Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

Kachi//, я безработная, у нас с первым выплачивается 2888 где-то, со вторым 6200, это с уральским коэффициентом 15%.

мне пообещали 2708. Или 2807 :) запуталась. Подала я 12 декабря на это пособие. Ничего до 1 февраля не приходило. А тут пришло 12000. Что это? Откуда?

Kachi//, так вот не всегда получается лёжа кормить, днём ему редко так нравится почему то, поэтому едим на руках. Он почти всегда ещё дремлет с титькой во рту посасывая её, только уберешь все, может ему хватает этих дреманий, но я ничего не успеваю делать

мне пообещали 2708. Или 2807 :) запуталась. Подала я 12 декабря на это пособие. Ничего до 1 февраля не приходило. А тут пришло 12000. Что это? Откуда?

ну вот пособие с сентября по январь

Kachi//, а еще вроде какая-то единовременная выплата 13 тыс есть. Может оно?

кстати мальчики особенно. У них там что-то с яичками и погодой связанно))))

ну-ка поподробней про это! Впервые слышу!

Yuli4ka_87, у груди засыпают до конца гв))) не перекладывай его. Он спит, и ты рядышком лежи. Отдыхай. Очень мало сна получается. Норма бодрствования в вашем возрасте 50-70 минут. Потом должен поспать хотя бы минут 40.

поняла, спасибо

Девочки, а все в декретном с работы? Нет бездельниц? Мне такая странная сумма от соц.защиты пришла в качестве пособия по уходу до 1.5 лет. Не понимаю, что это такое

нет(( не у всех засыпают на груди. у меня Саша засыпал только в роддоме. и все. потом пришлось искать другие способы засыпания. засыпал только если качала на фитболе. ну и в коляске. всегда. но главное чтобы на улице и ехала. для меня засыпания возле груди что-то из области фантастики. ну ночью ещё срабатывала. а днём...я как вспомню..все 4 сна - мы гуляли на улице, чтобы он мог спать.

Kachi//, а еще вроде какая-то единовременная выплата 13 тыс есть. Может оно?

ну-ка поподробней про это! Впервые слышу!

яне помню уже и не углублялась)) но слышала, что типа яички у них болят на погоду)))))
  • Нравится 1

Kachi//, а ты же работала.. Там же считают за 2 года , за 13 и 14. Или это если только на момент декрета работаешь?

Мне, конечно, повезло, что я с работы уходила в декрет, получаю 19000, что будет после 1,5 лет боюсь подумать..

Kachi//, так вот не всегда получается лёжа кормить, днём ему редко так нравится почему то, поэтому едим на руках. Он почти всегда ещё дремлет с титькой во рту посасывая её, только уберешь все, может ему хватает этих дреманий, но я ничего не успеваю делать

Бедная твоя спина, на руках - это очень тяжко. Как-то бы лежа кормиться. А так - в этом возрасте, мне кажется, никто ничего не успевает)))

Девочки и со скольки месяцев они перестают засыпать у груди?мне жутко)))))мы сейчас то днем почти не спим, в редких случаях час днём и 2-3 вечером, а в основном один сон либо вообще не спит, у груди засыпает, только ложу, тут же просыпается.

пусть с грудью спит, а ты отдохнешь с ним, книжку почитаешь, сериальчик посмотришь. с титей во рту оин лушче спят и дольше.

nataevjen, и у меня на улице в коляске спит и на фитболе пока качаю, но только ты остановишься, все)))

Gellla, у меня только с титей во рту и спит, не дай Бог потеряет)))))но это днём, ночью нормально

Kachi//, ну я на кровать облокачиваюсь, а то бы точно спина офигела,ну ладно раз никто не успевает делать ничего,а то я расстроилась)))

Kachi//, так вот не всегда получается лёжа кормить, днём ему редко так нравится почему то, поэтому едим на руках. Он почти всегда ещё дремлет с титькой во рту посасывая её, только уберешь все, может ему хватает этих дреманий, но я ничего не успеваю делать

а что тебе надо успевать? организуй быт попроще: пароварка, мультиварка, уборка в субботу с мужем, заведи слинг и научись в нем кормить - уже руки свободны. первые месяцы даны чтобы отдохнуть.

Gellla, у меня только с титей во рту и спит, не дай Бог потеряет)))))но это днём, ночью нормально

история знакомая. у меня очень сисичная и ручная дочка. в этом нет проблемы. это счастье. и хорошо, что ночью спить спокойно рядом. :) моя и сейчас днем спит с несколькими подсосами. ничпго ужасного.

Gellla, успевать хотя бы поесть, приготовить и помыться хотя бы, мультиварка есть, слинг мне с кольцами отдали, но там все равно рукой придерживать приходится, это колыбелькой поза

Gellla, успевать хотя бы поесть, приготовить и помыться хотя бы, мультиварка есть, слинг мне с кольцами отдали, но там все равно рукой придерживать приходится, это колыбелькой поза

ну кольца да, самой в них еще и разобраться лсожно. и голову, да, лучше поддерживать! но уже и так одна рука свободна. поесть. я делала так: в пароварку на разые уровни рис или овощи щамороженные. на другой уровень котлеты (полуфобрикаты), поставила на 20 минут и забыла. все само приготовилось. как-то так. я брала все, что можно вот так легко готовить. кортошку если мж почистит - порубить крупно и в духовку с куриной грудкой. но тут подготовка нужна. поэтому приходилось просить мужа чистить картошку. и вообще держада ома что-то на перекус. что-то быстрое. в входные суп варила. вернее муж варилба я руководила. Но суп есть сложно. опасно. я всегда ела так: ребенок на грудь, пока он ест я тоже ем. но тут надо чтобы не горячее и не суп. и вообще что надо за беременность сделать - так это полуфабрикаты: всякие перцы фаршированные наморозить, пельмени, блинчики с начинкой. ну кто что делает. потом супер всякую морковку и свеклу потереть и заморозить на суп. Но это я поняла когда родила :( В беременность я шила два комплекта постельного белья для ребенка - дура. до сих пор ни разу не пригодились.
  • Нравится 1

Yuli4ka_87, у груди засыпают до конца гв))) не перекладывай его. Он спит, и ты рядышком лежи. Отдыхай. Очень мало сна получается. Норма бодрствования в вашем возрасте 50-70 минут. Потом должен поспать хотя бы минут 40.

мой редко после 3-х засыпает у груди.

Gellla, да вот с подготовкой продуктов все сложно, так муж до поздно работает и у него один выходной это воскресенье(он конечно сильно мне помогает, и полы помоет и поесть приготовить, вот только ему самому когда это делать,ем я тоже с сыном на руках))))одной рукой его держу, второй ем, конечно же не горячее. А я наготавливала в беременность котлеты, голубцы, морозилка маленькая только,но мы сильно долго были в больничке и муж почти все это и съел)))а вот мороженные свеклы, моркови я есть не могу потом, фу почему то для меня

Девочки, я думала оно с 3 месяцев, а не с рождения. Спасибо вам!

Kachi//, а ты же работала.. Там же считают за 2 года , за 13 и 14. Или это если только на момент декрета работаешь?

Мне, конечно, повезло, что я с работы уходила в декрет, получаю 19000, что будет после 1,5 лет боюсь подумать..

это если на момент декрета работаешь.

Gellla, успевать хотя бы поесть, приготовить и помыться хотя бы, мультиварка есть, слинг мне с кольцами отдали, но там все равно рукой придерживать приходится, это колыбелькой поза

может, шарф взять в аренду? Он даст 2 свободные руки

Kachi//, дорогой, собака, крем!

Kachi//, дорогой, собака, крем!

пойду почитаю про крема от геморроя, вроде они тоже при куперозе применяются. И еще гепариновая мазь. Ну или сама что-нибудь намешаю с аскорутином.

Kachi//, надо узнать, есть ли у нас прокат слингов, только вот шарф ещё мотать надо учиться, мне кажется так сложно)))

не))) это очень легко. И есть ведь Марина. Она мне очень помогает всегда

Мауслинг,  от геморроя на лицо, наверное, не стоит. А вот гепариновую или троксерутин можно

• Нравится 1

Kachi//, как считаешь, можно валерьянку пить на постоянной основе? Год, два, три постоянно?

У меня проблемы со сном - нехватка, при этом я ложусь всегда поздно, то дела, то просто посидеть хочется за компом, а утром же вставать вот и не высыпаюсь. А если жрать валерьянку вечером каждый день, то меня в сон клонит и я быстро засыпаю.

Вариант наладить режим - рано вставать и рано ложиться не подходит, никак не могу рано ложиться.

Поспать днем с сынишкой тоже не всегда выходит, т.к. утром я еле-еле продираю глаза и пью кофе, а от него я бодрствую аж до середины дня и в это время не уснуть никак. Не пить кофе могу, но тогда я постоянно сонная и злая еще.

Бывало я в шезлонг клала ребенка, ставила в ванной шезлонг на пол , наливала ванну и мылась.

Все таки после года полегче что ли, хоть и говорят, что ребенок везде лезет, но хотя бы руки свободны, есть можно, можно чем то отвлечь, увлечь. Кстати, мульты никто не смотрит да ? Так ли они вредны ? Мы смотрим некоторые, например 100 первых слов.

• Нравится 1

Кстати, мульты никто не смотрит да ? Так ли они вредны ? Мы смотрим некоторые, например 100 первых слов.

Мы во всю смотрим всякие разные.

Особо любит Машу и медведь и Белка и Стрелка, еще Барбоскины.

Ну и Маззи на английском.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...