Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

это бачок литров на 20 примерно под раковиной и к нему еще система очистки. там сложнее система, чем обычно. но эффект просто класс! нам друзья посоветовали, оч хвалили.

хм, сложная штука.

А так чтобы с кувшином, нет таких фильтров чтобы хорошо прям чистили воду?

Мауслинг , все зависит от изначального качества твоей воды. то что у нас сейчас и где раньше жили - никакие кувшины не помогут.

ali4e, блин, мне кажется ты нагнетаешь. какой нафиг воз и мастит. ну не ест он; если не лень, можно ночью цедится. ну бывает у меня переполнение груди до деревянности и шишки, но ребенок в 5 месяцев утром уже все убирает на раз. я бы не парилась. значит ему хватает. моего хоть гладь, хоть подсцеживай, ну не берет он ночью. а уж если прибавка веса нормальная, то однозначно забить и наслаждаться материнством.

ключевое слово в моих сообщениях "может" Может да, а может нет. Также и про овуляции: они могут возобновиться, а могут и нет. И по лактостазу/маститу есть риск. В таком возрасте еще рано отменять ночные кормления.

Если у тебя бывают переполнения груди, а тем более шишки, скорее всего, ребенок сосет редко. Если не боишься стазов, то растянутая и обвисшая кожа груди в будущем тоже не очень прикольно.

И что значит "ты нагнетаешь"? Если бы Настя, например, начала курить, я бы ей сказала, что она рискует умереть от рака легких, но ведь есть те, кто курит до 100 лет и все ок. Просто, если человек готов брать ответственность за свои советы "забей, все будет норм" - это одно, и Слава Богу ,если будет, а если нет, то это уже другая ситуация. Я знаю, что Настя хочет кормить долго, вот я и даю ей советы, направленные на долгокормление, если б у меня спрашивала женщина, которая хочет свернуть плавно ГВ с введением прикорма, возможно, советы были бы другие.

Изменено пользователем ali4e
  • Нравится 3

Y@ndex, да я даже не знаю какого она качества, московская вода, старый водопровод))) может даже старше меня)))

помню по молодости лет по глупости я даже из-под крана воду пила.

Всем привет! У нас кто-то был у Шаблий, кроме Смолл? Я сейчас записалась на 22 июня ( охренеть очередь). Мне подружка вчера про нее все уши прожжужала, что у нее на работе все девочки у кого были проблемы, все у нее заб., и те кто после ЗБ и те кто по 10 лет не мог. Слышали что-нибудь про нее?

да, слышала, даже писала по почте ей, один раз ответили и все... Хотя у нас были девочки в темке "как переэить смерть малыша" которые вот так по почте бер вели и в тел режиме, в этой темке почти все у нее и всем ее советуют. И практически все там с проблемным гемостазом.

Gellla, тоже была каша в голове, но я думаю, что смогу отличить нагрубание груди после прихода молока и лакстостаз, мастит. у меня было нагрубание после прихода молока, я была уверена, что это лактостаз, пришла акушерка и сказала, что у меня гиперлактация + отек соска и неглубокое прикладываение. Через пару дней все прошло. Со стертыми формами, конечно, сложнее - например, если мастит без температуры.. Ох, сложно, конечно, хотелось бы походить по вызовам с опытным консультантом.

Меня конечно могут упрекнуть , что я сама не кормила толком и советы даю, но я говорю об опыте долгокормящих, и почти у всех плавно свернулись ночные кормления, и они продолжали кормить. А были такие кто покрмил пару месяцев ночью и все , малыш сам перестал клрмиться по ночам и они кормили дальше и первого ребёнка также кормили, а когдамы в теме январят давали им советы просыпаться и будить ребенка они очень удивлялись и говорили, что насиловать ре не будут)) не просыпается значит сыт.

хм, сложная штука.

А так чтобы с кувшином, нет таких фильтров чтобы хорошо прям чистили воду?

осмос это система на основе обратного осмоса, это углеродная месбрана которая пропускает лишь молекулы воды, а молекулы грязи, микробов и всего остального, значительно больше, поэтому это надежная система, которая 100% дает дистилированную воду. А кувшины на основе угольного фильтра, он фильтрует большие частички грязи и хлор, он органику не фильтрует , фосфаты и нитраты в малой степени. А осмос фильтрует это все.
  • Нравится 2

Nюsha, хоть буду знать )))

ali4e, я не специально не кормлю, не ест он ночью, да же глаза открыты и не берет. и вообще если сыт, не берет и днем. прошло время когда по поводу и без повода грудь сосал. отвисшая грудь меня не пугает, она у меня нулевого размера. и шишки все он под утро рассасывает.

я вот просто помню себя в первый раз и если бы мне в минуты отчаяния говорили, что у меня будет мастит, все плохо, надо ночью цедить т.п. у меня бы еще больше депрессия была. а во второй раз у меня такие застои по началу были, что грудь секциями была горячая, красная, боли ацкие. благо подруга А-Г консультировала по телефону и успокаивала, консультантов по ГВ не было там где мы были первый месяц. как то позитивнее что ли надо информацию преподносить, это же все таки лялька и счастье ее кормить.

• Нравится 2

Y@ndex, просто у Насти далеко не нулевого размера грудь))

Насть, прости, что я твою грудь обсуждаю)

Y@ndex, я, кстати, ни разу не сцеживалась. Даже не умею это делать, надо вот учиться, а ужасно не хочется. В начале, когда было нагрубание, мама и сестра прям мне плешь проели с этими сцеживаниями, но благодаря консультации с акушеркой, я не стала, и малыш все высосал сам.

Цедить всю ночь не надо, просто, если есть нагрубание, то сцеживают мин 10 до облегчения и все. Насчет совета преподносить информацию спасибо большое, этого, действительно,не хватает. Просто опыта нет еще в консультировании совсем.

Nюsha, обычно самая популярная причина сворачивания ГВ после года - ночные кормления. Мамы уже хотят спать всю ночь без пробуждений. у всех моих знакомых так было. Я бы сама хотела потом оставить только ночные прикладывания, т.к. я почти не просыпаюсь и ночьюсосет он очень хорошо, а днем это мучение просто.

Изменено пользователем ali4e

Nюsha, обычно самая популярная причина сворачивания ГВ после года - ночные кормления. Мамы уже хотят спать всю ночь без пробуждений. у всех моих знакомых так было. Я бы сама хотела потом оставить только ночные прикладывания, т.к. я почти не просыпаюсь и ночьюсосет он очень хорошо, а днем это мучение просто.

Алин, мне вот тоже этот момент не понятен..Вроде бы лактация устанавливается про принципу спрос-предложение, т.е. вот сколько насасывается/сцеживается - столько и придет. Если ребенок пропускает ночные кормлений (по естественным причинам (часто пишут, что в таком возрасте дети уже могут выдерживать 6 часов ночью) - значит и очень органично, чтобы молоко на эти 6 часов перестало прибывать, а прибывало в те кормежки, когда ребенок ест :sorry:

Насчет сцежки) мне тоже очень не нравилось руками, прямо бее..долго, муторно, первый раз еще и больно, но навык быстро нарабатывается) Только я вот представить не могла, что это так надо делать) я думала сосок тянуть и грудь мять надо :D

грудь мять надо

а разве нет?

Я руками ни разу не сцеживалась, только молокоотсосом электрическим от розетки в РД, огромный такой чемоданчиком, и дома тот что медела электрик мини. Оба удобные и не больно и не муторно.

а разве нет?

Я руками ни разу не сцеживалась, только молокоотсосом электрическим от розетки в РД, огромный такой чемоданчиком, и дома тот что медела электрик мини. Оба удобные и не больно и не муторно.

:D именно мять грудь не надо) можно немного легко помассировать круговыми движениями (можно душем) можно в руках подержать - но это не сцежка) а типа небольшое усиление притока молока (даже больше расслабление)

а сама сцежка по границе с ареолой происходит, и там оочень специфическое действие :Crazy:

Изменено пользователем annaz

можно немного легко помассировать круговыми движениями (можно душем) можно в руках подержать - но это не сцежка) а типа небольшое усиление притока молока (даже больше расслабление)

во! Это и перед включением молокоотсоса делается!

а сама сцежка по границе с ареолой происходит, и там оочень специфическое действие

как корову доить? Корову я умею!

во! Это и перед включением молокоотсоса делается!

как корову доить? Корову я умею!

у коровы вроде больше соски вытягивают :think1: я уже точно не помню, а тут 2 действия пальцами

1086680b33fe8e4d.jpg

Изменено пользователем annaz
  • Нравится 1

Kachi//, вау! :Crazy:

я сцеживаюсь с обоими молокоотсосом (у меня авент ручной). руками не люблю. купили, когда лактостаз был с первым в РД. оба сына ленивки-сливки. плохо брали, спали и леньтяйничали, а молока дофига приходило, аж подмышки болели (у меня там дополнительные доли, в 0 размер не все вошли :malicious: ). со вторым я первые 2 недели по пол литра молока сливала в день в раковину. было лето, а я боялась пить да же воду. от каждого глотка - прилив. морозить не стала, опыт с первым был не удачный, выбросила все замороженное. все мои лично застои и тяжести сейчас - это большое кол-во жидкости, я то чаю на ночь напьюсь, то пол литра кефира за раз выпью вечером. тут воспаление почек было, так на диуретиках молоко аж лилось с меня. сцеживалась только пока лактация не нормалзовалась и сейчас на кашу сцеживаю. а так предпочитаю, чтобы ребенок рассасывал.

Gellla, тоже была каша в голове, но я думаю, что смогу отличить нагрубание груди после прихода молока и лакстостаз, мастит. у меня было нагрубание после прихода молока, я была уверена, что это лактостаз, пришла акушерка и сказала, что у меня гиперлактация + отек соска и неглубокое прикладываение. Через пару дней все прошло. Со стертыми формами, конечно, сложнее - например, если мастит без температуры.. Ох, сложно, конечно, хотелось бы походить по вызовам с опытным консультантом.

вот! т.е. ты по крайней мере понимаешь что чуствует женщина при этих состояних. у меня пару раз были шишки только после ночи, проходили после того как дочку к груди прикладывала. все. я и приливов то не чувствовала, и не поняла даже что модоко вообще пришло. кормила и кормила.

А бывает вон как! все перечитываю и перечитываю, форум почитала. поняла, что наверное все уроки пройду и опять вернусь к 18. чтобы улдожилось нормально.

Y@ndex, я, кстати, ни разу не сцеживалась. Даже не умею это делать, надо вот учиться,

я вчера к 19 уроку приступила. пошла учиться сцеживаться пальцами. муж ржал. а я оже думала, что как корову :)

Y@ndex, нифига у тебя молока! подари его нуждающимся. я мальчику сцеживала - ппц для меня. не получается ничего сцедить. у меня молока ровно сколько дочке надо, избыток сложно организовать.

• Нравится 1

Gellla, ну вот я и сама думала, хоть двоих корми. и сцеживала только для облегчения, а если б постоянно :malicious: но не знаю как это бывает. донорское молоко. не думала, что кто-то берет чужое молоко, сейчас же смеси. надо будет заранее узнать в следующий раз, если он будет. сейчас конечно ничего не выливаю уже. бывает неравномерно молоко, но сын справляется. зато прикорм не ест практически, ну и ладно.

ну это как когда блондинки красятся в брюнеток и наоборот.

у меня была В, после первого ГВ стала А, а когда сильно похудела, то АА, сейчас В пока кормлю. то же не прикольно АА (((

Gellla, ну вот я и сама думала, хоть двоих корми. и сцеживала только для облегчения, а если б постоянно :malicious: но не знаю как это бывает. донорское молоко. не думала, что кто-то берет чужое молоко, сейчас же смеси. надо будет заранее узнать в следующий раз, если он будет. сейчас конечно ничего не выливаю уже. бывает неравномерно молоко, но сын справляется. зато прикорм не ест практически, ну и ладно.

есть сайт где можно подарить молоко. это явно лучше смеси.

ну это как когда блондинки красятся в брюнеток и наоборот.

у меня была В, после первого ГВ стала А, а когда сильно похудела, то АА, сейчас В пока кормлю. то же не прикольно АА (((

у меня всегда была А. теперь С твердая. и почему-то теперьв се говорят, что у меня грудь большая. а мне это очень странно слышать.

Ну , девочки, вы же видели меня. я была худая и мелкая. ну пока не округлиась :)

Y@ndex, вот, ты хороший пример, что "немолочных" не бывает, ведь часто девушек пугают, что с маленькой грудью и молока мало, а у тебя молочные реки прямо

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...