annaz 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 ksanksana, слушай, да у нас вроде 1200 получается (надо у мужа спросить, это он подсчитывает)) И, кстати, мы столько же и в 3-4 месяца кушали) Неонатолог сказала, что дама крупненькая - надо давать водичку или чуть меньше смеси "разбадяживать". Но с водичкой у нас что-то не срослось) Да и сейчас она стала активная - расход калорий побольше пойдет я думаю, все нормально будет) А ты, Ксюня, не мучай малыша) Они пока очень правильно и тонко настроены, вот наша мадам съедает всегда одно и тоже количество, хотя иногда и другие перерывы делает, и дробит питание, и сначала не ест, а потом как поест)) 1 Ссылка на это сообщение
ksanksana 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 annaz, я не мучаю. Даю сколько хочет. Водичку и плантекс он кстати хорошо пьет. Воды за раз может 30-40 мл выпить, а плантекс так и вовсе 100. Почти не срыгивает, если сильно не теребить и не давать очень долго на животе лежать. Троглодит в общем. Весь в папу. Вот только папа 120 кг живого веса и гастрономический наркоман. Не хочу для крохи такой судьбы. А везде пишут и говорят, что искусственников очень легко перекормить. И педя наша кривится каждый раз, когда узнает, сколько мы кушаем. Хоть бы еще одного такого же обжору найти.. Для собственного успокоения. Ссылка на это сообщение
annaz 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 (изменено) ksanksana, так у вас какие перерывы между кормежками? и какой сейчас рост-вес? а детки на ИВ всегда больше набирают, чем на ГВ (особенно те, что с хорошим аппетитом) Но я в детском хорошем аппетите вижу больше хорошие инстинкты, выживаемость, активную позицию) а вот тема лишнего веса (как мне кажется) идет больше от заедания проблем/эмоций и/или неправильных пищевых привычек в родительской семье. Но это вроде позже начинается Изменено 24 января 2016 пользователем annaz Ссылка на это сообщение
ksanksana 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 annaz, я рост вес точно узнаю в среду, когда к педе идем. Перерывы 3,5-4 часа. Ночью пять наверное. По разному. Как правило 6 кормлений. Днем по 200 уже, а ночью меньше, 160 два раза примерно. От всех слышала только жалобы на то,что плохо едят и набирают. А вот чтобы больше нормы ни разу. Ссылка на это сообщение
Kachi// 25 января 2016 Автор Поделиться 25 января 2016 annaz, а какой ты купила банан? У нас скандалы из-за еды - прям отнимать пытается, с тоской провожает каждый кусок глазами, чмокает, чавкает, лезет в тарелку... Рано, блин. Но боюсь, что если ничего не начну давать - интерес потеряет Ссылка на это сообщение
Y@ndex 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Kachi//, я где-то месяцев с 5 давала пососать банан или яблоко, когда ела сама. а еще сушки и что-то еще, т.к. интерес был и сам просил. не ел он конечно, а больше лизал. не вижу криминала в этом. прикорм ввела после 6 и бросать ГВ он не собирается. ты же не пюре его будешь кормить. Ссылка на это сообщение
annaz 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Kachi//, я взяла тот, который в холодильнике лежал обычный банан еще сушки любит обмусоливать (наверно, сушка как-раз получилась 1м прикормом) Ну тут же больше знакомство, а не прямо полноценная порция пищи) ну и максимум проблем это аллергия и понос) 1 Ссылка на это сообщение
Kachi// 25 января 2016 Автор Поделиться 25 января 2016 Y@ndex, а как сделать? Просто отрезать и дать кусок банана? Или самой держать, а он чтоб мусолил? Или крошку просто в рот положить? Или ниблер надо? Туплю чего-то Kachi//, я взяла тот, который в холодильнике лежал обычный банан еще сушки любит обмусоливать (наверно, сушка как-раз получилась 1м прикормом) Ну тут же больше знакомство, а не прямо полноценная порция пищи) ну и максимум проблем это аллергия и понос) я подумала, что пюре))) а сушкой не давилась Яся? Ссылка на это сообщение
annaz 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Y@ndex, а как сделать? Просто отрезать и дать кусок банана? Или самой держать, а он чтоб мусолил? Или крошку просто в рот положить? Или ниблер надо? Туплю чего-то я подумала, что пюре))) а сушкой не давилась Яся? ну я просто чуть-чуть банана размазала по пальцу - она сама на палец набросилась) а сушки она сначала, как прорезыватель грызет, размусоливает минут через 30. Вот когда уже мусольные - я делаю замену)) Ссылка на это сообщение
Настик86 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 у нас все через ниблер было в этом возрасте, я боюсь, что подавится. Кто-то не боится, молодцы. Я банан до сих пор небольшими кусочками отламываю, мясо тоже. Девочки, капли для носа какие нормальные? Хрипит в носу, до этого жидкий был, аквалором промывала Ссылка на это сообщение
Kachi// 25 января 2016 Автор Поделиться 25 января 2016 ну я просто чуть-чуть банана размазала по пальцу - она сама на палец набросилась) а сушки она сначала, как прорезыватель грызет, размусоливает минут через 30. Вот когда уже мусольные - я делаю замену)) поняла, будем пробовать. Спасибо! Ссылка на это сообщение
pupsichek 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Девочки, у малыша потрескались губки. Чем можно помазать кроме пурелана? Есть д- пантенол, вазелиновое масло. Всякие дет масла и крема. Гигиен помады нет детской. Я пуреланом мажу ksanksana, так у вас какие перерывы между кормежками? и какой сейчас рост-вес? а детки на ИВ всегда больше набирают, чем на ГВ (особенно те, что с хорошим аппетитом) Но я в детском хорошем аппетите вижу больше хорошие инстинкты, выживаемость, активную позицию) а вот тема лишнего веса (как мне кажется) идет больше от заедания проблем/эмоций и/или неправильных пищевых привычек в родительской семье. Но это вроде позже начинается Варя с 5 мес на ИВ - худышок она, так что не всегда на ИВ больше набирают, конкретно в моем случае, у знакомых на ГВ детки гораздо плюшечнее)) annaz, а какой ты купила банан? У нас скандалы из-за еды - прям отнимать пытается, с тоской провожает каждый кусок глазами, чмокает, чавкает, лезет в тарелку... Рано, блин. Но боюсь, что если ничего не начну давать - интерес потеряет Если хочет, пусть ест, с пальца я бы не давала, он же в ручках уже умеет держать? Вот давай в руку, маленькими кусочками, естесственно для первой порции капельку, чтоб понять реакцию. Можно и ниблер, если может с ним орудовать, тк в нем все в кашицу превратится, но туда уже кусочки побольше, когда поймешь, что аллергии нет. Это ж вроде называет пед. прикорм - чего в нем страшного, ничего... Главное кол-вом не злоупотреблять у нас все через ниблер было в этом возрасте, я боюсь, что подавится. Кто-то не боится, молодцы. Я банан до сих пор небольшими кусочками отламываю, мясо тоже. Девочки, капли для носа какие нормальные? Хрипит в носу, до этого жидкий был, аквалором промывала Обычным физ. Р-ром промывай и все, если оч много, то можно отсосать Ссылка на это сообщение
Kachi// 25 января 2016 Автор Поделиться 25 января 2016 pupsichek, просто пед. прикорм начинают с 6 месяцев или старше. Рановато сейчас. По идее до 6 месяцев не должно быть ничего, кроме грудного молока. Ссылка на это сообщение
ksanksana 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 А у кого сколько малыши в 4 месяца весили? Ссылка на это сообщение
Gellla 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Y@ndex, спасибо большое за фото! очень ходела увидеть. мы к следующей зиме планируем закупку и такизх курток. но вот я видела пару и мне не очнеь понравились присмотрюсь еще. Девочки, про четвереньки в 4 месяца. у нас детки на мама-фитнесе, кто в группе - видели, все в 4 месяца встают на четвереньки, в 5 ползут уже потихоньку. 1 Ссылка на это сообщение
Kachi// 25 января 2016 Автор Поделиться 25 января 2016 ksanksana, 7400 мы были. Родился 3150. Ростом 67 см в 4 месяца. Родился 51 см. Gellla, похоже нормы развития у педиатров также устарели, как и рекомендации по гв, прикорму и всему остальному. Жаль, что нет специалистов, идущих в ногу со временем Марин, скажи про прикорм! Можно начать естественный в 4.5 месяца? 1 Ссылка на это сообщение
Gellla 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 А у кого сколько малыши в 4 месяца весили? 7800. Марин, скажи про прикорм! Можно начать естественный в 4.5 месяца? нельзя, кишечник не готов. можно только проблемы с жкт заработать и аллергии. но такие ненормальные мамашки как я, которые нифига не знают, начинают и в 4 я начала. но видимо просто первый ребенок и так хочетлось еще что-то с нй делать. со вторым кроме гв до 6 месяцев ничего не будет. зачем напрягаться? Gellla, похоже нормы развития у педиатров также устарели, как и рекомендации по гв, прикорму и всему остальному. Жаль, что нет специалистов, идущих в ногу со временем ну не, не устарели. если так, то моя тутурша поползла поздно, в 7 месяцев. но видишь, там детки на динамической гимнастике, они вообще другие 1 Ссылка на это сообщение
Kachi// 25 января 2016 Автор Поделиться 25 января 2016 Gellla, мне наоборот не хочется ничего с ним делать... Вот только наши мнения расходятся))) Яше хочется очень. Ладно, подождём ещё месяц хотя бы. Gellla, тоже хотела тебя спросить. Наткнулась в своё время на информацию о том, что динамическая гимнастика и проныривания - сильный стресс для ребёнка, из-за которого возможны ложные отказы. Ну типа мама не спасает от опасной ситуации, и даже наоборот активно в ней участвует, не любит меня, наверное, перестану-ка я есть. Скажи своё мнение об этом. А то я хотела заниматься с дитем, но вот после прочтения этой статьи как-то раздумала. Ссылка на это сообщение
ksanksana 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Спасибо, девочки. Наши 7500 не так страшно уже выглядят. Блин, для кого тогда все эти нормы по весу и прибавкам? Ссылка на это сообщение
Kachi// 25 января 2016 Автор Поделиться 25 января 2016 Спасибо, девочки. Наши 7500 не так страшно уже выглядят. Блин, для кого тогда все эти нормы по весу и прибавкам? ни разу не смотрела их))) Ссылка на это сообщение
ksanksana 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 А я сегодня была в жк у г. Получила анализы, правда сдавала в хз какую фазу, наверное первую, хоть и 20+ дц. В общем, лг больше фсг в два раза, пролактин, андрологены, ттг в норме. Эстрадиол большой, мне показалось. Не сфоткала. В следующий раз. Видимо, планировать придется опять с немалыми усилиями. Kachi//, на гв и не надо.. Эх Ссылка на это сообщение
Gannee 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 ksanksana, тогда мне лучше промолчать про наш вес ))) 8 кг и 65 см в 4 месяца. Колобок На чистом ГВ. Kachi//, наши консультанты еще во времена с Машей говорили, что это не пищевой интерес у ребенка, а интерес ко всему новому. Им просто нужно все ощупать и узнать. Я тоже за прикорм на гв с 6 месяцев, поэтому не тороплюсь ) Gellla, а кинь ссылку на свою группу, пожалуйста. 2 Ссылка на это сообщение
Gellla 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Gellla, тоже хотела тебя спросить. Наткнулась в своё время на информацию о том, что динамическая гимнастика и проныривания - сильный стресс для ребёнка, из-за которого возможны ложные отказы. Ну типа мама не спасает от опасной ситуации, и даже наоборот активно в ней участвует, не любит меня, наверное, перестану-ка я есть. Скажи своё мнение об этом. А то я хотела заниматься с дитем, но вот после прочтения этой статьи как-то раздумала. я, конечно, тоже читала об этом. но все на практике иначе. если ребенку не нравится - он просто плачет и не занимается. все очень мягко и без слез. малыш улыбается - все ок, занимаемся дальше. хнычет - мама прикладывает к груди, носит на руках. пока была одна девочка , для которой это был стресс. они присоединились к группе через пару месяцев, в первый раз малышка не захотела заниматься. надо смотреть по ребенку. Gellla, а кинь ссылку на свою группу, пожалуйста. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
ali4e 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 (изменено) pupsichek, просто пед. прикорм начинают с 6 месяцев или старше. Рановато сейчас. По идее до 6 месяцев не должно быть ничего, кроме грудного молока. насть, рано еще. в 4 месяца-то.. пищевой интерес никуда в итоге не денется, до года же молоко его еда, а еда - это же знакомство просто. У Яши и так с животиком не очень было, а на банан можешь получить бессонную ночь. Не созрели кишки еще. ksanksana, у меня в 4 месяца и 12 дней весил 7400, рост 68 был, сейчас не знаю сколько Gellla, у меня в 5 мес начал ползать вовсю, встает на ножки за опору. сидит. И все говорят, что очень рано. И врачи и мамы.. а мне почему-то кажется, что все нормально) Насчет динамической гимнастики выскажусь, т.к. у нас отказ от груди. Я перестала на Марка вообще воздействовать как-то, перестала его учить плавать, перестала его сильно подбрасывать, поднимать за ножки. Потому что в нашем случае ему это все очень нравится, он хохочет, улыбается, но он с гипертонусом и как натянутая струна, его нужно расслаблять, а все эти действия приводят только к возбуждению, поэтому, если я на практике столкнусь с отказом, то я порекомендую маме попробовать прекратить занятия и дин. гимнастикой и плавание с проныриванием и возможно даже массаж, т.к. по своему ребенку увидела, что ему нравится, но грудь берет хуже. Изменено 25 января 2016 пользователем ali4e 2 Ссылка на это сообщение
Gellla 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Насчет динамической гимнастики выскажусь, т.к. у нас отказ от груди. Я перестала на Марка вообще воздействовать как-то, перестала его учить плавать, перестала его сильно подбрасывать, поднимать за ножки. Потому что в нашем случае ему это все очень нравится, он хохочет, улыбается, но он с гипертонусом и как натянутая струна, его нужно расслаблять, а все эти действия приводят только к возбуждению, поэтому, если я на практике столкнусь с отказом, то я порекомендую маме попробовать прекратить занятия и дин. гимнастикой и плавание с проныриванием и возможно даже массаж, т.к. по своему ребенку увидела, что ему нравится, но грудь берет хуже. согласна! все инлдивидуально! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт