Gellla 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Марина, а вы ещё слингом пользуетесь? сидит в нем?? или уже тока ногами? слингом пользуемся. иначе в магазин я вообще не смогу сходить. да и вооьще куда-то далеко. например в бассейн ходим в слинге. но тогда важно, чтобы грудь рядом была. иначе выпырыгивает. но из бассейна отлично идем домой. Кира вырубается. Ссылка на это сообщение
//Yanli// 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Самое страшное, что траха уже и не надо. Как будто климакс а у меня с этим нормально)) Мне надо))) Конечно, не утром, утром я всему на свете сон предпочту, а вечерком очень даже хорошо) И так расслабляет) Эх, вот три недели без мужа уже...((( Девочки хоть и пишут, что тяжело, а все за вторыми хотят идти а я не хочу, вот честно! Только не кидайте тапками))) Хочу, чтобы Машуля подросла и стала достаточно самостоятельной, чтобы в элементарных вопросах мне помогать. У нас с братом 6 лет разница, я ходила на молочную кухню, когда он родился и что-то еще маме могла помочь. Вот и я так хочу) Не меньше 6 лет разницу. И хочу на работу реализовываться как специалист, а не только как мама и жена. Уже чувствую всеобщее возмущение))) Я отношусь к тому типу видимо, кто не может чувствовать себя полностью счастливой находясь дома, мне необходимо, чтобы в социуме я занимала определенную ступеньку, желательно начальствующую И с мужем у нас в этом согласие, он тоже не хочет быстро второго. Он даже за еще большую разницу. Дай Бог, чтобы здоровье потом позволило. Ссылка на это сообщение
ali4e 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 //Yanli//, согласна с тобой, я тоже поняла, что хочу реализовать себя помимо материнства, и что второй мне сейчас ну никак.. Ну и плюс материальное положение и вопрос с жильем надо решать. И отношения с мужем выправлять, а то неохота загрызть его и остаться с 2-я детьми при этом))) Но я в музей не хочу возвращаться, очень надеюсь, что смогу реализовать себя в новой сфере, получить образование. Консультант по ГВ - это только шаг. Но и понимаю, что до 30 хотелось бы родить второго. И использовать этот декрет хочу по максимому, уйдя следрм во 2-й. У меня есть еще 3 года, ну 2, если брать наступление Б. А, с другой стороны, так хочется, чтобы у Марка был брат/ сестра и чтобы они были дружными... Но вот как все подгадать, это планы/ мечты. А на деле все не так выходит.. Kachi//, про маму. Прооперировали во вторник. Химия не помогала, за год так и не было существенной динамики. Назначили 18 лучей, вроде стало лучше и сразу прооперировали. Страшно, конечно, что дальше будет, но надеюсь, что бомбу убрали 1 Ссылка на это сообщение
Gannee 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 //Yanli//, я тоже хочу самореализоваться, и мы наоборот, решили родить и на декрет потом не прерывать возможно начавшуюся карьеру ) но тут действительно все очень индивидуально, у всех свои пути и решения ) Я тоже не могу сидеть постоянно дома, поэтому ходим куда-то, работаю немного тоже, и это пока все в кайф ) 1 Ссылка на это сообщение
Kachi// 25 марта 2016 Автор Поделиться 25 марта 2016 ali4e, про загрызть мужа и остаться с детьми - это ты хорошо написала... Я уже про развод иногда думаю. Для меня это перебор. Понедельник - в Костроме человек, вторник-среда - во Владимире, четверг - Москва, сейчас в Ярославль поехал. При чем вчера выехал в 6 утра, не знаю, когда вернулся. В 22:30 я укачала и ходила пить, его ещё не было, я отрубилась. В первом часу вставала качать и пошла в туалет - он уже спал на кухне на кушетке. Сейчас я с рёвом просила не уезжать в Ярик и дать мне поспать (качала 7 раз за ночь сегодня и подъем в 5:40), неа, не захотел отменить командировку. Уехал. На хер мне это надо? Не знаю. Яша тоже меня видит и с завываниями на меня лезет. Один спокойно может посидеть, с мужем вообще отлично ведёт себя. Слава Богу, что маму прооперировали. Что теперь назначено? Лучи дальше? Kachi//, и если выбирать 10-15 минут утром интима или поспать - то я выбираю поспать. и я за поспать. Спать - это вещь. С цветами пришел))) видишь, старается))) //Yanli//, а почему тапками сразу? Все разные люди, у всех разные желания в жизни. 1 Ссылка на это сообщение
Gellla 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 И хочу на работу реализовываться как специалист, а не только как мама и жена. Уже чувствую всеобщее возмущение))) Я отношусь к тому типу видимо, кто не может чувствовать себя полностью счастливой находясь дома, мне необходимо, чтобы в социуме я занимала определенную ступеньку, желательно начальствующую ну при чем тут тапки. все разные. я вот тоже не смогла в декрете сидеть. мне тут с работы вчера позвонили с вопросом - выхожу ли я. а я уже забыла, что где-то работаю. сказала, что до 3 лет напишу. все равно кира маленькая - ее нельзя в сад. А у меня слишком большие планы на развитие центра, что выход в рекламное агенство как-то не вписывается вообще. 1 Ссылка на это сообщение
Gannee 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 Kachi//, Настя, держись. С мужем, конечно, гораздо все проще переносится, без мужа тяжело! Это у него теперь постоянно такой график будет? Я б тоже с ума сошла. У меня у сестры муж в командировках тоже пропадает частенько по 2-3 месяца, я б повесилась Но конечно, условия тоже разные, и машина есть, и няня, и дедушка с тетей приходят если что, и вообще старший в садике )) Яша ночью совсем плохо спит? МНого ты его качаешь. Я тут качала 1 раз, когда зуб лез, так я вообще расстроилась, а так не качаю совсем ребенка, по сравнению с Машей, это рай, конечно. Хоть и не высыпаюсь, если просыпается 100500 раз, но хоть не встаю. Ссылка на это сообщение
Kachi// 25 марта 2016 Автор Поделиться 25 марта 2016 Gannee, в том и проблема, что на этой работе так будет всегда. Менять работу он не хочет. Мазохист. Мне его очень жалко, он жутко похудел, серый весь, это нереально тяжело. Но это его осознанные выбор. Честолюбие тешит своё. А с дитем не знаю, что. Никогда не укачивала. Только при жёстких коликах. А недели три назад какой-то улёт начался и продолжается по сей день. Ссылка на это сообщение
annaz 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 Kachi//, Насть, ну ты чего сразу про развод думаешь) Просто у вас обоих тяжелое время, и нет ресурса на помощь друг другу. Все это пройдет) Может тебе почасовую няню поискать? даже пусть в квартире с тобой, но ты на кухне, а они в комнате играют у нас вроде это рублей 100 в час стоит. А потом вдруг Яша нормально будет с ней время проводить - тогда будет тебе отличная помощь) Ну и да, 6 месяцев тяжелое время для малышей - слишком много перемен и процессов (лезут зубы, все больше осваивает мир, куча всякой моторности появляется). Мы вот на февраль сразу настроились. что там весь месяц кризис ну было не каждый день, но нытье и взрывной плач прямо очень часто. Сейчас опять какое-то дикое нытье с переходами в резкий плач..там и качаешь, и развлекаешь и все это по кругу) И встаем в 5.15 (это еще хорошо, до этого утро начиналось в 4.20. 1 Ссылка на это сообщение
Kachi// 25 марта 2016 Автор Поделиться 25 марта 2016 annaz, а во сколько вы ложитесь? И расскажи про дневные сны? С каким интервалом и какая длительность? Яша именно вокруг снов козлит. Все периоды бодрствования он очень занят и ему не до меня, не до груди и пр))) он изучает окружающую среду. Аня, а у тебя нет никого знакомого на примете? Почасовой няни. А то стремно так с улицы. Ссылка на это сообщение
annaz 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 ну ложимся по ситуации, обычно около 20.00 (бывает что и в 19 срубится, но не позже 21) время бодрствования где-то 2.30-2.50, спит или 40 мин, или 1 час или 1 час 20 мин (ну вот вчера, например, встала в 5.20, в 7 уснула до 8 (ныла и глаза терла уже в 6.20, но не засыпала) 2й сон 10.30-11.30 (подставила нас с неврологом,к которому надо было в 11.15) 3й сон 14.00-15.20 в ночь уснула в 19.40 (укладка с нытьем около часа была) ой, у нас и в бодрствование нужны разнорабочие рядом)) заваливается спинкой на свои погремухи и громко рыдает, ну или просто скучно - "сидите смотрите, как я играю") ну и так подстраховка от углов (пока сильно не активничает, у нас еще не встает, только ползает на животе) Насчет няни никого нет на примете вот только объявления видела Ссылки скрыты. а так тут посмотри, можно же повыбирать, кто понравится) на прогулке например встречаться а так тебе надо в микрорайоне "подкатывать" к мамочкам)) там у вам, наверно, достаточно много это очень удобно иметь знакомых соседей с маленькими детьми) Ссылка на это сообщение
Gannee 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 annaz, мне кажется, у вас все логично, рано ложится - рано встает. 10 часов ночного сна - вполне достаточно Ссылка на это сообщение
Kachi// 25 марта 2016 Автор Поделиться 25 марта 2016 annaz, ага, ложится рано тоже. Моё чудо (или чудовище?) ложится не супер рано. Кажется, днём он спит до фига... Вот сегодня он спит уже 3ий раз. И скорее всего будет спать этот сон не менее 2 часов. Предыдущие сны были по часу. Получается, он спит с 8 до 9, с 10:30 до 11:30 и с 13:30 до 15:30. Потом обычно с 17:00 до 18:00. И на ночь в 21:30-22:00 только. Что я делаю не так? Подъем с 05:00 до 06:00. Няньку левую боюсь очень. Дома ладно, я контролирую. А погулять если? Кстати, в Московском одни дедушки-папы гуляют, редкая бабушка попадается))) Ссылка на это сообщение
Kachi// 25 марта 2016 Автор Поделиться 25 марта 2016 Девочки. Вы какую линейку видете под моей записью? Ссылка на это сообщение
Мауслинг 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 Kachi//, 6 мес 20 дней а утром видела Моя беременная осень))) Ссылка на это сообщение
pupsichek 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 Девочки, скажите, плиз! На сколько ктг показательно??? Мне сегодня его делали 3 раза! Чуть не положили, но я попросила отпустить, завтра еще раз поеду... Типо ребенок мало шевелится и что-то у них там так и не соблюлось, ну и я на экране видела разбег от 120 до 170.. Но мне так фигово было, то душно, то неудобно..то больно, двигалась постоянно. Но я не считаю, что мало шевелится, нормально он шевелится, может просто в его сон попали, сказали буди...я по животу все время толкала, капец... Вот думаю, стоит переживать ли... Доплер в норме Это мне сегодня пессарий сняли и вот мини-обследование делали.. Шея сказали мягкая, по ее пальцам я так поняла см 3 точно есть раскрытие) и вообще я не ощущала ее пальцев там, так мягко все)) шея податливая) Сегодня посрались с мужем утром. Сказала чтобы вечером приходил с цветами. Вот сижу жду))) Интересно, с ними придет ли! Вообще цветы он мне покупает только на 8 марта и ДР. Итого за 8 лет 16 раз. А, еще однажды на 14 февраля, тогда 17 раз получается. Вот ты счетовод))) Ссылка на это сообщение
Мауслинг 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 Вот ты счетовод))) так тут и считать нечего))) 2х8+1 и все))) про ктг не знаю, у нас в жк вроде в баллах его оценивают 1 Ссылка на это сообщение
ksanksana 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 Марина, а ты опять в планировании? У тебя линейка поменялась. У Иры кстати тоже. По поводу помощи. Мы живем с моей бабушкой, ей 84. Она очень много помогает. Хотя во время беременности все время ворчала, типа чего это я залетела. Надо было подождать, пока она помрет. А то ей не надо ничего. А сейчас от Гриши не отходит, много делает всего, ну и по дому тоже делает. И оставить с ней на 3-4 часа можно иногда и уйти с мужем в магазин, например. А вот свекровь с момента знакомства моего с мужем говорила, вот, почему ты еще не беременная, ты уже в таком возрасте. Разговоры эти начались через полгода от знакомства, мы еще даже женится не думали. И все время говорила, вот родите, уйду наконец с работы, буду с ребенком сидеть. Она к слову, воспитатель в дет саду и учитель английского для детей. Я конечно, не хотела ей всецело отдать ребенка, поскольку она мне не очень нравится, мягко говоря. Но как только я родила, все разговоры прекратились. Вся забота ограничивается звонками типа как дела и покупкой мега стремных вещей на рынке. А когда приезжаем с пупсом в гости, она его ни на ручки, ничего. Только ходит и причитает, какой у нее плохой неблагодарный сын. Она его родила, а он ей подарки недорогие дарит. Как то так. А самое интересное, что мы скоро опять будем планировать. Но я очень боюсь реакции своей бабушки, как будто что-то зазорное хочу сделать. Дурацкие детские стереотипы. Ссылка на это сообщение
Gellla 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 ksanksana, это мне вопрос был? видимо у многих помениялись линейки. Я не в планировании. я очнеь хочу детеныша еще одного, но не могу. да у меня даже цикла нет. Я ак сейчас помню - дата начала последних месячных - 04.12.2013!!! О как!!! 2 Ссылка на это сообщение
pupsichek 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 Вот пример моей свекрови - приехала посидеть с Варей, пока я в РД ездила. Ну и что - с утра я встала, все сделала как обычно - каша, умывашки, собирашки на улицу, уборка на кухне, она даже сама себе ложку не взяла и чай не сделала..потом в попыхах собралась я и уехала в рд. Вернулась - опять сама все - полдник, уборка, чаи и тд, сидит как в ресторане. И ни слова не спросила - что сделали, что сказали, что дальше.. Вчера Вечером разговаривали за чаем - она знает, что мы болели недавно с Варей, она вообще не спросила как и что, ни про температуру, вообще ни одного вопроса!!! У меня вообще ни чего не спросила тоже - как самочувствие, как и что завтра будет в рд. Зато про себя все рассказала, как ей плозо и как она болела сильно орви, и тд и тп. На днях разговаривала со своей мамой - так она выспрашивала у меня все вплоть до "чем же вы лечились, если вам нельзя никакие лекарства, как же ты там все по дому делала, если болела" и тд. Первым делом при звонке сегодня спросила - что и как в рд, какие прогнозы и тд. Вот и разница в отношении, о чем писАла Настя)) 4 Ссылка на это сообщение
ali4e 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 pupsichek, если за 3 раза не соблюлись критерии, то не очень хорошо, конечно. А сколько по времени 1 сеанс длился? Может, малыш спал просто. По правилам сеанс д.Б. не менее 50 минут, т.к. это цикл сна у малышей. У меня как-то раз КТГ час писали, малыш вообще не шевелился, не тыканья, не шоколад не помогали, а потом под конец проснулся и сразу все соблюдены критерии. 1 Ссылка на это сообщение
Иринка// 26 марта 2016 Поделиться 26 марта 2016 pupsichek, у меня свекровь очень жалеет своих мужчин, то есть мужа и двух сыновей. Себя и меня при этом не жалеет)) если температура будет у сына 37, то это катастрофа, но если у нее или у меня, то это нормально, можно дальше идти работать и тд) у меня иногда такое впечатление складывается, что для нее главный добытчик в доме- это женщина, а не мужчина)) 2 Ссылка на это сообщение
Kachi// 26 марта 2016 Автор Поделиться 26 марта 2016 pupsichek, моя тоже приходит и садится. Мне надо ее накормить-напоить-убрать со стола. Я зову ее "графинюшка"))) тут муж ее распекал, что она обещала помощь, а сама только чаи гоняет у нас и сериалы смотрит. Так она мне позвонила и сказала, что сможет гулять 1 час в среду утром. Таким утомленным голосом, что я начала отказываться. Думаю о няне... Ссылка на это сообщение
pupsichek 26 марта 2016 Поделиться 26 марта 2016 pupsichek, если за 3 раза не соблюлись критерии, то не очень хорошо, конечно. А сколько по времени 1 сеанс длился? Может, малыш спал просто. По правилам сеанс д.Б. не менее 50 минут, т.к. это цикл сна у малышей. У меня как-то раз КТГ час писали, малыш вообще не шевелился, не тыканья, не шоколад не помогали, а потом под конец проснулся и сразу все соблюдены критерии. Самое первое ктг - там соблюдено было 2 раща, но он был без датчика шевеления. Длился час где-то. Второй где-то мин 30, тк там совсем им не понравилось Третий тоже час где-то...но это уже 3 часа подряд без моего движения, мне уже плохо было(( Короче взяла шоколадку с собой, надеюсь сегодня все ок будет Правда переживать уже начала(((( pupsichek, у меня свекровь очень жалеет своих мужчин, то есть мужа и двух сыновей. Себя и меня при этом не жалеет)) если температура будет у сына 37, то это катастрофа, но если у нее или у меня, то это нормально, можно дальше идти работать и тд) у меня иногда такое впечатление складывается, что для нее главный добытчик в доме- это женщина, а не мужчина)) Вот и у меня такое впечатление, но она почти всю жизнь одна, к сожалению, к другому она не привыкла.. pupsichek, моя тоже приходит и садится. Мне надо ее накормить-напоить-убрать со стола. Я зову ее "графинюшка"))) тут муж ее распекал, что она обещала помощь, а сама только чаи гоняет у нас и сериалы смотрит. Так она мне позвонила и сказала, что сможет гулять 1 час в среду утром. Таким утомленным голосом, что я начала отказываться. Думаю о няне... Вооо точно графинюшка)))) Я тоже не люблю одолжений)) няню хорошую сложнее найти, конечно, может пока согласиться...? Ссылка на это сообщение
Kachi// 26 марта 2016 Автор Поделиться 26 марта 2016 pupsichek, да я боюсь с ней договариваться. Она золотые горы пообещает и исчезнет. Сколько раз было. Мне и страшно, что чужой человек будет в доме, но я понимаю, что иначе вопрос не решится никак. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт