Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

ali4e,&n у меня старшая была такая, сложно очень. Но реально со вторым просто смотришь на многие вещи по-другому, быт организовать уже более - менее знаешь как. Я не говорю, что с одним просто, а что когда двое, одного воспринимаешь проще.

а особенно если разница лет 5 тогда и оставить хоть голову помыть можно)))))))
  • Нравится 1

Nюsha,  Анют, а чего с мужем?

ой) не знаю даже... Раздражает во всем... Любое действие и бездействие.... Может это следствие моей депрессии, а может кризис этот 7ми лет брака...

ой) не знаю даже... Раздражает во всем... Любое действие и бездействие.... Может это следствие моей депрессии, а может кризис этот 7ми лет брака...

а он как себя ведёт, если без эмоций оценить? Как обычно? Или изменился?

у всех разная степень выносливости. Имхо. И дети все очень разные. Может с 3шт быть норм, может с 1 быть вешалка. Ну и блин, зависит ещё от реакции мамы на все. Я не могу вообще выносить детский плач, аж руки трясутся от него. То есть я реагирую моментально, устраняю скорее-скорее причину. Если не могу - испытываю ужасный стресс, потом прям отходняки - голова болит, спать хочется и пр. Стараюсь бороться с собой, пока не получается. А если реагировать проще, то, наверное, с дитем тоже будет проще

сегодня девочка в гостях была. у нее дочке 7 месяцев. такая девочка спокойная. все пыталась ползать, играла с Кирой, запищит, мама ей грудь даст, та поест и дальше играть или спит с грудью. у меня такого не было никогда. Кира по сравнению с ней вообще беспокойный ребенок. а я думала, что у меня наоборот очень даже "удобный" ребенок :) У той мамы с тремя не такие детки спокойные. один на руках, другой плачет. тяжело очень, еще и старшая только-только перестала на гв быть и засыпает только с мамой и чтобы грудь держать. Так что там примерно 3 таких Киры как у меня, только мама одна. но хорошо, что они все на коляску соглашаются.

Какая молодец! Это терпения много надо и сил )

На самом деле, со вторым понимаешь, что с одним проще ) Видимо, так что-то переключается в голове. Я тут без Маши была почти весь день, так столько дел переделала, столько поленилась! Я вообще не представляю, что люди делают, когда старшие в садике ) Но тут еще психология, наверное, и восприятие.

у меня у подруги трое. когда она вдруг остается одна с младшей для нее реально это отдых. говорит, что и в ванну с ней спокойно сходит и книжку почитает и поработает спокойно. и да, говорит, что с одним было тяжело, с двумя легче, с тремя еще легче. т.е. плюс один ребенок дл нее роли большоц уже не играет. да и вот средняя может занять младшую. и не только младшую, но еще и мою Киру привлечь к игре может.

Маме может быть тяжело и с одним ребенком, это нормально. А вот, когда тебе говорят, что подумаешь 1 малыш,посмотри на Машу,у нее тройня, то чувствуешь себя сразу недоматерью какой-то..

ну не знаю. я там на консультации поняньчилась с малышми и подумала: а я еще уставать пытаюсь с одной такой мелочью. у меня прямо задача сейчас - хоть чем-то помочь девушке.

особо креативные дети и голыми руками могут интерьер попортить

Маруся у нас любитель отдирать обои от стен! Расковыряет маленькую дырочку и потом все больше, пока не отдерется! Хорошо, что еще остались куски, которые можно подклеить, пока не заметно)

Я хотела узнать про всякие карандаши и краски... А когда деткам можно уже такое покупать?

мы пытаемся рисовать пальчиковыми красками и смываемыми фломастерами) Пока не очень получается, но прогресс есть постепенный) Краски, конечно, везде)

Как думаете, с какого возраста ребёнку можно тушенку дать?

Точно не знаю с какого, но сейчас определенно рано! Это исключительно имхо))

Она же жирная...

А зачем ты ее хочешь дать?

• Нравится 1

А зачем ты ее хочешь дать?

он просит.

Да и думаю что если например на даче некогда готовить, то быстро что можно сготовить? Сварить рис или гречку или макароны или картошку и туда добавить тушенку и вот еда готова. И всем поесть.

Она же жирная...

а ты сама ешь тушенку?

Мауслинг,  попробуй сначала немножко дать. Мне кажется, тушенка - обычное мясо, просто консервированное. Ничего от неё не будет

У мамы нифига не психика, пролактин должен быть 400, а у нее 4500, подозревают аденому, вот приехали на мрт. Кортизол еще 800, должен быть 500

Про пед прикорм реально страшно давать кусочки малышам, у нас 14 зуб лезет, уже не давится, а до года давилась, всякие соседки еще норовили накормить чем нибудь

Gellla,  мне тоже кажется, что все наши напряги от нашего восприятия. Слишком переживаем не по теме. Хотим все сделать идеально.

Девочки, про кусочки - все дети разные. Я пробовала вчера дать гречки детке утром - норм прошло. Обычные зёрнышки вареные. Когда готовила винегрет несколько дней назад давала ему морковки варёной кусочки - тоже норм. Тьфу-тьфу чтоб и дальше все было нормально

• Нравится 1

он просит.

Да и думаю что если например на даче некогда готовить, то быстро что можно сготовить? Сварить рис или гречку или макароны или картошку и туда добавить тушенку и вот еда готова. И всем поесть.

а ты сама ешь тушенку?

Сами мы не едим тушенку

лучше вместо тушенки фарш положить, или мясо кусочками, смысл тот же самый, только ты знаешь, из чего фарш и что за мясо)

Или сердечки, они же быстро варятся

Мауслинг,  попробуй сначала немножко дать. Мне кажется, тушенка - обычное мясо, просто консервированное. Ничего от неё не будет

Дак там половина банки жира, и я как-то пробовала гречку с тушенкой, мнежирно было очень, но это опять же только моя точка зрения, ребенку такое рано...

pupsichek,  я обычно жир выкидываю

Мне кажется там нереально отделить))) а если весь жир выкинуть, то там остается 3грамма))) но я не пробовала, это так, размышления))

Мне кажется там нереально отделить))) а если весь жир выкинуть, то там остается 3грамма))) но я не пробовала, это так, размышления))

может, мне просто везло с ней? Мы в поход покупали и на рыбалку одну и ту же фирму, самая дорогая какая была. Из говядины. Там сверху жир, около сантиметра, а потом мясо, лавровый лист ещё и перец горошком
  • Нравится 1

Спасибо про ответы про тушенку!!!

Я сама ее ем, и муж, и коты, ну именно мясо и желе которое там. Так что и ребенку все же дам в смеси с рисом или гречкой.

pupsichek, а с какого возраста можно суп из мяса (не тушенка) варить не на втором бульоне, а на первом?

Kachi//,  вот и мы в походе, надо сходить в магазин, посмотреть, что там продают сейчас)) может тоже начнем ее есть))

Мауслинг,  я стала варить на первом бульоне, когда Варя начала кушать всякие котлеты, макароны с мясом, плов и тд, в общем все то, что не подвергается предварительному отвариванию. Если вы уже кушаете такое, то смысла во втором бульоне не вижу. Я, как обычно, снимаю пену и варю дальше.

Я думаю, как только общий стол, то можно уже не заморачиваться.

Kachi//, вот и мы в походе, надо сходить в магазин, посмотреть, что там продают сейчас)) может тоже начнем ее есть))

покупай белорусскую, в ней мяса больше всего

я стала варить на первом бульоне, когда Варя начала кушать всякие котлеты, макароны с мясом, плов и тд, в общем все то, что не подвергается предварительному отвариванию.

это сколько ей было?

Если вы уже кушаете такое, то смысла во втором бульоне не вижу. Я, как обычно, снимаю пену и варю дальше. Я думаю, как только общий стол, то можно уже не заморачиваться.

не, мы еще все это не едим, я ему отдельно готовлю на втором бульоне, и рыбный суп тоже, вот думаю что с рыбой это перебор уже, да?

А если лень отдельно готовить, то на всех варю суп на втором бульоне и соли совсем чуть-чуть, ну и муж и я едим такой суп. Правда сынишке я блендером перемалываю. Он не всегда ксочками соглашается есть, просто выплевывает и все. А если перемолоть блендером, то ест все.

Он и гречку и рис неперемолотые есть может, но в 90% он выплевывает сразу с первой же ложки и уворачивается. А если перемолоть, то с радостью ест. Пытаюсь не заморачиваться над этим кормлением и пока перемалываю. Хотя сухари, баранки, груши он ест неперемолотые, т.е. грызть и жевать умеет.

Мауслинг,  попробуем))

Ой, я даже не знаю сколько... Ну с полутора где-то, тк на море начали давать ей еду (в основном супы) в кафешках, и сама супы быстро я там варила, чтоб скорее идти гулять, каши с мясом так же - быстренько)) так и пошло))

Ой, я даже не знаю сколько... Ну с полутора где-то, тк на море начали давать ей еду (в основном супы) в кафешках, и сама супы быстро я там варила, чтоб скорее идти гулять, каши с мясом так же - быстренько)) так и пошло))

а когда суп на первом бульоне на косточке давать начала?

Мауслинг,  Я всегда беру филе, мне и самой так проще кушать, чем потом от кости отдирать мясо) ну может только куриные голени пару раз так делала, когда мяса не было, ну и вот недавно ногу индейки так делала.. А так филе беру

Ну и кролика так могу отварить, тк там с ноги фиг отдерешь это мясо)))

Вот вы тут про тушенку заговорили, отправила мужа в магазин)))) надразнили)

Может, селедки с мороженым?)))

Девочки, у меня тихое счастье. Муж и свекровь выгуливают ребёнка. Второй раз. Без меня. Я как первоклассник оставшийся впервые один дома себя ощущаю. Страх и восторг

• Нравится 9

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...