Nюsha 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Понимает тоже все, иди сюда, иди отсюда, дай, вот принеси нет. Чик чик сделай, это свет включит или выключит. Вот "кака" не понимает))) Ссылка на это сообщение
Kachi// 27 января 2016 Автор Поделиться 27 января 2016 ой а они что так мало прослужили получается? Жаль, они такие крутые) оч их хотела) а какого вы роста, не знаешь? были 67см месяц назад, сейчас кажется, 70-71. Ссылка на это сообщение
Nюsha 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 и мы молчим) но понимаем почти все) и просьбы выполняет) и предметы знает. но ничего не говорит(( кроме алё, дай и иди(( а как с горшком у вас? Ссылка на это сообщение
Kachi// 27 января 2016 Автор Поделиться 27 января 2016 Kachi//, красивые очень конечно у вас, но и ценник нам подарили их. Они выручают очень. Девочки, а расскажите про игрушки. Чем играли (играют) ваши детки примерно в 5 месяцев? Ссылка на это сообщение
nataevjen 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 а как с горшком у вас? тяжело, но я не сдаюсь)) сдвиги есть конечно. сидит. и раз в день может пописать)) но если начинаю настаивать - то может и швырнуть горшок) поэтому сильно не настаиваю. постоянно объясняю, с папой в туалет отправляю. надеюсь дойдёт скоро.а у вас как?? Ссылка на это сообщение
Nюsha 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 тяжело, но я не сдаюсь)) сдвиги есть конечно. сидит. и раз в день может пописать)) но если начинаю настаивать - то может и швырнуть горшок) поэтому сильно не настаиваю. постоянно объясняю, с папой в туалет отправляю. надеюсь дойдёт скоро. а у вас как?? да так же как и было.... У нас раз через раз, последние два дня видела , что тужился бежала за горшком, какал в него, писять иногда писял, сегодня проворонила два раза покакал в памперс..... Я говорю давай аааа, он смеется и повторяет ааа, а походу что это означает он не в курсе еще))))))) при виде горшка улыбается))) как-то так, ни о чем) Ссылка на это сообщение
Y@ndex 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 ну они больше как качели и потом просто ноги свисают, как со стула. но сейчас он в них полностью еще. на сайте про ваши написано до 11 кг, но да же и до 13... меня бы жаба удушила. Ссылка на это сообщение
Nюsha 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 нам подарили их. Они выручают очень. Девочки, а расскажите про игрушки. Чем играли (играют) ваши детки примерно в 5 месяцев? куча погремух и нам отдали вот такие классные игрухи, кубик чико обучающий, руль музыкальный и машинка с попкорном, когда катишь ее то в грузовике прозрачном попкорн прыгает, вот ними и играли, а еще я купила вот такой центр чтковский, очень классная штука, даже сейчас в него играет, правда не по долгу, Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение
Мауслинг 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 сам ребенок на ночь может просить грудь и до 7 лет. но это редко У моей бабушки была кошка с котенком, так это котенок на ГВ был до 7-8 месяцев точно! Он уже размером с саму кошку был, а все сиську сосал))) И вроде и ей это нравилось, она его всегда вылизывала при кормлении)) кстати мы вообще ни в какую не говорим...... мой тоже не говорит, не ну что-то лапочет непонятное, но я это а разговор не принимаю, из нормальных слов только Папа говорит. Хоть и не разговаривает, но все понимает, принести что-то, сесть куда надо, найти что-нибудь, а из интересного - он умеет выплевывать что в рот положил, вот схватит кошачий корм и я сразу подхожу и подставляю руку ему ко рту и говорю выплюнуть и он выплевывает мне в руку, а иногда руками из своих слюней вытаскивает и мне в руку кладет, тоже только когда подхожу и прошу выплюнуть, то корм кошачий, то еще ерунду какую-нибудь мелкую. А еще научился банан кружочками есть, причем накалывать его на зуботычку (острые концы я отламываю) и кладет в рот. Горшок не признает вообще. 3 Ссылка на это сообщение
Kachi// 27 января 2016 Автор Поделиться 27 января 2016 Nюsha, Ань, а расскажи про кубик? Смотрю второй день на него в магазе Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Кисссса 27 января 2016 Популярное сообщение Поделиться 27 января 2016 Девочки) а я тут пальчиковую игру замутила) Ссылки скрыты. 17 Ссылка на это сообщение
Мауслинг 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Викуля-мамуля, ух ты! Классные зверюшки! Ты же сама их шила? 1 Ссылка на это сообщение
Gellla 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Марина, проблема в том, что со снами сися не связана. я не кормлю перед дневным сном. перестала кормить ночью. именно еда сися осталась перед ночным сном. а днём когда мы дома и ему скучно, он ходит и постоянно клянчит сисю. но вот если день насыщенный и он занят, тогда все проще. сися забывается. поэтому рекомендуют, когда мама решила. что завязываем, отвлекать ребенка, чтобы все весь день были заняты. чтобы не было сосания от скуки. ну и учится успокаиваться по-другому. это все постепенно. Ссылка на это сообщение
annaz 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Настя, у нас приблизительно старый ассортимент) на ура пошел обычный пляжный мяч (очень любит обхватывать и толкать ногами), потом еще нравится книжка с животными (где есть звуки), еще я "доработала" мобиль - подвесила на резинке погремушку - вот любит ее ловить и сильно трясти..ну а так всякие вибро-подвески, колечки, которые можно срывать.. вот еще кубики хочу купить) Сирсы рекомендуют) Ссылка на это сообщение
Кисссса 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Мауслинг, ага) на заказ annaz, как у вас успехи? Что умеете? 1 Ссылка на это сообщение
Nюsha 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Мауслинг, мой тоже выплевывает и руки вверх поднимает, знает , что сердусь за собачий корм!!! Ссылка на это сообщение
annaz 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Викуля-мамуля, привет, Викуль)) мы вроде сильно тяжелые и высокие) в поликлинику пока не ходим, но на больших весах, где-то около 9 кг уже набегает а так пытается ползать и психует, пока 2 способа в разработке - ждет когда кто-то даст руки для опоры под ступни и тогда прямо быстро вылет делает) Ну или пытается сама, подтягивает коленки под себя, лбом упирается, ну и возникает много Прикорм как-то сразу не пошел и я че-то отстала от нее (жалко мне было банки выбрасывать, да и мне самой доедать эти пюрешки не захотелось) А так лучше спать стали и лучше гулять) Прямо счастье) Еще заметила, что на зарядке сама знает последовательность) уже в нужном месте круговые вращения бедрами делать начинает ну и обожает когда я ей делаю "стенка-стенка-2 крылечка" (ну это когда гладят щечку-щечку-волосики, лобик, носик) Вчера правда был какой-то новый виток треша (я уже вычитала что кризис приближается, ну и опять мысли про зубы) сильный плач на пустом месте, фиг займешь, не ест, а только грызет соску - еле уложили, через час опять была истерика и не ела Сегодня вроде ничего 2 Ссылка на это сообщение
Nюsha 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Nюsha, Ань, а расскажи про кубик? Смотрю второй день на него в магазе кубик классный, уже реагирует на то, что там говорят, я повторяю тоже)) он на русском и английском, 2 уровня сложности, его даже если толкнуть он покатится и углы там прорезиненны, те если малыш на него упадёт не так больно будет, но все же мы губу разбили об него с внутренней стороны, там 6 сторон и 5 игровые, 6тая с ручкой переносклй и регулировками, на одной такая штука, как телеФон советский, трещит когда крутишь, еще на одной стороне такие бегунки и 4 геометрические фигурки, когда передвигаешь бегунок звучит какого цвета фигурка и ее название, еще на одной стороне три буквы английские они светятся и поется песня про них, еще на одной веселая гусеница и три яблочка, они не светятся, но она говорит на каждое яблочко, одно, два и три, и поет тоже песенку, еще на одной двухцветные шарики, которые трещат когда их крутишь и на них животные нарисованы. Ссылки скрыты. снимаю в ванной так как мы сейчас как раз купаемся)))) Девочки) а я тут пальчиковую игру замутила) здорово! 1 Ссылка на это сообщение
Кисссса 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 annaz, а с переворотами как? Моя также делает, ноги под себя и лбом упирается. А вообще нам сказали почпще на колени ставить её на чеиверкньки чтобы на руки вытянутые опиралась. Ссылка на это сообщение
annaz 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 (изменено) annaz, как у вас успехи? Что умеете? Викуля, как ваши перевороты после массажа? продолжает делать? когда на 2й сеанс? когда домой? начали делать уколы? ты пиши нам новости, я думаю, всем очень интересно) Кстати, насчет споров по поводу естественного и "альтернативного" материнства) я вот тоже была сразу за естественное, но все пошло совсем не так, и битва за ГВ чуть не угробила мне психику, но вина и ощущение, что я все испортила - остались надолго короче, тем кто чувствует себя не очень хорошей мамой (исходя из новой моды на ГВ, СС, слинги и тд) рекомендую почитать сайт сознательно. ру (там очнеь много попадается статей на эту тему Ссылки скрыты. ) и еще мне очень понравилась книжка "Я плохая мать и 33 других вопроса" (книжка смешная ) "Мы все волнуемся за детей. Волнуемся потому, что последние много лет нам постоянно сообщают, что мы можем сделать своих детей счастливыми. Мы можем вырастить их самостоятельными, если будем оставлять их в кроватке в детстве и давать прокричаться. Мы можем вырастить их гармоничными, если будем держать их у груди до четырех лет. Мы можем вырастить их открытыми к новым знаниям, если не будем помогать им во всем и сразу. Можем вырастить их спокойными, если будем разговаривать с ними специальным образом. Разве вы не читали? Этими сообщениями переполнены все книжки о воспитании и все соцсети. 15 вещей, которые нельзя говорить детям; 10 вещей, которые нужно всегда говорить сыновьям; 9 вещей, которые вы должны сделать с детьми до трех лет. А еще я иногда читаю новости о детских книгах с названиями “После трех уже поздно” или “Главный секрет первого года жизни” и таким, например, описанием: “Фундамент характера закладывается уже в первый год жизни ребенка. Сейчас это научно доказано. Вырастет человек целеустремленным или безвольным, общительным или замкнутым, активным или вялым, сообразительным или не очень, во многом зависит от того, что с ним происходит в этот важнейший отрезок времени”. Такое ощущение, что они знают, что я сижу сейчас на кухне, смотрю в одну точку, знают, что моим детям уже больше года и, значит, я все уже упустила, и все, чего хотят эти люди, – чтобы я немедленно выбросилась в окно. Жалко, что мне не приходят рассылки с книгами про генетику, – так бы я хоть знала, что весь фундамент был заложен в момент зачатия и можно уже не волноваться. Разве авторы этих книг не знают, что все прекрасные и великие теории воспитания всегда спотыкаются о конкретных детей? Ты даешь ему прокричаться, а он не научается спать ни за три дня, ни за три месяца, а продолжает прокрикиваться каждую ночь. Ты хочешь кормить его долго, а у тебя пропадает молоко. Ты хочешь дать ему самостоятельность, а он держит тебя за ногу, лежит лицом в пол и в гробу видал эту самостоятельность." annaz, а с переворотами как? Моя также делает, ноги под себя и лбом упирается. А вообще нам сказали почпще на колени ставить её на чеиверкньки чтобы на руки вытянутые опиралась. на живот крутится уверенно, но правда в одну сторону (ну в ту, которую я ее учила ) а вот на спину пока только случайно шлепается) сейчас стала отрывать одну ручку, когда стоит на вытянутых руках и пытается что-то схватить, вот если делает амплитудно - сразу на спине) Очень любит сидеть на руках и шуровать на столе перебросает все сушки-конфеты на пол, если попадется комп. мышь - закликает ее)) хочу какую-нибудь игрушку на липучке купить для стола) Изменено 27 января 2016 пользователем annaz 5 Ссылка на это сообщение
pupsichek 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Kachi//, ужас какой у тебя со швом.... прям треснул? Срвсем не заживает? Так странно - уже столько времени прошло.... Ссылка на это сообщение
Кисссса 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 annaz, мы были на второй коррекции в прошлый четверг. Ручки стала веером держать - до этого больше в кулаках. С пн мы уже дома, и уколы с пн начали делать. Первый сама сделала и поняла, что не смогу. Пошла в пол-ку и мне дали направление в процедурку. Из результатов, что вижу я: перевороты может но не хочет особо, на животе лежит лучше, опирается на ладони почти все время, иногда поднимается на вытянутые руки и даже удержаться может так немного, под себя ноги подбирает пытаясь на колени встать, игрушки перекладывает из руки в руку, смеётся много, может сбоку взять игрушку и поднять наверх, дотягивается до игрушек над головой, много болтает ногами и руками, разговаривает без умолку и говорит да, ма иногда, та, ба, мм, р, кх. Если уж это все не поможет, то остаётся только войта. В пятницу выезжаем в Казань к костоправу. Остаёмся на ночь там 8 Ссылка на это сообщение
annaz 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 annaz, мы были на второй коррекции в прошлый четверг. Ручки стала веером держать - до этого больше в кулаках. С пн мы уже дома, и уколы с пн начали делать. Первый сама сделала и поняла, что не смогу. Пошла в пол-ку и мне дали направление в процедурку. Из результатов, что вижу я: перевороты может но не хочет особо, на животе лежит лучше, опирается на ладони почти все время, иногда поднимается на вытянутые руки и даже удержаться может так немного, под себя ноги подбирает пытаясь на колени встать, игрушки перекладывает из руки в руку, смеётся много, может сбоку взять игрушку и поднять наверх, дотягивается до игрушек над головой, много болтает ногами и руками, разговаривает без умолку и говорит да, ма иногда, та, ба, мм, р, кх. Если уж это все не поможет, то остаётся только войта. В пятницу выезжаем в Казань к костоправу. Остаёмся на ночь там Викуль, у нас из умелок тоже самое (тока букв поменьше, д и м пока не говорит) а что осталось из тревожащего? что сказал тот врач-костоправ? Ссылка на это сообщение
Kachi// 28 января 2016 Автор Поделиться 28 января 2016 annaz, кубики как-то не заинтересовали. Неваляшка зато хорошо пошла. Мяч пойду надую, спасибо! Ссылка на это сообщение
Кисссса 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 annaz, говорит что к полутора годам сравняемся. Я пока переживаю за перевороты. Ну никак не хочет, только если заставляю. Ну и перекрёстке намного меньше стал... Я прям за это рада до безумия. Kachi//, Наст . Лилит нравится все круглое и большое. Мячики, шарики, игрушки чем больше тем лучше. Книжки любит мягкие, трогает грызет. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт