Мауслинг 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Я тоже больше придерживаюсь мнения Яндекс, мне это ближе. Да, конечно бы хотелось чтобы и у нас было ГВ, и я пыталась (хотя сейчас считаю что не слишком активно пыталась, пустила потом на самотек и ГВ закончилось). Но и такого ажиотажа вокруг ГВ, СС, и слингов не разделяю. Правда ребенок у меня не ручной, на руках посидеть не хочет, а уж чтобы рядом улечься уснуть так вообще никак, все крутится-вертится, вошкается, убегает, веселится. Т.е. засыпает только в своей кроватке. Иногда думаю что это мое упущение, что он не может рядом со мной заснуть, ну типа не приучила к рукам, мало телесного контакта. Но и понимаю, что он отдельный человек, сам по себе, и если ему не хочется со мной лежать рядом, то и не надо настаивать. Если соскучится - придет. И он приходит, но поиграться, а не чтобы полежать-поспать рядом. Ссылка на это сообщение
Кисссса 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Алин, вот как объяснить, вроде вы и не ругаете, но так высказываетесь, типо кормить могут все, гв это панацея от всего, смесь фуфло, в коляске ребёнок теряет Доверие к маме. От помощи родственников тоже самое. Вот и складывается мнение, что все что идёт не так как у вас - все неправильно и плохо. Я себя тоже прям чувствую недоматерью какой то. Особенно после высказываний про недоношенных, типо там такой ужас в больнице, недоношеных много, мамы с ними не занимаются и они ничего не умеют. КПК ярлык какой то. Про гв. Я осознанно отказалась от него. Не не нравится. В октябре я пару недель перед смесью и в течении дня в любое удобное время прикладывали Лилит. Молоко пришло. Я могла бы кормить, Но у меня это вызывает чувство отвращения чтоли. Можете кидать тапками. Я и сейчас когда Лилит прмчмокивает у груди и не дай бог лизнет - аж передергивает. А ещё вспоминаю про 3-х часовой куматоз после смеси. Попробуй блин уложить ребёнка если он спать не хочет хоть после смеси, хоть после груди. Моя до сих пор после еды не спит. А совсем малыши почти целый день спят независимо от типа вскармливания 6 Ссылка на это сообщение
Настик86 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 мыс 5)) чего-то вы запоздали)))) мне наоборот нравится его кормить взрослой едой, одно удовольствие, он такие смешные мордочки корчит на каждое новое блюдо))) к тому же он сам ужасно хочет все, что я ем! Он прямо стоит и кричит на меня, что не делюсь с ним и лезет отбирает. Даже при условии, что он вот вот покушал и сытый. И кстати, с самого начала прикорма я банками не кормила, нам повезло прикорм в сезон совпал и все свое было, а про мясо , я начала с кролика домашнего, прабабушка нам дает и курица тоже, ттт норм все. А банки только сейчас и то фруктовые даю если в гости идем и неудобно там кормить. давай с ниблера, это крутая штука!!! Нас очень выручала, только у меня было 2, сеткой и силиконовый и вот силиконовый круче. А про интерес пропадет, я думаю не пропадет. Хоть вроде говорят, что педприкорм только на грудном, но у меня он как-то сам по себе на ив получился. Сперва конечно делала овощные пюре, потом суп добавила и тут понеслось))) и чай со мной пил и хоеб с маслом ел и все я ему по кусочку давала , что сама ела и не потому что хотела, а потому что жуткая истерика была! Он прям выдирал мою еду, и так до сих пор, вчера суши дала.... Иначе стоит над головой и истерит! И котлеты свои даю, а они обжарены.... И протушены. В обшщем все, что я ем..... 6.450 и 63 см. Как раз тогда мы закончили гв. а я очень смотрела. я вот ,человек взростившийся на супах)) гв у мамы прекратилось в 2 месяца , смесей не достать, каш тем более, вот и перешли мы на супы, аппетит прекрасный был, ела все подряд, проблем тогда со стулом не было и сейчас впринципе никаких гастритов , язв и тому подобное) я думаю раньше раньше врядли про все это знали , а проблемы с гв тогда тож были)) и так же растили на подножном корме) так и мы с 5 вводим, до 5 ничего не давали вообще, но и с 5 не очень аппетит. Сейчас только норм ест, набирала всегда хорошо, сейчас мы около 11, все говорят, что на 2 года выглядим. В общем, по ребенку смотреть надо.Отлично, что у вас такой аппетит. Викуля-мамуля, поделилась своими наблюдениями, мне дико, что можно оставить своего плачущего ребенка и уйти курить, например. Который, к тому же недоношенный (а по моему мнению значит еще больше нуждается в маме) и в огромной шишкой на голове. Извини, если обидели, но я тебя не имела в виду. Насчет спора, просто консультанты гв начинают давать советы, учить, исходя из того, чему учат их. А многим мамам не очень нравится, когда их поучают. Аргументы тоже одни и те же, часто спорные, что врачи за смеси, у меня не так, наоборот, подозрительно кивали, что кормлю и давали тел консультанта даже. Про куматоз от смеси тоже смешно, тк моя до сих пор просыпается по 3 раза ночью и ест по 200 градусов смеси, не знаю как отучить. Пробовала не давать, орет. Куматоза нет, согласна с Викулей. Не подозрительно, а поощрительно 1 Ссылка на это сообщение
Gannee 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Какие бурные дискуссии ) Вот я всегда тут больше со стороны читаю, так мне никогда не казалось, что кто-то прямо против тех, кто на ив и т.п. Все выбирают, то что им удобно - коляска или слинг, кроватка или сс. По этому поводу спорить - почти то же самое, как быть вегетарианцем или нет. Стать мамой - вообще сложная психологическая нагрузка, если кто-то хочет советов, то можно рассказать свой пример, но решать все равно всегда будет мама, и ее выбор будет самый оптимальный для их пары мама-малыш. И часто малыш сам корректирует какие-то мамины установки. Но говорить, что прикорм с 4 месяцев способствует лучшему аппетиту ребенка в будущем, это тоже самое, что и говорить, что правильнее с 6 ) От ребенка очень многое зависит и никогда 100% нельзя точно говорить, что и как сыграет на его будущей жизни, хоть сколькими примерами закидаешь. Y@ndex, Да, мы с года на общем столе, и если у вас это не получилось, не значит, что у других это тоже не получилось ) Я питалась правильно и очень диетически, поэтому переводить на общий стол труда совсем не составило, к году ребенок уже знаком со всеми теми продуктами, и даже борщем, в котором не вижу ничего плохого к году ) Сама я с 2х месяцев на ив была и даже ела творог и кефир с 4х месяцев. Прекрасно понимаю, что нет связи гв=интеллект. Но опять же МНЕ удобно не заморачиваться сейчас с прикормом. Лично мое мнение. С первым ре мне тоже виделись сектанты в группах по гв и слингах )) Но это их работа, сейчас проще к этому отношусь ) Выбор-то все равно за мной. Девочки с двумя детьми, как их друг от друга спасаете, чтобы не болели? У меня Маша сначала все Рому соплями заражала, теперь Рома из больницы температуру принес, и Маша через пару дней слегла. Но Машу от Ромы отделить - вообще нереально. 2 Ссылка на это сообщение
Кисссса 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Настик86, слушай, ну это вообще дико оставить ребёнка, доношенного или недоношенного, разницы нет, и уйти курить. Мы в больнице когда лежали в патологии новорожденных то даже кушать боялись уйти - не дай бог заплачет и так все отделение. А вообще недоношенных ничем не отличаются если они здоровы. У нас другое. После таких повреждений мозга вообще редко выживают. Это же инсульт по сути был 3-4 степени. Все сейчас очень удивляется состоянию ребёнка 1 Ссылка на это сообщение
Настик86 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Викуля-мамуля, да ты вообще молодец! Такое пережить и не опустить руки, а действовать не каждый сможет. И то что везде ездишь и занимаешься ребенком, вот окружающие и видят результат твоих трудов. У меня еще было там, что не берут на руки, а дети крошки такие легкие (по сравнению). Там была одна женщина 40 лет ей, второй ребенок. Тоже вот так в кроватку положила, и все, лежит, даже когда по большому в туалет ходит, она не мыла ее, а салфетками подтирала. Пару раз по коридору пройдется и говорит все, устала я, дочь с рук не слазит. Просила, чтобы ей в больницу коляску разрешили. Ну может тяжело уже или что, не знаю. Все равно ребь в 10 мес у нее легонькая, а тут такое. Мне непонятно. Против недоношенных ничего не имею, наоборот, жалко их. И никто не застрахован. 2 Ссылка на это сообщение
Olchik51 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 (изменено) Gannee, я никак не спасаюсь от вирусов. В прошлом году когда Даша только родилась, сразу в месяц и заболела, Миша притащил вирус из сада. Если вижу что начинают заболевать, то сразу масло Дыши использую и даю Оциллококцинум. И самое интересное что в этом учебном году Даша больше болела, чем Миша. Он обходился просто соплями, а у Даши и температура бывала вместе с соплями. Изменено 27 января 2016 пользователем Olchik51 Ссылка на это сообщение
Y@ndex 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 (изменено) ali4e, вот где собака зарыта! ты ГВ консультант я кстати то же считаю себя ГВ фанатом Gannee, мысль моя была, что странно сидеть срого до 6 месяцев на ГВ, а потом форсированно в 1 год быть уже на общем столе. мне это странно и не подходит моим детям. и было не про вас. я не знаю сколько вы были на ГВ и были ли вообще. ладно девочки, высказались все. вижу тут многие выдохнули зато я просто уже постарше и пардон себя считаю помудрее. общалась в жизни с большим кол-вом людей и пришла к выводу, что люди не любят зачастую, когда их "лечат" (в том числе и я сама). в свое время на вегитаринство переходила, сейчас сыроедение изучаю, прививки детям не делаю, ГВ, в слинге ношу, сплю вместе, читаю состав и проверяю срок годности продуктов большей части людей это неприемлемо, не нравится, им это не надо. и от того, что я буду им рассказывать как это правильно и здорово, ничего не изменится и только их против меня настроит. поэтому: - я делаю так, а вы по другому? - ну и хорошо, я за вас рада ))) нужно своим примером людям показывать как можно по другому, а не заваливать теорией и нормами ИМХО. ну думаю все высказались и можно тему эту закрывать Изменено 27 января 2016 пользователем Y@ndex 2 Ссылка на это сообщение
ali4e 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Викуля-мамуля, да, кормить могут все, ты же сама пишешь, что не захотела, просто очень многим нужна помощь в организации ГВ, и многие эту помощь с радостью принимают и благодарят. Если женщина не хочет кормить, это её выбор, и как выбор матери его нужно уважать, но что от этого ГВ становится менее полезным или уникальным? ГВ не панацея от всего, я такого не говорила. Также я и не говорила плохого про коляски и кроватки. Я пользуюсь и тем и тем, уже писала. Про недоношенных и их мам я тоже не высказывалась, отвечать за других не буду. Я не считаю тут здесь кого-то мамой даже среднего уровня, я здесь давно и знаю, что все девочки тут супер мамы, которые через многое прошли, чтобы забеременеть и родить. Уход за малышом - выбор мамы. Но от того, что кто-то будет пропагандировать кормление по часам и неприучение к рукам я себя недоматкрью считать не буду. А тут многие написали, что после того, как мы ( как я поняла это я, Настя и Марина) писали про естественное воспитание младенца почувствовали себя неуверенно. Не думаю, что дело в наших высказываниях, ведь всегда будут те, кто делает по-другому. Ссылка на это сообщение
Gellla 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 что-то так почитала. расстроилась. Получается, что все что я делаю - все фигня, никому это не нудно. может и хочет мама кормить - будет. Зачем консультанты.? не получилось - смесь ничем не хуже! ив и гв же одно и тоже. слинги - зачем? есть же руки. А зачем оно надо это комфортное материнство. зачем общаться. есть старшее поколение. расскажут как было у них. мама спустя год поймет как ей было бы проще. А все эти консультанты - брелд и новомодная профессия. Все рекомендации бред. просто пусть каждый как придумает так и делает. всем будет здорово! и да, я не фанат. я за то чтобы не путать теплое с мягким. Ссылка на это сообщение
Kachi// 27 января 2016 Автор Поделиться 27 января 2016 ali4e, треснул рубец у меня. Прилично так. Миллиметров на 5, или около того. Прям на входе во в?@#$%& (извините). Кровит теперь и болит. Пантенолом мажу. нужна, думаю, пластика. Выглядит все это печально Девочки, я не очень понимаю общественного резонанса))) нас тут замороченных таких на естественном родительстве ты да я, да мы с тобой. И я прошу прощения, если мои слова какие-либо кого-то обидели. Я этого ни в коем случае не хотела. Всех уважаю и люблю. Gellla, ну фиг знает. Мне ты очень помогла. И в роддоме с вопросами по гв, и со слингами. Я тебе очень благодарна Кстати, про коляску. Мы начали гулять в прогулочном блоке без писка. Дорос, видимо. Достаточно теперь просто смотреть друг на друга. На руках катиться необязательно. Немного не радует то, что мне прогулочный блок от мариты не нравился изначально по внешнему виду))) только люлька нравилась. Но детка очередной раз учит принятию. И тому, что у него своё мнение. Как Мауся говорит - отдельный человек. 1 Ссылка на это сообщение
Nюsha 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 что-то так почитала. расстроилась. Получается, что все что я делаю - все фигня, никому это не нудно. может и хочет мама кормить - будет. Зачем консультанты.? не получилось - смесь ничем не хуже! ив и гв же одно и тоже. слинги - зачем? есть же руки. А зачем оно надо это комфортное материнство. зачем общаться. есть старшее поколение. расскажут как было у них. мама спустя год поймет как ей было бы проще. А все эти консультанты - брелд и новомодная профессия. Все рекомендации бред. просто пусть каждый как придумает так и делает. всем будет здорово! и да, я не фанат. я за то чтобы не путать теплое с мягким. Марин, вот эта фраза комфортное материнство просто режет ухо, те у вас прлучается с гв и слингами и сс и всем подобным оно комфортное , а у нас нет? Но кто это сказал, мне комфортно когда ре не орет, а в слинге он орет и это не я криворукая, а он не хочет его принимать. Не комфортно ему, зачем его насиловать этим контактом если он отпихается и хочет свободы, вот я о чем! Мне комфортно в коляске. Посему комфортное материнство это только вот так как ты говоришь. Отсюда и ощущение , что так как делаем мы исключительно неправильно. Про гв не говорю, возможно если была бы помощь удалось бы сохранить. А со всем остальным категорически не согласна. Корсление грудью само собой подразумевает сс потому что так просто удобнее, мы спали вместе на груди он кушал ночью и спал дальше и не таскала я его из кроватки и обратно, но те кто умудряются спать раздельно на гв имеют право и не считаю это неправильным, контакт кожа к коже, ничего особо такого не замечала в нем..... И когда вместе спали меня не заливало молоком, как говорят это происходит. Kachi//, я за чтоб не вешать ярлыки естественное род-во или неестественное.... Я например исхожу исключительно из предпочтений ребенка, я не о гв сейчас, понятно это круто и полезно, но увы и ах, не сложилось несмотря на то, что у меня такой же бзик, как у Вики, это наверное что-то психологическое, никакого удовольствия от кормления грудью не получала, а от оров просто в бешенство приходила, я про все остальное... Почему коляска и ручки не естественно?)))) 1 Ссылка на это сообщение
Gellla 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Марин, вот эта фраза комфортное материнство просто режет ухо, те у вас прлучается с гв и слингами и сс и всем подобным оно комфортное , а у нас нет? Но кто это сказал, мне комфортно когда ре не орет, а в слинге он орет и это не я криворукая, а он не хочет его принимать. Не комфортно ему, зачем его насиловать этим контактом если он отпихается и хочет свободы, вот я о чем! Мне комфортно в коляске. Посему комфортное материнство это только вот так как ты говоришь. Отсюда и ощущение , что так как делаем мы исключительно неправильно. что за бред? я говорю о комфортном материнстве. оно у всех разное. причем тут атрибутика? бывает, что маа сосслингом и гв, но сон раздельный. и встает кормить побудильнику. вот так ей лучше. бывает, что мама с коляской и на руках носит. я занимаюсь поддержкой материнства. а гв и слинг многим жизнь облегчают. не нравится - не используй. пока еще ни одна , кто у меня слинг купил не сказал, что не пользуются. я же всех вижу каждый месяц, со всеми общаюсь. недовольных пока не было. не нравится такой подход? есть другой. можно посадить ребенка в манеж, засунуть соску и позвать кучу бабушек. тоже комфортно! Ссылка на это сообщение
Solgerda 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Девочки, всем привет! У меня вопрос: как плавно свернуть ГВ? У меня сейчас он днем засыпает только с грудью во рту. А мне хотелось бы уже постепенно сворачивать это дело и чтобы он спал в кроватке. Если можно, личный опыт и советы, а то в интернете я уже запуталась( Всем заранее спасибо. Ссылка на это сообщение
ksanksana 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Девочки, вы просто очень часто пишете, что если коляска, кроватка, соска, смесь, бабушки, манеж и прочее равно ребенок обделен, потерян, несчастен, мир вокруг него рушится, трагедия и прочие ужасные слова. Много авторов говорят подобное, но кто им сказал, сам ребенок? Мой ребенок мне не говорит, что он обделен и несчастен в коляске или кроватке. Он любит тусить с бабушкой и созерцать мобиль в кровати. Он улыбается и не плачет. Поэтому этот ярлык очень расстраивает. Гв я тоже наверное сама виновата, что прокакала. А может и нет, теперь неизвестно. Но пример подруг, которые кормят после года например, показывает, что им уже нет никакого удовольствия. Они очень хотят завязать и никак, ребенок а ори не отойти от него, не оставить. И те уловки, к которым прибегают двух летние мальчики чтобы заполучить мамину грудь меня пугают. 3 Ссылка на это сообщение
Nюsha 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Gellla, ну вот даже то, как ты написала вконце :" посадить в манеж, засунуть соску..." Уже пренебрежительно звучит и как-то из ряда вон. Рада, что ты понимаешь, что комфортное может быть и другое матаринство, но ты ведь пропагандируешь под комфортным иное. Ну а вот моему ре слинг не понра, но я абсолютно никого еще не отговорила...,т.к.все индивидуально, может другим идеально будет с ним.... Напрягает только мотать его.... А май слинг легче и быстрее мотать? ksanksana, у меня практически все знаеомые в окружении старались отлучить в год, тк потом по их словам ужас был.... 2 Ссылка на это сообщение
ksanksana 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 А по поводу интеллекта, я на ив была и все у меня весьма неплохо с этим делом, как и с иммунитетом. Вообще поколения послевоенные, уверена, выросли на ив,причем очень сомнительного качества, а смогли страну поднять и создать столько всего, чем мы до сих пор пользуемся и весь мир тоже. Так что эти связи очень условные. 2 Ссылка на это сообщение
Gellla 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Но пример подруг, которые кормят после года например, показывает, что им уже нет никакого удовольствия. Они очень хотят завязать и никак, ребенок а ори не отойти от него, не оставить. я кормлю после года! а недавно пообещала дочери. когда была на консультации, а она плакала и искала меня, что буду кормить сколько угодно! хоть до четырех лет. мне не сложно. я наоборот с ужасом думаю о том, что когда-то дочь переедет в свою кроватку, что мы не будем ночью с ней обниматься. у всех своя связь с ребенком. я не хочу ставить эксперименты, я не каждый год рожаю. Девочки, всем привет! У меня вопрос: как плавно свернуть ГВ? У меня сейчас он днем засыпает только с грудью во рту. А мне хотелось бы уже постепенно сворачивать это дело и чтобы он спал в кроватке. Если можно, личный опыт и советы, а то в интернете я уже запуталась( Всем заранее спасибо. личного опыта нет. но по сути гданвое научить засыпать без груди. надо поискать. недавно статью в группу выкладывала как научить ребенка засыпать без груди. Gellla, ну вот даже то, как ты написала вконце :" посадить в манеж, засунуть соску..." Уже пренебрежительно звучит и как-то из ряда вон. Рада, что ты понимаешь, что комфортное может быть и другое матаринство, но ты ведь пропагандируешь под комфортным иное. Ну а вот моему ре слинг не понра, но я абсолютно никого еще не отговорила...,т.к.все индивидуально, может другим идеально будет с ним.... Напрягает только мотать его.... А май слинг легче и быстрее мотать? ksanksana, у меня практически все знаеомые в окружении старались отлучить в год, тк потом по их словам ужас был.... это я разозлилась! реально бесит! просто обесценивание моей работы! все что я делаю нафиг не нужно никому. проще купить банку смеси и передать ребенка бабушке. май легче. но он не всем подходит. лдучше все слинги сначала брать в аренду и потом уже решать - нужен или нет. недельку попользоваться. правда пока все кто в аренду ббрали покупали потом слинг. но я перед тем как вручить человеку слинг - обучаю. Ссылка на это сообщение
Nюsha 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 А по поводу интеллекта, я на ив была и все у меня весьма неплохо с этим делом, как и с иммунитетом. Вообще поколения послевоенные, уверена, выросли на ив,причем очень сомнительного качества, а смогли страну поднять и создать столько всего, чем мы до сих пор пользуемся и весь мир тоже. Так что эти связи очень условные. помню как-то когда я спасала свое гв и пригласила специалиста ,что бы он меня расцеживал, и он мне на втором или третьем сеансе заявляет, что те которых кормят смесью тупые, прям так и сказал! Я тогда ему сказала ,значит вас смесью наверное кормили и больше мы не встречались))))))))) 3 Ссылка на это сообщение
Gellla 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 А по поводу интеллекта, я на ив была и все у меня весьма неплохо с этим делом, как и с иммунитетом. Вообще поколения послевоенные, уверена, выросли на ив,причем очень сомнительного качества, а смогли страну поднять и создать столько всего, чем мы до сих пор пользуемся и весь мир тоже. Так что эти связи очень условные. ткуда столько у всех уверенности, что детей раньше на ив растили? я для интереса посправшивала всех бабушек, мам и подруг ее. Бабушка говорит, что альтернативы не было. кормили только грудью. все! и не могли представить, что можно как-то иначе. В СССР было по-ругому. но почему-то все мамины подруги кормили минимум до 1,5. откуда у вас у всех (под всех я говорю не только о наших девочках, но и про другие ленты форумов) статистика про ив в России? Женшщины что пару веков назад разучились кормить грудью? А это я злая, что ппц! реально! я никогда не говорила, что ив , коляска и т.д. это плохо и все ничего путного не получится. Но не надо про естественное отношение к материнству говорить, что все это блаж и все, все эти сисичники от матери не отстанут. И потом, сравнивать ив и гв просто нельзя. это разные вещи. абсолютно. даже не тип вскармливания. Ссылка на это сообщение
Nюsha 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 я кормлю после года! а недавно пообещала дочери. когда была на консультации, а она плакала и искала меня, что буду кормить сколько угодно! хоть до четырех лет. мне не сложно. я наоборот с ужасом думаю о том, что когда-то дочь переедет в свою кроватку, что мы не будем ночью с ней обниматься. у всех своя связь с ребенком. я не хочу ставить эксперименты, я не каждый год рожаю. личного опыта нет. но по сути гданвое научить засыпать без груди. надо поискать. недавно статью в группу выкладывала как научить ребенка засыпать без груди. это я разозлилась! реально бесит! просто обесценивание моей работы! все что я делаю нафиг не нужно никому. проще купить банку смеси и передать ребенка бабушке. май легче. но он не всем подходит. лдучше все слинги сначала брать в аренду и потом уже решать - нужен или нет. недельку попользоваться. правда пока все кто в аренду ббрали покупали потом слинг. но я перед тем как вручить человеку слинг - обучаю. ну вот опять а чем это хуже? (Можешь не отвечать) все сперва борятся за гв, как могут но борятся, еденицы отказываются сознательно, да и не думаю, что кто-то откажется кормить ребенка, когда у него полные сиськи будут, ну я бы точно не отказалась) На мой взгляд ты это не так преподносишь. Про Оренбу, у нас ее не было, можнт бы воспользовалась перед покупкой. Но врядли я брезгливая( Ссылка на это сообщение
Y@ndex 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 ИМХО, вот исключительно ИМХО - все это модно и если ты такой, ты в тренде. я из этого модного и популярного взяла то, что мне помогает, но не хожу и не кичюсь этим. слинги и куртки для них - это супер удобно. просто выручает в сугробы и нечищенные дороги. но вы так об этом пишете, что да же я чувствую себя матерью ехидной, которая кормит детя бананом и мечтает выспаться ночью ))) Solgerda, я кормила до 1,4. стала сильно болеть, сохнуть. сын последние месяцы не давал мне спать и сосал нонстоп всю ночь. днем он засыпал в качелях электронных, на ночь на груди. помог муж. 3 ночи он спал с ним, давал воду из кружечки, включал любимую песенку на телефоне. я спала в другой комнате. не сцеживалась и дня за 3 молоко ушло. 2 Ссылка на это сообщение
Gellla 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 ну вот опять а чем это хуже? (Можешь не отвечать) все сперва борятся за гв, как могут но борятся, еденицы отказываются сознательно, да и не думаю, что кто-то откажется кормить ребенка, когда у него полные сиськи будут, ну я бы точно не отказалась) На мой взгляд ты это не так преподносишь. Про Оренбу, у нас ее не было, можнт бы воспользовалась перед покупкой. Но врядли я брезгливая( и правда даже отвечать не буду. смесь - это просто еда. гв - это другое совершенно.аренда очень многгим помогает понять какой нужен слинг. и попробовать просто например шарф другой фирмы. я хочу, чтобы у меня не было девочек, которые купили слинг и потом пишут объявления: продаю слинг, новый, не пользовались, два раза намотались. зачем нужна бесполезная трата денег? Ссылка на это сообщение
Nюsha 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Gellla, Марин. Ну держи себя в руках, в конце концов мы тут все разные и со своими приколами, но все мамы разные и выбирают как им и их детям лучше. Ты именно в каждом сообщении и говоришь как это "ай яй яй" это прослеживается везде, типа позвать кучу бабушек, нет лучше вклякнуть одной))) впихнуть соску, засунуть в манеж, купить смесь пусть дольше спит и не ест ночью.. Аот по всему этому и создается такое впечатление. и правда даже отвечать не буду. смесь - это просто еда. гв - это другое совершенно. аренда очень многгим помогает понять какой нужен слинг. и попробовать просто например шарф другой фирмы. я хочу, чтобы у меня не было девочек, которые купили слинг и потом пишут объявления: продаю слинг, новый, не пользовались, два раза намотались. зачем нужна бесполезная трата денег? ну да, незачем, но я свой продавать не буду))) я кще буду со вторым ходить! Все таки мы не два раза намотались)) мы немножко походили. ИМХО, вот исключительно ИМХО - все это модно и если ты такой, ты в тренде. я из этого модного и популярного взяла то, что мне помогает, но не хожу и не кичюсь этим. слинги и куртки для них - это супер удобно. просто выручает в сугробы и нечищенные дороги. но вы так об этом пишете, что да же я чувствую себя матерью ехидной, которая кормит детя бананом и мечтает выспаться ночью ))) кхххх)))))) Ссылка на это сообщение
Gellla 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Nюsha, а я не могу держать себя в руках. надоело. реально. все время говорю, всякое бывает. мама лучше знает и т.д. поддерживаю всех мам без исключения. Но вот когда говорят, что вся моя работа бред сивой кабылы - бесит и я уже не могу себя в руках держать! Навреное лучше продавать коляски, как мне и советовали,. питание в баночках. все это модно и если ты такой, ты в тренде. ну так можно и про коляску в 19 веке рассуджать. до этого детей на руках носили. потом моджа на коляски пошла. чем я хуже королевы? тоже буду в коляске возить ребенка. И ив - тоже мода. куча атрибутики, кучу всего купить можно. новое же? сколько вот так детей кормят? с начала существования человечества?слинг правильного плетения и куртка- это просто удобно. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт