Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

Gellla, вспомни себя до того, как сделала клуб. Первые месяцев 6. Вот тебе и день сурка

ппц да. первое время было сложно. особенно первый месяц. я тогда поняла, что ожидания были другими. я была мобильная, но мало кого знала в городе, клубов у нас никаких нет. знала пару девочек - к ним в гости с Кирой ходили, они к нам не ходили - они вообще только вокруг дома в коляске гуляли. я хотя бы могла поехать куда угодно.

Марина, а как у тебя день обычно проходит?) Просто хочется тоже из дня сурка вырваться)

эммм. ну по разному. примерно напишу неделю с той среды.

среда: утром развивашка для дочки, потом пошли в гости к братикам. домой пришли примрено в 16.00 поели. приготовили ужин. погладили белье, поиграли. вечером ужин и душ. в 22.00 уснула. я до 2.00 училась и работала.

четверг: с самого утра мы ушли в гости к девочке с котрой работаем. мы делаем ребрендинг, надо было доделать много. в семь позвонила девушка в истерике и мы с дочкой поехали на вызов. домой вернулись в девять. поужинали и спать. с 22.00 до 2.00 учеба и работа.

пятница - утром развивашка для дочки, потом почти весь день уборка. Вечером собрала сумку для мастер класса ипо скайпу обговорили детали с девочками. с 22.00 до 2.00 работа и учеба.

суббота: с 12.30 был матер-класс по засинным намоткам. домой пришли примерно в 15.30. пообедали и Кира уснула. в 17.00 пришла девочка за заказом + консультация по слингу. Вечером приготовили ужин , поели и спать. с 22.00 до 2.00 - учеба и работа.

воскресенье: день ничего неделанья. ели, готовили, играли, ходили в магазин с папой, гуляли во дворе. с 23.00 до 2.00 учеба.

понедельник: утром -развивашка, потом пошли к девочке на консультацию по гв, потом пока гуляли встретили еще одну девушку- позвали ее с дочкой в гости. освободидись в 19.00. приготовили ужин, погладили, поели :0 с 22.00 до 23.00- учеба. больше не смогла - плохо себя почуствовала, устала.

вторник - весь день сидели дома, готовили, гладили. Даже гулять не пошли. читали, играли.

среда: утром развивашка, поход по магазинам за подарками мужу и племяннику, встретились с девочкой - отдали заказ. пообедали - сейчас тихий час.

Ну как-то так. прочитала - вечно я глажу. ну это так. люблю гладить. расслабляет меня.

расписания нет четкого. если повезет и в тихий час мы дома, и у меня нет срочныхдел я сплю с дочкой или просто читаю.

точного времени затврака-обеда-ужина - нет. все примерно. нам очень сложно следовать расписанию. мы часто можем уйти утром из доа и прийти только поздно вечером.

• Нравится 2

Gellla,  слушай, Мариш, как вы по городу передвигаетесь? Мы едем тут на встречу однокурсников в Ярославль, но встречаться буду я, а муж работать. В маршрутки-газельки лезть в слинге боюсь. Вы на чем из транспорта ездите? А то я тут за подарком мужу пешком ходила километров за 5-7 от дома)))

Gellla,  к сожалению, а может и к счастью, Лилит немножко отличается от обычных деток, с таким малышом особо не поразвлекаешь себя, не оставишь лишний раз, тк мысли всегда о другом, а точнее о ней! Я даже представить не могу, какое нервное и эмоциональное напряжение мама испытывает.... Поэтому здесь абсолютно нельзя сравнивать твой день и их день.

А что касается, например, моего дня сурка, то это уже мои заморочки - я была ужасная курица наседка, сейчас понимаю, что зря. Но мне и оставить не с кем было, и особо некуда поехать/пойти - это тоже играет роль. Да и сейчас, думаю, тоже будет день сурка..но уже с двумя

ппц да. первое время было сложно. особенно первый месяц. я тогда поняла, что ожидания были другими. я была мобильная, но мало кого знала в городе, клубов у нас никаких нет. знала пару девочек - к ним в гости с Кирой ходили, они к нам не ходили - они вообще только вокруг дома в коляске гуляли. я хотя бы могла поехать куда угодно.

эммм. ну по разному. примерно напишу неделю с той среды.

среда: утром развивашка для дочки, потом пошли в гости к братикам. домой пришли примрено в 16.00 поели. приготовили ужин. погладили белье, поиграли. вечером ужин и душ. в 22.00 уснула. я до 2.00 училась и работала.

четверг: с самого утра мы ушли в гости к девочке с котрой работаем. мы делаем ребрендинг, надо было доделать много. в семь позвонила девушка в истерике и мы с дочкой поехали на вызов. домой вернулись в девять. поужинали и спать. с 22.00 до 2.00 учеба и работа.

пятница - утром развивашка для дочки, потом почти весь день уборка. Вечером собрала сумку для мастер класса ипо скайпу обговорили детали с девочками. с 22.00 до 2.00 работа и учеба.

суббота: с 12.30 был матер-класс по засинным намоткам. домой пришли примерно в 15.30. пообедали и Кира уснула. в 17.00 пришла девочка за заказом + консультация по слингу. Вечером приготовили ужин , поели и спать. с 22.00 до 2.00 - учеба и работа.

воскресенье: день ничего неделанья. ели, готовили, играли, ходили в магазин с папой, гуляли во дворе. с 23.00 до 2.00 учеба.

понедельник: утром -развивашка, потом пошли к девочке на консультацию по гв, потом пока гуляли встретили еще одну девушку- позвали ее с дочкой в гости. освободидись в 19.00. приготовили ужин, погладили, поели :0 с 22.00 до 23.00- учеба. больше не смогла - плохо себя почуствовала, устала.

вторник - весь день сидели дома, готовили, гладили. Даже гулять не пошли. читали, играли.

среда: утром развивашка, поход по магазинам за подарками мужу и племяннику, встретились с девочкой - отдали заказ. пообедали - сейчас тихий час.

Ну как-то так. прочитала - вечно я глажу. ну это так. люблю гладить. расслабляет меня.

расписания нет четкого. если повезет и в тихий час мы дома, и у меня нет срочныхдел я сплю с дочкой или просто читаю.

точного времени затврака-обеда-ужина - нет. все примерно. нам очень сложно следовать расписанию. мы часто можем уйти утром из доа и прийти только поздно вечером.

клаассно)) прямо жизнь бьет ключом :class:

а вот в гостях у братиков, или там, где делаете ребрендинг, или на вызовах, чем Кира занимается?)

Gellla, слушай, Мариш, как вы по городу передвигаетесь? Мы едем тут на встречу однокурсников в Ярославль, но встречаться буду я, а муж работать. В маршрутки-газельки лезть в слинге боюсь. Вы на чем из транспорта ездите? А то я тут за подарком мужу пешком ходила километров за 5-7 от дома)))

Насть, так у вас же там ходят и автобусы и троллейбусы) такси тоже вариант

Kachi//,  да понятно, 80-100 нормально . А вот 120-140 переносится совсем по другому

ну у меня больше 100 было, ещё какое-то нарушение ритма, но я не парилась как-то. Старалась глубже дышать и проходило

Насть, так у вас же там ходят и автобусы и троллейбусы) такси тоже вариант

рядом только 35 маршрутка))) и 29 со Строителей. А такси чего-то меня заморочило. Там не на наш возраст кресло. Своё тащить - это безумно тяжело даже без базы.

рядом только 35 маршрутка))) и 29 со Строителей. А такси чего-то меня заморочило. Там не на наш возраст кресло. Своё тащить - это безумно тяжело даже без базы.

ну там от дома моды/мечети регулярно ходит достаточно много автобусов :)

в такси мы ездили без кресла, тут пока никто не требует :sorry:

annaz,  мне самой страшно без кресла. Муж надрессировал))) от мечети? Надо попробовать так. А то нам надо забрать шторы+карниз 3 метра))) пешком обалдею)))

Девочки, подскажите, я вот хочу закончить все таблы к 35 нед, как и в первую Б, даже утрик уже неделю вместо 400 по 300 пью, его к 34 в прошлый раз закончила. Но в прошлую Б я лежала, а сейчас нет возможности, до сих пор прогулки, дела по дому, поездки на машине и тд...

Из таблов вот что - гинепрал и утрик

Как считаете, рано или нормально?? Врачи уже давно говороят утрик отменить, я все пью))

annaz, мне самой страшно без кресла. Муж надрессировал))) от мечети? Надо попробовать так. А то нам надо забрать шторы+карниз 3 метра))) пешком обалдею)))

Насть, там еще от автовокзала много ходит. А так есть программа 2ГИС - там есть остановки и маршруты транспорта (пишут даже автобус или маршрутка)

(а карниз 3 метра одной палкой? :Crazy: ) если да - лучше забрать с мужем

Gellla, слушай, Мариш, как вы по городу передвигаетесь? Мы едем тут на встречу однокурсников в Ярославль, но встречаться буду я, а муж работать. В маршрутки-газельки лезть в слинге боюсь. Вы на чем из транспорта ездите? А то я тут за подарком мужу пешком ходила километров за 5-7 от дома)))

в слинге передвигаемся. на автобусах, маршрутках. ну давно правда так не ездили. много пешком хожу. иногда на такси ездим.

Gellla, к сожалению, а может и к счастью, Лилит немножко отличается от обычных деток, с таким малышом особо не поразвлекаешь себя, не оставишь лишний раз, тк мысли всегда о другом, а точнее о ней! Я даже представить не могу, какое нервное и эмоциональное напряжение мама испытывает.... Поэтому здесь абсолютно нельзя сравнивать твой день и их день.

Gellla, к сожалению, а может и к счастью, Лилит немножко отличается от обычных деток, с таким малышом особо не поразвлекаешь себя, не оставишь лишний раз, тк мысли всегда о другом, а точнее о ней! Я даже представить не могу, какое нервное и эмоциональное напряжение мама испытывает.... Поэтому здесь абсолютно нельзя сравнивать твой день и их день.

А что касается, например, моего дня сурка, то это уже мои заморочки - я была ужасная курица наседка, сейчас понимаю, что зря. Но мне и оставить не с кем было, и особо некуда поехать/пойти - это тоже играет роль. Да и сейчас, думаю, тоже будет день сурка..но уже с двумя

а при чем тут Лилит? меня же annaz спрашивала. Особые детки - это и особые мамы. я никак не могу сравнивать. тут в ребенка вкладываешь гораздо больше чем любая из нас.

про оставить - мне не с кем оставлять ребенка. папа у нас вечно работает. бабушки за 1500 км от нас.

но вот ходим часто к одной девочке, чтобы через пару месяцев Кира моглда с ней оставаться ненадолго.

клаассно)) прямо жизнь бьет ключом :class:

а вот в гостях у братиков, или там, где делаете ребрендинг, или на вызовах, чем Кира занимается?)

ну Кира маленький ребенок - поэтому она играет обычно :) у братиков - это ее двоюроджные братья: 3 года и 1,5. они играют. у девочек с кем работаю тоже у всех дети - дл я ребенка в гости сходить - это же кайф. новые игрушки!

но вот на вызовы я редко с ней хожу, только если срочно что-то. да и вызовов пока мало было :) С Кирой ходила пока только три раза. остальные разы оставляла с папой. Один раз Кира спала в слинге пока я консультировала, это было очень хорошо, т.к. уженщины лактостаз, а ребенок младенец. мне было бы сложно за своим шилопопом смотреть еще.,да и женщину отвлекать. но я сразу предупредила, что прямо сефчас могу приехать только с дочкой.

второй раз - была повтораня консультация, тоже сказала,ч то только с дочкой могу прийти, муж в командировке был. третий раз изначально подразумевалось, что буду с Кирой - да и ребенок там большой, 7 месяцев, дети поиграли , немного пообщались.

ну это по ГВ. по слингам всегда с Кирой - она отличная модель и моя помощница.

Вообще Кира чудо! она пришла и все - мир другой, я другая, даже вон - работу себе клевую устроила. кира - это самое чудесное,ч то я сделала в жизни.

А еще у нас радость - мы договорились с бассейном и теперь грудничковое плаванье у нас не только на дому, но и будет группа :) я с кирой тоже буду ходить :)

• Нравится 5

Gellla,  блин, это я все напутала... Мозги вообще не работают, спутала всех, кто изначально вопрос задал...и с чего тема началась..простите девочки...

Я тут пуховик свой в стирку запихнула и он умер((( совсем уже не соображаю)))

pupsichek,  мне кажется, нормально вполне

Спасибо, а то я просто переживаю, что рано отменю и через неделю рожать поеду

• Нравится 1

про оставить - мне не с кем оставлять ребенка. папа у нас вечно работает. бабушки за 1500 км от нас.

но вот ходим часто к одной девочке, чтобы через пару месяцев Кира моглда с ней оставаться ненадолго.

ну Кира маленький ребенок - поэтому она играет обычно :) у братиков - это ее двоюроджные братья: 3 года и 1,5. они играют. у девочек с кем работаю тоже у всех дети - дл я ребенка в гости сходить - это же кайф. новые игрушки!

Марин, а как-ты ей питание в гостях организовываешь? (с собой носишь?) И я правильно поняла, что вы даже тихий час в гостях можете устроить? :Crazy: Для меня это пока за гранью фантастики)) ну и спим пока каждые часа

Марин, а как-ты ей питание в гостях организовываешь? (с собой носишь?) И я правильно поняла, что вы даже тихий час в гостях можете устроить? :Crazy: Для меня это пока за гранью фантастики)) ну и спим пока каждые часа

ну Кире не очнеь повезло с мамой. начнем с этого :)

потому что мама не умеет сидеть дома и вечно где-то шатается.

на счет питания - у нас есть грудь - ребенок голодным не будет. а так ей же уже 1,4 - так что она все ест прекрасно. с 9 месяцев пед прикорм, поэтому накормить не проблема. ест она мало. обычно куда идем везде дети, так что что-то предложат. с собой обычно только фруктовое пюре какое-нибудь и соломка погрызть. но чаще всего этого не нужно. но я всегда ношу в рюбкзаке много нужного: две сменные футболки, одни штаны сменные, две пары носок, ну или колготки. когда как. штуки три подгузников, несколько игрушек, две пары слингобус, мягкая упаковка пюре и соломка. ну это то что обязательно с собой.

про тихий час. сейчас сложнее. раньше очень клево спала на мне. хоть 1-2 часа могла так спать (в слинге). теперь уже редко так спит. поэтому когда совсем вырубается - мы с ней идем куда-то (у братиков в отдельную комнату, у некоторых в комнату, а сами на кухне работаем). ну когда как. но часто бывает,что там все так интересно и уснуть не может. значит засыпает по пути домой в рбкзаке. в этом случае мы идем какими-нибудь гругами, чтобы на улице поспала.

• Нравится 1

Мы едем тут на встречу однокурсников в Ярославль

Настенка, я хочу тебя увидеть!!!! Выкрой на меня времечко!!!)

Девчат, спасибо за ответы про зубы! Мне прямо стыдно :confusion: Завтра иду покупать все и вперед)

annaz,  надо скачать, спасибо, Анют. Да, карниз одной палкой. Хочу забрать и вызвала дядьку повесить, чтоб муж приехал и ахнул))) мы тут ещё принтер тащили сами. А то у меня очень много чего надо бы распечатать по учебе, а не на чем. Так что грузы норм носим. Только скользко очень, боюсь упасть с дитем в слинге. Послезавтра в Ярик, надеюсь, там не так скользко, а то мне весь день с ним гонять самой, муж работать будет.

Настенка, я хочу тебя увидеть!!!! Выкрой на меня времечко!!!)

Девчат, спасибо за ответы про зубы! Мне прямо стыдно :confusion: Завтра иду покупать все и вперед)

Иринка! Я тебе как раз хотела писать! Мы приедем около часу или пораньше немного 19ого. До 6 могу в любое время, мне б только в мазеркею ещё. Или 20 до обеда могу. Вы где живёте? Мы в Ринге остановимся, на Свободе. Можно в центре встретиться, можно - не знаю, где)))) 6 лет не была в городе. Ностальгия!

Gellla,  ты стоишь в маршрутках? Или можно сесть? Может, я зря боюсь?))) я, кстати, по-тихоньку учусь дите за спиной носить. Пылесосила сегодня с ним на спине и тебя вспоминала, ту фотку, где ты с Кирой в манкере и с пылесосом))))

• Нравится 1

Gellla, ты стоишь в маршрутках? Или можно сесть? Может, я зря боюсь?))) я, кстати, по-тихоньку учусь дите за спиной носить. Пылесосила сегодня с ним на спине и тебя вспоминала, ту фотку, где ты с Кирой в манкере и с пылесосом))))

можно сесть. ничего страшного. только иногда если ребенок не спит может беспокоиться. тогда встаю. а так сегодня ездили в автобусе. сидя. все ок.
  • Нравится 1

ты как-то спрашивала, зачем эрго-рюкзак. Вот за тихим часом в гостях в том числе)))) мы тоже каждые 2 часа спим

можно сесть. ничего страшного. только иногда если ребенок не спит может беспокоиться. тогда встаю. а так сегодня ездили в автобусе. сидя. все ок.

хорошо, когда есть старший товарищ! Спасибо тебе!

девочки, что можно от молочницы повставлять при условии гв?

не сильно так, но небольшой зуд есть((

а что обычно используешь? что тебе врач советовал?

последний раз лечила еще до зачатия второго ребенка, уже не помню чем(((

вроде пимафуцин?эх, не помню...

еще когда-то давно использовала тержинан и нео-пенотран и крем кандида б

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...