pupsichek 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 nataevjen, прикольный жилет) Ссылка на это сообщение
Kachi// 13 апреля 2016 Автор Поделиться 13 апреля 2016 куда Настя едете?? в какой город?? какая программа культурная?? Натуль, Минск и всякие замки: Мирский, Несвижский и Дудутки. 1 Ссылка на это сообщение
pupsichek 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 Kachi//, Настя, хотела спросить тебя как приверженца версии, что питание мамы не влияет на ребенка)) расскажи, как ты питалась? Ссылка на это сообщение
Kachi// 13 апреля 2016 Автор Поделиться 13 апреля 2016 pupsichek, это я все пытаюсь выяснить что легче заживает: разрывы или разрезы. Пока по отзывам разрывы легче у всех. Пойдём жалеть - это прям милота. Трогательно как. Один малыш другого идёт жалеть. Прелесть же Kachi//, Настя, хотела спросить тебя как приверженца версии, что питание мамы не влияет на ребенка)) расскажи, как ты питалась? вообще обычно. Прям как всегда. Единственное, наверное всякую пиццу и роллы стали заказывать ближе к 2 месяцам, но это из-за невозможности все нормально организовать и посидеть вдвоём первое время. И газировку как-то я избегала. Остальное без ограничений. Аллергия пару раз всего была на мандарины перед НГ и вот недавно на детское печенье Бонди (к вопросу о детском питании, какое оно адаптированное ) 2 Ссылка на это сообщение
pupsichek 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 Kachi//, мне кажется, что разрывы легче, тк естесственная рана, рвется там, где лучше для организма)) Я просто в этот раз хочу попробовать кушать как обычно, точнее я пока немного ограничиваю себя, но не так как с Варей. Ну и вредности не ем) Ссылка на это сообщение
ali4e 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 pupsichek, вот хорошая статья Ссылки скрыты. группы риска: белок коровьего молока, соя, красные: помидоры и красные фрукты, клубника С красного яблока можно шкуру снять. Но эти продукты тоже можно кушать, нужно только отслеживать реакцию изначально, и если ее нет, есть спокойно. На белок коровьего молока часто бывает реакция. У нас ни на что не было. Только от бобовых пукал. pupsichek, ох, дорогая, прочитала твой рассказ. Как же я ненавижу эти роддомы и этих не знаю как их назвать приличным словом. Такая суета. Женщина рожает. И столько адреналина. зачем? Ну почему нельзя спокойно родить, чтобы никто не бегал, ничего не втыкал в руку, ничего не спрашивал... А уж про "не ори"... нет слов, почему не ори, все млекопитающие воют, рычат, когда рожают... Вот бы ей подарить книжку Мишеля Одена. И пусть читает, хотя наверное уже не поймет... А потом они своими ручищими лезут туда,в святое место, которое только что подарило этому миру человека. И дергают-дергают. Акушер - это призвание. Они не достойны называться акушерами. Но не перестаю удивляться женской силе, силе твоего тела и родового потока, который их как вихрь смел, ты рожала, а они не достойны были присутствовать. Поздравляю тебя еще раз и Ванечку! 2 Ссылка на это сообщение
pupsichek 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 ali4e, как ты красиво пишешь!!) спасибо за поздравление! Спасибо за статью! я пока как раз и не кушаю вот эти явные аллергены, правда, молоко, сыр, масло, говядину ем) и глютеновые каши ем, хлеб, батон, некоторую выпечку.. все эти группы помню еще со времен Вари Ссылка на это сообщение
Kachi// 14 апреля 2016 Автор Поделиться 14 апреля 2016 ali4e, Алин, чего решила про второго ребёнка? Я сказала, что если муж не даст родить дома, то детей у нас больше не будет. А то я тут телевизор включила, а там передача "Беременна в 16" и я попала как раз на роды. Больничные. Меня вырвало. Вот реально. Без преувеличения Ссылка на это сообщение
Gannee 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Kachi//, Рома так ревнует - Маша лезет на колени, он начинает стонать и быстрее-быстрее тоже к нам, так и сидим втроем. Kachi//, а про РД... вот у меня совсем другие впечатления от РД в оба раза остались. Первый раз вообще как на курорте, второй попроще, но тоже очень хорошо. И я безмерно благодарна тем людям, с которыми рожала. 2 Ссылка на это сообщение
ali4e 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 (изменено) Kachi//, я пока не хочу второго, правда тут был момент один. Короче, муж скосячил... И я теперь боюсь, вся надежда, что яичники спят, т.к. Марка очень много кормлю, особенно ночью.. Насчет родов, когда созрею, то думаю, что либо дома, ли РД в случае проблем, но со своей акушеркой или доулой. Я хочу закрыть роды. Каждый день прокручиваю их в голове. И с каждым днем все больше тяжелых чувств по этому поводу. Доулы закрывают, но стоит 12000. Gannee, а мне роддом внушил ужасное чувство вины, все роды мне твердили какая я плохая девочка кричу, думаю о себе, а не о ребенке. А я ни очем не думала, я рожала и мне было так легче. Ну про то, как меня встретили фиг с этим, дур много на свете. Акушерка была нормальная, все делала хорошо для роддома, в принципе. Но вот это чувство вины, и эпизиотомию не могу забыть и пережить. А еще прием Кристеллера, который вообще запрещен в современном акушерстве. И вот еще: рожала то я, а в роддоме все выстроено так, будто они за меня рожали и я должна им быть по гроб жизни благодарна, а то что меня как рыбу распороли на пол ягодицы, это нормально, по их мнению. Домашняя акушерка была в ужасе, когда увидела мое эпизио. Зачем??? Был ее вопрос,, "зачем они с тобой так?" Kachi//, у тебя, видимо, роды тоже не закрыты, раз вырвало.. это свидетельство о травме, тело то все помнит. Я тут в марте пошла в первый раз к гинекологу. Так, когда на кресло залезла, то чуть сознание не потеряла, очень сильно затошнило и голова закружилась, все поплыло и жуткая паника, холодный пот... И я поняла, как тело помнит все это.. Изменено 14 апреля 2016 пользователем ali4e Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение annaz 14 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться 14 апреля 2016 ali4e, Алин, мне кажется, ты слишком сфокусировалась на этой теме. Придала ей гиперважность. У меня было все: прокол пузыря-окситоцин-отсутствие потуг-потом уже сплошные выдавливания и эпизио (там я уже постоянно теряла сознание) Момент рождения вообще не поняла. Все время на родовом столе был ужас, что все, ничего не получится, я попала в круг безысходности. Конечно, я тему родов тоже долго гоняла у себя в голове. Когда спрашивали естественные ли роды, сама ли родила, я говорила, не знаю..стимуляция+выдавливание. Потом еще совсем не сложилось с ГВ, сначала запретили кормить (из-за конфликта групп крови) и высокого биллирубина, потом, когда разрешили в больнице - ребенок уже категорически отказывался. Короче, после месяца предложений, сцежек, CВ (+колики,+плохой сон+постоянные детские истерики) - я уже реально каждый день впадала в истерику. Короче, я перестала предлагать, потом перешли уже чисто на смесь. Я ОЧЕНЬ долго страдала и винилась из-за несостоявшегося ГВ. Казалось, что я уже испортила все что можно.(Тема родов, кстати, вытеснилась страданиями из-за ГВ) Много-много разговоров с мужем, отвлечения помогли. И я поняла, что важно грамотно расчитывать силы. Воспитывать ребенка это забег на очень длинную дистанцию. А роды и ГВ - это старт, но финиш очень далеко. И надо просто принять, что могут быть разные варианты (и не всегда идеальные) и идти дальше) Ну и сейчас вот. Когда это все ушло. Я понимаю, что это не нормально, так убиваться. Это просто прямой путь к неврозу (причем на пустом месте, т.к. прошлое не изменить) Надо постараться отвлечься и убрать эти очаги возбуждения в голове. И через какое-то время появится нормальное спокойное отношение. 10 Ссылка на это сообщение
pupsichek 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 (изменено) annaz, и я согласна!) Kachi//, напомни, пожалуйста, препарат от коликов!!??? Забыла, куда записала((( Изменено 14 апреля 2016 пользователем pupsichek Ссылка на это сообщение
Nюsha 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 annaz, и я согласна!) Kachi//, напомни, пожалуйста, препарат от коликов!!??? Забыла, куда записала((( я влезу) я энтерокинд давала, может он) Ссылка на это сообщение
ali4e 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 annaz, я не страдаю и не убиваюсь, есть очень хорошие моменты в моих родах, которыми я горжусь и с радостью вспоминаю, но любые роды нужно "прожить". Кто-то может это сделать сам с собой, а кто-то нет. Мне просто не с кем об этом говорить, муж не хочет вспоминать мои роды, близких подруг у меня нет, так сложилось, к сожалению, поэтому я рассматриваю вариант с доулой, которая закрывает роды. Я против отвлечения, это нужно именно прожить и закрыть, принять все и хорошее и плохое и отпустить, т.к. отвлекаясь мы загоняем все свои переживания глубоко внутрь. Я это проходила с замершими беременностями, когда пыталась забыть, выкинуть из головы, с мыслями, что бывает и хуже.. Но в итоге все вылилось в ужасную панику в беременность с Марком. И только пообщавшись с традиционной акушеркой, я смогла по-настоящему отпустить эту историю своей жизни. Насчет невроза... ну я как-то очень далека от этого состояния сейчас)) Чтобы принять нужно об этом говорить, я же и написала, что хочу этого. ненавижу интернет, мне очень тяжело формулировать мысли, я заметила, что не могу слова подбирать правильно.. Ссылка на это сообщение
Kachi// 14 апреля 2016 Автор Поделиться 14 апреля 2016 ali4e, я до сих пор не могу к гинекологу пойти. И не пойду. И в Б идти не хочу. Короче, полная потеря доверия и жуткий страх Про закрывание тоже думала, но таких денег сейчас просто нет. pupsichek, мы про гомеопатию или про пробиотики говорили с тобой? Если гомеопатия, то колоцинт с6. Накрыло вас? annaz, блин, если б не ГВ, я б умом тронулась из-за своих родов, честно))) каждый раз, как про них говорила, а ни о чем другом я, по-моему, не говорила месяца 2, начинала рыдать и муж скорее тащил мне Яшу, чтоб кормила. Это успокаивало. Gannee, а когда он к вам с дочкой доползает, он успокаивается? Ссылка на это сообщение
Gannee 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Gannee, а когда он к вам с дочкой доползает, он успокаивается? если его рядом посадить, то более-менее да. Сидят так вместе на мне, пока не подерутся из-за игрушки очередной или книги Ссылка на это сообщение
Gellla 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 annaz, и я согласна! У меня в родах было: стимуляция, прокол пузыря, эпидуралка, окситоцин, эпизио. но я спокойно отношусь. но по одной причине - это был мой сознательный выбор, это я так решила. я настояла на родоразрешении. я не жалею. а акушерка была у меня хорошая. она теперь у нас ведет блок по родам в рд на курсах будущих мам. правда случайно ушла не в ту стпеь - в гв , наговорила полной ерунды. ну да ничего. а вот по ее теме - все супер! Ссылка на это сообщение
ksanksana 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 pupsichek, отличный рассказ. Прочитала и еще раз поняла, что я хочу второго очень. А про первые роды у тебя есть рассказ? 1 Ссылка на это сообщение
pupsichek 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Kachi//, вроде пробиотики какие-то, ты их долго искала, по-моему. Но гомеопатию тоже запишу! Спасибо! Вроде не накрыло, но было пару раз аж кричал он и плакал, но не долго...видимо, на еду какую-то...но помочь хочется.. Я уж забыла чем колики от обычных газов (ему же все равно больненько) отличаются я влезу) я энтерокинд давала, может он) Спасибо, помогал? pupsichek, отличный рассказ. Прочитала и еще раз поняла, что я хочу второго очень. А про первые роды у тебя есть рассказ? Ага, есть) Ссылка на это сообщение
счастливая_я ♥ 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Kachi//, к твоей статистике: у меня разрывы намного быстрее зажили, чем эпизио. 1 Ссылка на это сообщение
Nюsha 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 pupsichek, да, он гомеопатия, чем больше давала по времени, тем больше помогал, но мы особо не страдали, еще укропную воду давала, если его давать, как написано хотя б 4 раза в день, то помогал отлично. pupsichek, почему потеря доверия? Ведь тебя хорошая тетя наблюдала , ты с ней почти на ты была! Советовалась и полностью доверяла... pupsichek, почему потеря доверия? Ведь тебя хорошая тетя наблюдала , ты с ней почти на ты была! Советовалась и полностью доверяла... Ой)) прошу прощения, Настю спрашивала)) 1 Ссылка на это сообщение
счастливая_я ♥ 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Девочки, может кто знает.. Свекрови сделали операцию недавно тиреоидэктомия (уддалили щитовидку). В заключении написали: "Са щ/железы. T2N0M0. St ||. Гр ||. Состояние после тиреоидэктомии. Сопутствующий диагноз: СД 2 типа." Ей назначили эутирокс 125 мг, кальцемин. И пройти радийодтерапию. Врач говорит, что это не так страшно и т.п. Я в инете вычитала, что СА щ/железы - это рак. Мы подали позавчера документы на квоту. Может кому-то из родственников делали, кто знает что это? Сколько стоит эта радиойодтерапия? Мы живём вместе, она такая подавленная ходит. Я ей говорю, что это не химиотерапия, не лучевая. Что от этого не умирают. Она меня не слышит. Сама себя накручивает и всех родственников уже с ума скоро сведёт. Ссылка на это сообщение
pupsichek 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Nюsha, спасибо, укропную тож давали, но уже по факту, тк это не каждый день, ттт Lampusha, хочу передать тебе беременную эстафету!!! Надеюсь, она быстро сработает!) 3 Ссылка на это сообщение
ali4e 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 счастливая_я ♥, ну са - это рак, да... карцинома. убиваться не надо, а вот лечиться да. это лечится. паника пройдет. Сколько стоит не знаю, лучше позвонить в институт эндокринологии и спросить. С квотами сейчас туго, но мою маму прооперировали "бесплатно". В кавычках, потому что в онкоцентре на Каширке на все свои расценки даже на бесплатные операции. и немаленькие. Очень советую сообщество в ЖЖ онкобудни. Там очень хорошие люди, которые по диагнозу помогут и поддержат морально. вот еще форум очень хороший по щитовидке, там много про РЙ Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт