Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

Kachi//, ага... тяжело, дорога умотала. метель были - ничего не видно. ехали 7 часов туда и обратно столько же. врачевание прошло успешно, кремль посмотрели, мальчики в аквапарк сходили, выспались и уехали. в принципе все прошло нормально.

но теперь опять в москву ехать в марте-апреле.

хочу все таки на войту я

Kachi//, в казань на машине ездили, в мск на самолете. ну вообще что то сразу видно, что то со временем приходит. вот допустим тонус сразу проходит, кривошея только с 3его раза прошла

Kachi//, в казань на машине ездили, в мск на самолете. ну вообще что то сразу видно, что то со временем приходит. вот допустим тонус сразу проходит, кривошея только с 3его раза прошла

то есть не обязательно как при остеопатии ждать 2 недели между сеансами?

Девчонки, у кого-нибудь есть купероз на лице? Чем справляетесь?

Не уверена что у меня именно он, но лицо постоянно красноватое, и после умывания особенно. И как намажусь кремом, любым, хоть увлажняющим, то лицо сразу краснее и раздраженнее становится. Да и до кучи пересушенное.

Девочки, помогите мне разобраться со снами ребенкиными. Засыпали всегда с грудью за несколько минут. Также отлично засыпали в слинге, качелях и у папы на руках. Укачивались только в период колик на фитболе. Недавно началась какая-то фигня. Сперва только на ночь, сегодня и днём то же самое. Кладу на кровать, даю грудь. Сосет и машет руками-ногами, трёт глаза и лицо, может поцарапать себя, дёргает себя за уши, меня щупает, царапает и дёргает за волосы. Потом начинает вертеть головой, отворачивается, выгибается, поворачивается обратно, сосет минуту и опять на другой бок. Хнычет, потом начинает вопить. Если держать вопит сразу. В итоге вчера укладывала 1.5 часа с 21:30 до 23:00. Уснул в 23:00, проснулся в 08:20. Следующий сон был с 10:05 до 11:05, потом на улице с 13:00 до 13:40. В 15:00 стала укладывать - опять концерт. Мечется, трёт глаза, рыдает. Вот качаю на мяче сейчас. Предварительно запихнула в слинг. Зубов нет. Стул нормальный. Газов нет. Бабушка не приходила. Чего за ерунда? Нервы на пределе.

Kachi//, я такие состояния называю "сынишка исходит на говнишко". У нас такое изредка бывало, я списывала на погоду. Детки многие метеозависимы.

Вот сейчас снег идет и мой дрыхнет, а уже пора просыпаться после дневного сна.

Kachi//, у меня такая хрень всегда. сам засыпал крайне редко. всегда с ором засыпаем. Мне кажется, это из-за повышенного тонуса нашего, короче с неврологией связываю, ну с тем, что Мауслинг написала)))

Вообще у нас самый большой ор, когда сильно спать хочет. Вот у него вечерний сон в 6-7, качала-качала, грудь давала, вроде заснул, только положила рядом с собой, опять возня, ор. Плюнула и выпустила играть на ковер)) Сейчас сидит и играет спокойно)

Изменено пользователем ali4e

мне и сейчас открылось на английском, а где там на русский перевести?

в information&videos есть пункт "инфо на русском" прям по русски ))) но видео в разы меньше, чем на англ.

Kachi//, у нас где-то после 3 месяцев исчезли милые засыпания у груди. сейчас спит по разному от 40 минут до 3 часов, чаще 40. и от 2 до 3 раз день. редко у груди, чаще в качелях, иногда тяжело. вот сейчас сидит и борется со сном. трет глаза аж до красноты, зевает, но не сдается ))) я забиваю, периодически предлагаю поспать, если не соглашается, то отпускаю поиграть/поползать/покачаться/покричать. через минут 10 повторяю попытку уложить. все время вспоминаю, что старший месяцев в 9 точно спал 2 раза по 1,5-2 часа и без проблем засыпал у груди. жду когда и у младшего нормализуется.

и качать бесполезно ИМХО. если не орет, то лучше пусть потусит немного.

• Нравится 1

Мне кажется, у них прямо периодами - то хорошо спят, то неделю ни в какую ) у старшей до сих пор бывает неделя криков Не буду спать! Потом снова спокойно засыпает. У Ромы тоже сейчас период сложно уснуть на ночь. Но у меня правило - делай что угодно, но в кровати. Вот с пососем, поиграем в ку-ку с Машей, поизгибаемся, снов грудь, покричим, поползаем. .. я спокойно отношусь к этому уже.в какой-то момент все равно вырубается.

Нас напрягают всеобщие сопли и кашель :( Маша хоть сморкается и откашливается, а у Ромы прямо беда :(

Мауслинг,  Маусь, Купероз - это вроде локальная штука. Как сосудистая сеточка, только на лице. А тебе, может, косметику для чувствительной кожи успокаивающую?

О, то есть у всех так? Фух. Спасибо, что вы есть! А то я уже чуть ни к неврологу хотела ехать. Только не определилась, к какому вперёд: к взрослому мне самой или к детскому Яше

Киреешка,  с экватором!!

Kachi//,  да, надо возвращаться на вагинальное введение, мне просто очково, да и так удобно - проглотил и все, Варя вообще не дает полежать...

Про Яшино поведение - мне кажется это у всех детей всех возрастов, то проходит, то снова, так чт просто терпение..

Подскажи, плиз, с какой периодичеостью можно микролакс? В инстр просто нет этого( спасибо

Подскажи, плиз, с какой периодичеостью можно микролакс? В инстр просто нет этого( спасибо

я думаю что сколько нужно столько и пользуешься. Ну не разучишься же ты какать от него.

Я сынишке месяца 2 вставляла по 2 р/нед примерно. Потом он сам научился какать.

Мауслинг, у меня так. Но слово такое я впервые слышу Мажу увлажняющими кремами постоянно. Не знаю больше что делать.

А после увлажняющего у тебя лицо не становится красным как намажешься?

Мауслинг, Маусь, Купероз - это вроде локальная штука. Как сосудистая сеточка, только на лице. А тебе, может, косметику для чувствительной кожи успокаивающую?

вполне возможно что там под кожей близко сосуды, но именно на лице у меня. Может Лиотоном помазаться?

А что из успокаивающего для чувствительной кожи можешь посоветовать? Помню что-то у меня было из биодермы из красной серии, вроде она для чувствительной, что-то типа сенсибио или типа того, но и от такой увлажнялки лицо краснело после нанесения.

Девочки, хотела поделиться Вредными советами кормящей маме)) Может, видели уже

Если ты решила смело

Совершить великий подвиг

Своего вскормить ребенка

Материнским молоком,

Первым делом ты в роддоме

Отдохни-ка от младенца:

Жить вдвоем вам очень долго,

Наиграешься еще.

Пусть заботливые тёти

Моют, кормят, пеленают

И приносят ляльку сытой,

Чтобы просто посмотреть.

Ну а если подвернется

Для того удобный случай,

Сразу суй ребенку соску,

Как советует свекровь.

Дома будет все сложнее:

Положи дитя в кроватку,

Пусть лежит себе отдельно,

Пусть привыкнет, поорет.

Нам ведь нужен милый, тихий,

Дрессированый ребенок,

А не «фокусник какой-то» (с),

Так что нужно потерпеть.

Заведи себе будильник:

Через три часа, не раньше,

Будешь ты кормить ребенка

Так, как доктор прописал.

Молока сцеди побольше

Ты в красивую бутылку.

(Не дури кормить из тити,

Не отучишь ведь потом!)

Если вышло меньше нормы

Или вовсе грамм так двадцать,

Значит нет его в помине,

Покупай ребенку смесь.

Мать кормящая, запомни:

Перво-наперво должна ты

Каждый день гулять с ребенком

По четыре-пять часов,

Ведь от этого зависит

Рост, развитие, здоровье,

Профилактика рахита

И не знамо что еще.

На прогулке, так ведется,

Должен спать любой ребенок,

И поэтому возможно

Там ребенка не кормить.

Ну а если он с капризом

Через два часа проснулся,

Сунь ему подругу-соску

И коляску потряси.

По ночам ребенок должен

Спать часов по восемь-десять,

Только этот сон здоровый,

Если меньше — купишь смесь.

В общем, милочка, запомни:

Молоко — скорее, роскошь,

Труд великий, и напрасно

Ты себя не загружай.

Изменено пользователем ali4e
  • Нравится 6

pupsichek,  согласна с Маусей, как часто надо, так и используй

Мауслинг,  у Авен есть крем толеранс экстрем. Хорошо красноту снимает, успокаивает и увлажняет

Kachi//,  насть, у нас были приёмы Мануальщика так: в субботу, потом в четверг, потом через неделю в субботу. Теперь через 2 месяца.

Остеопатия знаю должно пройти дней 10.

Тут по другому коррекция проводиться.

Девочки и со скольки месяцев они перестают засыпать у груди?мне жутко)))))мы сейчас то днем почти не спим, в редких случаях час днём и 2-3 вечером, а в основном один сон либо вообще не спит, у груди засыпает, только ложу, тут же просыпается.

Kachi//, я такие состояния называю "сынишка исходит на говнишко". У нас такое изредка бывало, я списывала на погоду. Детки многие метеозависимы.

Вот сейчас снег идет и мой дрыхнет, а уже пора просыпаться после дневного сна.

кстати мальчики особенно. У них там что-то с яичками и погодой связанно))))

ali4e, да) отдыхать после родов оч вредно)))))

Мне кажется, у них прямо периодами - то хорошо спят, то неделю ни в какую ) у старшей до сих пор бывает неделя криков Не буду спать! Потом снова спокойно засыпает. У Ромы тоже сейчас период сложно уснуть на ночь. Но у меня правило - делай что угодно, но в кровати. Вот с пососем, поиграем в ку-ку с Машей, поизгибаемся, снов грудь, покричим, поползаем. .. я спокойно отношусь к этому уже.в какой-то момент все равно вырубается.

Нас напрягают всеобщие сопли и кашель :( Маша хоть сморкается и откашливается, а у Ромы прямо беда :(

и вот я заметила периодами с самого рождения, неделю нормально засыпает и спит долго, а неделю капец, еле укладывается и спит по 40 мин.

Yuli4ka_87,  у груди засыпают до конца гв))) не перекладывай его. Он спит, и ты рядышком лежи. Отдыхай. Очень мало сна получается. Норма бодрствования в вашем возрасте 50-70 минут. Потом должен поспать хотя бы минут 40.

Kachi//,  насть, у нас были приёмы Мануальщика так: в субботу, потом в четверг, потом через неделю в субботу. Теперь через 2 месяца.

Остеопатия знаю должно пройти дней 10.

Тут по другому коррекция проводиться.

поняла, спасибо

Девочки, а все в декретном с работы? Нет бездельниц? Мне такая странная сумма от соц.защиты пришла в качестве пособия по уходу до 1.5 лет. Не понимаю, что это такое

Kachi//, я безработная, у нас с первым выплачивается 2888 где-то, со вторым 6200, это с уральским коэффициентом 15%.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...