pupsichek 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Kachi//, я попросила бабушек помочь первое время, но она не идет с ними никуда(( даже дома ей надо, чтобы я все делала.. С папой может пойти, но это только выходные(( Я пописы посчитала - получилось за 12 часов 13+-1, я сбилась где-то, поэтому точно не знаю..но сегодня он спал весь день, я только спящего подкармливала, поэтому молоко успевало приходить - на это надо где-то 2-3 часа, чтоб он мог одной грудью поесть Прибавку завтра узнаю, забыла сегодня взвесить Kachi//, по поводу твоего вопроса.. Может просто через время будет еще скачок в весе, они же могут прибавлять, потом не прибавлять.. Ссылка на это сообщение
Kachi// 16 апреля 2016 Автор Поделиться 16 апреля 2016 pupsichek, да тут в препарате, я думаю, дело. Это же мочегонное. Ну и 9 кормлений у 2 недельного меня напрягли. Мало. И ночной перерыв конский какой-то. А почему с бабушками не хочет? А обычно гуляла? До рождения малыша? Ссылка на это сообщение
Мауслинг 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 но она не идет с ними никуда(( может бабушкам ее не просто погулять сводить, а в магазин за желаемой куклой или в кафе поесть мороженое или в зоопарк, ну чтобы было не просто прогулка на площадке, а что-то что она хочет. Или в магазин за платьем))) 2 Ссылка на это сообщение
ali4e 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 (изменено) pupsichek, имхо, здоровому ребёнку не нужны все эти взвешивания. Моё личное мнение. Он может сутками сосать и это нормально совершенно и не стоит даже париться на этот счёт. Просто постараться дать ему такую возможность. Никто не может гулять вместо тебя с дочуркой? взвешивания нужны маме, чтобы понять, что все в порядке. Тревога хватает молока или нет очень мешает. Если мама взвесит один день подгузники и поймет, что молока достаточно, то станет гораздо легче относиться к висению на груди. Kachi//, Я пописы посчитала - получилось за 12 часов 13+-1, я сбилась где-то, поэтому точно не знаю..но сегодня он спал весь день, я только спящего подкармливала, поэтому молоко успевало приходить - на это надо где-то 2-3 часа, чтоб он мог одной грудью поесть Прибавку завтра узнаю, забыла сегодня взвесить Какая ты молодец, сразу все посчитала! У тебя много молока, пописов так много, что хватило бы на сутки, а у тебя за пол дня. Молоко вырабатывается в груди постоянно, в ответ на сосание малыша, его не нужно копить 2-3 часа, ты можешь не ощущать приливы, но оно там есть. У вас все хорошо! Девочки, можно ещё про грудное? Малыш родился 3970 1ого апреля. Сейчас с мамой в больнице. Порок сердца. На терапии верошпироном. До начала верошпирона к 8 дню вернул свой вес при рождении и чуть в плюс - 4000 гр. Стали давать верошпирон и пропали прибавки. С 9 апреля до сегодня не прибавил ни сколько вообще. Кормлений за сутки 9-10, объём мочи за сутки около 530-570 мл, стул 4-6 раз. Признаков обезвоживания нет. Допоя, соски, докорма нет. На руках много, сон половину ночи совместный. Чего делать с отсутствующим набором веса? Верошпирон диуретик...пописов у них мало, если учесть, что для диуретика минимум 17 пописо, а у них 12. Мне не очень все это нравится. Докорм нужен. Для начала сцеженным молоком не менее 250 мл в сутки. Напиши, какой у них минимальный вес был.и разбираться надо, что там такое. либо ребеночек слабый и плохо сосет, либо ошибки организации гв, захват там неправильный. Изменено 16 апреля 2016 пользователем ali4e 1 Ссылка на это сообщение
pupsichek 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 pupsichek, да тут в препарате, я думаю, дело. Это же мочегонное. Ну и 9 кормлений у 2 недельного меня напрягли. Мало. И ночной перерыв конский какой-то. А почему с бабушками не хочет? А обычно гуляла? До рождения малыша? Понятно, я просто не знаю многих препаратов(( Она и раньше не гуляла особо с ними, было может пару раз, что она согласилась, единственное, она гуляла без проблем, когда меня не было рядом ( на сохранении лежала). А сейчас все еще больше обострилось, она даже не разрешает сходить им ее умыть, причесать, а улица - это вообще под запретом)) может бабушкам ее не просто погулять сводить, а в магазин за желаемой куклой или в кафе поесть мороженое или в зоопарк, ну чтобы было не просто прогулка на площадке, а что-то что она хочет. Или в магазин за платьем))) У нас новый район, особо еще ничего не построено, за всем этим идти далеко надо. Ну и не хочет она без мамы(( ali4e, ох, спасибо!) ну я не коплю молоко, просто когда он спит, я сама его подкармливаю через 2-3 часа, вот оно и собирается. А если он не спит, то съедает обе груди, а потом начинает есть только после прилива... А его долго надо ждать.. Я вот и с Варей заметила, что даже после 3х мес кормления, когда, вроде, лактация боль мень налаживается и приливов особо не чувствуешь, у меня она начинала кушать только после прилива. Вот пришло молоко - она ест, не пришло молоко - просто висит. И в этот раз так же. Ссылка на это сообщение
Gannee 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 pupsichek,& скоро все проще станет! Хотя у меня Маша радовалась, если бабушка ее гулять звала, не так часто их видит, всегда как праздник, обе бабушки и дедушка очень ее хорошо развлекают.да и с папой ходила пару раз она. у нас ветрянка дубль 2. У Ромы 3ий день. Температуры ттт нет. Прыщиков около 15 штук. Спит плохо ночью, чешется все равно, наверное. 1 Ссылка на это сообщение
Kachi// 17 апреля 2016 Автор Поделиться 17 апреля 2016 ali4e, минимальный вес был 3610. Это на 3ий день жизни. Потом в плюс пошло. И меня смущает 9 кормёжек для 2недельного это кажется недостаточным. За прошедшие сутки кормление по времени такие были. 11:00, 13:30, 16:00, 19:40, 20:30, 22:10, 05:40, 07:15. Вообще 8шт. И гигантский интервал ночной. pupsichek, эх, как-то надо договариваться же все равно с ней. Не представляю только как. Нас-то кроет после рождения ребёнка, а что у такой крохи за чувства по этому поводу- остаётся только догадываться. Gannee, по второму разу? Обалдеть... Сочувствую вам. Ссылка на это сообщение
Gannee 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Kachi//,& не, была у Маши, теперь у Ромы. Ссылка на это сообщение
Kachi// 17 апреля 2016 Автор Поделиться 17 апреля 2016 Gannee, я до сих пор не болела ею. Может, и лучше, когда маленькие детки. Ссылка на это сообщение
pupsichek 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Gannee, Варя тоже редко их видит, и развлекают они ее очень хорошо, но вот не идет она ни с кем.. Kachi//, малыш спит, похоже, вот она и кормит его, когда просыпается)) Kachi//, она просто через истерику пару раз оставалась с ними, когда мне надо было ехать в больницу, видимо, она запомнила это и теперь боится, что я опять пропаду...возраст то уже не маленький, все помнят и понимают Ссылка на это сообщение
Kachi// 17 апреля 2016 Автор Поделиться 17 апреля 2016 pupsichek, так и есть. ну свою голову же не вложишь. Я очень хочу помочь, но вместо неё выкормить сиськой её сына не могу. Точнее технически могу, конечно))) но не буду. Это факт, они и маленькие, по-моему, все понимают. Вчера моё дитя улетело с рук, даже на скорой прокатиться пришлось. Сегодня, сидя на руках, крепко держится за плечо. Ссылка на это сообщение
pupsichek 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Kachi//, а если спит, как часто надо прикладывать? Я вот тоже, если спит, через 2-2,5ч прикоадываю спящего... Ого, куда упал? Чем ударился? Ссылка на это сообщение
Gannee 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Kachi//,& ого-го, бедный малыш, все в порядке? Ссылка на это сообщение
Kachi// 17 апреля 2016 Автор Поделиться 17 апреля 2016 pupsichek, Ириш, мне сложно какие-то временные сроки рекомендовать. Сын спал со мной рядышком, днём на руках и в слинге и я давала грудь, как только начинал шевелится. Времени не засекала, честно говоря. Ещё до родов мне попалась отличная табличка про признаки голода у новорожденного, и я прям по ней и предлагала. Иногда брал, иногда - нет. Моё дело предложить))) Он намыленный стал выворачиваться и пихаться и выскользнул, шмякнулся на ободок унитаза, дальше поймала. Так и не поняли, чем ударился. Следов нет. Kachi//,& ого-го, бедный малыш, все в порядке? да, все ок. Поревели оба, вызвали скорую, съездили в травмпункт. Сегодня звонила мне служба опеки и попечительства - приглашают на беседу. Я в шоке. pupsichek, вот табличка Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
Nюsha 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Девочки, можно ещё про грудное? Малыш родился 3970 1ого апреля. Сейчас с мамой в больнице. Порок сердца. На терапии верошпироном. До начала верошпирона к 8 дню вернул свой вес при рождении и чуть в плюс - 4000 гр. Стали давать верошпирон и пропали прибавки. С 9 апреля до сегодня не прибавил ни сколько вообще. Кормлений за сутки 9-10, объём мочи за сутки около 530-570 мл, стул 4-6 раз. Признаков обезвоживания нет. Допоя, соски, докорма нет. На руках много, сон половину ночи совместный. Чего делать с отсутствующим набором веса? pupsichek, имхо, здоровому ребёнку не нужны все эти взвешивания. Моё личное мнение. Он может сутками сосать и это нормально совершенно и не стоит даже париться на этот счёт. Просто постараться дать ему такую возможность. Никто не может гулять вместо тебя с дочуркой? Настен, помнишь я писала про Тишу и помощи просила, у них тоже прибавок не было... Они за грамульку каждую боролись.... Ох сил им и Бог в посощь.... Какое это горе, когда детки болеют... Да дело в нем... В препарате. Как вспомню это все... Жуть... Ссылка на это сообщение
Kachi// 17 апреля 2016 Автор Поделиться 17 апреля 2016 Nюsha, Анют, а как у них сейчас дела? Я им тогда кидала денежку, следила за новостями, пока на БП была эта тема Ссылка на это сообщение
pupsichek 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Kachi//, спасибо за фото, мой если спит, то не ворочается)) а так и я стараюсь предложить сразу,. Ох, слинг, когда же руки до него дойдут.. Пипец...об унитаз(( там еще и плитка на полу, скорее всего.. Ужас, хорошо, что обошлось!! Ссылка на это сообщение
Kachi// 17 апреля 2016 Автор Поделиться 17 апреля 2016 pupsichek, до пола не долетел, я ухватила. Но вообще повезло, что так шмякнувшись не расшибся. Если со слингом нужна помощь - пиши, можно по скайп связаться будет. Ссылка на это сообщение
pupsichek 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Kachi//, у нас так Варя упала со стульчика для кормления... Шагнула к папе, папа коврик в ванну стелил и не видел этого, а стул уехал назад, и Варя упала..а папа в этот момент повернулся к ней и уже поймал ее у пола, но она успела лбом стукнуться об плитку, но он немного смягчил удар...это жесть была бы, если бы вовремя не повернулся...хотя и так синчище был на весь лоб и ора на весь вечер((( А утебя еще мыльный...ужас((( Я попробую сама по видео, вроде было понятно, но если совсем не разберусь, тогда напишу! Спасибо! Kachi//, можно еще вопрос, рела лайф - ты его давала 1 раз утром, например, он на 25 дней, через сколько у вас колики прошли? Ссылка на это сообщение
ali4e 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 (изменено) Kachi//, не должно быть перерывов больше 2-Х часов. Если смотреть от минимальный прибавки (а мы считаем так), то прибавила 400 гр за 2 недели,это вариант нормы. Скажи пусть кормить часто и посчитает пописы еще при частых кормлениях. ребенок может спать и уставать, быть ленивым сосуном. Будить и кормить (только будить во время фазы быстрого сна). Kachi//, насчет опеки почитай Ссылки скрыты. сейчас участились случаи с опекой неприятные. Беременных за неявки в ЖК, родителей за неявку к педиатру, а также за домашние роды. pupsichek, если не слышишь глотков, то меняй грудь, можно менять несколько раз за 1 кормление Изменено 17 апреля 2016 пользователем ali4e 3 Ссылка на это сообщение
pupsichek 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 (изменено) ali4e, меняю, ага! Почитала статью тоже - ужас, конечно, от одной мысли жутко... Изменено 18 апреля 2016 пользователем pupsichek Ссылка на это сообщение
Kachi// 18 апреля 2016 Автор Поделиться 18 апреля 2016 ali4e, так а мы же ещё не прикреплены к детской поликлинике, педиатр нас участковый не знает, прививок нет, всякие диспансеризации не пройдены. Я как-то напряглась, честно говоря, Ссылка на это сообщение
счастливая_я ♥ 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 ali4e, я в закладки добавила даже статью. Недавно у нас тут у женщины отобрали троих детей, самому младшему 3 года, отказывается кушать вообще! Представляете. А у неё ни мужа, ни родственников, одна бабушка ((( Ссылка на это сообщение
ali4e 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 сайт, где статья это правозащитный центр "Покров", они помогают родителям во всяких таких историях. Нужно наверное на всякий случай иметь их номер. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт