Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

pupsichek,  релалайф был. Капли.

Nюsha,  ну та девочка для меня не как врач, а как приятельница, которая шарит в гинекологии. Ну вот если б я у Катюшки Рн/Д вела беременность))) такое восприятие.

счастливая_я ♥,  да, карцинома по размеру - соотвествует второй стадии, метастаз нет, окружающие ткани не поражены. Чем назначено радиотерапия? Там разными элементами делают. Это все бесплатно. Ей нужно пойти с выпиской из стационара к онкологу по месту жительства, он дальше направит.

• Нравится 2

pupsichek, поздравляю с рождением малыша!!!! Мать героиня ты, молодец)).

Я роды забыла уже и не вспоминаю. Главное, что без последствий и родовых травм, а все что помнила - это страшную боль, сплошную схватку. Но сейчас забыла, персонал нормально работал.

Девочки в полтора года какими игрушками играли? Велик нужен ? Вчера у соседей увидела, каталась на нем довольная. Чем еще играете?

pupsichek, поздравляю с рождением малыша!!!! Мать героиня ты, молодец)).

Я роды забыла уже и не вспоминаю. Главное, что без последствий и родовых травм, а все что помнила - это страшную боль, сплошную схватку. Но сейчас забыла, персонал нормально работал.

Девочки в полтора года какими игрушками играли? Велик нужен ? Вчера у соседей увидела, каталась на нем довольная. Чем еще играете?

нам год и 3 катаемся на велике , который с ручкой, дома еще велобег есть, но он его пока не особо хочет, падает с него, не дорос видимо. Из игрушек всеми старыми играем, давно ничего не покупала, пирамидка, барабан музыкальный, машинка, кубик музыкальный развивающий большой, сортер... Но он ими особо не играет, он так изучает все) открывает ящики играет всякими расчёсками, всем что найдет) Изменено пользователем Nюsha
  • Нравится 1

pupsichek,  помогал, ага. Сладкое ела и ем. Все))) шоколад, торт, булки и тд Кушай, что хочешь. Не парься так.

Попробую что-нибудь съесть))

У меня какая-то хрень опять с молоком, пару дней назад молока было много, я постоянно ходила сцеживпться до облегчения, пупс наедался одной грудью и спааааллл.. Сейчас вообще все мягкое.. Я прям слышу, что чтоб сглотнуть делает 3-4 сосат движения.а то и вовсе нечего глотать(. И постоянно просыпается..ищет грудь. Вчера 3 часа не могла уложить спать, тк висел на груди... Перекладывала его от одной к другой груди, чтоб капли молока собирал((( Даже не сглатывал ничего, и приливы я чувствую оооочень редко((( но писает вроде нормально, подгузы мокренькие...

Изменено пользователем pupsichek

ali4e, Kachi//,  её направили в Российский научный центр рентгенрадиологии. Я на их сайте в прайсе посмотрела есть два вида радиойодтерапии:

1) в режиме радикального лечения злокачественных опухолей (стоимость 72835 руб)

2) в режиме подавления функции щитовидной железы (стоимость 29635 руб).

Как я понимаю, нам нужен первый пункт правильно?

pupsichek,  Ай-яй-яй, ну чего за паника-то? Приливы у мам второго-третьего проходят, если верить АКЕВ, через неделю-две после родов. Это с первенцем они до 2 месяцев продолжаются. Молоко есть и в мягкой груди. 3 часа быть на груди для новорожденного совершенно нормально. Это не значит, что молока нет. Просто к маме ему хочется, сосать надо, запах твой чувствовать, слышать биение сердца и голос.

счастливая_я ♥,  это все вам должен онколог обьяснить, подсказать с оформлением квоты, печати всякие там, форма и тп.

• Нравится 2

счастливая_я ♥,  это не тот, кто вас оперировал. Это вообще совершенно бесполезный человек, который сидит в поликлинике и только бумажки выдаёт и оформляет. Но вообще, если уже в Минздрав вас хирург послал, то идите сразу. Разберутся сами.

Kachi//,  охх, ну он не ест, просто висит, сосет и не глотает...стоит убрать - крик, стоит положить - крик... значит гулять на улице мы не будем и по дому делать ничего не будем))))) я как зомби..за эти дни и ночи спала очень мало((((

Вчера вообще жесть была - Ваня плачет есть хочет, а Варя плачет - мама не надо кормить его! Вот я вчера в ступоре была, тоже ревела потом...

pupsichek, посчитай прибавку за неделю и напиши. пописов должно быть не менее 12, лучше 15.

когда не слышно глотки и нет приливов попробуй сжать грудь,

тут описано как

Ссылки скрыты.

очень важно правильное прикладывание, если оно не правильно, то малыш может сосать неэффективно, соскальзывая на сосок. соски не болят?

ну вообще нормальное поведение новорожденного все время висеть на груди, в животе он же без перебоев питание получал. приливов тоже можно не ощущать.

• Нравится 2

pupsichek, посчитай прибавку за неделю и напиши. пописов должно быть не менее 12, лучше 15.

когда не слышно глотки и нет приливов попробуй сжать грудь,

тут описано как

Ссылки скрыты.

очень важно правильное прикладывание, если оно не правильно, то малыш может сосать неэффективно, соскальзывая на сосок. соски не болят?

ну вообще нормальное поведение новорожденного все время висеть на груди, в животе он же без перебоев питание получал. приливов тоже можно не ощущать.

У меня весов нет, попробую на своих как-нить взвесить, завтра тогда пописы посчитаю

Захват вроде правильный, губы вывернуты, и ореола во рту, когда только сосок - мне самой не приятно. Соски не болят, трещин нет.

Такие сжимания я делаю, но он не начинает глотать.. Если просто посмотреть, то там капля одна и все.. Вообще он старается, как мне кажется.

pupsichek, весы должны быть очень точные. а то мои большие погрешность иногда дают чуть ли не кг.

если есть кухоные весы маленькие то можно взвешивать подгузники. Завязать подгузы в пакет плотно, чтобы моча не испарилась, покаки счищай тщательно. Потом ровно за сутки взвешиваешь пакет и точно такой же пакет только с сухими подгузниками. Полученная разница будет суточный диурез. Эта цифра нам и нужна. Но весы обязательно на точность проверить на чем-нибудь.

Если кухонных весов нет, то лучше на день снять одноразовые и в пеленки, но это хлопотно, конечно. но там можно посчитать за 12 часов, если наберется 6-8 пописов, то, значит,молока достаточно, если 6-8 пописов за 12 часов не набирается, то досчитываем за полные сутки.

Водичку не даешь? Если вдруг даешь, то в сутки подсчета нужно в мл записать, сколько он выпил.

Изменено пользователем ali4e
  • Нравится 1

pupsichek,  ну он же кроха совсем. Какие ему прогулки и дела? Ему маму надо. Не гони лошадей, все будет обязательно. Это просто период. Если уж мой ручной сисячник в 4 месяца стал гулять в коляске спокойно, а в 6 засыпает и можно уйти, значит остаться без прогулок и домашних дел навсегда никому не грозит. Слинг немного поможет, кстати. Хотя бы Варю покормить.

• Нравится 2

pupsichek, то, что соски не болят - отлично просто! Иногда бывает такая штука - высокие молочные синусы, и пока ребенок маленький, он до них не достает и молоко плохо идет. В этом случае захват д.б. ассиметричным,т .е. большая часть ареолы снизу захватывается чем сверху.

• Нравится 1

ali4e,  спасибо большое за подсказки! Есть и кухонные и напольные, вроде, точные, я проверяла. Пописы буду в пеленках считать, мне так проще!

Водичку не даю!

Kachi//,  да если бы он один был, пофиг на прогулки, а вот Варя просится же, к подружкам, в песочницу и тд... Да, надо слинг срочно осваивать, а то купила и лежит блин(((

pupsichek, то, что соски не болят - отлично просто! Иногда бывает такая штука - высокие молочные синусы, и пока ребенок маленький, он до них не достает и молоко плохо идет. В этом случае захват д.б. ассиметричным,т .е. большая часть ареолы снизу захватывается чем сверху.

Ой как все сложно... Вот он сразу именно так и захватывает, снизу получается побольше, а потом, когда рассосется или, когда уже просто посасывает, то сверху больше становится

Девочки, спасибо большое за советы и успокоение, за поддержку... Я вот думала, что во второй раз сразу дам смесь, если начну сомневаться, тк нет особо времени на все эти налаживания, взвешивания и тд... Но чувствую, что не могу пока

pupsichek,почитала про твои роды)) ну ты, мать, даешь))) экстрим такой) в целом забавная получилась история со счастливым концом, ты герой!

Девочки! А у меня второй день к вечеру чуть бежевых выделений. Днем чисто, идеально. Ощущений неприятных нет, а вечером вот неприятный сюрприз на ежедневке.... ((( напомню, что неделю назад так мазнуло с утра, побежала на узи, там все хорошо, ни угрозы, ни тонуса, а сейчас вот опять... Что это может быть??? Завтра сдам прог с утра.Сейчас ставлю 200 утрика утром и 200 вечером. Ко врачу записана на вторник. Пусть посмотрит, может эррозия (у меня есть небольшая). Прям огорчение (

• Нравится 1

//Akuna//,  главное конец счастливый, это точно))

По вопросу не могу подсказать, но пусть все будет хорошо!!!!

• Нравится 1

pupsichek, не переживай, от стресса молоко плохо вытекать начинает.

pupsichek, вот при ассиметричное прикладывание

Ссылки скрыты.

//Akuna//, такое бывает по многим причинам, низко хорион прикрепился, например.. или небольшая гематома.. это УЗИ покажет

• Нравится 1

ali4e,да в том и дело, что по узи все идеально. Неделю назад бегала после такой же бежевой капли. Сегодня уже опять чисто.

Мауслинг, об этом я не подумала ) надо подумать. В ту Б была на дюфе, вообще проблем не было

Девочки, можно ещё про грудное? Малыш родился 3970 1ого апреля. Сейчас с мамой в больнице. Порок сердца. На терапии верошпироном. До начала верошпирона к 8 дню вернул свой вес при рождении и чуть в плюс - 4000 гр. Стали давать верошпирон и пропали прибавки. С 9 апреля до сегодня не прибавил ни сколько вообще. Кормлений за сутки 9-10, объём мочи за сутки около 530-570 мл, стул 4-6 раз. Признаков обезвоживания нет. Допоя, соски, докорма нет. На руках много, сон половину ночи совместный. Чего делать с отсутствующим набором веса?

pupsichekимхо, здоровому ребёнку не нужны все эти взвешивания. Моё личное мнение. Он может сутками сосать и это нормально совершенно и не стоит даже париться на этот счёт. Просто постараться дать ему такую возможность. Никто не может гулять вместо тебя с дочуркой?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...