аквилегия 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 блендер точно нет, у нас педприкорм планируется. Там все из маминой тарелки. А что ты давала пить? Воду только? я б ромашковый чай хотела вечером дать. Как думаешь, можно? можно и ромашковый но я бы с обычной воды начала мой пьет воду и компотики без сахара из черники, смородины, яблок, груш чай и соки пока давать не планирую даже насчет педприкорма - мой обычной пищей до сих пор давиться((( сегодня давала обычную гречку - вырвало что за человек! старшая в 1,3 плов уплетала, эх...(зато сейчас ее ничем не накормить, малоежка жуткая)) Ссылка на это сообщение
Иринка// 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Я сегодня с дуру тоже посмотрела видео с няней Ссылка на это сообщение
ali4e 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 аквилегия, мой тоже давится до рвоты, хотя даю прям крупицы и ложкой мну(( не знаю, что делать Ссылка на это сообщение
Olchik51 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Мои дети с бутылочек не пили никогда, были поильники, да и те не пользовались особым спросом. У обоих на ура шёл поильник с трубочкой, очень удобно, Даша до сих пор из такого пьет. аквилегия, мой тоже давится до рвоты, хотя даю прям крупицы и ложкой мну(( не знаю, что делать А пюре блендером не пробовала делать? В 6 месяцев давать еду кусочками для ребёнка непривычно и тяжело им такое есть, но это моё ИМХО Ссылка на это сообщение
Nюsha 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Привет девочки. Спасибо за ответы про депрессию. Диагноз мне кума поставила по мои рассказам) так как помнит себя и сней было тоже самое. А поздно так потому что первое время и до 9 мес со мной была мама и видно отвлекала меня как-то да и помощь колоссальная была, могла идти куда угодно когда угодно, а сейчас одна, не знаю есть ли день сурка у меня... Общение есть.. Тут больше проблема в личных отношениях с мужем наверное... Мы тоже иногда давимся, но не всегда и не всем.... Я хотела узнать про всякие карандаши и краски... А когда деткам можно уже такое покупать? Может есть какие-то спец для малышей? Ссылка на это сообщение
pupsichek 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Gellla, я заказала пиджен поильник -трансформер. Там разные насадки - соска, дырочки и просто трубочка. Посмотрим, что лучше пойдёт. Если все не фонтан - буду сразу учить пить как из чашки. Блин, про захват не здорово. Я думала, если он правильный изначально, то его уже не испортить. Ан нет. Досада. У нас был пиджеон с трубочкой - вода выливалась из него при переворачивании(( давно! Это не уникально, я тут на БП у кого-то в графиках читала что детки тоже одеялки таскают за собой по квартире. Варя тоже любит всякие одеялки, тряпочки, полотенчики стелить на сиденье машины и кататься сверху))) 2 Ссылка на это сообщение
ali4e 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Olchik51, у нас блендер сломался, ну я же планировала естественный прикорм, поэтому не стала покупать, но, видимо, придется. Я очень пугаюсь, когда он давится, хотя там кусочки такие - ну как горошинка и я их пальцами разминаю, а он все равно давится. Ну и тошнит его всем, что съел+ молоко.. Я вообще с этим прикормом измучалась, там по правилам малыш ест на коленях у мамы, но мой ребенок не может сидеть спокойно. Он просто опрокидывает все и вертится как юла. Поэтому он сидит у меня в стуле. Теперь я поняла, что и кусочки он не ест, даю пюре с молочной кухни, то ж ему пропадать теперь)) Ссылка на это сообщение
Kachi// 1 марта 2016 Автор Поделиться 1 марта 2016 ali4e, я тоже рыдала вчера из-за этого пока можешь удивить его мыльными пузырями, должно понравиться жду весну))) на улице это веселее Nюsha, Анютка, ты проспособишься. С ребёнком тоже можно ходить везде. Просто надо предусмотреть чуть больше моментов, чем когда ты одна и спокойно идти аквилегия, мой тоже давится до рвоты, хотя даю прям крупицы и ложкой мну(( не знаю, что делать а если наоборот давать большой кусок? Там яблока дольку, сухарь, морковку? Так не подавишься pupsichek, я готова, что все будет мокрое и в еде))) лишь бы нравилось дитю 2 Ссылка на это сообщение
Gellla 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Девочки, у меня тут консультация была. у девочки старшему ребенку 2,5 года и близнецам 3 месяца. муж на работе целыми днями. А вы говорите, что с одним ребенком тяжело. нет. это вообще отпуск на ГОА! Ссылка на это сообщение
АсиЧка 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Привет девочки! Мы поильник долго искали очень. С тремя дырочками и силиконовым носиком мне не нравился, воспринимался как соска. Искала пластиковый носик и одна овальная дырка, и она заклеена силиконовой прокладкой. Носик уже весь в зубах но любимый, пьет хорошо. И мыть его удобно, маааленькая спец щетка пролазит в дырку. Есть с трубочкой, но мне не нра. Выливается почему то через трубочку, фантаном... Трубку мне не удобно мыть, особо после кисломолочки. И при наклоне доче не удобно, когда жидкости мало трубочка в нее не попадает с какой то стороны. Есть еще японский поильник, он как кружка с небольшим носиком и крышкой там регулируется питьевое отверстие, мало пользуемся, как то доче не приглянулся. Но учить пить как из кружки самое то. Надо достать. Хотя из кружки может пить, но проливает, еще не контролирует угол наклона. С едойу нас тоже есть проблемы. Она в основном все глотает, макароны, пельмени, каша, мандарины... Сразу в желудок. Потом какает она не перевареным, вот сейчас если кантралируешь каждую ложку старается жевать. А так... Может во рту гонять часами киви или курицу, апельсина жмых... Про няню из Москвы везде говорят, я не смотрела... Но уже прям интересно... Ссылка на это сообщение
Настик86 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Девочки, у меня тут консультация была. у девочки старшему ребенку 2,5 года и близнецам 3 месяца. муж на работе целыми днями. А вы говорите, что с одним ребенком тяжело. нет. это вообще отпуск на ГОА! это страшный сон, жесть. Мои Па прошли сами, че это было ? Может быть такой выброс адреналина по завершении гв ? Ссылка на это сообщение
аквилегия 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 ali4e, ну твой-то малявка еще, ему можноа моему 1,2 вчера исполнилось при этом яблоко или грушу, к примеру, жует нормально - а вот гречку, рис, мааааалюсенькие кусочки мяса - сразу давится недозрел еще, видимо хотя зубов у него уйма уже Nюsha, мой рисует обычными сестриными карандашами, ооочень любит рисовать краски еще не пробовали - есть специальные пальчиковые ну и рисовать малышам обычно нравится мелками восковыми, дочка лет до 4х только мелки признавала, карандаши не любила т.е. пробуй разное, если есть интерес еще клевая штука - водные раскраски, по страничке водишь влажной кисточкой - и рисунок раскрашивается, проступает, с таким даже наши малыши справятся 1 Ссылка на это сообщение
Olchik51 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 ali4e, ну и смысл тогда мучить ребёнка? Только чтобы соответствовать названию Педприкорм. Не виду ничего страшного когда ребёнок сидит в стульчике рядом с мамой и ест пюрерованную еду. Помимо пюре позже можно давать сушки, кусочки мяса, у меня Лаша мясо даже без зубов умудрялась как-то жевать. Вообщем я бы не насиловала ребёнка, а то вообще никакого прикормы не получится и стресс у ребёнка будет. 2 Ссылка на это сообщение
счастливая_я ♥ 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Nюsha, как-то раз доча стащила у меня ручку и немного нарисовала на стене, свекровь чуть не плакала и раз 10 мне сказала, что нельзя давать детях то, что может испортить имущество.. с тех пор не даю, хотя ей очень понравилось рисовать. Мы с дочей заболели. Кашляем обе, у меня сухой, у неё влажный кашель. Как-то можно её самой послушать? Или я ничего не пойму? Просто приём у врача немало стоит, а с деньгами напряг (( ali4e, смотри по ребенку)) моя вот от любой пюрированной еды блевалась. Ну не нравилось ей и всё тут. И воду она до сих пор еле-еле пьёт, не любит. А другие жидкости вообще не признает, ни кисломолочку, ни молоко, ни компоты/чаи. Может не правильно, но я не парюсь пока есть сися.. надеюсь всё ещё на то, что как грудь оставит, начнет нормально питаться Ссылка на это сообщение
Kachi// 1 марта 2016 Автор Поделиться 1 марта 2016 Девочки, у меня тут консультация была. у девочки старшему ребенку 2,5 года и близнецам 3 месяца. муж на работе целыми днями. А вы говорите, что с одним ребенком тяжело. нет. это вообще отпуск на ГОА! у всех разная степень выносливости. Имхо. И дети все очень разные. Может с 3шт быть норм, может с 1 быть вешалка. Ну и блин, зависит ещё от реакции мамы на все. Я не могу вообще выносить детский плач, аж руки трясутся от него. То есть я реагирую моментально, устраняю скорее-скорее причину. Если не могу - испытываю ужасный стресс, потом прям отходняки - голова болит, спать хочется и пр. Стараюсь бороться с собой, пока не получается. А если реагировать проще, то, наверное, с дитем тоже будет проще счастливая_я ♥, Джам, поищи аудиозаписи хрипов в интернете, чтоб понять что ты должна слышать. Без этого, наверное, не получится разобраться Выздоравливайте! 2 Ссылка на это сообщение
Nюsha 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Kachi//, да я бы не сказала , что с ним тяжело, он у меня более менее послушный, просто хочется без него хоть иногда))),но проблема даже не в этом, я б могла его оставить, проблема в нас с мужем просто. аквилегия, спасибо. Ссылка на это сообщение
аквилегия 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 счастливая_я ♥, особо креативные дети и голыми руками могут интерьер попортить Выдавай вещи для творчества на стульчике для кормления, под пристальным присмотром. Поправляйтесь! 3 Ссылка на это сообщение
Nюsha 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Kachi//, ты чего? Не рыдай так... Мы 2 раза давились так, что аж синел( вот это ппц был. При чем один раз я одна доиа была и он просто помеялся во время еды и все , буквально за пару секунд синий, я быстро за ноги и как грушу трясти начала! Слава Богу отошел...... А один раз прям сильно... Ужас... Он кушал на ночь кашу с бутылки, а мы купилли коробочную с какими-то хлопьями кукурузными и она получилась слишком купными хлопьями, и мы ее боендером... А она как-то начала эту клейковину выпускать, ужас, что было... Он 3 раза подряд давился и синел, то есть муж его потряс , он вроде отошел я переворачиваю ношу и он снова будто тем же или оно возвращалось, не знаю... Ну жуть полная! А так он "давится" постоянно, из-за не перебитого блюда... Но это так давится и позывы рвоты, а не так по-серьезному. А водой из любой поилки давится, закашливается всмысле, но бывает целый день пьет и не кашляет, а бывает целый день закашливается... Что не так не пойму и можно попробовать с трубочкой поильник, но они вроде проливаются, а он у меня вечно их таскает за собой)) Ссылка на это сообщение
Gannee 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Девочки, у меня тут консультация была. у девочки старшему ребенку 2,5 года и близнецам 3 месяца. муж на работе целыми днями. А вы говорите, что с одним ребенком тяжело. нет. это вообще отпуск на ГОА! Какая молодец! Это терпения много надо и сил ) На самом деле, со вторым понимаешь, что с одним проще ) Видимо, так что-то переключается в голове. Я тут без Маши была почти весь день, так столько дел переделала, столько поленилась! Я вообще не представляю, что люди делают, когда старшие в садике ) Но тут еще психология, наверное, и восприятие. Ссылка на это сообщение
Nюsha 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 У меня давился рисом з гуляшом, но мне кажется потому что рис просто такой клейкий, при чем онипюрированным давился... Но я не прям в пюре перетираю, а так немного... А вот в супе может и кусок картошки зажевать и не давится... Так же в кашу и творог броссаю целые ягоы земляники например и не давится, пережовывает, хлеб кушает не давится, печеньки... От блюда зависит... Я заметила , что вот твкими сытными вторыми блюдами давится.. Ссылка на это сообщение
Gannee 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 А мне нравился поильник с мягким носиком и дырочками. Не проливался и дочке удобно было. Потом с трубочкой, тоже не проливался ) ну и из кружки она у меня быстро достаточно начала пить. Надо ведь найти все эти штуки уже тоже! Ромаше уже тоже пора, он у нас постоянно пытается еду отобрать. Ссылка на это сообщение
Nюsha 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Какая молодец! Это терпения много надо и сил ) На самом деле, со вторым понимаешь, что с одним проще ) Видимо, так что-то переключается в голове. Я тут без Маши была почти весь день, так столько дел переделала, столько поленилась! Я вообще не представляю, что люди делают, когда старшие в садике ) Но тут еще психология, наверное, и восприятие. мне вообще не трудно уже не знаю, ну месяцев с 6 наверное.....ползать начал, уже иог себя по многим вопросам обслужить, только вот на верх хотел постоянно, поэтому приходилось его гле-то поднимать, переставлять итд. А сейчас вообще легкотня, Он ходить начал, вообще ничего от меня не нужно, он себе исследует все в доме и шкодит по полной программе!!! Утром начинается обход хозяйста)))) и начинается шкода))) А мне нравился поильник с мягким носиком и дырочками. Не проливался и дочке удобно было. Потом с трубочкой, тоже не проливался ) ну и из кружки она у меня быстро достаточно начала пить. Надо ведь найти все эти штуки уже тоже! Ромаше уже тоже пора, он у нас постоянно пытается еду отобрать. у нас такой был с 6 все равно периодически закашливался, а теперь вот с тыердым носом и дырочками и тоже кашляет Ссылка на это сообщение
ali4e 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Olchik51, да я тоже подумала, что из-за своих амбиций не буду его мучать, пусть жует пюре себе на здоровье, блендер куплю и буду все, то сама ем превращать в пюре. Девочки, у меня тут консультация была. у девочки старшему ребенку 2,5 года и близнецам 3 месяца. муж на работе целыми днями. А вы говорите, что с одним ребенком тяжело. нет. это вообще отпуск на ГОА! блин, не соглашусь. Все люди разные. И дети разные. и ресурсы у всех разные. У меня, например, все, кто с Марком посидит хоть полчасика, делают глаза и говорят: как ты с ним справляешься? А вот я помню своего племянника в этом возрасте, он был гораздо спокойнее, ну т.е. он не был такой дерганный и активный, мог на руках сидеть спокойно.Маме может быть тяжело и с одним ребенком, это нормально. А вот, когда тебе говорят, что подумаешь 1 малыш,посмотри на Машу,у нее тройня, то чувствуешь себя сразу недоматерью какой-то.. счастливая_я ♥, я тоже не парюсь, едим сисю и счастливы! А вот воду Марк обожает, все время у меня кружку выхватывает и лакает)) 1 Ссылка на это сообщение
Nюsha 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 ali4e, и такое есть... Вот у меня сегодня с утра пар из ушей шел! Утром встал в пол десятого, хотя обычно встает в 8.30 в 9! Ложиться в 9 вечера, засыпает в 10! Те спит достаточно , но уже какой капризный утром был просто жуть...... И ходит и ноет и ни покушать я не могу, ну ничего не дает сделать.... Потом как-то само прошло)) но бывают моменты, что взрываешься просто! Мы на один сон перешли, поэтому у меня может покапризничать... Но я заметила, что иногда он капризный просто потому что ему скучно, нет компании, я чем-то занята и ему не с кем играть.. Как только я начинаю с ним играть, все, нытье пропадает, хохочет, улыбается, бегает. Ссылка на это сообщение
Gannee 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 ali4e,&n у меня старшая была такая, сложно очень. Но реально со вторым просто смотришь на многие вещи по-другому, быт организовать уже более - менее знаешь как. Я не говорю, что с одним просто, а что когда двое, одного воспринимаешь проще. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт