Мауслинг 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 это бачок литров на 20 примерно под раковиной и к нему еще система очистки. там сложнее система, чем обычно. но эффект просто класс! нам друзья посоветовали, оч хвалили. хм, сложная штука.А так чтобы с кувшином, нет таких фильтров чтобы хорошо прям чистили воду? Ссылка на это сообщение
Y@ndex 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 Мауслинг , все зависит от изначального качества твоей воды. то что у нас сейчас и где раньше жили - никакие кувшины не помогут. Ссылка на это сообщение
ali4e 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 (изменено) ali4e, блин, мне кажется ты нагнетаешь. какой нафиг воз и мастит. ну не ест он; если не лень, можно ночью цедится. ну бывает у меня переполнение груди до деревянности и шишки, но ребенок в 5 месяцев утром уже все убирает на раз. я бы не парилась. значит ему хватает. моего хоть гладь, хоть подсцеживай, ну не берет он ночью. а уж если прибавка веса нормальная, то однозначно забить и наслаждаться материнством. ключевое слово в моих сообщениях "может" Может да, а может нет. Также и про овуляции: они могут возобновиться, а могут и нет. И по лактостазу/маститу есть риск. В таком возрасте еще рано отменять ночные кормления.Если у тебя бывают переполнения груди, а тем более шишки, скорее всего, ребенок сосет редко. Если не боишься стазов, то растянутая и обвисшая кожа груди в будущем тоже не очень прикольно. И что значит "ты нагнетаешь"? Если бы Настя, например, начала курить, я бы ей сказала, что она рискует умереть от рака легких, но ведь есть те, кто курит до 100 лет и все ок. Просто, если человек готов брать ответственность за свои советы "забей, все будет норм" - это одно, и Слава Богу ,если будет, а если нет, то это уже другая ситуация. Я знаю, что Настя хочет кормить долго, вот я и даю ей советы, направленные на долгокормление, если б у меня спрашивала женщина, которая хочет свернуть плавно ГВ с введением прикорма, возможно, советы были бы другие. Изменено 29 января 2016 пользователем ali4e 3 Ссылка на это сообщение
Мауслинг 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 Y@ndex, да я даже не знаю какого она качества, московская вода, старый водопровод))) может даже старше меня))) помню по молодости лет по глупости я даже из-под крана воду пила. Ссылка на это сообщение
Nюsha 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 Всем привет! У нас кто-то был у Шаблий, кроме Смолл? Я сейчас записалась на 22 июня ( охренеть очередь). Мне подружка вчера про нее все уши прожжужала, что у нее на работе все девочки у кого были проблемы, все у нее заб., и те кто после ЗБ и те кто по 10 лет не мог. Слышали что-нибудь про нее? да, слышала, даже писала по почте ей, один раз ответили и все... Хотя у нас были девочки в темке "как переэить смерть малыша" которые вот так по почте бер вели и в тел режиме, в этой темке почти все у нее и всем ее советуют. И практически все там с проблемным гемостазом. Ссылка на это сообщение
ali4e 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 Gellla, тоже была каша в голове, но я думаю, что смогу отличить нагрубание груди после прихода молока и лакстостаз, мастит. у меня было нагрубание после прихода молока, я была уверена, что это лактостаз, пришла акушерка и сказала, что у меня гиперлактация + отек соска и неглубокое прикладываение. Через пару дней все прошло. Со стертыми формами, конечно, сложнее - например, если мастит без температуры.. Ох, сложно, конечно, хотелось бы походить по вызовам с опытным консультантом. Ссылка на это сообщение
Nюsha 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 Меня конечно могут упрекнуть , что я сама не кормила толком и советы даю, но я говорю об опыте долгокормящих, и почти у всех плавно свернулись ночные кормления, и они продолжали кормить. А были такие кто покрмил пару месяцев ночью и все , малыш сам перестал клрмиться по ночам и они кормили дальше и первого ребёнка также кормили, а когдамы в теме январят давали им советы просыпаться и будить ребенка они очень удивлялись и говорили, что насиловать ре не будут)) не просыпается значит сыт. хм, сложная штука. А так чтобы с кувшином, нет таких фильтров чтобы хорошо прям чистили воду? осмос это система на основе обратного осмоса, это углеродная месбрана которая пропускает лишь молекулы воды, а молекулы грязи, микробов и всего остального, значительно больше, поэтому это надежная система, которая 100% дает дистилированную воду. А кувшины на основе угольного фильтра, он фильтрует большие частички грязи и хлор, он органику не фильтрует , фосфаты и нитраты в малой степени. А осмос фильтрует это все. 2 Ссылка на это сообщение
Y@ndex 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 Nюsha, хоть буду знать ))) ali4e, я не специально не кормлю, не ест он ночью, да же глаза открыты и не берет. и вообще если сыт, не берет и днем. прошло время когда по поводу и без повода грудь сосал. отвисшая грудь меня не пугает, она у меня нулевого размера. и шишки все он под утро рассасывает. я вот просто помню себя в первый раз и если бы мне в минуты отчаяния говорили, что у меня будет мастит, все плохо, надо ночью цедить т.п. у меня бы еще больше депрессия была. а во второй раз у меня такие застои по началу были, что грудь секциями была горячая, красная, боли ацкие. благо подруга А-Г консультировала по телефону и успокаивала, консультантов по ГВ не было там где мы были первый месяц. как то позитивнее что ли надо информацию преподносить, это же все таки лялька и счастье ее кормить. 2 Ссылка на это сообщение
ali4e 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 (изменено) Y@ndex, просто у Насти далеко не нулевого размера грудь)) Насть, прости, что я твою грудь обсуждаю) Y@ndex, я, кстати, ни разу не сцеживалась. Даже не умею это делать, надо вот учиться, а ужасно не хочется. В начале, когда было нагрубание, мама и сестра прям мне плешь проели с этими сцеживаниями, но благодаря консультации с акушеркой, я не стала, и малыш все высосал сам. Цедить всю ночь не надо, просто, если есть нагрубание, то сцеживают мин 10 до облегчения и все. Насчет совета преподносить информацию спасибо большое, этого, действительно,не хватает. Просто опыта нет еще в консультировании совсем. Nюsha, обычно самая популярная причина сворачивания ГВ после года - ночные кормления. Мамы уже хотят спать всю ночь без пробуждений. у всех моих знакомых так было. Я бы сама хотела потом оставить только ночные прикладывания, т.к. я почти не просыпаюсь и ночьюсосет он очень хорошо, а днем это мучение просто. Изменено 29 января 2016 пользователем ali4e Ссылка на это сообщение
annaz 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 Nюsha, обычно самая популярная причина сворачивания ГВ после года - ночные кормления. Мамы уже хотят спать всю ночь без пробуждений. у всех моих знакомых так было. Я бы сама хотела потом оставить только ночные прикладывания, т.к. я почти не просыпаюсь и ночьюсосет он очень хорошо, а днем это мучение просто. Алин, мне вот тоже этот момент не понятен..Вроде бы лактация устанавливается про принципу спрос-предложение, т.е. вот сколько насасывается/сцеживается - столько и придет. Если ребенок пропускает ночные кормлений (по естественным причинам (часто пишут, что в таком возрасте дети уже могут выдерживать 6 часов ночью) - значит и очень органично, чтобы молоко на эти 6 часов перестало прибывать, а прибывало в те кормежки, когда ребенок ест Насчет сцежки) мне тоже очень не нравилось руками, прямо бее..долго, муторно, первый раз еще и больно, но навык быстро нарабатывается) Только я вот представить не могла, что это так надо делать) я думала сосок тянуть и грудь мять надо Ссылка на это сообщение
Мауслинг 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 грудь мять надо а разве нет?Я руками ни разу не сцеживалась, только молокоотсосом электрическим от розетки в РД, огромный такой чемоданчиком, и дома тот что медела электрик мини. Оба удобные и не больно и не муторно. Ссылка на это сообщение
annaz 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 (изменено) а разве нет? Я руками ни разу не сцеживалась, только молокоотсосом электрическим от розетки в РД, огромный такой чемоданчиком, и дома тот что медела электрик мини. Оба удобные и не больно и не муторно. именно мять грудь не надо) можно немного легко помассировать круговыми движениями (можно душем) можно в руках подержать - но это не сцежка) а типа небольшое усиление притока молока (даже больше расслабление)а сама сцежка по границе с ареолой происходит, и там оочень специфическое действие Изменено 29 января 2016 пользователем annaz Ссылка на это сообщение
Мауслинг 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 можно немного легко помассировать круговыми движениями (можно душем) можно в руках подержать - но это не сцежка) а типа небольшое усиление притока молока (даже больше расслабление) во! Это и перед включением молокоотсоса делается! а сама сцежка по границе с ареолой происходит, и там оочень специфическое действие как корову доить? Корову я умею! Ссылка на это сообщение
annaz 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 (изменено) во! Это и перед включением молокоотсоса делается! как корову доить? Корову я умею! у коровы вроде больше соски вытягивают я уже точно не помню, а тут 2 действия пальцами Изменено 29 января 2016 пользователем annaz 1 Ссылка на это сообщение
Мауслинг 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 annaz, как у коровы))) там тоже не само вымя тянуть-мять надо, а соски тянуть))) Ссылка на это сообщение
Kachi// 29 января 2016 Автор Поделиться 29 января 2016 ali4e, я не против))) грудь огромная))) размер 7. Когда прилив молока - ещё больше. 1 Ссылка на это сообщение
Мауслинг 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 грудь огромная))) размер 7. Когда прилив молока - ещё больше. ты пофоткалась? В старости будете с мужем с удовольствием рассматривать фото)) Ссылка на это сообщение
Y@ndex 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 Kachi//, вау! я сцеживаюсь с обоими молокоотсосом (у меня авент ручной). руками не люблю. купили, когда лактостаз был с первым в РД. оба сына ленивки-сливки. плохо брали, спали и леньтяйничали, а молока дофига приходило, аж подмышки болели (у меня там дополнительные доли, в 0 размер не все вошли ). со вторым я первые 2 недели по пол литра молока сливала в день в раковину. было лето, а я боялась пить да же воду. от каждого глотка - прилив. морозить не стала, опыт с первым был не удачный, выбросила все замороженное. все мои лично застои и тяжести сейчас - это большое кол-во жидкости, я то чаю на ночь напьюсь, то пол литра кефира за раз выпью вечером. тут воспаление почек было, так на диуретиках молоко аж лилось с меня. сцеживалась только пока лактация не нормалзовалась и сейчас на кашу сцеживаю. а так предпочитаю, чтобы ребенок рассасывал. Ссылка на это сообщение
Gellla 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 Gellla, тоже была каша в голове, но я думаю, что смогу отличить нагрубание груди после прихода молока и лакстостаз, мастит. у меня было нагрубание после прихода молока, я была уверена, что это лактостаз, пришла акушерка и сказала, что у меня гиперлактация + отек соска и неглубокое прикладываение. Через пару дней все прошло. Со стертыми формами, конечно, сложнее - например, если мастит без температуры.. Ох, сложно, конечно, хотелось бы походить по вызовам с опытным консультантом. вот! т.е. ты по крайней мере понимаешь что чуствует женщина при этих состояних. у меня пару раз были шишки только после ночи, проходили после того как дочку к груди прикладывала. все. я и приливов то не чувствовала, и не поняла даже что модоко вообще пришло. кормила и кормила. А бывает вон как! все перечитываю и перечитываю, форум почитала. поняла, что наверное все уроки пройду и опять вернусь к 18. чтобы улдожилось нормально. Y@ndex, я, кстати, ни разу не сцеживалась. Даже не умею это делать, надо вот учиться, я вчера к 19 уроку приступила. пошла учиться сцеживаться пальцами. муж ржал. а я оже думала, что как корову Y@ndex, нифига у тебя молока! подари его нуждающимся. я мальчику сцеживала - ппц для меня. не получается ничего сцедить. у меня молока ровно сколько дочке надо, избыток сложно организовать. 1 Ссылка на это сообщение
Y@ndex 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 Gellla, ну вот я и сама думала, хоть двоих корми. и сцеживала только для облегчения, а если б постоянно но не знаю как это бывает. донорское молоко. не думала, что кто-то берет чужое молоко, сейчас же смеси. надо будет заранее узнать в следующий раз, если он будет. сейчас конечно ничего не выливаю уже. бывает неравномерно молоко, но сын справляется. зато прикорм не ест практически, ну и ладно. Ссылка на это сообщение
Kachi// 29 января 2016 Автор Поделиться 29 января 2016 Y@ndex, вообще не вау. мечтаю о чашке B. Ссылка на это сообщение
Иринка// 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 Kachi//, и я мечтаю о чашке В или С, вчера покупала новый бюст с буквой F, просто жесть 1 Ссылка на это сообщение
Y@ndex 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 ну это как когда блондинки красятся в брюнеток и наоборот. у меня была В, после первого ГВ стала А, а когда сильно похудела, то АА, сейчас В пока кормлю. то же не прикольно АА ((( Ссылка на это сообщение
Gellla 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 Gellla, ну вот я и сама думала, хоть двоих корми. и сцеживала только для облегчения, а если б постоянно но не знаю как это бывает. донорское молоко. не думала, что кто-то берет чужое молоко, сейчас же смеси. надо будет заранее узнать в следующий раз, если он будет. сейчас конечно ничего не выливаю уже. бывает неравномерно молоко, но сын справляется. зато прикорм не ест практически, ну и ладно. есть сайт где можно подарить молоко. это явно лучше смеси. ну это как когда блондинки красятся в брюнеток и наоборот. у меня была В, после первого ГВ стала А, а когда сильно похудела, то АА, сейчас В пока кормлю. то же не прикольно АА ((( у меня всегда была А. теперь С твердая. и почему-то теперьв се говорят, что у меня грудь большая. а мне это очень странно слышать. Ну , девочки, вы же видели меня. я была худая и мелкая. ну пока не округлиась Ссылка на это сообщение
ali4e 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 Y@ndex, вот, ты хороший пример, что "немолочных" не бывает, ведь часто девушек пугают, что с маленькой грудью и молока мало, а у тебя молочные реки прямо Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт