Nюsha 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 ali4e,&n у меня старшая была такая, сложно очень. Но реально со вторым просто смотришь на многие вещи по-другому, быт организовать уже более - менее знаешь как. Я не говорю, что с одним просто, а что когда двое, одного воспринимаешь проще. а особенно если разница лет 5 тогда и оставить хоть голову помыть можно))))))) 1 Ссылка на это сообщение
Kachi// 1 марта 2016 Автор Поделиться 1 марта 2016 Nюsha, Анют, а чего с мужем? 1 Ссылка на это сообщение
Nюsha 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Nюsha, Анют, а чего с мужем? ой) не знаю даже... Раздражает во всем... Любое действие и бездействие.... Может это следствие моей депрессии, а может кризис этот 7ми лет брака... Ссылка на это сообщение
Kachi// 1 марта 2016 Автор Поделиться 1 марта 2016 ой) не знаю даже... Раздражает во всем... Любое действие и бездействие.... Может это следствие моей депрессии, а может кризис этот 7ми лет брака... а он как себя ведёт, если без эмоций оценить? Как обычно? Или изменился? Ссылка на это сообщение
Gellla 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 у всех разная степень выносливости. Имхо. И дети все очень разные. Может с 3шт быть норм, может с 1 быть вешалка. Ну и блин, зависит ещё от реакции мамы на все. Я не могу вообще выносить детский плач, аж руки трясутся от него. То есть я реагирую моментально, устраняю скорее-скорее причину. Если не могу - испытываю ужасный стресс, потом прям отходняки - голова болит, спать хочется и пр. Стараюсь бороться с собой, пока не получается. А если реагировать проще, то, наверное, с дитем тоже будет проще сегодня девочка в гостях была. у нее дочке 7 месяцев. такая девочка спокойная. все пыталась ползать, играла с Кирой, запищит, мама ей грудь даст, та поест и дальше играть или спит с грудью. у меня такого не было никогда. Кира по сравнению с ней вообще беспокойный ребенок. а я думала, что у меня наоборот очень даже "удобный" ребенок У той мамы с тремя не такие детки спокойные. один на руках, другой плачет. тяжело очень, еще и старшая только-только перестала на гв быть и засыпает только с мамой и чтобы грудь держать. Так что там примерно 3 таких Киры как у меня, только мама одна. но хорошо, что они все на коляску соглашаются. Какая молодец! Это терпения много надо и сил ) На самом деле, со вторым понимаешь, что с одним проще ) Видимо, так что-то переключается в голове. Я тут без Маши была почти весь день, так столько дел переделала, столько поленилась! Я вообще не представляю, что люди делают, когда старшие в садике ) Но тут еще психология, наверное, и восприятие. у меня у подруги трое. когда она вдруг остается одна с младшей для нее реально это отдых. говорит, что и в ванну с ней спокойно сходит и книжку почитает и поработает спокойно. и да, говорит, что с одним было тяжело, с двумя легче, с тремя еще легче. т.е. плюс один ребенок дл нее роли большоц уже не играет. да и вот средняя может занять младшую. и не только младшую, но еще и мою Киру привлечь к игре может. Маме может быть тяжело и с одним ребенком, это нормально. А вот, когда тебе говорят, что подумаешь 1 малыш,посмотри на Машу,у нее тройня, то чувствуешь себя сразу недоматерью какой-то.. ну не знаю. я там на консультации поняньчилась с малышми и подумала: а я еще уставать пытаюсь с одной такой мелочью. у меня прямо задача сейчас - хоть чем-то помочь девушке. Ссылка на это сообщение
Мауслинг 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Как думаете, с какого возраста ребёнку можно тушенку дать? Ссылка на это сообщение
//Yanli// 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 особо креативные дети и голыми руками могут интерьер попортить Маруся у нас любитель отдирать обои от стен! Расковыряет маленькую дырочку и потом все больше, пока не отдерется! Хорошо, что еще остались куски, которые можно подклеить, пока не заметно) Я хотела узнать про всякие карандаши и краски... А когда деткам можно уже такое покупать? мы пытаемся рисовать пальчиковыми красками и смываемыми фломастерами) Пока не очень получается, но прогресс есть постепенный) Краски, конечно, везде) Ссылка на это сообщение
pupsichek 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Как думаете, с какого возраста ребёнку можно тушенку дать? Точно не знаю с какого, но сейчас определенно рано! Это исключительно имхо)) Она же жирная... А зачем ты ее хочешь дать? 1 Ссылка на это сообщение
Мауслинг 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 А зачем ты ее хочешь дать? он просит.Да и думаю что если например на даче некогда готовить, то быстро что можно сготовить? Сварить рис или гречку или макароны или картошку и туда добавить тушенку и вот еда готова. И всем поесть. Она же жирная... а ты сама ешь тушенку? Ссылка на это сообщение
АсиЧка 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Я без жира кладу, мясо но и в Африке мясо Ссылка на это сообщение
Kachi// 2 марта 2016 Автор Поделиться 2 марта 2016 Мауслинг, попробуй сначала немножко дать. Мне кажется, тушенка - обычное мясо, просто консервированное. Ничего от неё не будет Ссылка на это сообщение
Настик86 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 У мамы нифига не психика, пролактин должен быть 400, а у нее 4500, подозревают аденому, вот приехали на мрт. Кортизол еще 800, должен быть 500 Про пед прикорм реально страшно давать кусочки малышам, у нас 14 зуб лезет, уже не давится, а до года давилась, всякие соседки еще норовили накормить чем нибудь Ссылка на это сообщение
Kachi// 2 марта 2016 Автор Поделиться 2 марта 2016 Gellla, мне тоже кажется, что все наши напряги от нашего восприятия. Слишком переживаем не по теме. Хотим все сделать идеально. Девочки, про кусочки - все дети разные. Я пробовала вчера дать гречки детке утром - норм прошло. Обычные зёрнышки вареные. Когда готовила винегрет несколько дней назад давала ему морковки варёной кусочки - тоже норм. Тьфу-тьфу чтоб и дальше все было нормально 1 Ссылка на это сообщение
pupsichek 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 он просит. Да и думаю что если например на даче некогда готовить, то быстро что можно сготовить? Сварить рис или гречку или макароны или картошку и туда добавить тушенку и вот еда готова. И всем поесть. а ты сама ешь тушенку? Сами мы не едим тушенку лучше вместо тушенки фарш положить, или мясо кусочками, смысл тот же самый, только ты знаешь, из чего фарш и что за мясо) Или сердечки, они же быстро варятся Мауслинг, попробуй сначала немножко дать. Мне кажется, тушенка - обычное мясо, просто консервированное. Ничего от неё не будет Дак там половина банки жира, и я как-то пробовала гречку с тушенкой, мнежирно было очень, но это опять же только моя точка зрения, ребенку такое рано... Ссылка на это сообщение
Kachi// 2 марта 2016 Автор Поделиться 2 марта 2016 pupsichek, я обычно жир выкидываю Ссылка на это сообщение
pupsichek 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 pupsichek, я обычно жир выкидываю Мне кажется там нереально отделить))) а если весь жир выкинуть, то там остается 3грамма))) но я не пробовала, это так, размышления)) Ссылка на это сообщение
Kachi// 2 марта 2016 Автор Поделиться 2 марта 2016 Мне кажется там нереально отделить))) а если весь жир выкинуть, то там остается 3грамма))) но я не пробовала, это так, размышления)) может, мне просто везло с ней? Мы в поход покупали и на рыбалку одну и ту же фирму, самая дорогая какая была. Из говядины. Там сверху жир, около сантиметра, а потом мясо, лавровый лист ещё и перец горошком 1 Ссылка на это сообщение
Мауслинг 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Спасибо про ответы про тушенку!!! Я сама ее ем, и муж, и коты, ну именно мясо и желе которое там. Так что и ребенку все же дам в смеси с рисом или гречкой. pupsichek, а с какого возраста можно суп из мяса (не тушенка) варить не на втором бульоне, а на первом? Ссылка на это сообщение
pupsichek 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Kachi//, вот и мы в походе, надо сходить в магазин, посмотреть, что там продают сейчас)) может тоже начнем ее есть)) Мауслинг, я стала варить на первом бульоне, когда Варя начала кушать всякие котлеты, макароны с мясом, плов и тд, в общем все то, что не подвергается предварительному отвариванию. Если вы уже кушаете такое, то смысла во втором бульоне не вижу. Я, как обычно, снимаю пену и варю дальше. Я думаю, как только общий стол, то можно уже не заморачиваться. Ссылка на это сообщение
Мауслинг 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Kachi//, вот и мы в походе, надо сходить в магазин, посмотреть, что там продают сейчас)) может тоже начнем ее есть)) покупай белорусскую, в ней мяса больше всего я стала варить на первом бульоне, когда Варя начала кушать всякие котлеты, макароны с мясом, плов и тд, в общем все то, что не подвергается предварительному отвариванию. это сколько ей было? Если вы уже кушаете такое, то смысла во втором бульоне не вижу. Я, как обычно, снимаю пену и варю дальше. Я думаю, как только общий стол, то можно уже не заморачиваться. не, мы еще все это не едим, я ему отдельно готовлю на втором бульоне, и рыбный суп тоже, вот думаю что с рыбой это перебор уже, да?А если лень отдельно готовить, то на всех варю суп на втором бульоне и соли совсем чуть-чуть, ну и муж и я едим такой суп. Правда сынишке я блендером перемалываю. Он не всегда ксочками соглашается есть, просто выплевывает и все. А если перемолоть блендером, то ест все. Он и гречку и рис неперемолотые есть может, но в 90% он выплевывает сразу с первой же ложки и уворачивается. А если перемолоть, то с радостью ест. Пытаюсь не заморачиваться над этим кормлением и пока перемалываю. Хотя сухари, баранки, груши он ест неперемолотые, т.е. грызть и жевать умеет. Ссылка на это сообщение
pupsichek 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Мауслинг, попробуем)) Ой, я даже не знаю сколько... Ну с полутора где-то, тк на море начали давать ей еду (в основном супы) в кафешках, и сама супы быстро я там варила, чтоб скорее идти гулять, каши с мясом так же - быстренько)) так и пошло)) Ссылка на это сообщение
Иринка// 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Вот вы тут про тушенку заговорили, отправила мужа в магазин)))) надразнили) 5 Ссылка на это сообщение
Мауслинг 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Ой, я даже не знаю сколько... Ну с полутора где-то, тк на море начали давать ей еду (в основном супы) в кафешках, и сама супы быстро я там варила, чтоб скорее идти гулять, каши с мясом так же - быстренько)) так и пошло)) а когда суп на первом бульоне на косточке давать начала? Ссылка на это сообщение
pupsichek 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Мауслинг, Я всегда беру филе, мне и самой так проще кушать, чем потом от кости отдирать мясо) ну может только куриные голени пару раз так делала, когда мяса не было, ну и вот недавно ногу индейки так делала.. А так филе беру Ну и кролика так могу отварить, тк там с ноги фиг отдерешь это мясо))) Ссылка на это сообщение
Kachi// 2 марта 2016 Автор Поделиться 2 марта 2016 Вот вы тут про тушенку заговорили, отправила мужа в магазин)))) надразнили) Может, селедки с мороженым?))) Девочки, у меня тихое счастье. Муж и свекровь выгуливают ребёнка. Второй раз. Без меня. Я как первоклассник оставшийся впервые один дома себя ощущаю. Страх и восторг 9 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт