Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

Девочки, мы заболели. :( у меня горло и ухо, маленький кхекает и тоже горло. Чем лечить дите? Пока брызгаю мирамистин себе и ему, много пью морсов всяких, его на сиську повесила. Чего ещё предпринять? Увлажнитель убили, когда переезжали :(

Настен, мы горло тоже мирамистином прыскаем, а кашель сухой лечили синекодом каплями, а если влажный мы амбробене сироп пили хорошо помог (не помню с какого возраста его можно). Нос я стала аквалором последнее время промывать. Выздоравливайте!!! И еще гриппферон капаем как вирусы вокруг или начинаем заболевать, помню, что ты не очень ко всем феронам относишься :)

Иринка//, Иринка, ловите наш горшок тоже на закрепление! ;) Подарок и ХГЧ клевые!!!

Изменено пользователем //Yanli//
  • Нравится 2

Иринка//, я очень-очень рада! пусть все получится! Даст Бог!!! я лично выберу тебе самый красивый подарок на рождение крохи!!! Обещаю! Только растите!!!!

• Нравится 1

Девочки... Я пропала в прямом смысле слова... Скажите, у вас была послеродовая дипрессия? Как с мужем было? Что делать ... Я просто погибаю...

Плакать хочется сутками.... Кума поставила диагноз послеродовая дипрессия.

Изменено пользователем Nюsha

Kachi//,  ну так погода сегодня жесть просто... Ну и приболел он, пусть спит, не волнуйся!

Девочки... Я пропала в прямом смысле слова... Скажите, у вас была послеродовая дипрессия? Как с мужем было? Что делать ... Я просто погибаю...

Либо нужны помошники ежедневно или хотя бы периодически, либо тебе самой надо отвлечься от дома, доченьки и бытовухи, либо просто понять и принять, что это сейчас так, и плыть по течению, но все скоро пройдет,..

Какого-то конкретного совета нет, наверное, тк ты просто устала, одно и то же, день сурка...

У меня было, но периодами... Помню просыпаюсь и не хочу вставать... А потом со словами "ну поехали" начинала делать свою "работу"... Но потом проходило...

• Нравится 5

нууу. это не послеродовая. вам уже годик. просто депрессия. послеродовая часто на гормонах бывает.

Скажите, у вас была послеродовая дипрессия? Как с мужем было?

у меня скорее нет, но меня просто часто бесит муж по делу и без дела.

Действую по этому же способу:

просто понять и принять, что это сейчас так, и плыть по течению, но все скоро пройдет

• Нравится 1

Nюsha,  да уж год после родов прошёл. Поздновато для депрессии.

Тоже кроет иногда. Особенно после бессонной ночи на 2-3 день командировки мужа.

//Yanli//, спасибо, Ириш! Как у тебя сессия с дочуркой сочетаются? Я не успеваю учиться. :(

летом было тяжело очень, когда Машуле было пять месяцев, надолго не оставишь. А эту сессию уже нормально, кушает уже много всего, кроме моего молочка) Взрослая :)
  • Нравится 1

Nюsha, у меня тоже крышу сносит временами,на улицу могу неделю не выходить, в поликлинике всех врачей пропускаю постоянно, встать утром не могу, ем как конь, заедаю свои эмоции негативные. Я и учиться пошла поэтому, чтобы отвлечься от себя

Мауслинг, блин, ну вот как раз молодые мамы в риске по возникновению депрессии((

вот как раз сегодня в уроке про депрессию было

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем ali4e

Может быть и через год депрессия. Здесь как ее заглушать все время.. А тут нахлынула, спровоцированная может быть тем, что ре все больше интерисует не только мама... Нюансов масса.

Я вот про йод хотела написать. Я его сдавала сразу как увидела //. Он был идеален. Ваще все кроме тестостерона идеально было. Во втором триместре начала пить йодомарин, потом заменила на фемибион... Началась тахикардия и скачашее АД. До туалета не могла дойти. Начали обследовать. В конце только по настоянию эндокринолога пошла сдала ТТГ. Он был ниже плинтуса.... К слову йод мы убрали сразу, я ваще кроме магне, утрика и валерьянки все убрала. 2 недели мне было плохо, сердечко успокаивала таблетками.. Щас сдала повторно ТТГ, растет. Фуф, а то грозился диагноз тереотоксикоз... Вот так мне не пошел йод...

• Нравится 1

АсиЧка,  честно говоря, у меня и с нормальным ТТГ со второго триместра началась тахикардия, ушла только после родов. Это из-за дополнительного круга кровообращения. Большая нагрузка на сердце

ali4e,  а я наоборот не ем. :( когда мужа нет, я могу вспомнить, что не ела весь день часам к 8 вечера. И не сплю, блин. Хотя хочу ужасно, аж реву иногда от этого. Но ложусь и пялюсь в потолок до 3-4 ночи. И ещё какая-то фигня странная. Я постоянно ушибаюсь, падаю, обжигаюсь, режусь ножом, вся покрыта синяками и ссадинами. Ноги - вообще жуть. Прочитала, что это неосознанный аутотравматизм, типа реакция на какую-то ситуацию, с которой не можешь смириться. Ппц, короче

летом было тяжело очень, когда Машуле было пять месяцев, надолго не оставишь. А эту сессию уже нормально, кушает уже много всего, кроме моего молочка) Взрослая :)

нам как раз 5...

У меня тоже какая то хрень, мысли всякие и мама помогать отказывантся, она у нас оказывается болеет психически. Лежала вот месяц в больнице психической. Поставили психоорганический синдром, сейчас тоже беспокойная еще. И мне все это передается. Как представлю, что вся ответственностьтеперь на мне...

Добрый день! У меня вопрос такой У меня спкя, три года пила ярину (так как беременность не планировала, ) последнюю упаковку бросила пить в декабре, сдала анализы на гармоны в начале февраля ТТГ-2,09, пролактин - 569, ЛГ - 13,09, ГСПГ - 18,10. Девченки как вы считаете на сколько анализы критичные?

Изменено пользователем oksana3012

oksana3012,  здравствуйте, я считаю, что вы сдали 1/5 часть необходимых гормонов. И что-либо сказать по этим результатам сложно. На какой день цикла сдавали? Пролактин и лг высоковаты, гспг низкий, но это какие-то детали, а нужна полная картина

• Нравится 1

oksana3012, пролактин слишком высокий. Для наступления Б его рекомендуют иметь в серединке нормы. Хотя вы норм не написали, но вроде он до 600 что ли норма пишется. Хотя от лабы зависит.

У меня бывает тоже накатывает( Спасает вылазка куда-нибудь: маникюр-педикюр, на коньках с мужем вдвоем покататься, в кино сходить. У тебя мама уехала или рядом так живет? Уже можно же сынулю часиков на 5 оставить спокойно и развлечься сходить. День сурка сводит с ума, нужно из этого круга вырываться. Еще когда сессия у меня была, негатива не было совсем. Тяжело физически да, но не до плохих мыслей. Нужно помимо ребеночка себя занимать чем-то, хотя бы иногда. Иначе начинаешь себя съедать и мужа заодно.

Девчат, а у меня вопрос назрел - когда надо зубы ребеночку начинать чистить и как? У нас уже 12 зубов, а я все не чищу...Может уже давно надо было начать? :confusion: :confusion: :confusion:

У меня бывает тоже накатывает( Спасает вылазка куда-нибудь: маникюр-педикюр, на коньках с мужем вдвоем покататься, в кино сходить. У тебя мама уехала или рядом так живет? Уже можно же сынулю часиков на 5 оставить спокойно и развлечься сходить. День сурка сводит с ума, нужно из этого круга вырываться. Еще когда сессия у меня была, негатива не было совсем. Тяжело физически да, но не до плохих мыслей. Нужно помимо ребеночка себя занимать чем-то, хотя бы иногда. Иначе начинаешь себя съедать и мужа заодно.

Девчат, а у меня вопрос назрел - когда надо зубы ребеночку начинать чистить и как? У нас уже 12 зубов, а я все не чищу...Может уже давно надо было начать? :confusion: :confusion: :confusion:

мы чистим с первых зубов. сначала силиконовым наконечником. и просто водичкой. когда зубов стало 8. а уже и все 16. то щётка детская. маленькая. стоматолог советовал до2 лет только водой. потом пасту подключать.

это наверное просто депрессия...у многих мам бывает. и я не исключение. иногда как накатит. ужас просто. мне помогает - поплакать, пожаловаться на жизнь кому-нибудь, но только не мужу. главное - впадать в депресняк не с ребёнком. я могу пореветь, когда малыш спит. а потом - ругаю себя. какая нафиг депрессия. у меня здоровый ребёнок и любимый муж. все хорошо. все живы и здоровы. чего депрессовать. иногда сладости помогают или спорт. и вообще какие-то мелкие радости. побыть одной. если есть возможность.

Не депресуй!! у всех бывает. и кажется, что все плохо. главное - собраться и вытащить себя из этого состояния.

У тебя вон какой директор подрастает)) сама красавица))) все хорошо!!!!!

• Нравится 1

oksana3012, здравствуйте, я считаю, что вы сдали 1/5 часть необходимых гормонов. И что-либо сказать по этим результатам сложно. На какой день цикла сдавали? Пролактин и лг высоковаты, гспг низкий, но это какие-то детали, а нужна полная картина

я уже раньше сдавала все гормоны, СПКЯ поставлен, эти гормоны сдавала на 3 д ц ,

Нужно помимо ребеночка себя занимать чем-то, хотя бы иногда.

ой точно. а то все пишут про день сурка. а я понять не могу почему у меня нет такого. мне все времени в сутках не хватает. поняла - я вечно занята, общения куча. не до дня сурка получается.

По поводу зубов. у нас их 8 сейчас. чистить начали когда первые два прорезались. щеткой н палец и птсой для детей. я ее совсем мало-мало наношу, т.к. полост=кать рот еще не умеет.

я уже раньше сдавала все гормоны, СПКЯ поставлен, эти гормоны сдавала на 3 д ц ,

просто это к тому,ч то не в диагнозе дело. а в самой картине. у всех все разное. и понять какие там другие показатели без информации невозможно. вот например у меня все гормоны в норме всегда были. а диагноз СПКЯ с 12 лет. хот картина совсем не типичная.
  • Нравится 1

ой точно. а то все пишут про день сурка. а я понять не могу почему у меня нет такого. мне все времени в сутках не хватает. поняла - я вечно занята, общения куча. не до дня сурка получается.

Марина, а как у тебя день обычно проходит?) Просто хочется тоже из дня сурка вырваться)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...