Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

Девочки, у меня тихое счастье. Муж и свекровь выгуливают ребёнка. Второй раз. Без меня. Я как первоклассник оставшийся впервые один дома себя ощущаю. Страх и восторг

во. пиши рассказ на конкурс :) блин, все боятся первыми выставлять рассказ :(

а реально надо так заморачиваться с едой? я не блендерю ничего, готовлю на всех. только вот гргибной суп не готовлю. а так ест как мы. только мясо не ест - не любит. супы тоже как обычно готовлю. правда у меня все без зажарки, все обычно тушеное, на пару или печеное. но э

то я так просто готовлю. все фрукты и овощи тоже прямо тк даю. осмобенно морковка сецйчасть в почете - погрызть.

я обычную начяала давать еще без зубов. вернее 2 зуба было. ну так просто у моей зубы вылезли в 1,3 всего.

Мауслинг, Я всегда беру филе, мне и самой так проще кушать, чем потом от кости отдирать мясо) ну может только куриные голени пару раз так делала, когда мяса не было, ну и вот недавно ногу индейки так делала.. А так филе беру Ну и кролика так могу отварить, тк там с ноги фиг отдерешь это мясо)))

т.е. после 1,5 года можно курицу, кролика, индейку варить на кости и на первом бульоне?

Настик86, Gellla, мой выплевывает если не размолоть.

Иногда под включенный мультик может и кусочками есть, пока не отвлечется от мультика. За серию Маши и медведя (6-7 минут) он успевает съесть всю тарелку 270-300г еды. И еще попить после.

Приветик) ого вы заморачиваетесь по еде!!! Мы едим общий суп - на кролике, индейке, курице на кости. На первом бульоне, без поджарки только стала варить. Месяцев с девяти. Иногда блендером размалываю, так лучше ест, иногда так стараюсь дать.

Вообще не даю жареное, сладкое и все) так любой кусок со своей тарелки могу дать. Вообще стала более полезную пищу готовить всем) на пару тефтельки из индейки, филе индейки, курицы и все в таком духе) лень готовить отдельно. Единственное, стараюсь мясо Маше давать с овощами (тыква, кабачки в пульте на пару).

а он как себя ведёт, если без эмоций оценить? Как обычно? Или изменился?

и не знаю даже... Наверное как обычно, но мне кажется меня раньше это обычно устраивало, а потом стало не устраивать и накопилось до вот таких размеров... А сделать ничего не могу... Он по-другому не делает, говорит , что сделает, а потом не делает, забыл и тд и тп

Я всегда на первом бульоне давала)))))))

Мы сегодня первый раз ходили в детский клуб Маше очень нравится общаться с детишками, вот решила ее отвести) Там они занимаются разными играми развивающими: карточки с носочками брали, клали в таз, стирали, потом вешали на прищепку на веревку) не очень пока у них у всех получалось вешать))) Таз с песком, насыпали оттуда в стакан ложкой, потом шарик туда клали и искали. Везде песок был Красками пальчиковыми рисовали. Мы дома тоже пытаемся, все в краске С мячиками играли, собирали их в коробку, в обруч кидали. Два мальчика были еще год и девять, у них лучше все получается, с октября занимаются Друг с другом пытаются общаться) потрогать друг друга, игрушку дать) мальчик один по голове Машу гладил) второй обнял) смешные)))

• Нравится 4

Мы сегодня первый раз ходили в детский клуб ������ Маше очень нравится общаться с детишками, вот решила ее отвести) Там они занимаются разными играми развивающими: карточки с носочками брали, клали в таз, стирали, потом вешали на прищепку на веревку) не очень пока у них у всех получалось вешать))) Таз с песком, насыпали оттуда в стакан ложкой, потом шарик туда клали и искали. Везде песок был ������������������ Красками пальчиковыми рисовали. Мы дома тоже пытаемся, все в краске ������������������ С мячиками играли, собирали их в коробку, в обруч кидали. Два мальчика были еще год и девять, у них лучше все получается, с октября занимаются Друг с другом пытаются общаться) потрогать друг друга, игрушку дать) мальчик один по голове Машу гладил) второй обнял) смешные)))

вот я хочу весной ближе к лету отдать тоже. Может в апреле - мае
  • Нравится 1

Kachi//, не, на такие сочетания пока не тянет, а вот вяленое сушеное мясо муж у меня долго искал))))

тоже захотелось такого мяса)))

Nюsha,  Анют, а если прям по душам вам поговорить? Может, он не видит, как это для тебя серьезно, поэтому и не напрягается?

Gellla,  я не стесняюсь, я реально не знаю, чего написать.

Я пыталась испечь красивые булочки, сфоткать их и написать, типа вот я люблю готовить, тра-ля-ля. Дык они, бедолаги, такие косенькие получились - без слез не взглянешь

Приветик) ого вы заморачиваетесь по еде!!! Мы едим общий суп - на кролике, индейке, курице на кости. На первом бульоне, без поджарки только стала варить. Месяцев с девяти. Иногда блендером размалываю, так лучше ест, иногда так стараюсь дать.

Отлично! Спасибо!

Во вы мне сейчас жизнь облегчите!

А тушеное в сковороде тоже даешь? Ну например потушить курицу хоть грудки, хоть ноги на кости, туда лук, морковку, а потом картошку или рис, так тоже даешь?

Я всегда на первом бульоне давала)))))))

и бульон на косточке?
  • Нравится 1

Gellla, я не стесняюсь, я реально не знаю, чего написать. Я пыталась испечь красивые булочки, сфоткать их и написать, типа вот я люблю готовить, тра-ля-ля. Дык они, бедолаги, такие косенькие получились - без слез не взглянешь

тебе не про булочки надо писать. вот о тебе я бы почитала другое! о тебе мне бы не булочки хотелось узнать. а про то какая ты. ты очень интересный человек. один твой путь к материнству чего стоит. и скорее всгео из-за того что это не так просто ты стала такой вдумчивой и чуткой мамой. ты и работаешь сейчас мамой! это мне было бы интеренсо о тебе узнать. о твоем мире как женщины. о твоем сыне выстраданном и долгожданном. о том почем унапримре тебе так вадно было кормить его грудью, слушать и слышать его. вот не каждая на такое способна!
  • Нравится 1

Маусь, тушеное не давала, но просто сама так не делаю мясо, надо попробовать) Мне кажется, главное не жарить, т.е. чтобы не было масла, которое дает канцерогены) в духовке запекаю в фольге, только без майонеза и специй и даю)

• Нравится 1

и чуточку оливкового нельзя так?

да не, можно, конечно, я имела в виду, чтобы оно не жарилось как бы. Как поджарку жарят на масле или мясо или котлеты обжаривают. Я так раньше все делала, получалась корочка. Вот это вредно, конечно) А если оно в водичке тушится, то, я думаю, чуть можно полить маслица.
  • Нравится 1

Я наливаю масло, ложу лук морковь, включаю на сильный огонь. Разворачиваюсь за водой, беру и наливаю чуток. Получается что овощи жарятся секунд 5.

Если борщ в мульте, то побольше, но там много овощей, сок выделяют, так что не жарятся..

Разревелась в кабинете узи)))

Иришка, поздравляю! У меня тоже слезы навернулись, читая тебя! Крепитесь к мамочке и растите здоровенькими!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...