Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

Иринка//, после скрининга уже точнее скажу))) А пока, токсикозся)))

Я простыла, и самое печальное не то что я болею, а то что у Вероники завтра день рожденье! Я так его ждала! Планировала!

А теперь ходячая бацила(((

Перенесли на воскресенье, хоть и пригласили то одну семью, но все равно..

Девочки, вот мне Оля когда-то подсказала, как помыться (дите в автолюльку и с собой), а теперь подскажите, как быть с малышом, который везде пытается встать и часто не справляется - падает? Ещё 2 недели назад я его спокойно оставляла на ковре и шла помыть посуду, например. Утром он по дивану ползал, обложенный подушками, а я кофе пила. А теперь он на эти подушки лезет, пытается встать, опираясь на них. Ловлю. В стульчике тоже пытается встать, привязанный орет. В люльке привязанный тоже орет, не привязанный вываливается из неё. Чего придумать? Спину сорвала вчера, слинг сзади пока не вариант, а спереди не могу убираться и погладить надо. А он реально все время падает. А я страхую, блин. Пол застелен, но мебель ведь никуда не деть. Везде углы и ножки всякие

ksanksana, самочувствие нормуль, тошнотит, но с белым другом не встречаемся, что очень радует) работать тяжело, спать охота и вялость, люди бесят:) мечтаю о декрете)))) во втором триместре появится энергия или я так и буду овощем?))

• Нравится 1

Kachi//, у нас такой же веселый период начался ) но у нас реально мало мест, где просто так можно встать, мебели очень мало. Поэтому пока терпит на полу, ползает и изучает окрестности. Только ко мне подползает, цепляется за ногу и встает, это тоже весело ) не подвинуться. Это с утра. а Днем после сна у нас отвлекающий фактор - сестра, лежит с ней играет, все разбрасывает, ее игрушки забирает )

Kachi//,  прям как моя, я только и делала, что с ней сидела)) вечером, когда кто-нибудь приходил, тогда убирала и готовила.

никто не приходит))))

Kachi//, от ударов головой продаются специальные шлемы, у лелика-болека такой был!

его шапки, знаешь, как бесят! Прям визжит. Только капюшон вариант. Или шапку на уже спящего надевать

Kachi//, у нас такой же веселый период начался ) но у нас реально мало мест, где просто так можно встать, мебели очень мало. Поэтому пока терпит на полу, ползает и изучает окрестности. Только ко мне подползает, цепляется за ногу и встает, это тоже весело ) не подвинуться. Это с утра. а Днем после сна у нас отвлекающий фактор - сестра, лежит с ней играет, все разбрасывает, ее игрушки забирает )

Яша сразу ползет к дивану и по нему начинает вставать. В кухне опора - ножки стульев и стола. По мне почему-то не встаёт. Я уже собаку хочу купить, чтоб он её домогался, а она б лежала как матрас - большая и мягкая)))

Девочкии, видели нашу //Akuna// в положительных тестах?))))) Йуууухуууу!!! СПКЯ вообще не приговор!

ага, уже многие по второму разу

Девочки, на фига шлем??? Вы ещё наколенники и налокотники на дитя нацепите, всю мебель поролоном обмотайте, вдруг обо что-нибудь ударится :D

Может это я со вторым ребёнком не обращаю внимания на такое. Хотя и с Мишей я не опекала его как наседка. Даша у нас вообще любитель повыше залезть и оттуда спрыгнуть :Crazy:

• Нравится 2

Olchik51,  дык навзничь падает и об пол затылком. :( или вперёд из положения сидя и лицом об мебель. Так ведь и до чмт можно долетаться.

Kachi//, ну вот мои дети никогда так не падали навзничь ни лицом ни затылком, хотя от многих мам слышала, что дети стукаются затылком. Ничего ты с этим не сделаешь, пока Яша не научиться уверенно передвигаться у опоры. А потом когда ходить сами начинают, тоже многие говорят падают и опять затылками бьются, но у моих так не было.

Olchik51,  муж говорит, что если все время ловить, то не научится падать и так и будет летать головой вниз. Но что-то такая учеба не подходит мне. Можно так шлёпнуться, что потом последствия не разгребешь.

• Нравится 2

Olchik51,  муж говорит, что если все время ловить, то не научится падать и так и будет летать головой вниз. Но что-то такая учеба не подходит мне. Можно так шлёпнуться, что потом последствия не разгребешь.

Никак ты его не удержишь, в данный период основное местопребывание его должно быть полом! Там он не упадет. А то что взбирается, пусть учится, ты страхуй, дай немного упасть, но страхуй, чтоб не побился. Можешь в кроватку в его класть, чтоб чай попить, там точно не вывалится, а если и упадет, то на матрас, рейки там сильно больно бьются

Рейки там НЕ сильно больно бьются

Kachi//, никак. передить. скоро он поймет как двигаться, чтобы не было больно. ну и пусть все время на полу тусит.

Olchik51, дык навзничь падает и об пол затылком. :( или вперёд из положения сидя и лицом об мебель. Так ведь и до чмт можно долетаться.

моя так падала. плакала, я ее утешала. ну а что сделаешь теперь?

Kachi//, ходила шаг за шагом, ходунки выручали с 7 мес хоть быстро съесть что-то. Делала что то только во время сна. Мы в 9 мес уже пошли. Особо не падали.

Настюш привет! Если есть возможность сделай безопасное пространство. У нас телик стоял на тумбочке стеклянной, повесили его, тумбу убрали. В зале только диван, кресло и Машины игрушки. На ламинат пришлось постелить палас. Маша назад падала и затылком билась, плакала сильно((( В ходунках отказывалась вообще ходить. Когда обезопасили комнату, стало легче, пока не начала ходить и забираться на диван! Сейчас только и слежу за ней... Дверь научилась открывать. На диван заберется, слезать умеет нормально, но иногда суетится и падает, если не уследишь. Еще носится, не смотрит вперед. Сегодня в дверной косяк влетела, шишка на лбу((( безопасное место только кровать - но там долго не сидит, даже если игрушки дать. В спальне все открывает, все шкафы. Везде надо залезть. Отдельная тема розетки (все заткнули!) и выключатели, не оттащишь!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...