Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

pupsichek, он не хочет грудь. Он кричит: Галя-Эдя (я не знаю, кто эти люди), деда, тетя, дадада! И скачет по мне как козлёнок. Тащит за волосы, лезет слюнявыми пальцами в глаза и всячески меня узурпирует.

я боюсь одного отпускать. Все равно не сплю - лежу и смотрю на него. А у тебя плотные шторы?

Алин, а если что, ты сможешь съездить на вызов в Одинцовский район?

Марина, Gella, тот же вопрос!

ой, ну хоть кому-то! Значит, надежда есть! Спасибо, Натуль!

мы сначала поставили эксперимент))) только не смейтесь)) в течение недели заставляли окно плотным картоном. остался от телевизора. посмотрели - что помогает. тогда купили шторы плотные.
  • Нравится 1

Kachi//,  ну ты попробкй в любом случае, вдруг вам поможет!)

Я прям удивилась так... Только недавно, кажется, родился, а уже болтает!!! Здорово!

Kachi//, я пока практику не пройду, не езжу на вызовы. Но вообще планирую в ближайшее время пройти. Но в Одинцовский район хз. Это целая проблема, т.к. Марка оставить надолго особо не с кем.

Kachi//, о! У нас тоже есть шторы супер плотные. Они прям черные с той стороны, что к окну.

У меня Марк говорит мама, при чем я не понимаю, как он понял, что мама это я. Он подползает ко мне, хватает за юбку и "мамамамама". НО первое, что сказал - "баба". И к мое маме подползает "бабабабабаба! И "папа" говорит)

Kachi//, у меня Марк ппц, че творит с с утра. Он выдирает мне волосы. Я прям закрываюсь от него. Мужу дерет бороду. Ползает по нам туда-сюда. Орет как резанный. Я не представляю, что бы было, если б спали не на полу, он бы уже разбился нафиг.

АсиЧка, поздравляю Нику с 2-х летием. Желаю этому маленькому ангелочку и дальше расти такой жизнерадостной и любвеобильной девочкой на радость маме и папе и будущей сестренке. Храни вас Господь!

Иринка//, с хорошим узи вас!!! Так рада за тебя!

• Нравится 3

Алин, а если что, ты сможешь съездить на вызов в Одинцовский район? Марина, Gella, тот же вопрос!

ох, не, для меня далеко очень. меня никто так далеко не отпустит. а что там? по скайпу нельзя?

Всем приветик! О, мы тоже в 7 утра вскакиваем теперь( раньше спали до 9, потом до. 8. Теперь тоже встать не могу :( И тоже выдирание волос!!! Скоро лысая буду( Я спасаюсь дневным сном вместе с Машей.

Девчат, какие у вас мальчики говорливые! Мы вот в год и месяц примерно столько же говорим)

Представляете, Маша так скучает по папе (он уехал опять на полтора месяца на учебу(((, ходит и говорит "депапа, депапа?", как бы звонит по телефону "але па", что-то на своем языке ему рассказывает как бы по телефону...(( Сама тоже очень грущу(((

• Нравится 1

ali4e,  мы держим. И у меня мешок с сокровищами на полу около кровати лежит. Я руку свешиваю, хватаю его и сую Яше. Он начинает там ковыряться и немного утихает.

ох, не, для меня далеко очень. меня никто так далеко не отпустит. а что там? по скайпу нельзя?

да фиг знает. Она пока не родила - 39 недель. Подруга моя. Но у неё там мама, тетя, свекровь и сестра. Ни одна не кормила, все ей про "немолчную породу" рассказывают. Я каждый день ликбезы провожу, но вижу, что нет уверенности у неё.

ali4e,  осознанно Яша только "тить" говорит. Тянет за футболку меня, чмокает и кричит: "Тить!". Остальное просто лепет.

//Yanli//,  но вы, я думаю, понимаете, что говорите. А Яша просто лепечет.

• Нравится 2

да фиг знает. Она пока не родила - 39 недель. Подруга моя. Но у неё там мама, тетя, свекровь и сестра. Ни одна не кормила, все ей про "немолчную породу" рассказывают. Я каждый день ликбезы провожу, но вижу, что нет уверенности у неё.

слушай, в одинцово есть хорошие консультанты. можно к кому-то обратиться. и написать уже сейчас. что вот так и так. и чтобы консультант сразу после родов пришла. ну как решат. тогда все ок будет.

Kachi// ага, он у нас тот еще болтун))) все смешит нас своими фразочками ))))

. Я тоже все читаю ваши фразочки! Так мило!!!) иногда безумно трогательно, иногда очень смешно)))

С недельками, Анютка! Как самочувствие?

• Нравится 1

//Yanli//, спасибо! Самочувствие пугающе хорошее) настолько пугающее, что сегодня снова сдала на хгч )) не тошнит, ничего не болит, в сон не клонит. Только озноб, в жар бросает иногда и в туалет по маленькому хочу просто постоянно! Жду какой хгч завтра придет, волнуюсь ))))

//Akuna//, Анютка, не переживай, все будет хорошо! Прог отличный + поддержку принимаешь, так что поменьше волнуйся! :) беременности разные и признаки тоже разные)

• Нравится 2

ali4e,  спасибо!!!

Мы спим только с поотными шторами, и днем и ночью. Утром если надо часов в 8 разбедить Нику то открываю шторы, а так, толк есть.

Я и сама без них не могу совсем, утром с расветом подскакиваю. Но мне светит уже с других честей квартиры...

Всем привет. Какая то у нас тут совсем тишина. Куда делись планюши? Ксюша, Катя, Асти, Жанна, Ксана? Остальные девочки, которых вообще сто лет не видать?

Я тут приболела, чувствовала себя странно, решила тест сделать. Такие эмоции проснулись, пока смотрела, будет ли полоска. Поняла, что точно после нг пойду за вторым.

И еще вопрос к мамам - у малыша сильный насморк. Как понять, простыл или зубы? Чем лечить, он очень с трудом дает капать и чистить нос.

ksanksana,  я тоже тут тест делала))) вот только поняла, что с вечно отсутствующим мужем, непонятно как я смогу вести Б с Яшей. Вот встали мы утром, надо мне в лабу - с собой его что ли? И на УЗИ тоже?

Kachi//, ну тут вариант только если редко ходить, как обычные люди делают. И только по выходным, когда муж таки дома. Либо на дом вызывать, есть такая услуга. Но страшно придумать, сколько это стоит.

Меня больше интересует, как носить и мыть ребенка, как гулять с такими двумя малышами. Хреново без родителей, конечно

ksanksana,  на дом слишком дорого. Редко - не вариант. Пока подбираю поддержку, особенно по гемостазу- прям часто бегать надо. Да и на УЗИ... Гулять - одного в слинг, другого за руку. Носить и мыть все равно придётся даже Б. Я ещё и кормлю. И до 2 лет планирую кормить... Много нюансов. А родителей - прям плачу последние недели, как мамы не хватает.

Kachi//, У нас Рома постоянно везде ездит. Нам с Машей тут комиссию надо, так Рома всегда с нами. Документы оформляли на пособия, тоже с нами катался. Исключение - когда на уроки с Машей ухожу, его оставляю. А так.. выбора у него особо нет. Да и когда надо, все как-то решается, сразу находятся варианты. И Б как-то совсем вовремя приходит ;)

• Нравится 1

Kachi//, а я так понимаю, муж передумал погодок, да? Он вообще как, хорошо с маленьким занимается, когда дома?

ага, чего-то передумал. Папа он прекрасный. Он купает-качает-играет-подгузы меняет - все делает. Только очень устаёт в своих поездках и вечно всем недоволен.

Kachi//, У нас Рома постоянно везде ездит. Нам с Машей тут комиссию надо, так Рома всегда с нами. Документы оформляли на пособия, тоже с нами катался. Исключение - когда на уроки с Машей ухожу, его оставляю. А так.. выбора у него особо нет. Да и когда надо, все как-то решается, сразу находятся варианты. И Б как-то совсем вовремя приходит ;)

я тоже везде с собой беру. Но вот сказать, что очень удобно с малышом в очереди сидеть я не могу)))

Ну вот я живу с родителями, но не могу сказать, чтобы прям много помощи было. Ну мой папа может в день пару раз поиграть с ним. Мама тут недавно оставалась, я на учебу ездила. Еще она иногда с уважением им гуляет. Хотя если Б сама не болела, то, конечно, помогала бы сильно. Месте моей она очень помогала. А так работа и лечение ее выматывают сильно. А вчера ей сделали операцию. Теперь вообще Марка нкльзяией поднимать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...