Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

А мы сегодня были на втором свидании с малышом! Мы за неделю выросли с 6мм до 13мм, сердечко стучит 154 уд/мин, показали ручки и ножки малыша! Тьфу-тьфу-тьфу, все хорошо, соответствуем сроку :) девочки, он такой сладкий))))

Конечно сладкий! Представляю как тебя распирает от радости!!!
  • Нравится 1

Kachi у меня когда Марк начал в 5 месяцев вставать и ползать, то мой папа не выдержал и купил ему шлем))

Ссылки скрыты.

потому что первое время он падал прям головой везде, а потом научился на попу садиться. Сейчас у нас уже другая проблема: он открывает все шкафы и на него сверху что-то падает. Тоже шлем спасает. Марк тоже ненавидит шапки, но этот шлем невесомый, главное сзади незаметно подкрасться и надеть, а малыш его не чувствует

Olchik51, я считаю, что для деток, которые в 5 месяцев ползают и встают, шлем очень нужен, т.к. мозгов еще нет вообще. У меня Марк постоянно падал со своего роста прям на спину и бился головой об пол. И шлем для меня всегда был возможностью не быть наседкой и не сидеть с ним 24 часа в сутки, а оставить его поиграть одного и пойти что-то поделать. И это не шлем железный, а просто невесомая шапочка, которая защищает роднички

Иринка//, поздравляю!!! У меня Марк в 7 и 4 тоже был 13 мм))

Иринка//, поздравляю!!! У меня Марк в 7 и 4 тоже был 13 мм))

Изменено пользователем ali4e
  • Нравится 7

ali4e,  он тоже все открывает. Пока я умывалась утром, а он сидел в мамаре - он наполовину вылез, вися на ремнях, дотянулся до тумбы и все выкинул оттуда, и картонную коробочку съел. Прям реально разжевал и проглотил. Кошмар.

//Yanli//,  у нас однушка и мебель некуда девать. :(

ali4e,  а вот ты фен дала поиграть, а Марк не начинает им размахивать и не бьет себя?

Пока я умывалась утром, а он сидел в мамаре - он наполовину вылез, вися на ремнях,

не помню у кого, но у кого-то из девочек в болталке малыш вместе с шезлонгом перевернулся пристегнутый, еле поймали!

Шезлонг конечно удобно, но до переворачиваний, далее уже опасно.

Про шлем. Некоторые детки осторожно ходят и не падают, а некоторые носятся и им в шлеме надежнее.

Наш ходить не держась начал только в год и 2 мес, т.е. уже осознанно ходил и не падал, а до этого только вдоль опоры и только крепко держась.

Мауслинг,  да, я тоже такое слышала про шезлонги. Ещё позади с шезлонгом на спине, как черепашки детки

Выйдет теперь картонка сама или нет, интересно?

• Нравится 1

Я думала, все, полегче стало, ходить научились, не падаем, а щас мы высоту покоряем, блин. На столы залазин, на диваны и кровати, на табуретки встает не держась. В день секундочку ни отдохнет, хорошо, что спит днем по 3 часа. Плюс характер показывает, в крик если что не так. Так что это просто началось у вас веселое время.

О! мы тоже высотку покоряем. отвлеклась и хоп - ребенок ужезабрался и сидит в раковине зубную пасту грызет. я дома переварачиваю теперь стулья, она пока не может их поставить на ножки. все пространства на полках, на кухне очистила, вернее там стоят печенье например - если повезет их добыть - ест.

Я наверное плохая мамашка. дочка часто падала поначалу. мне брат говорил, что их голова приспособлена для таких падений. что ничего не случится. поэтому я собвтсенно особо ничего не предпринимала. ну страховала в сложных местах - типа с уступка сползти (где высоко для нее было),

Сейчас я тоже прямо дико не слежу хза ребенком. постаралась обезопасить квартиру, есть места опысные - типа подоконников - запрещаю туда лазить и за этим слежу. еще не разрешаю в раковину залазить с ногами (т.к. после этого она лезет на полочки выше, а там всякая фигня лежит опасная типа папиных бритв).

Когда моя мама по скайпу видит как Кира залезает сама на свой стульчик кормительный , она начинает закрывать глаза и доку пугается :) хотя Кира давно сама залазит на него и сама спускается.

Я про шлем такой даже не слышала)) а сейчас она фиг даст его надеть на себя, т.к ничего на своей голове не приемлет, даже шапку еле удерживаю на улице))

Тоже высоту осваивает, по кровати и дивану ходит, а точнее бежит, добегает до края и так по периметру гоняет, у меня уже нервы не выдерживают, ловлю и на пол спускаю, потому что несколько раз ловила в полёте))

А вот у кого девочки. Как бы ребенку на голову пришпилить заколку или резинку?

стичь не хочу, а так волосы вечно на глаза лезут и ходит вся жутко лохматая. прическа а-ля "я упала с сеновала, тормозила головой".

• Нравится 1

Gellla,  подскажи, пожалуйста, сколько по времени можно носить малыша в слинге на кольцах? Мне тут сказали 1,5 ч в день, после 3х мес, можно больше. Хочется просто инфо от знающего человека. Спасибо!

А вот у кого девочки. Как бы ребенку на голову пришпилить заколку или резинку?

стичь не хочу, а так волосы вечно на глаза лезут и ходит вся жутко лохматая. прическа а-ля "я упала с сеновала, тормозила головой".

Берешь и закалываешь)) но если совсем против, то никак))) или заиграй/отвлеки и пришпиль)) резинку сложнее, время надо)

Gellla, подскажи, пожалуйста, сколько по времени можно носить малыша в слинге на кольцах? Мне тут сказали 1,5 ч в день, после 3х мес, можно больше. Хочется просто инфо от знающего человека. Спасибо!

Берешь и закалываешь)) но если совсем против, то никак))) или заиграй/отвлеки и пришпиль)) резинку сложнее, время надо)

про ССК. можно носить и целый день. но при этом раз в час надо вынимать ребенка, что-то с ним делать - разминать, играть и т.д. если есть возможность покормить вне слинга - кормим вне слинга. также вопросы про намотки. колыбелька самый растпространенный вариант для ССК, но такая намотка не очнеь хороша. 1. не все дети любят такое положение, 2, не симметричное положение ребенка, 3. не очнеь безопасно - а при неправильной намотке опасность прижать подбородок ребенка к груди.

Поэтому лучше в колыбельке носить недолго - например дома (на улице не стоит использовать положение это, голова ребенка выходит за пределы мамы и это небезопасно). На улице, да и вообще стараться использорвать положение вертикально - это удобнее гораздо и физиологичнее.

Ограничений по возрасту нет. но до 3 месяцев малыш маленький и весит немного, поэтому выбирай мягкую ткань, которую. удобно регулировать в кольцах.

Про прически - купила заколки чтобы убрать челку - не получается закрепить, либо орет сразу, либо быстро снимает :(

• Нравится 2

Про прически - купила заколки чтобы убрать челку - не получается закрепить, либо орет сразу, либо быстро снимает

А ты начни сама наряжаться в эти заколки перед зеркалом, играть с ними, может и и Кира тогда заинтересуется.

А ты начни сама наряжаться в эти заколки перед зеркалом, играть с ними, может и и Кира тогда заинтересуется.

вообще хорошая мысль. но кира как-то ни разу еще не соблазнилась на резинку. я же вечно с косой или хвостом. вообще девочка она странная. все уже давно перед зеркалом красуются - кире пофиг. видимо решила, что она всегда прекрасно.
  • Нравится 1

Kachi//, ох, он у тебя еще где-то сидит. У меня не сидит нигде и никогда, только ползает Может чуть в стуле икеевском посидеть, и то недолго. Тоже все жует картонное и бумажное

Kachi//, картонка выйдет, куда ж она денется, желудочный сок ее растворит..

фен дала поиграть)) он сам взял и меня не спросил. Не он себя им не бьет, он его облизывает, а может, и бьет.. фиг его знает. Ну раз не плачет, значит , норм ему. Я больше опасаюсь, когда он к включенным розеткам подползает и пускает туда слюни.

Вот сегодня был ппц. Марк ползал без шлема. И тут я вижу что на него падает гладильная доска, тяжеленная. Я просто как пантера прыгнула и поймала ее. я не знаю, что было бы, если б она него упала. Убрала ее нафиг на балкон.

Kachi//, я шезлонг и автокресло убрала давно, он там встает и падает, ужас.

Kachi//, а еще знаю, что тебе может помочь.. коврик паззл, он же мягкий, можно им застелить всю комнату. У нас есть такой, на него падать не так больно

Gellla, это дело времени. Надо просто каждый день хоть сколько-то носить, со временем привыкнет. Маша ооочень долго срывала резинки. Но я быстро хвост делала наверху, чтобы челку убрать и все, с заколками сложнее. Иногда она в процессе игры не замечала, иногда просто очень быстро успевала. Постепенно привыкла. Сейчас делаем прически, но всегда надо договориться, какую именно )) Ну и помогали слова Смотри, какая Маша красивая! Какой замечательный хвостик! Какой фонтанчик на голове!

• Нравится 1

ali4e,  не, Яша сидит в своём стуле с удовольствием, я ему игрушки на столик кладу и он играет, включаю детские песенки - слушает сидит. В мамару вот сидеть перестал вообще - вылезает и ещё я раньше в коляску сажала, опускала кап и он там играл типа как в домике. А 2 дня назад начал вставать и чуть не вывалился, я рядом пол мыла и поймала его. Коврик пазл реально надо, но 8шт больше 2000 стоит, а это и четверть комнаты я не застелю. Плюс все равно останется мебель, об которую можно удариться.

Но я вылечила спину, так что опять много его ношу, хотя он начал сопротивляться. Это к вопросу про "привыкнет на руках и потом до школы не слезет" :)

Kachi//, коврик-пазл где-то 650-800 руб. - 1 кв. метр)

мы пока 4 кв. метра замостили (3800 руб.) но Яся пока на кровати обитает)

а так, еще в Ленте сейчас вроде дешевые, ну я сама еще хочу туристические коврики-пенки посмотреть (в той же Ленте они рублей по 300 вроде были)

• Нравится 1

ну я сама еще хочу туристические коврики-пенки посмотреть

вот хотела это написать.

Я покупала такие, 3 шт, застелила часть комнаты и отгородила кроваткой его, получался такой загончик, где он играл, но недолго))) он быстро сообразил как выбираться.

annaz,  спасибо, Анют. Надо сходить в Ленту, посмотреть. Я на озоне смотрела цены - там дороже

Мауслинг,  о! У меня есть 2. Надо их достать!

Gellla,  спасибо большое!!

Придет воемя - согласится приколоть)) я когда против воли колола все равно она снимала, только нервничали обе)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...