Yuli4ka_87 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 У меня мама сама желание проявляет ходить, первый внук, она обожает его, такой человек, я ей говорю не ходи, она все равно идёт)))) хоть и на пару часов, но только чтобы увидеть его) я единственно боюсь, чтоб она излишней своей любовью не разбаловала сына мне, уже её предупреждаю. Ссылка на это сообщение
Gellla 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 У меня мама сама желание проявляет ходить, первый внук, она обожает его, такой человек, я ей говорю не ходи, она все равно идёт)))) хоть и на пару часов, но только чтобы увидеть его) я единственно боюсь, чтоб она излишней своей любовью не разбаловала сына мне, уже её предупреждаю. ну это ей нужно. порадоваться. Как можно разбаловать ребенка любовью? Ссылка на это сообщение
Yuli4ka_87 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Gellla, да не сейчас и не любовью, боюсь, что будет все ему позволять и покупать, все что он хочет) любит то пусть сколько хочет, мне не жалко) Ссылка на это сообщение
Kachi// 24 марта 2016 Автор Поделиться 24 марта 2016 Yuli4ka_87, массаж и остеопатия - очень разные вещи. Массаж - это воздействие на мышцы, оно местное и действует здесь и сейчас. Ну и моё имхо, что польза его сильно преувеличена. Остеопатия настраивает сам организм на правильное функционирование. При чем эффект постепенный, чтобы организм привыкал к правильной работе. То есть после сеанса результат полностью проявляется через 1-2 недели. Ссылка на это сообщение
annaz 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 (изменено) Где это она так упахивается, что помщь так нужна? у нас все просто и легко. кухонная техника, машинка стиральная, подгузники, в конце концов. вот это очень обидно звучит) ну вообще-то быть постоянно в режиме "слежения за ребенком" очень утомляет (может дело даже не в бытовой рутине, а вот в невозможности что-то непрерывно делать (читать-смотреть-убираться и тыды) И да, сидеть с ребенком одной круглосуточно это тяжело, в любом случае. И если с родственниками отношения нормальные (и они живут недалеко), то все-равно как-то ожидаешь, что они будут помогать (по мере возможности) Потому что это нормально - помогать близким людям. Изменено 24 марта 2016 пользователем annaz 7 Ссылка на это сообщение
Kachi// 24 марта 2016 Автор Поделиться 24 марта 2016 annaz, я согласна с тобой насчёт помощи близким людям. Да, это наши дети, да, своих детей наши родители уже вырастили, у них есть своя личная жизнь, у них возраст, проблемы со здоровьем, да просто уже энергии в 60 меньше, чем в 30. Но сколько я себя помню в детстве - это лето у бабушки и выходные у бабушки. А когда жили рядышком прогулки с бабушкой. То есть и нашим мамам тоже помогали. И я своим детям обязательно буду помогать. А! Ещё тут важный момент есть. Всегда мамы помогают больше, чем свекрови. Потому что маме не все равно, покушала ли ты, спала ли, в каком ты настроении и насколько сильно тебе нужен поход в кафе с подругой/романтик с мужем. А свекрови по фиг. Она приходит только к ребёнку. 2 Ссылка на это сообщение
Gellla 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 вот это очень обидно звучит) ну вообще-то быть постоянно в режиме "слежения за ребенком" очень утомляет (может дело даже не в бытовой рутине, а вот в невозможности что-то непрерывно делать (читать-смотреть-убираться и тыды) И да, сидеть с ребенком одной круглосуточно это тяжело, в любом случае. И если с родственниками отношения нормальные (и они живут недалеко), то все-равно как-то ожидаешь, что они будут помогать (по мере возможности) Потому что это нормально - помогать близким людям. да, конечно, если родители хотят помогать - это нормально. но одждать от них этого точно не стоит. но вот режим слежения - ну можно же как-то так быт обустроить чтобы этот режим минимальный был. напихать в тумбочки чего-то такого, что можно вытаскивать, что безопасно, перевернуть стулья чтобы на стол ребенок не мог залезть, убрать все мелкие и острые предметы далеко. создать безопасную среду. 1 Ссылка на это сообщение
Kachi// 24 марта 2016 Автор Поделиться 24 марта 2016 Gellla, Мариша, но это тоже действия))) и не все можно обезопасить. Смотри, у меня стоит кресло-качалка. Ребёнок к ней бодро-весело ползет и начинает вставать. При этом одна рука ещё на полу, другой он уже ухватился за ножку и оперся, качалка наклоняется, полозье ему на руку, которая на полу давит и прищемляет. Вопли. Что с ним сделать? Не знаю. Отгоняю ребёнка. Мусорное ведро. Открывает дверку (замок безопасности не помогает), лезет в полку и жует мусорный пакет. Переворачивает ведро, мусор по полу ребёнок в мусоре и с куском пакета во рту. Зашибись Настя в туалет сходила))) мусор убирать на верхние ярусы мне брезгливо. Отгоняю, значит. И таких мест, с которыми ни фига не могу сделать немало. Либо у меня фантазии не хватает, либо не знаю, чего. В итоге мне легче на спину его посадить и таскать весь день, чем охранником быть. А он против. А я тоже человек, но меня как будто нету в последнее время. Ни моих желаний, ни занятий, ни времени личного. Вообще нет меня. Фух. Накипело. Извините. 2 Ссылка на это сообщение
аквилегия 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 защищу свекровей моя свекровь мне помогает больше, чем мама, просто потому, что живет рядом, а родители - далеко(ну относительно далеко, конечно, но видимся пару раз в месяц с мамой, не чаще) и старшую в кружки водит, и с младшим сидит, когда мы со старшей куда-нибудь едем (театры, экскурсии и т.п.) так что от человека зависит, имхо Ссылка на это сообщение
Kachi// 24 марта 2016 Автор Поделиться 24 марта 2016 аквилегия, думаю, что зависит от отношений и характера Ссылка на это сообщение
annaz 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Kachi//, ну мамы и свекрови безусловно разные) хотя больше зависит от конкретного характера) вот у меня свекровь гиперответственная, они приходят со свекром раз в неделю (в выходной) мы уходим и вот 4-5 часов они занимаются ребенком) она не отходит ни на секунду если ребенок спит - постоянно смотрит на камеру видео-няни, раньше вообще по часу держала на руках, чтобы наверняка поспал и я даже не уверена, действительно ли хорошо такое гиперответсвенное отношение, и успевает ли она получать удовольствие) Но она по-другому не может Gellla, Мариша, но это тоже действия))) и не все можно обезопасить. Смотри, у меня стоит кресло-качалка. Ребёнок к ней бодро-весело ползет и начинает вставать. При этом одна рука ещё на полу, другой он уже ухватился за ножку и оперся, качалка наклоняется, полозье ему на руку, которая на полу давит и прищемляет. Вопли. Что с ним сделать? Не знаю. Отгоняю ребёнка. Мусорное ведро. Открывает дверку (замок безопасности не помогает), лезет в полку и жует мусорный пакет. Переворачивает ведро, мусор по полу ребёнок в мусоре и с куском пакета во рту. Зашибись Настя в туалет сходила))) мусор убирать на верхние ярусы мне брезгливо. Отгоняю, значит. И таких мест, с которыми ни фига не могу сделать немало. Либо у меня фантазии не хватает, либо не знаю, чего. В итоге мне легче на спину его посадить и таскать весь день, чем охранником быть. А он против. А я тоже человек, но меня как будто нету в последнее время. Ни моих желаний, ни занятий, ни времени личного. Вообще нет меня. Фух. Накипело. Извините. Насть, я бы ставила барьеры там, куда точно лезет и куда не надо правда, у нас дама еще не такая смелая, за пределы комнаты не выползает ну и эмоции у тебя вполне нормальные (для такого периода) Ссылка на это сообщение
Kachi// 24 марта 2016 Автор Поделиться 24 марта 2016 annaz, дорого пипец. Коврики эти, заглушки на розетки, замки. Теперь ещё и ворота безопасности, по ходу, надо. Все это самой искать, выбирать, заказывать или ехать за этим. Такой напряг... Тьфу, вот я мерзкий нытик. Бешу сама себя уже. Надо в отпуск. Ссылка на это сообщение
Gannee 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Kachi//, В отпуск точно надо! Ну вот я тоже устаю 100% времени с детьми проводить, считаю, что это нормально, что я тоже человек, мне нужно свое личное время. Даже если дети играют сами, я все равно одним глазом за ними смотрю и мозг вообще не отдыхает. Поэтому мои вылазки на фитнес, например, для меня как воздух. Да и занятия с детьми английским тоже. Спасибо мужу, что сидит, очень часто свекр приходит на помощь! Бесценный дедушка у нас, всего 1 на 4 внуков. И Настя, соглашусь, с ребенком хоть что можно сделать, но иногда без него быстрее/удобнее/эффективнее. Свекры вот радуются возможности погулять с внуками. Говорят, работаем, дома сидим, а так хоть воздухом дышим, хоть и не часто это бывает. Мама моя в другом городе живет, бывает, что приезжает в свой выходной, чаще мы к ней, потому что там моя сестра со своими детьми время проводит, но у меня мозг от четырех детей взрывается к концу дня Но моя мама всегда сама берет Рому, говорит, что спать уложит или поиграет, отправляет мня настойчиво куда-нибудь сходить, даже если мне никуда не надо Я хочу, чтобы дети видели бабушек и дедушек, играли с ними, доверяли им. Если я им доверюсь, то и дети будут. Мы с сестрой очень любили ночевать у ба и де, на дачу ездить с ними. Заставлять я никого не буду, упрашивать тоже, но если есть возможность, то я ей воспользуюсь. Kachi//, Рома тоже к мусорке лезет, но у нас гарнитура кухонного вообще нет, пока убираю. Иногда получается менять лопатки/ дуршлаг/ всякие мисочки пластиковые, чтобы играл, но чаще подползает и цепляется в меня и встает. Или за табуретку встает и потом навзничь падает. Меня тоже это напрягает, поймать далеко не всегда успеваю, табуретки все убирать тоже не получится. А таскать я вообще не могу, мне тяжело. ЕЩе и с Машей поиграть и побегать бы, поэтому он сам. Кстати, уже вижу счастье в том, что Рома не намного младше Маши, они уже частенько могут поиграть вдвоем, не подраться при этом из-за игрушек, а я помою посуду спокойно или приготовлю кушать. 2 Ссылка на это сообщение
nataevjen 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Всем приветик) У нас мои родители рядом живут, 5 мин. на машине. Мама почти каждый день приезжает, когда не дежурит. Но обычно после работы у нее либо маникюр, педикюр, по магазинам, массажам итд, собой занимается. И приходит уже часов в семь. Немного раздражаюсь, так как помощи никакой, только напряг от этого. Раз-два в месяц приходит рано и гуляет с Машей. Вот это реально помощь! Но ничего не скажешь, у каждого своя жизнь. Но честно, молча злюсь! Но когда надо, например в сессию нашу с мужем - три недели каждый день то мама, то папа, то вместе с 17-00 до 21-00 сидят с Машулей без проблем. За это очень благодарны) А свекровь достаточно далеко живет (ну относительно, конечно - 30 км). Но вот муж уехал и я попросила ее приехать на немножко. Вот три денька кайфую - встает Машуля в 7, я ее сдаю) Она ее кормит, играет. Я встаю в одиннадцатом часу))) Суп вот сварила сегодня, погуляла. Вот это помощь! Родители, конечно же, не обязаны помогать, но очень хочется этого)))) но мы же одна семья все и это не только наши детки, но и их внуки, по мне так все же надо не только в попку целовать, но и как-то облегчать жизнь своего чада)))) по возможности, конечно. Здоровье и время у всех разное.. Мамочка и свекровь у тебя молодцы))) хоть немного, но помогают) по-доброму завидую. я уже давно адаптировалась справляться самой) и готовим, и убираем с сыном вместе. все домашние дела вдвоём. но у меня нет альтернативы. я очень рада когда мама и свекровь приходят. и просто играют с Сашей. он уже сам вовлекает их в свои дела.но вот прогулку я бы и сама им не доверила. У Сани - шило в попе, мама не смогла бы за ним бегать. хочется и в магазин одной сходить, и в парикмахерскую и с подругами. но для этого есть муж))) он не отказывает никогда) мы за полтора года ещё никому Сашу не оставили и вдвоём никуда не выбирались. всегда только вместе. нет возможности((( навязывать малыша не могу никому. 2 Ссылка на это сообщение
Kachi// 24 марта 2016 Автор Поделиться 24 марта 2016 Gannee, я тоже так занимаю его: дуршлаг, контейнеры пищевые, силиконовые формы для выпечки. С мусоркой это был у него прорывный рейд))) он играл на полу в комнате с тапками))) я пошла в туалет. Конечно, надо было с собой взять. Всегда беру. Но так спокойно сидел... И да, тоже всегда одним глазом смотрю. Мозг не отдыхает вообще. Ссылка на это сообщение
Мауслинг 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Kachi//, мы скрутили ручки со шкафчиков нижних на кухне, и там где мусорка тоже. Теперь сын не может туда забраться. Но и мне теперь неудобно туда лазить. Я снизу поддеваю ногой и открываю, он пока не догадался так делать. Но это реально хорошая идея - скрутить ручки! Теперь мне не нужно вытаскивать его из мусорного ведра по несколько раз в день. Мозг не отдыхает вообще. дальше еще хуже)))Скоро Яша научится ходить и бегать и пододвигать стулья и ту же креслокачалку, и качаться стоя на ней, включать телевизор ( и не пультом, а кнопкой сзади телевизора), компьютер, открывать морозилку (и не закрывать потом), все тащить со стола до куда руки достанут или стул пододвигать, выбрасывать в унитаз все что видит ( у нас фломастеры выбросил, и мочалку), отрывать плинтус, обои. И много много всего другого что придумает! Про креслокачалку. У нас такой нет, но есть кресло икеевское, которое чуть качается спинкой, и вот однажды сынишка стоял на нем и держался за спинку и качался и свалилось кресло прям назад вместе с ним, он сполз при падении вглубь кресла и об пол не стукнулся. 4 Ссылка на это сообщение
//Yanli// 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 (изменено) Скоро Яша научится ходить и бегать и пододвигать стулья и ту же креслокачалку, и качаться стоя на ней, включать телевизор ( и не пультом, а кнопкой сзади телевизора), компьютер, открывать морозилку (и не закрывать потом), все тащить со стола до куда руки достанут или стул пододвигать, выбрасывать в унитаз все что видит ( у нас фломастеры выбросил, и мочалку), отрывать плинтус, обои. И много много всего другого что придумает! О да! Это называется всего и не перечислить) Обои вот позавчера подклеивала, надоели болтаться оторванными. Телевизоры висят, Слава Богу высоко и только пультом Маша их включает) Двери везде научилась открывать, не успеешь оглянуться, уже с туалетным ершиком Маша идет))) Про безопасное пространство я тоже Настюхе писала, в однокомнатной вообще нереально его сделать мне кажется. У нас вот зал безопасный, но все равно я боюсь, что она залезет на диван или кресло и свалится( Хотя она умеет слезать, может поторопиться и как-нибудь неудачно упасть, страшно. Да, всегда одним глазом приходится следить. Kachi//, мы скрутили ручки со шкафчиков нижних на кухне, и там где мусорка тоже. Это идея! Надо открутить там где мусорка) Kachi//, мы скрутили ручки со шкафчиков нижних на кухне, и там где мусорка тоже. Настюш, держись! Не расклеивайся! Нужно обязательно расслабляться, иначе с ума сойти можно. А ты когда на ночь кладешь Яшу спать он один несколько часов может проспать? Чтобы ты в комнате не находилась?Меня вот эти три часа с 9 вечера до 12 очень успокаивают) Машенька в это время обычно хорошо, крепко спит. Я в ванной валяюсь с книжкой, за компом сижу, фильм какой-нибудь с семками смотрим) И как бы твою свекровь перевоспитать-то в полезных целях? Ты подумай какими-нибудь методами надо ее привлекать для полезного времяпрепровождения))) Где это она так упахивается, что помщь так нужна? вот не понимаю таких фраз! Опять же спасибо моей свекрови, она не устает повторять, что дома с ребенком - это самая тяжелая работа, почти что круглосуточная! И мужу моему она это повторяет все время, что он-то на работе пошел чайку попил, покушал, поболтал с коллегами, в тренажерку сходил итд. Безусловно ребеночек - это самое большое счастье и радость каждый день, заряжаешься от него такими неповторимыми эмоциями, не передать все это словами. Но отдых требуется все равно, переключение на что-то, мозг чтобы в другом направлении думал)И еще бывают разные дни - когда все здорово, т.е. твое настроение отличное, к примеру проснулись не в 7, а в 8, почти выспались, ребеночек улыбается, не капризничает, почти с удовольствием поела, поиграли с ней, пошли на улицу, не падали, поиграли там, на качельках покачались, с горки покатались, пришли поели, поспали вместе, встали итд. Идеально! У меня бывают такие дни, мне тогда не требуется разрядка, я счастлива от общения с самым дорогим человечком! А бывает по-другому: встали в пол-седьмого, ночью неважно спали, к примеру животик беспокоил, и начинаем капризничать, так как и сама не выспалась и мама не выспалась в плохом настроении, погода отвратительная, есть не хотим, все распллевали, воду разлили, игрушки летят во все стороны, гулять собираемся кричим, руки-ноги во все стороны, одеваться не даем, в коляску не хотим, в общем ужас. Я к обеду тогда как лимон...Слава Богу такие дни не очень часто, в основном смешанные бывают дни, утром неважно, после прогулки уже лучше или наоборот к вечеру устает, раскапризничается, это нормально все. Но когда целый день плохой, я реву уже вечером, если никто ко мне не приходит. Изменено 24 марта 2016 пользователем //Yanli// 5 Ссылка на это сообщение
Yuli4ka_87 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Kachi//, а сколько приемов нужно у остеопата? Мы начали парафин делать, потом магнит, а потом насчёт остеопата тогда думать будем О это точно бывают дни, когда сын ноет и ноет, целый день, тогда я к вечеру вообще выжата!это мы ещё не ползаем и не шкодим))) Ссылка на это сообщение
Мауслинг 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 А бывает по-другому: встали в пол-седьмого, ночью неважно спали, к примеру животик беспокоил, и начинаем капризничать, так как и сама не выспалась и мама не выспалась в плохом настроении, погода отвратительная, есть не хотим, все распллевали, воду разлили, игрушки летят во все стороны, гулять собираемся кричим, руки-ноги во все стороны, одеваться не даем, в коляску не хотим, в общем ужас. Я к обеду тогда как лимон... и добавь сюда же всем вечно недовольного бубнящего мужа, который упрекает меня в ничегонеделании и что ребенка не воспитываю и что разбаловала))) 3 Ссылка на это сообщение
nataevjen 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 а для меня ещё тяжело когда малыш болеет. весь день насмарку((( он ничего не хочет, с рук не слазит, капризничает, спит плохо...вот у нас сейчас такие дни(( схожу с ума. и жду мужа который хотя бы на часик отпустит, проветрится от всего этого(( предложила маме придти сегодня, отказалась((( ей на работу и заразиться не хочет(((( держусь из последних сил Ссылка на это сообщение
Kachi// 24 марта 2016 Автор Поделиться 24 марта 2016 //Yanli//, он засыпает около 10, я тоже вырубаюсь, честно говоря. Максимум час ещё могу потусить, это очень здорово, что стало можно так делать. Можно поучиться спокойно, вчера вот группу делала. Свекрови трудно с ним. На ручки ей тяжело его, и он не хочет, играть сложно - он ползает шустренько и надо с ним, он тогда убегает и хохочет, а ты его догоняешь. Это очень веселит его. Как раньше погремушками над его головой ей уже не потрясти. А кроме, она, по-моему, больше ничего не готова делать. Вот как Аня говорит, что сами тусят с деткой 5 часов, и спать кладут, и подгуз меняют - такого нет. Если она приходит, то каждые 10 минут кричит: Мамочка! Мне надо нос вытереть! Или: Мамочка! Я обкакался. Типа такого. Я бегаю. Yuli4ka_87, по-разному, тебе скажет сам врач. От 2 до 4 обычно Ссылка на это сообщение
Иринка// 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Блин, я читаю вас и мне реально становится страшно, у меня муж сейчас работает сутки через трое, то есть три дня он дома, но собирается выходить на вторую работу, чтобы когда я уйду в декрет нам было полегче, и как я тогда буду одна с ребенком? Ссылка на это сообщение
Kachi// 24 марта 2016 Автор Поделиться 24 марта 2016 и добавь сюда же всем вечно недовольного бубнящего мужа, который упрекает меня в ничегонеделании и что ребенка не воспитываю и что разбаловала))) мой как стал начальником тоже стал бубнить. И меня отчитывать. Спрашивать противным голосом: ты все сделала по кухне? Я ржу. а для меня ещё тяжело когда малыш болеет. весь день насмарку((( он ничего не хочет, с рук не слазит, капризничает, спит плохо...вот у нас сейчас такие дни(( схожу с ума. и жду мужа который хотя бы на часик отпустит, проветрится от всего этого(( предложила маме придти сегодня, отказалась((( ей на работу и заразиться не хочет(((( держусь из последних сил держись, Натуль. Блин, я читаю вас и мне реально становится страшно, у меня муж сейчас работает сутки через трое, то есть три дня он дома, но собирается выходить на вторую работу, чтобы когда я уйду в декрет нам было полегче, и как я тогда буду одна с ребенком? моё глубокое убеждение, что выходы на вторые работы и продвижения по карьерной лестнице лучше оставить до 1.5-2 лет ребенка 1 Ссылка на это сообщение
Gannee 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Мой как посидит с двумя часик, так мне говорит, не готовь ничего, ладно ) 2 Ссылка на это сообщение
Иринка// 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Kachi//, другого выхода в нашей финансовой ситуации я не вижу Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт