Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

Y@ndex, а как сделать? Просто отрезать и дать кусок банана? Или самой держать, а он чтоб мусолил? Или крошку просто в рот положить? Или ниблер надо? Туплю чего-то :)

я своим детям ложкой шкрябала банан и давала. так же яблоко можно поробовать дать. Сушку давала Даше, она их просто обсасывала, заодно и десна массировала.

Дальше уже прочитала что все против прикорма с 4-х месяцев на ГВ. По своему опыту скажу что я ЗА. Мише вводить начала с 6-ти месяцев и он ничего практически не хотел есть. И так до сих пор его накормить целая прблема. С Дашей решила попробовать пораньше, у меня не было цели заемнять кормления, просто хотела познакомить ее с чем-то кроме маминого молока. Начаала с пюре из ггруши и кабачка. так она с таким аппетитом это все уплетала, такое ощущение было, что сейчас ложку съест :D Вот сейчас она уже полностью на общем столе, месяцев эдак с 11-12. Красота, мне ее проще накормить чем Мишу. На нашем ГВ это никак не сказалось, до сих пор любит сиську пососать. Так что если у Яши есть интерес к еде, я бы попробовала что-нибудь ему дать. Но это мое ИМХО, а то смотрю здесь все такие ярые противники раннего прикорма.

• Нравится 2

Olchik51, я начала прикорм в 4 месяца из соображения, что кроме гв мой ребенок больше ничего не захочет. а так начнет пораньше привыкать. разницы нет. один фиг ничего не хочет. ну у нее периодами. но вот пищевой интерес появился только в 9 месяцев. до этого прикорм издевательство над ней и мной было. но мы на обзем столе с 9 месяцев. как я узнала про пед прикорм.

Olchik51, мы с Машей начали в 6 месяцев, к году были на общем столе, ела она все, что не приколочено :) очень все индивидуально. И сейчас любит поесть, хотя выбирает, что будет.

Если ребёнок хочет попробовать, почему бы нет. Не захочет и не будет Настя давать, никто же заставлять не будет Яшу кушать. Я бы на месте Насти попробовала.

• Нравится 2

Y@ndex, а как сделать? Просто отрезать и дать кусок банана? Или самой держать, а он чтоб мусолил? Или крошку просто в рот положить? Или ниблер надо? Туплю чего-то :)

я подумала, что пюре))) а сушкой не давилась Яся?

правильно выше написали. ложечкой лучше всего банан. или сама держи. банан мягкий, может кусок деснами отмять. ниблер у меня не прижился ни с первым, ни со вторым. про то что рано - если цель накормить, то конечно рано. если дать познакомиться, то ИМХО не рано. я вот этого не понимаю, когда прикорм строго с 6 м начинают под бой курантов ))) у меня ребенок незрелый, колики просто АТАС были, но после проб в микродозах никакой реакции не было. а уж как он его рукамя мял в кашу, прям кайф у ребенка был ))) но это грязно очень, надо морально быть готовым. сейчас бананы оч любит, но и как все остальное из прикорма ест по 2-3 ч.л.

• Нравится 1

pupsichek,  просто пед. прикорм начинают с 6 месяцев или старше. Рановато сейчас. По идее до 6 месяцев не должно быть ничего, кроме грудного молока.

Ну ты просто знакомь его с едой, если ему этого хочется - не надо же давать целые порции)) тут лизнул, там рисинку съел и тд На жкт такие порции абсолютно не влияют, мне кажется)

• Нравится 2

и у меня похоже оба не любители поесть, пока на ГВ. со старшим мучилась, с мелким забила. знаю, что пока ГВ - будет мало есть. главное что пробовать не отказывается. некоторые вещи аж трясетя просит. например сок. я делаю сама, пью каждый день морковь/свекла/сельдерей с яблоком. он как видит кружку в руках, аж пищит и ползет за мной. пытается сам из кружки хлебнуть. даю ему 1-2 ложечки. больше и не особо просит.

меня классический прикорм вообще напрягает со своими граммами, последовательностями, ритуалами ))) если б не такие мизирные прибавки веса, то вообще бы до зубов только на ГВ держала.

кстати, я купила пароварку авент и оч довольна. сама делаю пюре из замороженных овощей (про экологичность детских банок спорить не буду, свой выбор сделала), мне нравится. быстро, тут же сварил, тут же измельчил. мыть легко. один минус - цена прибора.

Если ребёнок хочет попробовать, почему бы нет. Не захочет и не будет Настя давать, никто же заставлять не будет Яшу кушать. Я бы на месте Насти попробовала.

нет, потому что до 6 мес. у ребенка не созрела ферментативная система еще,и взрослая пища - это изнасилование его ЖКТ. Решать Насте, конечно. Но я не могу не говорить об этом.

Ну ты просто знакомь его с едой, если ему этого хочется - не надо же давать целые порции)) тут лизнул, там рисинку съел и тд На жкт такие порции абсолютно не влияют, мне кажется)

а ВОЗ говорит, что влияет. Девочки, конечно, каждая мама сама решает, но есть официальная информация, с которой, мне кажется, любой маме интересно было бы познакомиться. С 6 мес.не надо вводить прям порции прикорма, в 6 мес. ребенок готов к знакомству с пищей, т.е. его ЖКТ готов. И при условии наличия пищевого интереса, малышу дают попробовать различные продукты, лучше, если это будут продукты из рациона семьи, т.к. малыш через молочко уже знакомится с этой едой и его кишечник вырабатывает необходимые ферменты для этой еды.. Раньше дать попробовать - словить проблем с животом, может и пронести, конечно, многих наверное проносит и ничего, а если нет? А Настя и так писала про свои бессонные ночи. Поэтому не могу тут молчать )) Изменено пользователем ali4e

ali4e, ну вот то же условности же и усредниловка. что значит 6 мес. в 5 м 29 д еще не готов и мы сидим посматриваем на календарь, и тадам! 6 м и готов ))) тогда уж надо нормально смотреть - есть зубы, пищевой интерес, ребенок уверенно сидит. ВОЗ много чего пишет и говорит, надо на ребенка смотреть ИМХО. или еще более великолепно - до 6 мы на ГВ, потом прикорм и вуаля в 1 год мы уже на общем столе. согласно, что он у всех разный. но мало поверю, что он такой какой должен быть для ребенка 1 года с его еще до сих пор не зрелой ЖКТ системой. у нас в 1,4 после перевода частичного на общий стол АД приключился на фоне незрелости ЖКТ и срыва. и были мы на отдельном столе после этого события до 4 лет, хотя поверь мне я очень заморачиваюсь на питании и борщом с котлетами его не кормила.

я не поспорить написала и не то чтобы Настя бананы Якову давала ))) просто коробит, когда на ВОЗ или еще что-то ссылаются. ВОЗ 30 лет назад детей манной кашей кормил и соки с 2-х месяцев вводил.

• Нравится 2

Y@ndex, хорошо, я не буду ссылаться на ВОЗ, просто на мнение авторитетных консультантов по ГВ. Некоторые допускают введение микродоз педприкорма (3 микродозы в одно кормление), если у ребенка ранний ПИ, но, если были проблемы с ЖКТ, то можно словить расстройство. Если ребенок не готов в 5 м и 29 дней, то и в 6 он не готов, сидим и ждем дальше. Я вообще написала не ради спора, а ради информации,просто поделиться. Не надо на меня нападать, пожалуйста.

Кто писал, что на смеси с 4 мес прикорм? Нам год и 2, и вот только -только начала хоть что-то есть. Так пару ложек и все((. Кроме того, один раз траванулись кроликом из банки. Так что я за поздний прикорм и нормальной едой.

мыс 5)) чего-то вы запоздали)))) мне наоборот нравится его кормить взрослой едой, одно удовольствие, он такие смешные мордочки корчит на каждое новое блюдо))) к тому же он сам ужасно хочет все, что я ем! Он прямо стоит и кричит на меня, что не делюсь с ним и лезет отбирает. Даже при условии, что он вот вот покушал и сытый. И кстати, с самого начала прикорма я банками не кормила, нам повезло прикорм в сезон совпал и все свое было, а про мясо , я начала с кролика домашнего, прабабушка нам дает и курица тоже, ттт норм все. А банки только сейчас и то фруктовые даю если в гости идем и неудобно там кормить.

pupsichek,  просто пед. прикорм начинают с 6 месяцев или старше. Рановато сейчас. По идее до 6 месяцев не должно быть ничего, кроме грудного молока.

давай с ниблера, это крутая штука!!! Нас очень выручала, только у меня было 2, сеткой и силиконовый и вот силиконовый круче.

А про интерес пропадет, я думаю не пропадет. Хоть вроде говорят, что педприкорм только на грудном, но у меня он как-то сам по себе на ив получился. Сперва конечно делала овощные пюре, потом суп добавила и тут понеслось))) и чай со мной пил и хоеб с маслом ел и все я ему по кусочку давала , что сама ела и не потому что хотела, а потому что жуткая истерика была! Он прям выдирал мою еду, и так до сих пор, вчера суши дала.... Иначе стоит над головой и истерит! И котлеты свои даю, а они обжарены....

И протушены. В обшщем все, что я ем.....

А у кого сколько малыши в 4 месяца весили?

6.450 и 63 см. Как раз тогда мы закончили гв.

ни разу не смотрела их)))

а я очень смотрела.

Y@ndex, хорошо, я не буду ссылаться на ВОЗ, просто на мнение авторитетных консультантов по ГВ. Некоторые допускают введение микродоз педприкорма (3 микродозы в одно кормление), если у ребенка ранний ПИ, но, если были проблемы с ЖКТ, то можно словить расстройство. Если ребенок не готов в 5 м и 29 дней, то и в 6 он не готов, сидим и ждем дальше. Я вообще написала не ради спора, а ради информации,просто поделиться. Не надо на меня нападать, пожалуйста.

я вот ,человек взростившийся на супах)) гв у мамы прекратилось в 2 месяца , смесей не достать, каш тем более, вот и перешли мы на супы, аппетит прекрасный был, ела все подряд, проблем тогда со стулом не было и сейчас впринципе никаких гастритов , язв и тому подобное) я думаю раньше раньше врядли про все это знали , а проблемы с гв тогда тож были)) и так же растили на подножном корме)
  • Нравится 3

Nюsha, мне мама тут рассказала, как борщ мне жевала, т.к. блендеров не было. БОРЩ ЖЕВАЛА :malicious: консультанты по ГВ сейчас бы поперхнулись :D

ali4e, ты извини, я тебе не грубила. может резковато написала, хотя и этого не вижу ))) и сейчас не лично тебе, а вообще - я просто не могу спокойно читать эту эпопею с ГВ. как сейчас все носятся с ним и воспевают. я понимаю всю его ценность, сама кормила и кормлю. но люди прям разум теряют и носятся как дурак с писанной торбой. ГВ, совместный сон, слинги... да, все это естественно и круто, так давайте естественно и просто к этому относится.

у меня со старшим в темке сентябрята 2009 была девочка Влада с жесточайшим АД и сидела она на жутких смесях безлактозных, не было совместного сна и в слинге ее не носили. НО была самой продвинутой по развитию и болтала в 1,5 года предложениями. так послушать, так на детях на ИВ можно крест поставить. при проблемах с ре, все это конечно поможет и скорректирует отчасти, НО и ГВ не волшебное средство от всего на свете. еще раз мое мнение - это естественные само собой разумеющиеся вещи и относится к ним нужно так же. и кто такие ГВ консультанты - такое же мамашки как и мы, которые любят кормить сиськой и получают деньги за то, что учат молодых и неопытных кормить сиськой при этом красиво и важно все объясняя.

девочки, прошу простить. у вас тут так все розово было и мимишно ))) нарисовалась же я :Crazy:

• Нравится 8

Девочки, я дала. Просто отщипнула и дала кусочек. Чуть мне пальцы не отъел. Живот тьфу-тьфу, стул тоже, аллергии нет. Но больше не буду, все-таки он реально мал ещё. Хотя бы месяц подожду, чтоб в 5.5 начать

Y@ndex,  не, мимишно не было))) все делают, как удобно и как считают правильным. Ни одна мама не хочет своему малышу навредить. А что получится в итоге - время покажет.

• Нравится 3

Y@ndex, ну я бы как-то не так выразилась. :)

ну вот у меня проект: комфортное материнство. ага. слинги, гв, и прочая атрибутика. только вот мамы к нам приходят разные. и кто на ив, и кто на ив и с коляской. у всех свой запрос. и мы очень рады всех видеть. у нас не секта. хотя я консультант по слингоношению и почти по гв.

на самом деле сложно с гв. очень. потому что мамы хотят, а со всех сторон им дают "умные" советы. мамам поддержка нужна во всем! Сейчас девочку веду. из-за умных советов в два месяца ребенок полностью на ив! За 2,5 недели посчти вернули гв. остался маленький докорм. но думаю, тут больше мамин страх убрать. но ничего. НО очень сложно ей пришлось! не с ребенком! с родственниками! все за ив. любой врач в поликлинике за ив! я вижу, что мамам нужна информация. но не ткнуть почитать. на это у них мозгов не хватает. после родов все в тумане. им просто нужно чтобы кто-то каждый день их поддерживал, говорил, что они самые лучшие мамы и все у них получится! и вуаля! все получается и мама довольна!

• Нравится 3

Gellla, ты про другое говоришь. я рада за каждую кормящую мать и рада, что все это сейчас возрождается - естественное материнство. и да я прошла ужас что с ГВ, особенно первый раз. всегда говорю, что мне проще родить, чем ГВ наладить. думала первый раз прошла все, второй будет легко. фигвам! очень помогла информация в интернете, все смесь сували и говорили, что ребенка морю. куча всего было, поддержки не было.

но блин не надо все это как мантру повторять и зомбировать себя и других ))) я конечно утрирую, но порой прям тяжело сдержаться. что-то я злюка сегодня. :anger:

• Нравится 3

Y@ndex,  да ладно тебе))) не ругайся))) без сильной убежденности ни одно дело не пойдёт. Поэтому зомбировать себя, конечно, не надо, но верить в то, что делаешь очень даже стоит. Иначе ничего не получится

Я так рада, что была одна первые месяцы после рождения. И колики сами пережили. Никто не говорил: дай смесь, ему плохо от твоего молока. И прибавку в 1800 гр норм переварили, не слышала про: дай ему смесь, у тебя слишком жирное молоко. И с ложным отказом тоже справились.

• Нравится 3

Y@ndex, ой, как я рада, что ты есть. Ни в одной болталке, ни на одном форуме, где я была, не было мне так страшно писать про смесь. Да и про многое другое, не естественное так сказать.

• Нравится 2

ksanksana, ))) я сама то кормлю, ношу и сплю ))) но сверхъестественным не считаю, лично мне просто так удобнее с моим ребенком - спать, кормить, носить. не понимаю, когда с первого дня не кормят, т.к. просто не хотят кормить, хотя выбор каждого. но что делать, если проблемы с ГВ, дерматит, болезнь матери, да и много чего еще. не думаю, что от самобичеваний матери ребенку станет легче.

• Нравится 2

Почитала вас, дать ребёнку банан или яблоко это преступление, сразу капец ЖКТ придёт и будут у вас проблемы со стулом. От маленькой лодки фрукта ничего не случится. Даже вот не знаю как лучше написать, чтобы никого не обидеть.

Иногда вот читаешь и из вышенаписанноно получается что коляска отстой, кроватка детская ужас, рано дал попробовать фрукт ребёнку это вообще кошмар. Толи я такая неправильная, толи я вообще ничего не понимаю в этой жизни.

Извините, никого не хотела обидеть, но просто накипело.

Мне вот очень близки высказывания Yandex, согласна с ней на 200% ;)

• Нравится 7

Nюsha, мне мама тут рассказала, как борщ мне жевала, т.к. блендеров не было. БОРЩ ЖЕВАЛА :malicious: консультанты по ГВ сейчас бы поперхнулись :D

ali4e, ты извини, я тебе не грубила. может резковато написала, хотя и этого не вижу ))) и сейчас не лично тебе, а вообще - я просто не могу спокойно читать эту эпопею с ГВ. как сейчас все носятся с ним и воспевают. я понимаю всю его ценность, сама кормила и кормлю. но люди прям разум теряют и носятся как дурак с писанной торбой. ГВ, совместный сон, слинги... да, все это естественно и круто, так давайте естественно и просто к этому относится.

у меня со старшим в темке сентябрята 2009 была девочка Влада с жесточайшим АД и сидела она на жутких смесях безлактозных, не было совместного сна и в слинге ее не носили. НО была самой продвинутой по развитию и болтала в 1,5 года предложениями. так послушать, так на детях на ИВ можно крест поставить. при проблемах с ре, все это конечно поможет и скорректирует отчасти, НО и ГВ не волшебное средство от всего на свете. еще раз мое мнение - это естественные само собой разумеющиеся вещи и относится к ним нужно так же. и кто такие ГВ консультанты - такое же мамашки как и мы, которые любят кормить сиськой и получают деньги за то, что учат молодых и неопытных кормить сиськой при этом красиво и важно все объясняя.

девочки, прошу простить. у вас тут так все розово было и мимишно ))) нарисовалась же я :Crazy:

жевать это жесть конечно)))))

согласна про все остальное полностью. У нас тут иногда были маленькие противостояния по этому поводу, потому что , говоря лично о себе , в некоторых ситуациях чувствовала себя недоматерью, что мой бедный ребенок на ив и без слинга, что я криворукая и не приучила его к нему, но я убеждена, что качается детей, здесь тоже все индивидуально, что он бедняга в коляске , ну и тд))))))

Я только еще не пойму почему все твердят, что всем выгодно чтоб дети ив были и все дают такие плохие советы. Я уже миллион раз приводила противоречащие гв примеры, но эти люди на гв трижды были. А вроде советы плохие, если расценить с правильной точки зрения. И даже тоже старшее поколение , мамы, бабушки, ведь многие из них тоже на гв были и они дают советы ,опираясь ,исключительно на свой опыт, значит у них это действовало. А ведь мамы и бабушки и возможно доугие родственники дают советы по поводу смеси не сза ведь, а потому что просто жаль детку, так же как жаль любой маме с этими бесконечными голодными орами при налаживании гв.

Почитала вас, дать ребёнку банан или яблоко это преступление, сразу капец ЖКТ придёт и будут у вас проблемы со стулом. От маленькой лодки фрукта ничего не случится. Даже вот не знаю как лучше написать, чтобы никого не обидеть.

Иногда вот читаешь и из вышенаписанноно получается что коляска отстой, кроватка детская ужас, рано дал попробовать фрукт ребёнку это вообще кошмар. Толи я такая неправильная, толи я вообще ничего не понимаю в этой жизни.

Извините, никого не хотела обидеть, но просто накипело.

Мне вот очень близки высказывания Yandex, согласна с ней на 200% ;)

все неправильные кипят потихоньку))))))))))))) я тоже старомодная, наверное это так называется или как, не знаю))

Gellla, у меня один вопрос))) КАК??? Как его вернуть на полном Ив? Типа системы медела? Как ре себя вел? Были эти круглосуточные оры?

• Нравится 1

Gellla, у меня один вопрос))) КАК??? Как его вернуть на полном Ив? Типа системы медела? Как ре себя вел? Были эти круглосуточные оры?

гнездование. ребенку всего два месяца. т.е. и молоко то у мамы подтекало. самое сложное - это приложить к груди. отказ от бутылочки и соски. но малыш маленький. поэтому проще. ну как. носить на руках. кожа к коже, грудь в доступе, смесь давали из ложечки. нет прогулкам и купанию на время, сс, уход только от мамы, мамины руки всегда и везде. да, плакал и просил бутылку. Да, все родственники говорили, что не надо мучить. но мама неприклонна. сказала сама буду кормить и стала кормить сама. но сейчас мама отмечает, что ребенок стал спокойнее и веселее, чем до этого. но тут я подореваю главное было - восстановление доверия мама-малыш.

гнездование. ребенку всего два месяца. т.е. и молоко то у мамы подтекало. самое сложное - это приложить к груди. отказ от бутылочки и соски. но малыш маленький. поэтому проще. ну как. носить на руках. кожа к коже, грудь в доступе, смесь давали из ложечки. нет прогулкам и купанию на время, сс, уход только от мамы, мамины руки всегда и везде. да, плакал и просил бутылку. Да, все родственники говорили, что не надо мучить. но мама неприклонна. сказала сама буду кормить и стала кормить сама. но сейчас мама отмечает, что ребенок стал спокойнее и веселее, чем до этого. но тут я подореваю главное было - восстановление доверия мама-малыш.

вот еще не понимаю этого, купать и гулять нельзя и массажи... Уход от мамы только... Не слышала такого никогда. У меня тоже подтекало когда он вопил и отпихал грудь, но упорно ее отвергал.

вот еще не понимаю этого, купать и гулять нельзя и массажи... Уход от мамы только... Не слышала такого никогда. У меня тоже подтекало когда он вопил и отпихал грудь, но упорно ее отвергал.

искулючить на время все что может приносить стресс. ну банально восстановить связь мамы и ребенка.

это всего лишь на несколько дней, обычно за 2 недели все управляются. Я на своем примере могу сказать, что после активного воздействия, он еще сильнее меня отпихивает и орет у груди.

Y@ndex, насчет консультантов по ГВ: да это такие же молодые мамашки (хотя не всегда молодые и многие уже в данный момент и не кормят), но эти мамашки не спят ночами и учатся, чтобы стать консультантом, а еще пытаются впихнуть в свой неработающий от пролактина мозг тонну новой информации. Да и насчет денег тоже спорно. Пока у меня одни убытки. Вот сейчас надо грудь хочу купить силиконовую для работы, цены пипец на нее.

Я как консультант всегда поддержу любой выбор мамы, если она хочет ввести ранний прикорм, то предупрежу ее, расскажу про исследования ВОЗ, но, если она все же захочет вводить прикорм, то расскажу с чего начать. Но не дать информацию, которой владею, не могу.

Я фанат ГВ, но никогда не скажу, что искусственники хуже в развитии, то, что у них выше риски по некоторым заболеваниям - да, но это риски, они могут и не перейти в заболевания. Короче, из-за чего спор понять не могу. Если вам, девочки, не интересно слушать информацию о ГВ, вы скажите, я могла бы Насте и в личку написать, мне не сложно.

Вот Оля написала про коляску, кроватку. Я тоже пользуюсь и коляской и кроватку вот сейчас кроватку заказала побольше, т.к. Марк вырос из люльки, но в то же время мы спим ночью вместе и я ношу Марка в слинге, когда мне это удобно. Вот честно, не понимаю, из-за чего вы не хотите писать что-то про смесь или свой уход за малышом. Я сама часто тут совета прошу по уходу за ребенком.

Kachi//, Насть, че со швом у тебя? Прочитала и мурашки по коже, у меня он иногда ноет, так страшно стало..

Кстати, насчет прогулочного блока.. Я тоже хочу Марку уже поставить. Он плачет, если просыпается в коляске, ему надо меня видеть. Но у меня можно и люльку нагнуть вперед под углом, я пока так делаю. А то у меня прогулочный блок гамачком, я не знаю, удобно ли ему будет, там ведь в лежачем положении ножки кверху как бы..

Изменено пользователем ali4e

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...