//Akuna// 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 (изменено) В тему жизни с родителями. Мы живем пока с моими. За 2,3года ни разу (!) с внуком не гуляли. Точнее один раз мой папа вышел с коляской, когда я пластом с температурой лежала и все. Играть с ним никто не играет, все живут своей обычной жизнью. То с работы устали, то по магазинам уехали. А на выходные стабильно на дачу, даже зимой. Свекровь тоже блин. Приезжает, только когда уже соскучится невмоготу, раз-два в месяц, поиграет с ним часа два и домой. Попытки выпроводить их хотя бы погулять, безуспешны, тк она постоянно не по погоде одета. Подозреваю, что нарочно. Все дурочку включает... Родится мелкий, буду жёстче к бабушкодедушкам, ибо нефиг. В попку целовать ребенка я и без них сама могу, а вот помощь в виде посидеть+погулять часто требуется Изменено 23 марта 2016 пользователем //Akuna// 1 Ссылка на это сообщение
Kachi// 23 марта 2016 Автор Поделиться 23 марта 2016 //Akuna//, про не по погоде одета - прям как моя))) моя ещё спрашивает: А если он заплачет, что мне делать?))) Ссылка на это сообщение
Yuli4ka_87 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Привет! У меня мама воспитателем в дс работает, те посменно, и вот когда она в первую смену, она постоянно приходит, а это почти всегда через день, если не на подработку и ещё куда надо))) в субботу тоже приходит, хоть это всегда часа по 3, но неимоверная помощь с моим неспящим днём сыном))) а в воскресенье муж дома, там уже ему по максимуму отдаю, ну он и сам рад, хоть раз в неделю нанянчиться на неделю) мы сегодня на комиссии были, к кривошее и дисплазии левой ножки, ещё и тонус рук не проходит, расстроилась блин, он реально во сне вздрагивает ими постоянно, курс массажа уже был, на дом вызывали, теперь парафинотерапию и магнит назначили Ссылка на это сообщение
Мауслинг 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Yuli4ka_87, до 3-х мес тонус это нормально. Ссылка на это сообщение
Yuli4ka_87 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Мауслинг, нам через 5 дней, 3 месяца))))) не думаю что пройдет( Ссылка на это сообщение
Мауслинг 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Yuli4ka_87, я в линейке увидела 2 мес 24 дня Ссылка на это сообщение
ali4e 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Yuli4ka_87, нас от тонуса спас остеопат. Марк перестал отказываться от груди после второго приема. Тонус был и в 3 месяца, где-то до 4-х Ссылка на это сообщение
pupsichek 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 ksanksana, не важно простыл, не простыл - лечение одно, капли физ рра, отсасывать при необходимости, називин на ночь при необходимости 1 Ссылка на это сообщение
nataevjen 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 я вот никогда не понимала претензий к бабушкам и дедушкам))) Девочки, это же наши детки в первую очередь) и расчитывать надо на свои силы. Если у них есть желания - то пожалуйста, пускай помогают. а если - нет, зачем настаивать и принуждать. по-моему в этом нет смысла. и хорошо от этого никому не будет. у нас есть и бабушки, и дедушки. и у всех свои дела. приходят в гости, балуют, целуют и т.д. но вот посидеть долго, на улицу сходить - никто желания не проявляет. я и не настаиваю. это же не их обязанности. поэтому решили и с планированием второго подождать. потому что я понимаю, что одной и с работающим мужем тяжело будет с малышами с маленькой разницей. всё-таки всегда надо расчитывать на себя и мужа!! и реально оценивать свои силы. а если помощь нарисуется - хорошо)) 6 Ссылка на это сообщение
ali4e 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 (изменено) //Akuna//, я не считаю, что бабушки и дедушки обязаны помогать с малышом. Вот мама моя такая помощница, что больная может немного помочь, и папу пилит, сто он не помогает. А я не обижаюсь на папу и на свекров. Это мой ребенок, и, рожая его, я на их помощь не рассчитывала. Они нас вырастили, спасибо на этом. Теперь пусть отдыхают. И сама не буду в принудительном Порядке помогать с внуками, только, если сама захочу. Изменено 23 марта 2016 пользователем ali4e 2 Ссылка на это сообщение
Gellla 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 У нас никто не помогает. да просто некому. даже когда приезжаю к родителям - только я с ребенком занимаюсь. Это естественно. мой ребенок. Согласна с Наташей полностью. Ссылка на это сообщение
//Yanli// 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Всем приветик) У нас мои родители рядом живут, 5 мин. на машине. Мама почти каждый день приезжает, когда не дежурит. Но обычно после работы у нее либо маникюр, педикюр, по магазинам, массажам итд, собой занимается. И приходит уже часов в семь. Немного раздражаюсь, так как помощи никакой, только напряг от этого. Раз-два в месяц приходит рано и гуляет с Машей. Вот это реально помощь! Но ничего не скажешь, у каждого своя жизнь. Но честно, молча злюсь! Но когда надо, например в сессию нашу с мужем - три недели каждый день то мама, то папа, то вместе с 17-00 до 21-00 сидят с Машулей без проблем. За это очень благодарны) А свекровь достаточно далеко живет (ну относительно, конечно - 30 км). Но вот муж уехал и я попросила ее приехать на немножко. Вот три денька кайфую - встает Машуля в 7, я ее сдаю) Она ее кормит, играет. Я встаю в одиннадцатом часу))) Суп вот сварила сегодня, погуляла. Вот это помощь! Родители, конечно же, не обязаны помогать, но очень хочется этого)))) Девочки, это же наши детки в первую очередь) и расчитывать надо на свои силы. но мы же одна семья все и это не только наши детки, но и их внуки, по мне так все же надо не только в попку целовать, но и как-то облегчать жизнь своего чада)))) по возможности, конечно. Здоровье и время у всех разное.. Ссылка на это сообщение
Gellla 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Объясните мне что такого сложного , что так помощь нужна? ну вот кроме ситуаций с учебой-работой? тем более когда ребенок один всего. Ссылка на это сообщение
//Yanli// 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Объясните мне что такого сложного , что так помощь нужна? ну вот кроме ситуаций с учебой-работой? тем более когда ребенок один всего. Мне сложно, что я как белка в колесе целый день. Встала, гимнастику сделать с малышкой, сварить покушать, покормить, все это выплевывается, ложкой по всей кухне разбрасывается, потом кухню убрать, потом себе покушать, еле-еле получается самой поесть, потому что до всего Маша пытается добраться и так далее по кругу. Во-вторых физически - убраться я могу только после того, как уложу Машу спать, то есть после 21-00 вечера. Покушать приготовить очень сложно. Да в общем-то все, конечно, делаю сама, но просто хочется, чтобы домашняя работа не совмещалась с дитем) То есть, когда делаешь дела, чтобы кто-то занимал ребеночка. Вместе сложно. Это вопрос отношения ко всему, мы обсуждали уже это) Нужно проще относится к окружающей обстановке, а я пока не уберу хаос после еды к примеру, не иду гулять, пока я убираю остатки еды, Маша уже например описается (мы дома без памперса ходим). То есть начиная с 7 утра дела не заканчиваются до 9 вечера. И такой кайф, когда вместо того, чтобы идти гулять, у тебя есть 1,5-2 часа "свободных"! Вот пока свекровь гуляла, я успела поесть нам приготовить и убраться дома. Спокойно!) Ну и просто иногда хочется отдохнуть! Вчера ходила на маникюр и по магазинам - одна! Это разрядка огромная! Я пришла домой и безумно соскучилась по Машеньке и она по мне. Мне вот необходимо переключаться. Объясните мне что такого сложного , что так помощь нужна? Марин, а тебе не хочется помощи? Ну вот если бы была возможность? Понятно, что можно все самой сделать и без помощи, но не хочется обязанности разделить? 1 Ссылка на это сообщение
Gellla 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 У меня "отпуск" бывает редко. примерно раз в три недели на 1 час. если хожу в бассейн например. ну иногда бывает консультация в выходной. без ребенка. Если Кира спит днем,я сплю с ней. или просто читаю, смотрю сериал. Короч если реьенок спит, я отдыхаю. после отбоя работаю. Но все дела по дому только с ребенком. привзявала раньше на спину. Тоже не могу пойти на прогулку пока не уберу. Да сейчас еще и пылесосить нудно на кухне раз по 5 на дню. но это не сложно. не знаю. как-то когда один здоровый ребенок вообще не сложно.хотя у мня реьбенок спокойным нравом не отличается, как и примерным поведением. Сегодня на площадке одна мама меня спросила - Ва не ставили диагноз - гиперактивность? ну просто Кира вечно куда-то лезет повыше и на месте не умеет сидеть 1 Ссылка на это сообщение
//Yanli// 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Да сейчас еще и пылесосить нудно на кухне раз по 5 на дню. но это не сложно. а мне сложно! Меня это раздражает... Но все дела по дому только с ребенком. привзявала раньше на спину. вот. Я так не умею, ну и не хочу, наверное. Мне надо разделение труда)Может я слишком сильно себя люблю и жалею. Поэтому, когда все сваливается на меня одну, я в ярости, почему никто мне не может помочь. Простите, сейчас особо актуально и остро для меня, так как муж уехал) С мужем легче, он достаточно много делает) У меня "отпуск" бывает редко. примерно раз в три недели на 1 час Мариш, ты трудоголик)))) Я жду каждый выходной мужа с нетерпением)))) Ссылка на это сообщение
Gellla 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 а мне сложно! Меня это раздражает... вот. Я так не умею, ну и не хочу, наверное. Мне надо разделение труда) Может я слишком сильно себя люблю и жалею. Поэтому, когда все сваливается на меня одну, я в ярости, почему никто мне не может помочь. Простите, сейчас особо актуально и остро для меня, так как муж уехал) С мужем легче, он достаточно много делает) Мариш, ты трудоголик)))) Я жду каждый выходной мужа с нетерпением)))) ну я не задумывалась о помощи. ее все равно не будет Муж у меня венчо работает. даже дома работает постоянно. и приходит поздно. сейчас 00.04. муж только домой едет. ну какая от него помощь? ну и, конечно, я себя люблю. и дочь люблю. мы как-то просто вместе живем. не знаю. не разделяю просто дела и жизнь. все вместе. я наслаждаюсь. 1 Ссылка на это сообщение
Kachi// 24 марта 2016 Автор Поделиться 24 марта 2016 Yuli4ka_87, до 6 месяцев тонус - нормально. А УЗИ тбс можно попробовать выложить на Русмедсервере в педиатрии. Там ортопеды очень грамотные. Скорее всего, ничего плохого нет. Кривошея - это к остеопату 100%. Но будь внимательна. Я пыталась тут в Иваново ребёнка к остеопату отправить. Он ползает ассиметрично: одну ногу ставит на стопу, другую - на колено. А остеопат от меня потребовал заключение невролога. Так и не поняла, зачем оно ему, в Москве мне руками все диагностировал специалист и сам объяснял, где проблемы. Девочки, мне, наверное, не столько с ребёнком трудно, сколько трудно одной. Я привыкла быть за мужем. При муже. Он все решает, рулит, а я такая малышка-принцесска. Ну и ожидания были определённые. Я хотела строиться с весны, заниматься землёй, планировала огород, пасеку и птичник. Собаку купить. Теперь муж занялся карьерой, весь в разъездах. И хрен мне, а не огород с фермой. Меня это огорчает ужасно. Я никак не могу принять эту ситуацию. Плюс нет общения вообще, тоже очень грузит. И Яша встаёт все раньше, ничего не могу с этим поделать. Вчера в 5:30, сегодня в 5:45. Дневные сны надо в слинге носить или качать, просто рядом со мной спать перестал. От недосыпа я раздраженная очень. Ссылка на это сообщение
Gellla 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Девочки, мне, наверное, не столько с ребёнком трудно, сколько трудно одной. Я привыкла быть за мужем. При муже. Он все решает, рулит, а я такая малышка-принцесска. Ну и ожидания были определённые. Я хотела строиться с весны, заниматься землёй, планировала огород, пасеку и птичник. Собаку купить. Теперь муж занялся карьерой, весь в разъездах. И хрен мне, а не огород с фермой. Меня это огорчает ужасно. Я никак не могу принять эту ситуацию. Плюс нет общения вообще, тоже очень грузит. И Яша встаёт все раньше, ничего не могу с этим поделать. Вчера в 5:30, сегодня в 5:45. Дневные сны надо в слинге носить или качать, просто рядом со мной спать перестал. От недосыпа я раздраженная очень. ну сейчас свое дело начнешь. общения будет куча. не заскучаешь.со сном а. проблема. ладно бы рядом спал,да даже на груди. может его как-то выматывать? у меня Кира отлично спит днем после бассейна или очень интенсивной прогулки. Ссылка на это сообщение
//Akuna// 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Девочки, я о помощи никогда никого не прошу. Все обязанности относительно ребенка делим с мужем. Просто меня почему то очень задевает тема гуляния с ребенком. Просто вижу, СКОЛЬКО бабушек и дедушек гуляют с внуками, что становится обидно за своих. Я реально знаю бабушку, например, у которой больные ноги, и она приезжают из очень очень отдаленного района в свои выходные (работает сменами) к дочке и внучке. Погулять ей, конечно, физически трудно, но пока мама ведет ребенка на прогулку, та готовит им кушать, а зачастую привозит покушать прямо из дома))) вот, мировая бабушка. А наши здоровые, ттт, молодые, и не могут найти время на погулять, что, кстати, и самим было бы полезно. Многие, когда узнают, что с родителями живем, говорят воь мол, лафа, внук, наверное, нарасхват! Не тут то было. Даже в магазин вечером съездить, нужно "отпрашиваться" заранее, т.к чаще всего у них свои планы. Вот и обидно бывает. Хорошо хоть мой папа кушать всем готовит. Это огромный плюс, поэтому, я все-таки,не жалуюсь. Так, бухчу )))))) 1 Ссылка на это сообщение
Kachi// 24 марта 2016 Автор Поделиться 24 марта 2016 Кстати. Про дело. Девочки, я делаю группу в ВК, Ивановский филиал Марининого клуба На ручках. Пока все голо, но я стараюсь. Всех очень прошу добавиться, хотя бы временно, и поучаствовать в обсуждениях, предложить обсуждения, если что-то охота обговорить, кинуть фотки в слингах/рюкзаках, кто носит деток, ну и порепостить записи у себя на страницах. Всем огромное спасибо. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
Yuli4ka_87 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Мауслинг, линейка отстаёт немного видимо Алина, Настя поняла насчёт остеопата, просто мы недавно прошли курс у хорошего массажиста, она сразу сказала чуда не ждать, подожду пока с остеопатом, ну и хорошего найти ещё надо, уже занялась этим вопросом. Насть в группу вступила) Ссылка на это сообщение
Gellla 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 //Akuna//, ничего себе. у женщины ноги больные, ей ездить сложно, а дочь со всем согласна и норально относиться, что мать к ним приезжает. должно быть наоборот. дочь ездить к матери и ей там помогать! кошмар какой!!! Где это она так упахивается, что помщь так нужна? у нас все просто и легко. кухонная техника, машинка стиральная, подгузники, в конце концов. а так правильно. у родительей теперь свои планы и своя жизнь. это мы сейчас рожаем позже, сначала можем для себя пожить. у них было по-другому. закончил универ - все. сразу семья и дети. или даже в универе пока учились, уже семья и дети. тепреь все - их время. заняться чем-то для себя. внуки должны быть, радовать. ну уж сидеть с внуками родители точно не должны. они уже с нами нанянькались. теперь наша очередь. 1 Ссылка на это сообщение
//Akuna// 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Gellla,ну, это дело каждой бабушки, самой определить долю своего участия в жизни внуков и детей. Если ездит, значит ей это не в тягость, а в радость, чем может, тем помогает. )) 4 Ссылка на это сообщение
Gellla 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Gellla,ну, это дело каждой бабушки, самой определить долю своего участия в жизни внуков и детей. Если ездит, значит ей это не в тягость, а в радость, чем может, тем помогает. )) мне кажется, что это ужасно. у меня наверное молодая мама- - 52. но когда она приезжает (раз в пол года), я не разрешаю ей ничего делать. пусть книги читает. итак работа тяжелая у нее (она учитель), да и вообще. она ко мне приехала. Она гость. Нода. если она захочет приготовить что-то - я не против. но дом, ребенок всегда только на мне. ну и мужа могу попросить, конечно. Но по дому ничего не прошу у него кроме мужских дел. все ранво не так сделает а вот что-то типа помыть попу ребенку, просто посидеть с ней, в душ с ней сходить вечером - да, вполне. но это только выходные, да и то редко так. ммы с Кирой стараемся его не отвлекать от работы. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт