения давления и чсс назначили тебе сильные и старые. Есть более современные варианты.напиши дозировки обоих, скажу как отменять. Противотревожное надо принимать тебе. Атаракс например.А куда 2 антибиотика разных при роз? Горечь во рту - проблемы с желчным и печенью. Давай с хофитола начнём.

во дела...... Настюх, только недавно я тебе жаловалась, а тут еще Жаннуля присоединилась( Что происходит, непонятно(
  • Нравится 1

у меня подруга ведёт Б в Цпсир - все бесплатно сдаёт, как и я сдавала. Гемостаз, гормоны, антитела всякие Гомоцистеин можно в любой день. На фемибионе, думаю, можно сдать, чтоб понять, хватает ли фольки или добавить ангиовит

Спасибо, детка!

Вас послушать, так получается я вообще с ребёнком не занимаюсь, раз она у меня до сих пор не переворачивается нормально..

Мась, ну что ты такое говоришь? Я о детях, рождённых в срок. А у тебя нам всем надо поучится. Каждая умелка Лилит - твой героический ежедневный труд.

Nюsha,  у нас тоже был этот период, наверное, у всех был. Это психологическое, мне кажется. То выгибания, теперь вот кусается за соски, интересно, что потом придумает...

• Нравится 2

Gannee,  я недавно услышала от одной мамы фразу типа "Вы были у невролога и вам ничего не назначили? Сказали, что все хорошо? Это какой-то недоучка-врач вам попался. Идите к платному." Я обалдела))) а потом поняла, что и сами врачи, наверное, знают о таком мнении и не хотят прослыть недоучками. Отсюда все эти бессмысленные действия.

во дела...... Настюх, только недавно я тебе жаловалась, а тут еще Жаннуля присоединилась( Что происходит, непонятно(

да блииин, много переживаете слишком :(

Спасибо, детка!

ты там хорошо кушаешь, чтоб легко заБ? В прошлый раз ведь так все вышло?

Kachi//,  про приступ... Первый приступ у меня произошёл в 5 января, там было физическое перутомление, собака щенилась 18 часов и меня никуда неотпускала, а потом нервное потрясение, вот все и началась каждую ночь, сплю, вскакиваю от нехватки воздуха, сердце часто бьется, в жар бросает, дыхание как после тренировки, проходит минут 20, берет озноб и засыпаю, начала в интернете читать что к чему, выяснила что приступы панической атаки, препаратами не лечиться, нужно разбираться с причиной психология, инсулин, на эти два фактора и грешу. У меня нет страха смерти, а вот нарушения с декабря в питании постоянные. Три дня назад был снегопад, убирали снег, стало сильно болеть в области спины, между лопатками ну я ещё и в сугробах валялась, кучи то большие, как же без этого :) ( дурная голова) с собаками побаловалась, домой зашла ноги мокрые, верхняя одежда, свитер мокрый, тут уже к приступам добавилась ТТ, боль в области легких, насморк, а через день и конъюнктивит( сначала я думала, что от давления сосуды в глазах полопались, от Визина было чувство, что песок насыпали и они постоянно слезились). Вот я такая вечером сижу, дышать нечем, глаза не видят, давление за 160, там такой приступ накатил с истерикой))) мужа жалко ( это я уже в больничке подуспокоилась, когда ЭКГ и рентген сделали), терпела до 4-х утра и попросила мужа отвезти меня в больницу в приём скорой. Там мне и прописали препараты:

1) Амизон по 2таблх3раза в день

2) Бисепролол 5 мг. 1 табл утром ( ЧСС)

3)Седасен, успокоительное по 1 табл 3 раза в день, 2 недели

4) Магния сульфат 25% 5,0 в/м

5) Милдронат 500 мг. 2 раза в день, 1 месяц.

6) АЦЦ-Лонг 600 мг. 1 раз 10 дней

7) лизиноприл 5 мг. 1 таблетка утром под контролем АД

Ровамицин и Зиннат сама пью по 1 табл в день.

Сутки на препаратах отсыпалась, веселая и радостная, прочитала психологию, релаксацию/расслабление/ароматерапия( был у меня один пунктик, перестала радоваться даже весомым событиям, вроде пересмотрела) отказалась от всей инсулиновой еды, сегодня утром приняла по 0,5 таблетка Бисепрола и Милдроната, перед сном Магний уколю, посмотрю как буду спать, давление в норме 110/70, сс 72. ОРЗ лечу и глаза капаю. Дома для поддержки есть Ессенциале и Карсил и Креон 10000, может пропить пока до понедельника, выезжать не собирались, а там куплю, что посоветуешь. Спасибо.

Izhachok,  тогда эссенциале пей. Вообще похожа на паническую атаку. Но вот страх смерти там вроде как обязательно должен быть и часто желание прятаться или бежать. Я очень хотела спрятаться под скамейку в электричке, а родственница бегала голопом по деревне по 5 км. Бисопролол можно отменить сразу весь. Лизиноприл попей 1/2 несколько дней и тоже убирай. Магнезию доколи по их схеме. Потом можно панангин попить месяц. Милдронат- хорошо, он в тему, попринимай . Седасен не вырубает тебя? Сильная штука. Антибиотики 3 дня максимум, больше не пей и простуду ими вообще лучше не лечи больше.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...