Olchik51 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Y@ndex, а как сделать? Просто отрезать и дать кусок банана? Или самой держать, а он чтоб мусолил? Или крошку просто в рот положить? Или ниблер надо? Туплю чего-то я своим детям ложкой шкрябала банан и давала. так же яблоко можно поробовать дать. Сушку давала Даше, она их просто обсасывала, заодно и десна массировала.Дальше уже прочитала что все против прикорма с 4-х месяцев на ГВ. По своему опыту скажу что я ЗА. Мише вводить начала с 6-ти месяцев и он ничего практически не хотел есть. И так до сих пор его накормить целая прблема. С Дашей решила попробовать пораньше, у меня не было цели заемнять кормления, просто хотела познакомить ее с чем-то кроме маминого молока. Начаала с пюре из ггруши и кабачка. так она с таким аппетитом это все уплетала, такое ощущение было, что сейчас ложку съест Вот сейчас она уже полностью на общем столе, месяцев эдак с 11-12. Красота, мне ее проще накормить чем Мишу. На нашем ГВ это никак не сказалось, до сих пор любит сиську пососать. Так что если у Яши есть интерес к еде, я бы попробовала что-нибудь ему дать. Но это мое ИМХО, а то смотрю здесь все такие ярые противники раннего прикорма. 2 Ссылка на это сообщение
Gellla 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Olchik51, я начала прикорм в 4 месяца из соображения, что кроме гв мой ребенок больше ничего не захочет. а так начнет пораньше привыкать. разницы нет. один фиг ничего не хочет. ну у нее периодами. но вот пищевой интерес появился только в 9 месяцев. до этого прикорм издевательство над ней и мной было. но мы на обзем столе с 9 месяцев. как я узнала про пед прикорм. Ссылка на это сообщение
Gannee 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Olchik51, мы с Машей начали в 6 месяцев, к году были на общем столе, ела она все, что не приколочено очень все индивидуально. И сейчас любит поесть, хотя выбирает, что будет. Ссылка на это сообщение
Olchik51 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Если ребёнок хочет попробовать, почему бы нет. Не захочет и не будет Настя давать, никто же заставлять не будет Яшу кушать. Я бы на месте Насти попробовала. 2 Ссылка на это сообщение
Y@ndex 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Y@ndex, а как сделать? Просто отрезать и дать кусок банана? Или самой держать, а он чтоб мусолил? Или крошку просто в рот положить? Или ниблер надо? Туплю чего-то я подумала, что пюре))) а сушкой не давилась Яся? правильно выше написали. ложечкой лучше всего банан. или сама держи. банан мягкий, может кусок деснами отмять. ниблер у меня не прижился ни с первым, ни со вторым. про то что рано - если цель накормить, то конечно рано. если дать познакомиться, то ИМХО не рано. я вот этого не понимаю, когда прикорм строго с 6 м начинают под бой курантов ))) у меня ребенок незрелый, колики просто АТАС были, но после проб в микродозах никакой реакции не было. а уж как он его рукамя мял в кашу, прям кайф у ребенка был ))) но это грязно очень, надо морально быть готовым. сейчас бананы оч любит, но и как все остальное из прикорма ест по 2-3 ч.л. 1 Ссылка на это сообщение
pupsichek 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 pupsichek, просто пед. прикорм начинают с 6 месяцев или старше. Рановато сейчас. По идее до 6 месяцев не должно быть ничего, кроме грудного молока. Ну ты просто знакомь его с едой, если ему этого хочется - не надо же давать целые порции)) тут лизнул, там рисинку съел и тд На жкт такие порции абсолютно не влияют, мне кажется) 2 Ссылка на это сообщение
Y@ndex 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 и у меня похоже оба не любители поесть, пока на ГВ. со старшим мучилась, с мелким забила. знаю, что пока ГВ - будет мало есть. главное что пробовать не отказывается. некоторые вещи аж трясетя просит. например сок. я делаю сама, пью каждый день морковь/свекла/сельдерей с яблоком. он как видит кружку в руках, аж пищит и ползет за мной. пытается сам из кружки хлебнуть. даю ему 1-2 ложечки. больше и не особо просит. меня классический прикорм вообще напрягает со своими граммами, последовательностями, ритуалами ))) если б не такие мизирные прибавки веса, то вообще бы до зубов только на ГВ держала. кстати, я купила пароварку авент и оч довольна. сама делаю пюре из замороженных овощей (про экологичность детских банок спорить не буду, свой выбор сделала), мне нравится. быстро, тут же сварил, тут же измельчил. мыть легко. один минус - цена прибора. Ссылка на это сообщение
ali4e 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 (изменено) Если ребёнок хочет попробовать, почему бы нет. Не захочет и не будет Настя давать, никто же заставлять не будет Яшу кушать. Я бы на месте Насти попробовала. нет, потому что до 6 мес. у ребенка не созрела ферментативная система еще,и взрослая пища - это изнасилование его ЖКТ. Решать Насте, конечно. Но я не могу не говорить об этом. Ну ты просто знакомь его с едой, если ему этого хочется - не надо же давать целые порции)) тут лизнул, там рисинку съел и тд На жкт такие порции абсолютно не влияют, мне кажется) а ВОЗ говорит, что влияет. Девочки, конечно, каждая мама сама решает, но есть официальная информация, с которой, мне кажется, любой маме интересно было бы познакомиться. С 6 мес.не надо вводить прям порции прикорма, в 6 мес. ребенок готов к знакомству с пищей, т.е. его ЖКТ готов. И при условии наличия пищевого интереса, малышу дают попробовать различные продукты, лучше, если это будут продукты из рациона семьи, т.к. малыш через молочко уже знакомится с этой едой и его кишечник вырабатывает необходимые ферменты для этой еды.. Раньше дать попробовать - словить проблем с животом, может и пронести, конечно, многих наверное проносит и ничего, а если нет? А Настя и так писала про свои бессонные ночи. Поэтому не могу тут молчать )) Изменено 25 января 2016 пользователем ali4e Ссылка на это сообщение
Y@ndex 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 ali4e, ну вот то же условности же и усредниловка. что значит 6 мес. в 5 м 29 д еще не готов и мы сидим посматриваем на календарь, и тадам! 6 м и готов ))) тогда уж надо нормально смотреть - есть зубы, пищевой интерес, ребенок уверенно сидит. ВОЗ много чего пишет и говорит, надо на ребенка смотреть ИМХО. или еще более великолепно - до 6 мы на ГВ, потом прикорм и вуаля в 1 год мы уже на общем столе. согласно, что он у всех разный. но мало поверю, что он такой какой должен быть для ребенка 1 года с его еще до сих пор не зрелой ЖКТ системой. у нас в 1,4 после перевода частичного на общий стол АД приключился на фоне незрелости ЖКТ и срыва. и были мы на отдельном столе после этого события до 4 лет, хотя поверь мне я очень заморачиваюсь на питании и борщом с котлетами его не кормила. я не поспорить написала и не то чтобы Настя бананы Якову давала ))) просто коробит, когда на ВОЗ или еще что-то ссылаются. ВОЗ 30 лет назад детей манной кашей кормил и соки с 2-х месяцев вводил. 2 Ссылка на это сообщение
ali4e 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Y@ndex, хорошо, я не буду ссылаться на ВОЗ, просто на мнение авторитетных консультантов по ГВ. Некоторые допускают введение микродоз педприкорма (3 микродозы в одно кормление), если у ребенка ранний ПИ, но, если были проблемы с ЖКТ, то можно словить расстройство. Если ребенок не готов в 5 м и 29 дней, то и в 6 он не готов, сидим и ждем дальше. Я вообще написала не ради спора, а ради информации,просто поделиться. Не надо на меня нападать, пожалуйста. Ссылка на это сообщение
Nюsha 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Кто писал, что на смеси с 4 мес прикорм? Нам год и 2, и вот только -только начала хоть что-то есть. Так пару ложек и все((. Кроме того, один раз траванулись кроликом из банки. Так что я за поздний прикорм и нормальной едой. мыс 5)) чего-то вы запоздали)))) мне наоборот нравится его кормить взрослой едой, одно удовольствие, он такие смешные мордочки корчит на каждое новое блюдо))) к тому же он сам ужасно хочет все, что я ем! Он прямо стоит и кричит на меня, что не делюсь с ним и лезет отбирает. Даже при условии, что он вот вот покушал и сытый. И кстати, с самого начала прикорма я банками не кормила, нам повезло прикорм в сезон совпал и все свое было, а про мясо , я начала с кролика домашнего, прабабушка нам дает и курица тоже, ттт норм все. А банки только сейчас и то фруктовые даю если в гости идем и неудобно там кормить. pupsichek, просто пед. прикорм начинают с 6 месяцев или старше. Рановато сейчас. По идее до 6 месяцев не должно быть ничего, кроме грудного молока. давай с ниблера, это крутая штука!!! Нас очень выручала, только у меня было 2, сеткой и силиконовый и вот силиконовый круче. А про интерес пропадет, я думаю не пропадет. Хоть вроде говорят, что педприкорм только на грудном, но у меня он как-то сам по себе на ив получился. Сперва конечно делала овощные пюре, потом суп добавила и тут понеслось))) и чай со мной пил и хоеб с маслом ел и все я ему по кусочку давала , что сама ела и не потому что хотела, а потому что жуткая истерика была! Он прям выдирал мою еду, и так до сих пор, вчера суши дала.... Иначе стоит над головой и истерит! И котлеты свои даю, а они обжарены.... И протушены. В обшщем все, что я ем..... А у кого сколько малыши в 4 месяца весили? 6.450 и 63 см. Как раз тогда мы закончили гв. ни разу не смотрела их))) а я очень смотрела. Y@ndex, хорошо, я не буду ссылаться на ВОЗ, просто на мнение авторитетных консультантов по ГВ. Некоторые допускают введение микродоз педприкорма (3 микродозы в одно кормление), если у ребенка ранний ПИ, но, если были проблемы с ЖКТ, то можно словить расстройство. Если ребенок не готов в 5 м и 29 дней, то и в 6 он не готов, сидим и ждем дальше. Я вообще написала не ради спора, а ради информации,просто поделиться. Не надо на меня нападать, пожалуйста. я вот ,человек взростившийся на супах)) гв у мамы прекратилось в 2 месяца , смесей не достать, каш тем более, вот и перешли мы на супы, аппетит прекрасный был, ела все подряд, проблем тогда со стулом не было и сейчас впринципе никаких гастритов , язв и тому подобное) я думаю раньше раньше врядли про все это знали , а проблемы с гв тогда тож были)) и так же растили на подножном корме) 3 Ссылка на это сообщение
Y@ndex 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Nюsha, мне мама тут рассказала, как борщ мне жевала, т.к. блендеров не было. БОРЩ ЖЕВАЛА консультанты по ГВ сейчас бы поперхнулись ali4e, ты извини, я тебе не грубила. может резковато написала, хотя и этого не вижу ))) и сейчас не лично тебе, а вообще - я просто не могу спокойно читать эту эпопею с ГВ. как сейчас все носятся с ним и воспевают. я понимаю всю его ценность, сама кормила и кормлю. но люди прям разум теряют и носятся как дурак с писанной торбой. ГВ, совместный сон, слинги... да, все это естественно и круто, так давайте естественно и просто к этому относится. у меня со старшим в темке сентябрята 2009 была девочка Влада с жесточайшим АД и сидела она на жутких смесях безлактозных, не было совместного сна и в слинге ее не носили. НО была самой продвинутой по развитию и болтала в 1,5 года предложениями. так послушать, так на детях на ИВ можно крест поставить. при проблемах с ре, все это конечно поможет и скорректирует отчасти, НО и ГВ не волшебное средство от всего на свете. еще раз мое мнение - это естественные само собой разумеющиеся вещи и относится к ним нужно так же. и кто такие ГВ консультанты - такое же мамашки как и мы, которые любят кормить сиськой и получают деньги за то, что учат молодых и неопытных кормить сиськой при этом красиво и важно все объясняя. девочки, прошу простить. у вас тут так все розово было и мимишно ))) нарисовалась же я 8 Ссылка на это сообщение
Кисссса 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Y@ndex, вот полностью согласна с тобой. Не понимаю этого бзика про ГВ. Гв, ив, св - какая разница, ребёнок все равно вырастает. 2 Ссылка на это сообщение
Kachi// 26 января 2016 Автор Поделиться 26 января 2016 Девочки, я дала. Просто отщипнула и дала кусочек. Чуть мне пальцы не отъел. Живот тьфу-тьфу, стул тоже, аллергии нет. Но больше не буду, все-таки он реально мал ещё. Хотя бы месяц подожду, чтоб в 5.5 начать Y@ndex, не, мимишно не было))) все делают, как удобно и как считают правильным. Ни одна мама не хочет своему малышу навредить. А что получится в итоге - время покажет. 3 Ссылка на это сообщение
Gellla 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Y@ndex, ну я бы как-то не так выразилась. ну вот у меня проект: комфортное материнство. ага. слинги, гв, и прочая атрибутика. только вот мамы к нам приходят разные. и кто на ив, и кто на ив и с коляской. у всех свой запрос. и мы очень рады всех видеть. у нас не секта. хотя я консультант по слингоношению и почти по гв. на самом деле сложно с гв. очень. потому что мамы хотят, а со всех сторон им дают "умные" советы. мамам поддержка нужна во всем! Сейчас девочку веду. из-за умных советов в два месяца ребенок полностью на ив! За 2,5 недели посчти вернули гв. остался маленький докорм. но думаю, тут больше мамин страх убрать. но ничего. НО очень сложно ей пришлось! не с ребенком! с родственниками! все за ив. любой врач в поликлинике за ив! я вижу, что мамам нужна информация. но не ткнуть почитать. на это у них мозгов не хватает. после родов все в тумане. им просто нужно чтобы кто-то каждый день их поддерживал, говорил, что они самые лучшие мамы и все у них получится! и вуаля! все получается и мама довольна! 3 Ссылка на это сообщение
Y@ndex 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Gellla, ты про другое говоришь. я рада за каждую кормящую мать и рада, что все это сейчас возрождается - естественное материнство. и да я прошла ужас что с ГВ, особенно первый раз. всегда говорю, что мне проще родить, чем ГВ наладить. думала первый раз прошла все, второй будет легко. фигвам! очень помогла информация в интернете, все смесь сували и говорили, что ребенка морю. куча всего было, поддержки не было. но блин не надо все это как мантру повторять и зомбировать себя и других ))) я конечно утрирую, но порой прям тяжело сдержаться. что-то я злюка сегодня. 3 Ссылка на это сообщение
Kachi// 26 января 2016 Автор Поделиться 26 января 2016 Y@ndex, да ладно тебе))) не ругайся))) без сильной убежденности ни одно дело не пойдёт. Поэтому зомбировать себя, конечно, не надо, но верить в то, что делаешь очень даже стоит. Иначе ничего не получится Я так рада, что была одна первые месяцы после рождения. И колики сами пережили. Никто не говорил: дай смесь, ему плохо от твоего молока. И прибавку в 1800 гр норм переварили, не слышала про: дай ему смесь, у тебя слишком жирное молоко. И с ложным отказом тоже справились. 3 Ссылка на это сообщение
ksanksana 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Y@ndex, ой, как я рада, что ты есть. Ни в одной болталке, ни на одном форуме, где я была, не было мне так страшно писать про смесь. Да и про многое другое, не естественное так сказать. 2 Ссылка на это сообщение
Y@ndex 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 ksanksana, ))) я сама то кормлю, ношу и сплю ))) но сверхъестественным не считаю, лично мне просто так удобнее с моим ребенком - спать, кормить, носить. не понимаю, когда с первого дня не кормят, т.к. просто не хотят кормить, хотя выбор каждого. но что делать, если проблемы с ГВ, дерматит, болезнь матери, да и много чего еще. не думаю, что от самобичеваний матери ребенку станет легче. 2 Ссылка на это сообщение
Olchik51 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Почитала вас, дать ребёнку банан или яблоко это преступление, сразу капец ЖКТ придёт и будут у вас проблемы со стулом. От маленькой лодки фрукта ничего не случится. Даже вот не знаю как лучше написать, чтобы никого не обидеть. Иногда вот читаешь и из вышенаписанноно получается что коляска отстой, кроватка детская ужас, рано дал попробовать фрукт ребёнку это вообще кошмар. Толи я такая неправильная, толи я вообще ничего не понимаю в этой жизни. Извините, никого не хотела обидеть, но просто накипело. Мне вот очень близки высказывания Yandex, согласна с ней на 200% 7 Ссылка на это сообщение
Nюsha 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Nюsha, мне мама тут рассказала, как борщ мне жевала, т.к. блендеров не было. БОРЩ ЖЕВАЛА консультанты по ГВ сейчас бы поперхнулись ali4e, ты извини, я тебе не грубила. может резковато написала, хотя и этого не вижу ))) и сейчас не лично тебе, а вообще - я просто не могу спокойно читать эту эпопею с ГВ. как сейчас все носятся с ним и воспевают. я понимаю всю его ценность, сама кормила и кормлю. но люди прям разум теряют и носятся как дурак с писанной торбой. ГВ, совместный сон, слинги... да, все это естественно и круто, так давайте естественно и просто к этому относится. у меня со старшим в темке сентябрята 2009 была девочка Влада с жесточайшим АД и сидела она на жутких смесях безлактозных, не было совместного сна и в слинге ее не носили. НО была самой продвинутой по развитию и болтала в 1,5 года предложениями. так послушать, так на детях на ИВ можно крест поставить. при проблемах с ре, все это конечно поможет и скорректирует отчасти, НО и ГВ не волшебное средство от всего на свете. еще раз мое мнение - это естественные само собой разумеющиеся вещи и относится к ним нужно так же. и кто такие ГВ консультанты - такое же мамашки как и мы, которые любят кормить сиськой и получают деньги за то, что учат молодых и неопытных кормить сиськой при этом красиво и важно все объясняя. девочки, прошу простить. у вас тут так все розово было и мимишно ))) нарисовалась же я жевать это жесть конечно)))))согласна про все остальное полностью. У нас тут иногда были маленькие противостояния по этому поводу, потому что , говоря лично о себе , в некоторых ситуациях чувствовала себя недоматерью, что мой бедный ребенок на ив и без слинга, что я криворукая и не приучила его к нему, но я убеждена, что качается детей, здесь тоже все индивидуально, что он бедняга в коляске , ну и тд)))))) Я только еще не пойму почему все твердят, что всем выгодно чтоб дети ив были и все дают такие плохие советы. Я уже миллион раз приводила противоречащие гв примеры, но эти люди на гв трижды были. А вроде советы плохие, если расценить с правильной точки зрения. И даже тоже старшее поколение , мамы, бабушки, ведь многие из них тоже на гв были и они дают советы ,опираясь ,исключительно на свой опыт, значит у них это действовало. А ведь мамы и бабушки и возможно доугие родственники дают советы по поводу смеси не сза ведь, а потому что просто жаль детку, так же как жаль любой маме с этими бесконечными голодными орами при налаживании гв. Почитала вас, дать ребёнку банан или яблоко это преступление, сразу капец ЖКТ придёт и будут у вас проблемы со стулом. От маленькой лодки фрукта ничего не случится. Даже вот не знаю как лучше написать, чтобы никого не обидеть. Иногда вот читаешь и из вышенаписанноно получается что коляска отстой, кроватка детская ужас, рано дал попробовать фрукт ребёнку это вообще кошмар. Толи я такая неправильная, толи я вообще ничего не понимаю в этой жизни. Извините, никого не хотела обидеть, но просто накипело. Мне вот очень близки высказывания Yandex, согласна с ней на 200% все неправильные кипят потихоньку))))))))))))) я тоже старомодная, наверное это так называется или как, не знаю)) Gellla, у меня один вопрос))) КАК??? Как его вернуть на полном Ив? Типа системы медела? Как ре себя вел? Были эти круглосуточные оры? 1 Ссылка на это сообщение
Gellla 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Gellla, у меня один вопрос))) КАК??? Как его вернуть на полном Ив? Типа системы медела? Как ре себя вел? Были эти круглосуточные оры? гнездование. ребенку всего два месяца. т.е. и молоко то у мамы подтекало. самое сложное - это приложить к груди. отказ от бутылочки и соски. но малыш маленький. поэтому проще. ну как. носить на руках. кожа к коже, грудь в доступе, смесь давали из ложечки. нет прогулкам и купанию на время, сс, уход только от мамы, мамины руки всегда и везде. да, плакал и просил бутылку. Да, все родственники говорили, что не надо мучить. но мама неприклонна. сказала сама буду кормить и стала кормить сама. но сейчас мама отмечает, что ребенок стал спокойнее и веселее, чем до этого. но тут я подореваю главное было - восстановление доверия мама-малыш. Ссылка на это сообщение
Nюsha 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 гнездование. ребенку всего два месяца. т.е. и молоко то у мамы подтекало. самое сложное - это приложить к груди. отказ от бутылочки и соски. но малыш маленький. поэтому проще. ну как. носить на руках. кожа к коже, грудь в доступе, смесь давали из ложечки. нет прогулкам и купанию на время, сс, уход только от мамы, мамины руки всегда и везде. да, плакал и просил бутылку. Да, все родственники говорили, что не надо мучить. но мама неприклонна. сказала сама буду кормить и стала кормить сама. но сейчас мама отмечает, что ребенок стал спокойнее и веселее, чем до этого. но тут я подореваю главное было - восстановление доверия мама-малыш. вот еще не понимаю этого, купать и гулять нельзя и массажи... Уход от мамы только... Не слышала такого никогда. У меня тоже подтекало когда он вопил и отпихал грудь, но упорно ее отвергал. Ссылка на это сообщение
Gellla 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 вот еще не понимаю этого, купать и гулять нельзя и массажи... Уход от мамы только... Не слышала такого никогда. У меня тоже подтекало когда он вопил и отпихал грудь, но упорно ее отвергал. искулючить на время все что может приносить стресс. ну банально восстановить связь мамы и ребенка. Ссылка на это сообщение
ali4e 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 (изменено) вот еще не понимаю этого, купать и гулять нельзя и массажи... Уход от мамы только... Не слышала такого никогда. У меня тоже подтекало когда он вопил и отпихал грудь, но упорно ее отвергал. это всего лишь на несколько дней, обычно за 2 недели все управляются. Я на своем примере могу сказать, что после активного воздействия, он еще сильнее меня отпихивает и орет у груди. Y@ndex, насчет консультантов по ГВ: да это такие же молодые мамашки (хотя не всегда молодые и многие уже в данный момент и не кормят), но эти мамашки не спят ночами и учатся, чтобы стать консультантом, а еще пытаются впихнуть в свой неработающий от пролактина мозг тонну новой информации. Да и насчет денег тоже спорно. Пока у меня одни убытки. Вот сейчас надо грудь хочу купить силиконовую для работы, цены пипец на нее. Я как консультант всегда поддержу любой выбор мамы, если она хочет ввести ранний прикорм, то предупрежу ее, расскажу про исследования ВОЗ, но, если она все же захочет вводить прикорм, то расскажу с чего начать. Но не дать информацию, которой владею, не могу. Я фанат ГВ, но никогда не скажу, что искусственники хуже в развитии, то, что у них выше риски по некоторым заболеваниям - да, но это риски, они могут и не перейти в заболевания. Короче, из-за чего спор понять не могу. Если вам, девочки, не интересно слушать информацию о ГВ, вы скажите, я могла бы Насте и в личку написать, мне не сложно. Вот Оля написала про коляску, кроватку. Я тоже пользуюсь и коляской и кроватку вот сейчас кроватку заказала побольше, т.к. Марк вырос из люльки, но в то же время мы спим ночью вместе и я ношу Марка в слинге, когда мне это удобно. Вот честно, не понимаю, из-за чего вы не хотите писать что-то про смесь или свой уход за малышом. Я сама часто тут совета прошу по уходу за ребенком. Kachi//, Насть, че со швом у тебя? Прочитала и мурашки по коже, у меня он иногда ноет, так страшно стало.. Кстати, насчет прогулочного блока.. Я тоже хочу Марку уже поставить. Он плачет, если просыпается в коляске, ему надо меня видеть. Но у меня можно и люльку нагнуть вперед под углом, я пока так делаю. А то у меня прогулочный блок гамачком, я не знаю, удобно ли ему будет, там ведь в лежачем положении ножки кверху как бы.. Изменено 26 января 2016 пользователем ali4e Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт