Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

Девочки, если в беременность ТТГ сильно повышен, при норме до 3 равен 24,4 это очень плохо для плода? Какие препараты могут помочь?

очень плохо, Оль. Л-тироксин или эутирокс нужен

Kachi//, к эндокринологу девочка сходила, сказали что-то с щитовидкой, назначили какое-то лекарство. На следующей неделе будет пересдавать анализ.

Olchik51, у моей сестра такой ттг обернулся замершей в 16 недель. Вызывали искусственные роды.

Л-тироксин или эутирокс в дозировке 75 или 100, переслать через пару недель. И ещё йодомарие 200 на постоянку

Olchik51,  он не очень быстро меняется, даже не знаю, есть ли смысл в такой частой пересдаче

Девочки, еще немного флуда, простите...

Что попить для лактации?

хорошо же все у тебя. Зачем?

поколоть пульсатиллу композитум

Спасибо, вот уколы не смогу ставить, уже писАла..

ничего.

Ну в прошлый раз это подтвердилось, ничего не помогало(

Kachi//,  ой не знаю, опять паникую, чувствую, что маловато....вот днем не хватает совсем, он ее жует и жует, а там пусто.. Ночью норм, тк за 2 часа наполняется.. Я так понимаю именно из-за таких ощущений большинство начинает докармливать.. Я порываюсь уже не первый раз, муж не разрешает

Ладно, потом расскажу, чем закончилось и когда)) больше не буду поднимать эту тему☺️

Девочки, всем привет!! Извиняюсь, что пропадаю, вас все время читаю)) я продолжаю планировать, были зимой две неудачные стимуляции, в марте пошла в центр невынашивания беременности, теперь там наблюдаюсь, через месяц буду снова стимулироваться.

Ещё у меня огромная радость, 1.5 месяца назад у меня родился племянник))) И вот теперь сестра не знает когда лучше и какие прививки делать. В роддоме прививки не делали, малыш на смеси. Подскажите пожалуйста какие прививки вы делали и во сколько месяцев.

Всех новоиспеченных мамочек от души поздравляю!!))) а беременяшкам желаю родить в срок здоровеньких малышей)))

• Нравится 4

pupsichek, ох сколько раз я порывалась купить смесь))))тут недавно накатило снова,что молока не хватает, спрашивала тут))))сын поначалу сутками на титьке висел и жевал ее)))он и сейчас титечник жуткий))))пусть твое решение будет правильным для вас)

• Нравится 1

84Svetik//,  я оба раза в рд делала только бцж, потом скрининг пяточки на 5 день. А далее на усмотрение мамы, тут только она может решить, что и когда ставить.

Yuli4ka_87,  спасибо!!

• Нравится 1

pupsichek,  Ирочка, милая, ну объективно же все хорошо. Ванечка писает, набирает вес. А причин для висения может быть миллион. Это не голод. Верь в себя. Ты выкормишь малыша, все будет хорошо. Не сомневайся!

84Svetik//,  не подскажу, потому что совсем не делали и не буду.

Читаю твои графики, держу за тебя кулачки!

• Нравится 2

pupsichek, ну как начинаешь паниковать, то принимайся считать пописы... или купите весы и взвешивайтесь раз в неделю. Когда молока не хватает, то докорм начинаем со сцеженного молока , а смесь - это крайний вариант.

Есть препарат один, но у тебя молока хватает. Пописы и прибавки все говорят.

pupsichek, начинают докармливать, т.к. не знают, как понять, что молока хватает или отказ. Ты знаешь, как понять.

С другой стороны, ты мама и только тебе решать как кормить ребенка.

84Svetik//, мы пока никакие не делали прививки. И будем ли, не знаю...

Изменено пользователем ali4e
  • Нравится 2

Kachi//,  охх, веерю))!!

Купила, кстати, рела лайф, завтра начну давать! А то уже 3!!! раза трубочку за 2 нед ставила(((

ali4e,  надо весы прикупить, чтоб совсем нервы себе размотать))) а напиши препарат? Чтоб уже не поднимть эту тему тут☺️

Я вот не оч понимаю, откуда сцеженное молоко, если его и так не хватает (предположим)

Я с самого начала хотела сцеживаться, чтоб "разогнать" лактацию, вот я пару раз сцедила остатки, и тут малыш снова захотел сисю.. И что ему кушать? В общем я перестала)))

Изменено пользователем pupsichek

pupsichek, сцеживать молоко нужно не после кормлений, а между, по схеме 5-4-3-2-1 мин. каждую грудь поочередно несколько раз в день: 5 мин правую, 5 минут левую, потом 4 минуты правую и левую и т.д., всего полчаса. Это схема именно для разгона лактации. Но, если у тебя молока и так достаточно, то это чревато гиперлактацией, лактастазом и т.п. Потом будешь 100 лет уходить от сцеживаний.

Препарат писать не буду, т.к. я не врач, у него есть противопоказания, а у тебя особо показаний нет к приему

Мне можешь писать в любое время на эту тему))

Тут на консультации была. Мама говорит: у меня с дочкой были струйки, а вот с сыном молока мало, ничего не сцеживается. Показала ей, как сцеживаться руками правильно и молоко забрызгало струями во все стороны. У нее и у бабушки сразу уверенность: "ого, сколько молока!" Такие довольные были.

Посмотри, как сцеживаться руками

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем ali4e
  • Нравится 1

pupsichek,  я 3 раза в день иногда ставила))) таких было недели 2.5-3. Это все мифы, что к ней привыкнет человек и разучится сам какать.

• Нравится 1

ali4e,  ссылку обязательно посмотрю!

Спасибо за совет про правильное сцеживание, можнт попробую как-нибудь.. Хотя где их взять-то даже эти 5 минут)))) Но вот между кормлениями - а если проснется, а я сцедила, в общем сложно пока в моей голове это все уложить..

pupsichek,  я 3 раза в день иногда ставила))) таких было недели 2.5-3. Это все мифы, что к ней привыкнет человек и разучится сам какать.

Ух, успокоила!! Какать что-то перестало получаться у него..кричит и все...

pupsichek,  про молоко и укладку в голове. Я тут подружке то же самое рассказывала, а то она боялась часто прикладывать, типа пустую грудь сосет, надо накопить сначала, потом давать, но вроде чуть лучше у неё стало понимание после такого примера. Смотри. Представь, что молочная железа - это как кран, а грудь - типа пакетика с трубочкой, приделанного к крану снизу. Из крана все время тонюсенькой струйкой течет вода. Всегда. Нон-стоп. Если я снизу сяду и буду из трубочки сосать, пакетик будет пустой. Но вода есть. Она там все время льётся. Никуда не пропадает. А если я сосать не буду, тогда пакетик наполнится. Я к тому, что молоко даже в мягкой и как будто пустой груди всего есть.

Ох, уж эти животы детские! Прям терпения тебе безграничного. Сложный такой это период. И дите жалко, и себя жалко.

Вот ещё вспомнила, что если какал в том возрасте деть сам, то не в подгуз, а на пелёнку и тогда, когда сосал сиську. Или после массажа - скручиваний, я его держала над раковиной. Последнему меня тут Ganneе научила, получалось неплохо. Но ночью ждать над раковиной было не вариант, итак толком не спали. Поэтому трубка, 3 минуты и отбой.

• Нравится 2

Kachi//,  хороший пример, спасибо!!

Чтоб я без вас делала! И детей с вами планировала и теперь вот какать и кормить с вами учимся))!!

• Нравится 3

ой не знаю, 2ое знакомых деток так и не могут ходить без ковырялочки в попе...

Девчонки, напомните, у Ритули у малышки эпштен бар или я путаю?

Мы гуляли с кумой в понедельник прошлый, и с ее сыном, ему 5, и тут я ей сегодня звоню, а она говорит мы заболели, завтра результат анализов, но по подозрениям паротит и эпштен бар.... Я в шоке... И уже переживаю, мы контактировали тесно, не целовались конечно, но игрушками играли одними...

Nюsha,  не, путаешь, у Ритиной Ксюши не было, вроде, такого. Я болела острым мононуклеозом в детстве. Приятного мало. Береги директора! А от свинки вы ж привитые? Нечего бояться.

Nюsha,  не, путаешь, у Ритиной Ксюши не было, вроде, такого. Я болела острым мононуклеозом в детстве. Приятного мало. Береги директора! А от свинки вы ж привитые? Нечего бояться.

ааа знач, путаю, прошу прощения Ритуль))

Приятного вообще мало, начиталась уже... Осложнений тьма тьмущая! От свинки как раз вот 8 была приориксом вакцинация от того и боюсь еще, прививка была, и так иммунитет слегка ошарашен, а тут еще и болячки какие-то... Да и не панацея же вакцинация... А ты как его подцепила и теперь как на этот счет состояние, есть какие-то отголоски этой болезни?

Девочки, кто-то писал, не помню, что деть ползает на коленках, а 1 ножку ставит на стопу? Что-то делали с этим?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...