Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

ksanksana, слушай, да у нас вроде 1200 получается :think1: (надо у мужа спросить, это он подсчитывает))

И, кстати, мы столько же и в 3-4 месяца кушали) Неонатолог сказала, что дама крупненькая - надо давать водичку или чуть меньше смеси "разбадяживать". Но с водичкой у нас что-то не срослось) Да и сейчас она стала активная - расход калорий побольше пойдет :) я думаю, все нормально будет)

А ты, Ксюня, не мучай малыша) Они пока очень правильно и тонко настроены, вот наша мадам съедает всегда одно и тоже количество, хотя иногда и другие перерывы делает, и дробит питание, и сначала не ест, а потом как поест))

• Нравится 1

annaz, я не мучаю. Даю сколько хочет. Водичку и плантекс он кстати хорошо пьет. Воды за раз может 30-40 мл выпить, а плантекс так и вовсе 100. Почти не срыгивает, если сильно не теребить и не давать очень долго на животе лежать. Троглодит в общем. Весь в папу.

Вот только папа 120 кг живого веса и гастрономический наркоман. Не хочу для крохи такой судьбы. А везде пишут и говорят, что искусственников очень легко перекормить. И педя наша кривится каждый раз, когда узнает, сколько мы кушаем. Хоть бы еще одного такого же обжору найти.. Для собственного успокоения.

ksanksana, так у вас какие перерывы между кормежками? и какой сейчас рост-вес?

а детки на ИВ всегда больше набирают, чем на ГВ (особенно те, что с хорошим аппетитом)

Но я в детском хорошем аппетите вижу больше хорошие инстинкты, выживаемость, активную позицию) а вот тема лишнего веса (как мне кажется) идет больше от заедания проблем/эмоций и/или неправильных пищевых привычек в родительской семье. Но это вроде позже начинается :)

Изменено пользователем annaz

annaz, я рост вес точно узнаю в среду, когда к педе идем. Перерывы 3,5-4 часа. Ночью пять наверное. По разному. Как правило 6 кормлений. Днем по 200 уже, а ночью меньше, 160 два раза примерно.

От всех слышала только жалобы на то,что плохо едят и набирают. А вот чтобы больше нормы ни разу.

annaz,  а какой ты купила банан? У нас скандалы из-за еды - прям отнимать пытается, с тоской провожает каждый кусок глазами, чмокает, чавкает, лезет в тарелку... Рано, блин. Но боюсь, что если ничего не начну давать - интерес потеряет

Kachi//, я где-то месяцев с 5 давала пососать банан или яблоко, когда ела сама. а еще сушки и что-то еще, т.к. интерес был и сам просил. не ел он конечно, а больше лизал. не вижу криминала в этом. прикорм ввела после 6 и бросать ГВ он не собирается. ты же не пюре его будешь кормить.

Kachi//, я взяла тот, который в холодильнике лежал :Crazy: обычный банан

еще сушки любит обмусоливать (наверно, сушка как-раз получилась 1м прикормом)

Ну тут же больше знакомство, а не прямо полноценная порция пищи) ну и максимум проблем это аллергия и понос)

• Нравится 1

Y@ndex,  а как сделать? Просто отрезать и дать кусок банана? Или самой держать, а он чтоб мусолил? Или крошку просто в рот положить? Или ниблер надо? Туплю чего-то :)

Kachi//, я взяла тот, который в холодильнике лежал :Crazy: обычный банан

еще сушки любит обмусоливать (наверно, сушка как-раз получилась 1м прикормом)

Ну тут же больше знакомство, а не прямо полноценная порция пищи) ну и максимум проблем это аллергия и понос)

я подумала, что пюре))) а сушкой не давилась Яся?

Y@ndex, а как сделать? Просто отрезать и дать кусок банана? Или самой держать, а он чтоб мусолил? Или крошку просто в рот положить? Или ниблер надо? Туплю чего-то :)

я подумала, что пюре))) а сушкой не давилась Яся?

ну я просто чуть-чуть банана размазала по пальцу - она сама на палец набросилась)

а сушки она сначала, как прорезыватель грызет, размусоливает минут через 30. Вот когда уже мусольные - я делаю замену))

у нас все через ниблер было в этом возрасте, я боюсь, что подавится.

Кто-то не боится, молодцы. Я банан до сих пор небольшими кусочками отламываю, мясо тоже.

Девочки, капли для носа какие нормальные? Хрипит в носу, до этого жидкий был, аквалором промывала

ну я просто чуть-чуть банана размазала по пальцу - она сама на палец набросилась)

а сушки она сначала, как прорезыватель грызет, размусоливает минут через 30. Вот когда уже мусольные - я делаю замену))

поняла, будем пробовать. Спасибо!

Девочки, у малыша потрескались губки. Чем можно помазать кроме пурелана? Есть д- пантенол, вазелиновое масло. Всякие дет масла и крема. Гигиен помады нет детской.

Я пуреланом мажу

ksanksana, так у вас какие перерывы между кормежками? и какой сейчас рост-вес?

а детки на ИВ всегда больше набирают, чем на ГВ (особенно те, что с хорошим аппетитом)

Но я в детском хорошем аппетите вижу больше хорошие инстинкты, выживаемость, активную позицию) а вот тема лишнего веса (как мне кажется) идет больше от заедания проблем/эмоций и/или неправильных пищевых привычек в родительской семье. Но это вроде позже начинается :)

Варя с 5 мес на ИВ - худышок она, так что не всегда на ИВ больше набирают, конкретно в моем случае, у знакомых на ГВ детки гораздо плюшечнее))

annaz,  а какой ты купила банан? У нас скандалы из-за еды - прям отнимать пытается, с тоской провожает каждый кусок глазами, чмокает, чавкает, лезет в тарелку... Рано, блин. Но боюсь, что если ничего не начну давать - интерес потеряет

Если хочет, пусть ест, с пальца я бы не давала, он же в ручках уже умеет держать? Вот давай в руку, маленькими кусочками, естесственно для первой порции капельку, чтоб понять реакцию. Можно и ниблер, если может с ним орудовать, тк в нем все в кашицу превратится, но туда уже кусочки побольше, когда поймешь, что аллергии нет. Это ж вроде называет пед. прикорм - чего в нем страшного, ничего... Главное кол-вом не злоупотреблять

у нас все через ниблер было в этом возрасте, я боюсь, что подавится.

Кто-то не боится, молодцы. Я банан до сих пор небольшими кусочками отламываю, мясо тоже.

Девочки, капли для носа какие нормальные? Хрипит в носу, до этого жидкий был, аквалором промывала

Обычным физ. Р-ром промывай и все, если оч много, то можно отсосать

pupsichek,  просто пед. прикорм начинают с 6 месяцев или старше. Рановато сейчас. По идее до 6 месяцев не должно быть ничего, кроме грудного молока.

Y@ndex, спасибо большое за фото! очень ходела увидеть. мы к следующей зиме планируем закупку и такизх курток. но вот я видела пару и мне не очнеь понравились :(

присмотрюсь еще.

Девочки, про четвереньки в 4 месяца. у нас детки на мама-фитнесе, кто в группе - видели, все в 4 месяца встают на четвереньки, в 5 ползут уже потихоньку.

• Нравится 1

ksanksana,  7400 мы были. Родился 3150. Ростом 67 см в 4 месяца. Родился 51 см.

Gellla,  похоже нормы развития у педиатров также устарели, как и рекомендации по гв, прикорму и всему остальному. Жаль, что нет специалистов, идущих в ногу со временем

Марин, скажи про прикорм! Можно начать естественный в 4.5 месяца?

• Нравится 1

А у кого сколько малыши в 4 месяца весили?

7800.

Марин, скажи про прикорм! Можно начать естественный в 4.5 месяца?

нельзя, кишечник не готов. можно только проблемы с жкт заработать и аллергии. но такие ненормальные мамашки как я, которые нифига не знают, начинают и в 4 :)

я начала. но видимо просто первый ребенок и так хочетлось еще что-то с нй делать. со вторым кроме гв до 6 месяцев ничего не будет. зачем напрягаться?

Gellla, похоже нормы развития у педиатров также устарели, как и рекомендации по гв, прикорму и всему остальному. Жаль, что нет специалистов, идущих в ногу со временем

ну не, не устарели. если так, то моя тутурша поползла поздно, в 7 месяцев. но видишь, там детки на динамической гимнастике, они вообще другие
  • Нравится 1

Gellla,  мне наоборот не хочется ничего с ним делать... Вот только наши мнения расходятся))) Яше хочется очень. Ладно, подождём ещё месяц хотя бы.

Gellla,  тоже хотела тебя спросить. Наткнулась в своё время на информацию о том, что динамическая гимнастика и проныривания - сильный стресс для ребёнка, из-за которого возможны ложные отказы. Ну типа мама не спасает от опасной ситуации, и даже наоборот активно в ней участвует, не любит меня, наверное, перестану-ка я есть. Скажи своё мнение об этом. А то я хотела заниматься с дитем, но вот после прочтения этой статьи как-то раздумала.

Спасибо, девочки. Наши 7500 не так страшно уже выглядят. Блин, для кого тогда все эти нормы по весу и прибавкам?

ни разу не смотрела их)))

А я сегодня была в жк у г. Получила анализы, правда сдавала в хз какую фазу, наверное первую, хоть и 20+ дц. В общем, лг больше фсг в два раза, пролактин, андрологены, ттг в норме. Эстрадиол большой, мне показалось. Не сфоткала. В следующий раз. Видимо, планировать придется опять с немалыми усилиями.

Kachi//, на гв и не надо.. Эх

ksanksana, тогда мне лучше промолчать про наш вес ))) 8 кг и 65 см в 4 месяца. Колобок :) На чистом ГВ.

Kachi//, наши консультанты еще во времена с Машей говорили, что это не пищевой интерес у ребенка, а интерес ко всему новому. Им просто нужно все ощупать и узнать. Я тоже за прикорм на гв с 6 месяцев, поэтому не тороплюсь )

Gellla, а кинь ссылку на свою группу, пожалуйста.

• Нравится 2

Gellla, тоже хотела тебя спросить. Наткнулась в своё время на информацию о том, что динамическая гимнастика и проныривания - сильный стресс для ребёнка, из-за которого возможны ложные отказы. Ну типа мама не спасает от опасной ситуации, и даже наоборот активно в ней участвует, не любит меня, наверное, перестану-ка я есть. Скажи своё мнение об этом. А то я хотела заниматься с дитем, но вот после прочтения этой статьи как-то раздумала.

я, конечно, тоже читала об этом. но все на практике иначе. если ребенку не нравится - он просто плачет и не занимается. все очень мягко и без слез. малыш улыбается - все ок, занимаемся дальше. хнычет - мама прикладывает к груди, носит на руках. пока была одна девочка , для которой это был стресс. они присоединились к группе через пару месяцев, в первый раз малышка не захотела заниматься. надо смотреть по ребенку.

Gellla, а кинь ссылку на свою группу, пожалуйста.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

pupsichek, просто пед. прикорм начинают с 6 месяцев или старше. Рановато сейчас. По идее до 6 месяцев не должно быть ничего, кроме грудного молока.

насть, рано еще. в 4 месяца-то.. пищевой интерес никуда в итоге не денется, до года же молоко его еда, а еда - это же знакомство просто. У Яши и так с животиком не очень было, а на банан можешь получить бессонную ночь. Не созрели кишки еще.

ksanksana, у меня в 4 месяца и 12 дней весил 7400, рост 68 был, сейчас не знаю сколько

Gellla, у меня в 5 мес начал ползать вовсю, встает на ножки за опору. сидит. И все говорят, что очень рано. И врачи и мамы.. а мне почему-то кажется, что все нормально)

Насчет динамической гимнастики выскажусь, т.к. у нас отказ от груди. Я перестала на Марка вообще воздействовать как-то, перестала его учить плавать, перестала его сильно подбрасывать, поднимать за ножки. Потому что в нашем случае ему это все очень нравится, он хохочет, улыбается, но он с гипертонусом и как натянутая струна, его нужно расслаблять, а все эти действия приводят только к возбуждению, поэтому, если я на практике столкнусь с отказом, то я порекомендую маме попробовать прекратить занятия и дин. гимнастикой и плавание с проныриванием и возможно даже массаж, т.к. по своему ребенку увидела, что ему нравится, но грудь берет хуже.

Изменено пользователем ali4e
  • Нравится 2

Насчет динамической гимнастики выскажусь, т.к. у нас отказ от груди. Я перестала на Марка вообще воздействовать как-то, перестала его учить плавать, перестала его сильно подбрасывать, поднимать за ножки. Потому что в нашем случае ему это все очень нравится, он хохочет, улыбается, но он с гипертонусом и как натянутая струна, его нужно расслаблять, а все эти действия приводят только к возбуждению, поэтому, если я на практике столкнусь с отказом, то я порекомендую маме попробовать прекратить занятия и дин. гимнастикой и плавание с проныриванием и возможно даже массаж, т.к. по своему ребенку увидела, что ему нравится, но грудь берет хуже.

согласна! все инлдивидуально! :)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...