Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

Вот с этим согласна, Марина,когда на бабушек скинут и сами как будто не мамы, в болталке у нас таких нет, а в жизни есть пару примеров. И дети видно, что определенные теплом.

Gellla,  я вот кстати очень ревновала к маме... Святик у мамы иногда даже лучше успокаивался... Я думала, что лучше бы без нее было, но реально вряд ли смогла...

Кто что ищет, видимо, тот то и находит. В больнице была девушка, дети 4 и 1,5 старшая на ив была, младший на гв. Девушка говорит, я закончилась с сыном, сисечник такой, никуда от меня, с дочкой проще было, куда то сходить можно было,и здоровее была, я удивилась. Ночью спокойно спали. Лично мое мнение, что после года кормить это лишнее.

это точно, что лишнее, лично для меня) я вот собиралась закончить к году. и не смогла...и теперь никак не могу взять себя в руки и закончить эти кормёжки((( да вообще после года - сиси не еда, а общение с мамой. у меня у Саши бывают иногда заскоки - он готов целый день висеть на сиси. а иногда - вообще не впоминает.

но вот у нас не получается - плавное отлучение. наверное надо резко. я понимаю, что стресс, но когда он лезет в сиси - а у меня нет настроения, это дурдом...

да нет ничего плохого в бабушках. просто бывает, что ребенок родился. и мама им и не занимается. только бабушки. у ммамы свои дела. бабушки это очнеь хорошо. я о них мечтаю! особенно когда дочка маленькая была. все думала, вот пришел бы кто-то и приготовил еды какой-нибудь и поговорил со мной. просто подмены не должно быть. да и вообще чем больше у ребенка родственников - тем лучше. больше общения. только в разном возрасте свои потребности.

вот видишь! о чем и говорю - комфортное материнство, оно у всех разное!

но все. не буду больше писать.

Марина, а когда ребёнок созревает к самоотлучению??
  • Нравится 1

Мама говорит, что мы с братом оба отказались в 10 мес, мы погодки. У каждого свой возраст, наверное. Я сама не заметила, как мы без гв остались и очень рада, что без всяких ужасных истерик. Мне подруга рассказывает, как они в 1 год и 7 мес завершили ГВ с боем, истериками, просьбами сиси в людным местах, после этого она мне советовала до 1 года завершить вообще. Но я чувствовала, что рано. А здесь я поняла, что все, уже лишнее. и сон дневной крепче намного стал. Как бы еще приучить, чтобы всю ночь спала. Поделитесь опытом.

Марина, а когда ребёнок созревает к самоотлучению??

я сейчас напишу. но не надо это обсуждать и кидать опять в меня тапки. не раньше двух лет. до этого - значит есть причина: стрессы, много прикорма и т.д. сам ребенок на ночь может просить грудь и до 7 лет. но это редко. кто кормит до самоотлучения обычно не дольше 4 лет. но об том уже малок то знает. обычно это уже примерно с 1,8-2 года кормление только на ночь. то что с боем - это все кошмар. и до 2 лет завершение нефизиологично. ну хотя бы до 1,5-1,7 кормить чтобы такого огромного стресса не было.

ВСе мамы смотрят по ребенку обычно. готов или нет. ну не все , конечно :(

Мама говорит, что мы с братом оба отказались в 10 мес, мы погодки. У каждого свой возраст, наверное. Я сама не заметила, как мы без гв остались и очень рада, что без всяких ужасных истерик. Мне подруга рассказывает, как они в 1 год и 7 мес завершили ГВ с боем, истериками, просьбами сиси в людным местах, после этого она мне советовала до 1 года завершить вообще. Но я чувствовала, что рано. А здесь я поняла, что все, уже лишнее. и сон дневной крепче намного стал. Как бы еще приучить, чтобы всю ночь спала. Поделитесь опытом.

мы конечно не на груди, но он у меня как-то резко сам стал спать всю ночь, вот кушал смесь ночью, кушал, а потом бац и все, не просыпается... Наверное какой-то скачок роста произошел...

я сейчас напишу. но не надо это обсуждать и кидать опять в меня тапки. не раньше двух лет. до этого - значит есть причина: стрессы, много прикорма и т.д. сам ребенок на ночь может просить грудь и до 7 лет. но это редко. кто кормит до самоотлучения обычно не дольше 4 лет. но об том уже малок то знает. обычно это уже примерно с 1,8-2 года кормление только на ночь. то что с боем - это все кошмар. и до 2 лет завершение нефизиологично. ну хотя бы до 1,5-1,7 кормить чтобы такого огромного стресса не было.

ого...... Мамадарагая.....
  • Нравится 2

подруга рассказывала как отлучение у них происходило со старшей дочкой. ей было примерно 2-2,2 где-то так. были уже давно только вечерние кормления. вечером дочка попросила яблоко. подруга сказала ей, что либо яблоко либо титя. дочка долго думала, взвешивала решщение и выбрала яблоко. перед сном расстроилась, что грудь мама не дает. но ведь все справлделиво - это было ее взвешанное решение. грудь не дали. на слдедующий день ребенок не вспомнил про грудь. наглядный рпимер нормального самоотлучения. когда все вовремя и ребенок принял решение осознанно - что больше хочет. яблоко или грудь.

• Нравится 1

т.е. к 1.8 можно ограничть дневные прикладывания и это не воспринимается как сильный стресс???

я вообще думаю что в нашей ситуации я виновата((( я сама не готова отлучить(( т.е. день готова, день нет. и никакой последовательности(( вот и у сына путаница...

т.е. к 1.8 можно ограничть дневные прикладывания и это не воспринимается как сильный стресс???

я вообще думаю что в нашей ситуации я виновата((( я сама не готова отлучить(( т.е. день готова, день нет. и никакой последовательности(( вот и у сына путаница...

не готова это что значит? Ты же говоришь, что тебе это уже надоело и не комфортно, значит готова?

попробуй сначала кормить вокруг снов. поищи также статью у меня в группе. в ленте (не помню когда выкладывала) как укладывать ребенка без груди. и постепенно -постепенно уберешь дневные кормления. ну, конечно, до истерик не доводим. в этом возрасте вполне нормально начинать сворачивать гв, если мама хочет. где-то годам к двум, если захочешь, уберешь и ночные. вернее адже просто на ночь. т.к. ночью детки уже более менее спят. или просто могут заснуть вновь без груди.

Gellla, как в 2 года можно осознанно принять решение?)))))

а что дети идиоты и не могут принять решение? дети делают выбор: хочу это или это. хочу идти куда-то или не хочу. хочу есть кашу или не хочу. и с детьми можно же договориться. даже с моей Кирой, которая толком не говорит, можно уже договариваться.
  • Нравится 1

ИМХО, вот исключительно ИМХО - все это модно и если ты такой, ты в тренде. я из этого модного и популярного взяла то, что мне помогает, но не хожу и не кичюсь этим. слинги и куртки для них - это супер удобно. просто выручает в сугробы и нечищенные дороги. но вы так об этом пишете, что да же я чувствую себя матерью ехидной, которая кормит детя бананом и мечтает выспаться ночью )))

Solgerda, я кормила до 1,4. стала сильно болеть, сохнуть. сын последние месяцы не давал мне спать и сосал нонстоп всю ночь. днем он засыпал в качелях электронных, на ночь на груди. помог муж. 3 ночи он спал с ним, давал воду из кружечки, включал любимую песенку на телефоне. я спала в другой комнате. не сцеживалась и дня за 3 молоко ушло.

а я хотела о качелях спросить, кто о чем))))))) какие у тебя качели были? Что в 1.4 качали. И до какого они веса?

Gellla, безусловно не идиоты. Но ты приводишь примеры выбора одного, есть кашу или нет, спать или нет, а здесь речь о выборе между делами, кушать яблоко или грудь, вот что меня удивило. Я имею ввиду , что врядли этот выбор был осознанным, выбор был случайным, так чтоли , не могу слова подобрать. Этому свидетельствует то, что ребенок расстроился, что груди не было, значит он не осознал потери той самой важной ему груди.

а я хотела о качелях спросить, кто о чем))))))) какие у тебя качели были? Что в 1.4 качали. И до какого они веса?

кстати, присоединяюсь к вопросу. У меня прям печаль. Яша садится в мамаре и пытается через бок десантироваться оттуда. Ну и ноги висят. :( а это была прям помогайка моя.

Nюsha, Kachi//, это покупка века ))) уже второго в них спать кладу.

Ссылки скрыты.

у меня до 13 кг. это самые большие так сказать среди качелей. старший был пухлым и искала для больших весов. музычка классическая и 6 скоростей. оч люблю их, качать не могу, спина болит. а младший если есть не хочет, грудь не возьмет и засыпать сам не может, незрелость наша сказывается. да и так любит посидеть попеть в них. старшего в них до 1,5 лет точно укачивали. я с года работала и няня ими пользовалась. ремень 5-ти точечный и перекладина еще для безопасности. короче, советую!

один минус - работает от батарей D. но мы купили перезаряжаемые и зарядку для них и нет проблем, главное не забыть зарядить (раз в неделю примерно)

• Нравится 1

кстати, присоединяюсь к вопросу. У меня прям печаль. Яша садится в мамаре и пытается через бок десантироваться оттуда. Ну и ноги висят. :( а это была прям помогайка моя.

ой а они что так мало прослужили получается? Жаль, они такие крутые) оч их хотела) а какого вы роста, не знаешь?

Nюsha, Kachi//, это покупка века ))) уже второго в них спать кладу.

Ссылки скрыты.

у меня до 13 кг. это самые большие так сказать среди качелей. старший был пухлым и искала для больших весов. музычка классическая и 6 скоростей. оч люблю их, качать не могу, спина болит. а младший если есть не хочет, грудь не возьмет и засыпать сам не может, незрелость наша сказывается. да и так любит посидеть попеть в них. старшего в них до 1,5 лет точно укачивали. я с года работала и няня ими пользовалась. ремень 5-ти точечный и перекладина еще для безопасности. короче, советую!

один минус - работает от батарей D. но мы купили перезаряжаемые и зарядку для них и нет проблем, главное не забыть зарядить (раз в неделю примерно)

класс! Кума отдала их, чуть не убила ее)))) купила б у нее! А так нам отдали тако обычные на шеурочке)))) о это ужас, качать его сидеть)))))

А он в качелях долго дюбит сидеть, по часу может качаться.... А первый раз 2 часа сидел))))

ИМХО можно и бу взять, если работают. чехол стирается, снимается.

я вообще грако люьлю, у меня стульчик и коляска грако.

Kachi//, красивые очень конечно у вас, но и ценник :malicious:

да, они безумно дорогие, но классная безделушка))))) жаль, что мало прослужила, уже выросли так быстро... Я думала они хоть до полугода...

Gellla, безусловно не идиоты. Но ты приводишь примеры выбора одного, есть кашу или нет, спать или нет, а здесь речь о выборе между делами, кушать яблоко или грудь, вот что меня удивило. Я имею ввиду , что врядли этот выбор был осознанным, выбор был случайным, так чтоли , не могу слова подобрать. Этому свидетельствует то, что ребенок расстроился, что груди не было, значит он не осознал потери той самой важной ему груди.

в два года выбор очень даже осознанный. ребенок долго думал. что выбрать яблоко или грудь. т.е. решение не импульсивное. дети в этом возрасте уже прилично говорят и пытаются вполне хорошо рассуждать.
  • Нравится 2

не готова это что значит? Ты же говоришь, что тебе это уже надоело и не комфортно, значит готова?

ну мы то ногу ошпарили. и успокоились только грудью. то болеет - опять сися. и мне становится его жалко((( когда он осознанно просит сисю, и жалобно, и губки трясутся а я - не даю. твёрдости мне не хватает. ..

попробуй сначала кормить вокруг снов. поищи также статью у меня в группе. в ленте (не помню когда выкладывала) как укладывать ребенка без груди. и постепенно -постепенно уберешь дневные кормления. ну, конечно, до истерик не доводим. в этом возрасте вполне нормально начинать сворачивать гв, если мама хочет. где-то годам к двум, если захочешь, уберешь и ночные. вернее адже просто на ночь. т.к. ночью детки уже более менее спят. или просто могут заснуть вновь без груди.

а что дети идиоты и не могут принять решение? дети делают выбор: хочу это или это. хочу идти куда-то или не хочу. хочу есть кашу или не хочу. и с детьми можно же договориться. даже с моей Кирой, которая толком не говорит, можно уже договариваться.

Марина, проблема в том, что со снами сися не связана. я не кормлю перед дневным сном. перестала кормить ночью. именно еда сися осталась перед ночным сном. а днём когда мы дома и ему скучно, он ходит и постоянно клянчит сисю. но вот если день насыщенный и он занят, тогда все проще. сися забывается.

класс! Кума отдала их, чуть не убила ее)))) купила б у нее! А так нам отдали тако обычные на шеурочке)))) о это ужас, качать его сидеть)))))

А он в качелях долго дюбит сидеть, по часу может качаться.... А первый раз 2 часа сидел))))

я вообще грако люьлю, у меня стульчик и коляска грако.

у нас качели грако до года были)) мне очень понравились)

в два года выбор очень даже осознанный. ребенок долго думал. что выбрать яблоко или грудь. т.е. решение не импульсивное. дети в этом возрасте уже прилично говорят и пытаются вполне хорошо рассуждать.

мне кажется наши детки уже и в полтора года на многое способны, а мы их недооцениваем))) у нас фишка - я сам)) хочет все сам делать. по лестнице идти, кушать, раздеваться. психует что не получается. но помогать не даёт))

кстати мы вообще ни в какую не говорим......

кстати мы вообще ни в какую не говорим......

и мы молчим) но понимаем почти все) и просьбы выполняет) и предметы знает. но ничего не говорит(( кроме алё, дай и иди((

ну мы то ногу ошпарили. и успокоились только грудью. то болеет - опять сися. и мне становится его жалко((( когда он осознанно просит сисю, и жалобно, и губки трясутся а я - не даю. твёрдости мне не хватает. ..Марина, проблема в том, что со снами сися не связана. я не кормлю перед дневным сном. перестала кормить ночью. именно еда сися осталась перед ночным сном. а днём когда мы дома и ему скучно, он ходит и постоянно клянчит сисю. но вот если день насыщенный и он занят, тогда все проще. сися забывается.

у нас качели грако до года были)) мне очень понравились)

мне кажется наши детки уже и в полтора года на многое способны, а мы их недооцениваем))) у нас фишка - я сам)) хочет все сам делать. по лестнице идти, кушать, раздеваться. психует что не получается. но помогать не даёт))

кстати вот это "я сам" отличное время для прививания основных правил самообслуживания так сказать, надо его ловить))

и мы молчим) но понимаем почти все) и просьбы выполняет) и предметы знает. но ничего не говорит(( кроме алё, дай и иди((

ну мальчишки вроде позже да, начинают? Мы говорим мама, ты где, иди ты))))) тата, и пробует атата повторять... Вроде все.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...