Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

Понимает тоже все, иди сюда, иди отсюда, дай, вот принеси нет. Чик чик сделай, это свет включит или выключит. Вот "кака" не понимает)))

ой а они что так мало прослужили получается? Жаль, они такие крутые) оч их хотела) а какого вы роста, не знаешь?

были 67см месяц назад, сейчас кажется, 70-71.

и мы молчим) но понимаем почти все) и просьбы выполняет) и предметы знает. но ничего не говорит(( кроме алё, дай и иди((

а как с горшком у вас?

Kachi//, красивые очень конечно у вас, но и ценник :malicious:

нам подарили их. Они выручают очень.

Девочки, а расскажите про игрушки. Чем играли (играют) ваши детки примерно в 5 месяцев?

а как с горшком у вас?

тяжело, но я не сдаюсь)) сдвиги есть конечно. сидит. и раз в день может пописать)) но если начинаю настаивать - то может и швырнуть горшок) поэтому сильно не настаиваю. постоянно объясняю, с папой в туалет отправляю. надеюсь дойдёт скоро.

а у вас как??

тяжело, но я не сдаюсь)) сдвиги есть конечно. сидит. и раз в день может пописать)) но если начинаю настаивать - то может и швырнуть горшок) поэтому сильно не настаиваю. постоянно объясняю, с папой в туалет отправляю. надеюсь дойдёт скоро.

а у вас как??

да так же как и было.... У нас раз через раз, последние два дня видела , что тужился бежала за горшком, какал в него, писять иногда писял, сегодня проворонила два раза покакал в памперс..... Я говорю давай аааа, он смеется и повторяет ааа, а походу что это означает он не в курсе еще))))))) при виде горшка улыбается))) как-то так, ни о чем)

ну они больше как качели и потом просто ноги свисают, как со стула. но сейчас он в них полностью еще. на сайте про ваши написано до 11 кг, но да же и до 13... меня бы жаба удушила.

нам подарили их. Они выручают очень.

Девочки, а расскажите про игрушки. Чем играли (играют) ваши детки примерно в 5 месяцев?

куча погремух и нам отдали вот такие классные игрухи, кубик чико обучающий, руль музыкальный и машинка с попкорном, когда катишь ее то в грузовике прозрачном попкорн прыгает, вот ними и играли, а еще я купила вот такой центр чтковский, очень классная штука, даже сейчас в него играет, правда не по долгу,

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

сам ребенок на ночь может просить грудь и до 7 лет. но это редко

У моей бабушки была кошка с котенком, так это котенок на ГВ был до 7-8 месяцев точно! Он уже размером с саму кошку был, а все сиську сосал))) И вроде и ей это нравилось, она его всегда вылизывала при кормлении))

кстати мы вообще ни в какую не говорим......

мой тоже не говорит, не ну что-то лапочет непонятное, но я это а разговор не принимаю, из нормальных слов только Папа говорит.

Хоть и не разговаривает, но все понимает, принести что-то, сесть куда надо, найти что-нибудь, а из интересного - он умеет выплевывать что в рот положил, вот схватит кошачий корм и я сразу подхожу и подставляю руку ему ко рту и говорю выплюнуть и он выплевывает мне в руку, а иногда руками из своих слюней вытаскивает и мне в руку кладет, тоже только когда подхожу и прошу выплюнуть, то корм кошачий, то еще ерунду какую-нибудь мелкую.

А еще научился банан кружочками есть, причем накалывать его на зуботычку (острые концы я отламываю) и кладет в рот.

Горшок не признает вообще.

• Нравится 3

Марина, проблема в том, что со снами сися не связана. я не кормлю перед дневным сном. перестала кормить ночью. именно еда сися осталась перед ночным сном. а днём когда мы дома и ему скучно, он ходит и постоянно клянчит сисю. но вот если день насыщенный и он занят, тогда все проще. сися забывается.

поэтому рекомендуют, когда мама решила. что завязываем, отвлекать ребенка, чтобы все весь день были заняты. чтобы не было сосания от скуки. ну и учится успокаиваться по-другому. это все постепенно.

Настя, у нас приблизительно старый ассортимент) на ура пошел обычный пляжный мяч (очень любит обхватывать и толкать ногами), потом еще нравится книжка с животными (где есть звуки), еще я "доработала" мобиль - подвесила на резинке погремушку - вот любит ее ловить и сильно трясти..ну а так всякие вибро-подвески, колечки, которые можно срывать.. вот еще кубики хочу купить) Сирсы рекомендуют)

Викуля-мамуля, привет, Викуль)) мы вроде сильно тяжелые и высокие) в поликлинику пока не ходим, но на больших весах, где-то около 9 кг уже набегает :Crazy:

а так пытается ползать и психует, пока 2 способа в разработке - ждет когда кто-то даст руки для опоры под ступни и тогда прямо быстро вылет делает) Ну или пытается сама, подтягивает коленки под себя, лбом упирается, ну и возникает много :D Прикорм как-то сразу не пошел и я че-то отстала от нее (жалко мне было банки выбрасывать, да и мне самой доедать эти пюрешки не захотелось)

А так лучше спать стали и лучше гулять) Прямо счастье)

Еще заметила, что на зарядке сама знает последовательность) уже в нужном месте круговые вращения бедрами делать начинает :) ну и обожает когда я ей делаю "стенка-стенка-2 крылечка" (ну это когда гладят щечку-щечку-волосики, лобик, носик)

Вчера правда был какой-то новый виток треша (я уже вычитала что кризис приближается, ну и опять мысли про зубы) сильный плач на пустом месте, фиг займешь, не ест, а только грызет соску - еле уложили, через час опять была истерика и не ела :Crazy: Сегодня вроде ничего :Crazy:

• Нравится 2

Nюsha,  Ань, а расскажи про кубик? Смотрю второй день на него в магазе

кубик классный, уже реагирует на то, что там говорят, я повторяю тоже)) он на русском и английском, 2 уровня сложности, его даже если толкнуть он покатится и углы там прорезиненны, те если малыш на него упадёт не так больно будет, но все же мы губу разбили об него с внутренней стороны, там 6 сторон и 5 игровые, 6тая с ручкой переносклй и регулировками, на одной такая штука, как телеФон советский, трещит когда крутишь, еще на одной стороне такие бегунки и 4 геометрические фигурки, когда передвигаешь бегунок звучит какого цвета фигурка и ее название, еще на одной стороне три буквы английские они светятся и поется песня про них, еще на одной веселая гусеница и три яблочка, они не светятся, но она говорит на каждое яблочко, одно, два и три, и поет тоже песенку, еще на одной двухцветные шарики, которые трещат когда их крутишь и на них животные нарисованы.

Ссылки скрыты.

снимаю в ванной так как мы сейчас как раз купаемся))))

Девочки) а я тут пальчиковую игру замутила)

здорово!
  • Нравится 1

annaz, а с переворотами как? Моя также делает, ноги под себя и лбом упирается. А вообще нам сказали почпще на колени ставить её на чеиверкньки чтобы на руки вытянутые опиралась.

annaz, как у вас успехи? Что умеете?

Викуля, как ваши перевороты после массажа? продолжает делать? когда на 2й сеанс? когда домой?

начали делать уколы? :) ты пиши нам новости, я думаю, всем очень интересно)

Кстати, насчет споров по поводу естественного и "альтернативного" материнства) я вот тоже была сразу за естественное, но все пошло совсем не так, и битва за ГВ чуть не угробила мне психику, но вина и ощущение, что я все испортила - остались надолго :Crazy:короче, тем кто чувствует себя не очень хорошей мамой (исходя из новой моды на ГВ, СС, слинги и тд) рекомендую почитать сайт сознательно. ру (там очнеь много попадается статей на эту тему

Ссылки скрыты.

)

и еще мне очень понравилась книжка "Я плохая мать и 33 других вопроса" (книжка смешная ;) )

"Мы все волнуемся за детей. Волнуемся потому, что последние много лет нам постоянно сообщают, что мы можем сделать своих детей счастливыми. Мы можем вырастить их самостоятельными, если будем оставлять их в кроватке в детстве и давать прокричаться. Мы можем вырастить их гармоничными, если будем держать их у груди до четырех лет. Мы можем вырастить их открытыми к новым знаниям, если не будем помогать им во всем и сразу. Можем вырастить их спокойными, если будем разговаривать с ними специальным образом. Разве вы не читали? Этими сообщениями переполнены все книжки о воспитании и все соцсети. 15 вещей, которые нельзя говорить детям; 10 вещей, которые нужно всегда говорить сыновьям; 9 вещей, которые вы должны сделать с детьми до трех лет.

А еще я иногда читаю новости о детских книгах с названиями “После трех уже поздно” или “Главный секрет первого года жизни” и таким, например, описанием: “Фундамент характера закладывается уже в первый год жизни ребенка. Сейчас это научно доказано. Вырастет человек целеустремленным или безвольным, общительным или замкнутым, активным или вялым, сообразительным или не очень, во многом зависит от того, что с ним происходит в этот важнейший отрезок времени”. Такое ощущение, что они знают, что я сижу сейчас на кухне, смотрю в одну точку, знают, что моим детям уже больше года и, значит, я все уже упустила, и все, чего хотят эти люди, – чтобы я немедленно выбросилась в окно. Жалко, что мне не приходят рассылки с книгами про генетику, – так бы я хоть знала, что весь фундамент был заложен в момент зачатия и можно уже не волноваться.

Разве авторы этих книг не знают, что все прекрасные и великие теории воспитания всегда спотыкаются о конкретных детей? Ты даешь ему прокричаться, а он не научается спать ни за три дня, ни за три месяца, а продолжает прокрикиваться каждую ночь. Ты хочешь кормить его долго, а у тебя пропадает молоко. Ты хочешь дать ему самостоятельность, а он держит тебя за ногу, лежит лицом в пол и в гробу видал эту самостоятельность."

annaz, а с переворотами как? Моя также делает, ноги под себя и лбом упирается. А вообще нам сказали почпще на колени ставить её на чеиверкньки чтобы на руки вытянутые опиралась.

на живот крутится уверенно, но правда в одну сторону (ну в ту, которую я ее учила :D ) а вот на спину пока только случайно шлепается) сейчас стала отрывать одну ручку, когда стоит на вытянутых руках и пытается что-то схватить, вот если делает амплитудно - сразу на спине)

Очень любит сидеть на руках и шуровать на столе :Crazy: перебросает все сушки-конфеты на пол, если попадется комп. мышь - закликает ее)) хочу какую-нибудь игрушку на липучке купить для стола)

Изменено пользователем annaz
  • Нравится 5

annaz, мы были на второй коррекции в прошлый четверг. Ручки стала веером держать - до этого больше в кулаках. С пн мы уже дома, и уколы с пн начали делать. Первый сама сделала и поняла, что не смогу. Пошла в пол-ку и мне дали направление в процедурку.

Из результатов, что вижу я: перевороты может но не хочет особо, на животе лежит лучше, опирается на ладони почти все время, иногда поднимается на вытянутые руки и даже удержаться может так немного, под себя ноги подбирает пытаясь на колени встать, игрушки перекладывает из руки в руку, смеётся много, может сбоку взять игрушку и поднять наверх, дотягивается до игрушек над головой, много болтает ногами и руками, разговаривает без умолку и говорит да, ма иногда, та, ба, мм, р, кх.

Если уж это все не поможет, то остаётся только войта.

В пятницу выезжаем в Казань к костоправу. Остаёмся на ночь там

• Нравится 8

annaz, мы были на второй коррекции в прошлый четверг. Ручки стала веером держать - до этого больше в кулаках. С пн мы уже дома, и уколы с пн начали делать. Первый сама сделала и поняла, что не смогу. Пошла в пол-ку и мне дали направление в процедурку.

Из результатов, что вижу я: перевороты может но не хочет особо, на животе лежит лучше, опирается на ладони почти все время, иногда поднимается на вытянутые руки и даже удержаться может так немного, под себя ноги подбирает пытаясь на колени встать, игрушки перекладывает из руки в руку, смеётся много, может сбоку взять игрушку и поднять наверх, дотягивается до игрушек над головой, много болтает ногами и руками, разговаривает без умолку и говорит да, ма иногда, та, ба, мм, р, кх.

Если уж это все не поможет, то остаётся только войта.

В пятницу выезжаем в Казань к костоправу. Остаёмся на ночь там

Викуль, у нас из умелок тоже самое (тока букв поменьше, д и м пока не говорит)

а что осталось из тревожащего? что сказал тот врач-костоправ?

annaz, говорит что к полутора годам сравняемся. Я пока переживаю за перевороты. Ну никак не хочет, только если заставляю. Ну и перекрёстке намного меньше стал... Я прям за это рада до безумия.

Kachi//, Наст . Лилит нравится все круглое и большое. Мячики, шарики, игрушки чем больше тем лучше. Книжки любит мягкие, трогает грызет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...