Kachi// 24 марта 2016 Автор Поделиться 24 марта 2016 Kachi//, другого выхода в нашей финансовой ситуации я не вижу подработать самой. Что-то делать руками или наши консультантские ряды пополнить Ссылка на это сообщение
Иринка// 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Kachi//, я могу мужа оставлять с ребенком, а сама на работу ходить))))) руками делать ничего не умею а по поводу ваших консультанских рядов надо подумать)) 1 Ссылка на это сообщение
pupsichek 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Kachi//, мы скрутили ручки со шкафчиков нижних на кухне, и там где мусорка тоже. Теперь сын не может туда забраться. Но и мне теперь неудобно туда лазить. Я снизу поддеваю ногой и открываю, он пока не догадался так делать. Но это реально хорошая идея - скрутить ручки! Теперь мне не нужно вытаскивать его из мусорного ведра по несколько раз в день. дальше еще хуже))) Скоро Яша научится ходить и бегать и пододвигать стулья и ту же креслокачалку, и качаться стоя на ней, включать телевизор ( и не пультом, а кнопкой сзади телевизора), компьютер, открывать морозилку (и не закрывать потом), все тащить со стола до куда руки достанут или стул пододвигать, выбрасывать в унитаз все что видит ( у нас фломастеры выбросил, и мочалку), отрывать плинтус, обои. И много много всего другого что придумает! Мы на углы и острые полки приклеили мягкую такую штуку, даже на одной стене есть. Тоже скрутиои все ручки на кухне и у комода в спальне с вещами и у ящиков под телеком, короче везде...в отверстия всунули веревочки, тяжело открыть ребенку за нее. Даже на холодильнике нижнюю ручку скрутили)) Это больше Насте посвящается)))) А дальше еще веселее будет, тк они становятся взрослыми, все "сами умеют" и ничего не боятся...Только сейчас ты можешь, как минимум его взять на руки и отнести в др место, а попробуй 2х -2,5летку перенести или начать запрещать/объяснять, они же больше нас знают и понимают))) а потом еще предстоят прогулки на улице, когда ребенок понимает, что может уйти/залезть/убежать...а впереди дорога, высокие скалолазки или рядом катающийся ребенок на качелях/каруселях или озеро)) Так что выдохни немного)) все самое интересное впереди)) Блин, я читаю вас и мне реально становится страшно, у меня муж сейчас работает сутки через трое, то есть три дня он дома, но собирается выходить на вторую работу, чтобы когда я уйду в декрет нам было полегче, и как я тогда буду одна с ребенком? В смысле как...так же как и все мамы, у которых папы работают целую неделю, а потом на выходных еще могут уехать по делам)) 3 Ссылка на это сообщение
Kachi// 24 марта 2016 Автор Поделиться 24 марта 2016 pupsichek, я была к этому готова. Я не была готова, что я без мужа буду. Он же по свободному графику 6 лет работал Слушайте, а он не мог достать до ручки на ящике в кухне... Высоко ручка. Снижу поддел, по ходу. Буду следственный эксперимент проводить))) надо выяснить, как открыл Ссылка на это сообщение
pupsichek 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 а для меня ещё тяжело когда малыш болеет. весь день насмарку((( он ничего не хочет, с рук не слазит, капризничает, спит плохо...вот у нас сейчас такие дни(( схожу с ума. и жду мужа который хотя бы на часик отпустит, проветрится от всего этого(( предложила маме придти сегодня, отказалась((( ей на работу и заразиться не хочет(((( держусь из последних сил Это выматывает да..мы тут вдвоём с Варей болели, вот это, конечно, еще хуже, когда сама как квашня, ничего не можешь, все болит, да нще с пузом наперевес и плюс болеющий малыш... Вот караул точно(( Выздоравливайте! 2 Ссылка на это сообщение
Kachi// 24 марта 2016 Автор Поделиться 24 марта 2016 pupsichek, когда рожать? Ссылка на это сообщение
pupsichek 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 pupsichek, я была к этому готова. Я не была готова, что я без мужа буду. Он же по свободному графику 6 лет работал Слушайте, а он не мог достать до ручки на ящике в кухне... Высоко ручка. Снижу поддел, по ходу. Буду следственный эксперимент проводить))) надо выяснить, как открыл Нуу сложно перестроиться, когда 2 человека с ребенком, а потом одной, но ничего, привыкнешь) Да, мог и снизу, у нас тоже так делает в одном ящике, где нет ни ручки ни веревки)) они же умные до ужаса))) pupsichek, когда рожать? не знаю))) завтра пессарий поеду снимать, скорее всего, сразу станет понятно, тк будет видно состояние шм. Пока ничего особенного не происходит) Ссылка на это сообщение
Иринка// 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 pupsichek, вот потому что сейчас мы практически всегда дома и муж всегда мне во всем помогает по дому, готовке и тд, поэтому я и боюсь, что одна буду не справляться. Я рассчитывала что в октябре он возьмет отпуск на 40 суток и будет хорошая помощь, а тут вторая работа рушит мои иллюзии))) 1 Ссылка на это сообщение
Kachi// 24 марта 2016 Автор Поделиться 24 марта 2016 pupsichek, умные - точно. И хитрые))) тяжело уже? Большой живот? Ссылка на это сообщение
pupsichek 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 pupsichek, умные - точно. И хитрые))) тяжело уже? Большой живот? Хитрые - ага)) Тяжело, таз болит, ходить сложно, ноги как на шарнирах, чуть не туда и схватывает, аж идти не могу(( с Варей такого на было) ну и спать пипец не удобно)) живот вроде не большой, кто видит, удивляется, что уже рожать) но все равно приличный)) Ссылка на это сообщение
Kachi// 24 марта 2016 Автор Поделиться 24 марта 2016 pupsichek, я помню это ощущение шарнирности ног))) тоже была такая штука. Ссылка на это сообщение
Yuli4ka_87 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Иринка, все ты справишься)))) втягиваешься быстро, дитё не даст расслабиться))) у меня муж только в воскресенье дома, в будни до поздна. Девочки хоть и пишут, что тяжело, а все за вторыми хотят идти, тк это самое большое счастье на свете, несмотря на трудности))) 3 Ссылка на это сообщение
Мауслинг 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 и добавь сюда же всем вечно недовольного бубнящего мужа, который упрекает меня в ничегонеделании и что ребенка не воспитываю и что разбаловала))) а еще добавьте недосып и недотрах... Ссылка на это сообщение
Kachi// 24 марта 2016 Автор Поделиться 24 марта 2016 а еще добавьте недосып и недотрах... о, да!!! Самое страшное, что траха уже и не надо. Как будто климакс Ссылка на это сообщение
Мауслинг 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Kachi//, и если выбирать 10-15 минут утром интима или поспать - то я выбираю поспать. 2 Ссылка на это сообщение
Gellla 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Kachi//, у меня не все шкафы закрыты. вернее закрыт только шкаф с инструментами. остальное открыто. везде Кире можно. кроме мусорки. но т.к. везде можно, то туда особо не лезет. Конечно, во всех шкафах бардак. ну и пофиг. но там все безопасное лежит теперь. Блин, я читаю вас и мне реально становится страшно, у меня муж сейчас работает сутки через трое, то есть три дня он дома, но собирается выходить на вторую работу, чтобы когда я уйду в декрет нам было полегче, и как я тогда буду одна с ребенком? блин, ну не у всех так все страшно! смотря как относишься. мне не сложно с ребенком. ну да, я устаю. но работать в офисе с теми нервами гораздо тяжелее. там я вечно на взводе была, а теперь почти всегда спокойная. хотя ребенок у меня мега активный, коляску ни разу не признавала, за руку впринципе не ходит и очень ловко залезает в самые неожиданные и высокие места. но это не проблема совершенно.Вот то что Настя пишет. про сон. это проблема. т.к. надо высыпаться. значит как-то решать надо. я не знаю как. у меня такой период нелегко нифига прошел. через какое-то время сон наладился. Ой, Настя. Когда ночью она плакала из-за зубов я иногда ей давала эффралган. просто чтобы еще и самой выспаться. ей больно, плачет. и я готова плакать. поэтому давала эффералган в сиропе. А вообще реально одинг ребенок - это как отдых на море. По сравнению с двумя-тремя. Или когда двойня 60 вот веселуха. У меня подруга когда осталась на два дня одна с мелкой (9 месяцев) сказала что это прямо отпуск и мега кайф. и что она столько дел сделала Ссылка на это сообщение
Иринка// 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Gellla, я надеюсь мой ребенок будет ездить в коляске)) для меня это самый важный атрибут и мечта гулять с коляской надеюсь я правда буду справляться и мы найдем общий язык с деткой. Ссылка на это сообщение
Gellla 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Gellla, я надеюсь мой ребенок будет ездить в коляске)) для меня это самый важный атрибут и мечта гулять с коляской надеюсь я правда буду справляться и мы найдем общий язык с деткой. эх, я тоже мечтала с коляской гулять. и за руку с ребенком гулять тоже мечтала. Кира вообще категорически отказывается идти за руку. даже в бассейне протестует чтобы я ее поддерживала. Самостоятельная блин. из-за этого ее вечно ловить нудно везде и всюду. Ссылка на это сообщение
Мауслинг 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Кира вообще категорически отказывается идти за руку. мой тоже. Но тут папа наш его крепко за руку поводил и теперь он охотнее идет и со мной за руку. Сегодня посрались с мужем утром. Сказала чтобы вечером приходил с цветами. Вот сижу жду))) Интересно, с ними придет ли! Вообще цветы он мне покупает только на 8 марта и ДР. Итого за 8 лет 16 раз. А, еще однажды на 14 февраля, тогда 17 раз получается. Ссылка на это сообщение
Иринка// 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Мауслинг, мне муж тоже стал редко цветы покупать, при чем я ему объясняю, что если он купит 1 розочку мне тоже будет очень приятно и не обязательно носить целыми букетами, пока не доходит 2 Ссылка на это сообщение
nataevjen 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Kachi//, и если выбирать 10-15 минут утром интима или поспать - то я выбираю поспать. и я за СОН))) эх, я тоже мечтала с коляской гулять. и за руку с ребенком гулять тоже мечтала. Кира вообще категорически отказывается идти за руку. даже в бассейне протестует чтобы я ее поддерживала. Самостоятельная блин. из-за этого ее вечно ловить нудно везде и всюду. наш сынуля тоже за руку не ходит. всегда сам. и идёт только в нужном ему направлении. если нам надо в магазин - то сажу его в велосипед. за руку не пойдёт. хотя идти метров 400.Марина, а вы ещё слингом пользуетесь? сидит в нем?? или уже тока ногами? Ссылка на это сообщение
ali4e 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 У меня Марк веретено просто. Сегодня пошли к остеопата, она не смогла ничего с ним сделать, т.к. он вертелся вокруг своей оси как заведенный. Я с ним тоже ни фига не могу делать, т.к. он когда меня видит, то ползет на меня и начинает по мне взбираться с дикими воплями как обезьяна на лиану))) с другими нормально играет. В слинге сидеть не хочет, может сидеть, если только энергично с ним идти.я сейчас реально понимаю, что со вторым не справилась бы. Сегодня тоже сделала тест, т.к. ужасно тошнит в последнее время. И с радостью обнаружила там одну полоску. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт