Gannee 7 мая 2016 Поделиться 7 мая 2016 АсиЧка, я такая же, от боли падаю в обморок, но при родах все было по-другому. Да и собираешься там в процессе. Во второй раз мне помогло осознание именно физиологии процесса, что и как происходит. Так легче боль переживать. Оба раза без эпидуралки рожала, первый раз 18 часов и с окситоцином, второй - 7 и без него. Все можно выдержать, а еще быстрее это все забывается. pupsichek, держись! Дальше будет значительно легче, я тебе точно говорю А про прививки каждая мама решает сама. Я за прививки и их адекватное введение абсолютно здоровому ребенку. Спорить тут бесполезно, как правило. Мама Алёнки //, с беременностью! 2 Ссылка на это сообщение
pupsichek 7 мая 2016 Поделиться 7 мая 2016 (изменено) ali4e, спасибо, буду писАть если что) у меня тут мама пару дней гостила, чуть не вздернулась от ее советов...))) Gellla, да, возможно, еще заметила, когда нервничаю или дело какое-то важное предстоит, тоже не как всегда становится с молоком Kachi//, вот ты пишешь, как тебе было плохо, и мне прям легче)))))) меня опять начинает нервировать то, что у меня Варя играет сама с собой, не причесана, не одета нормально, есть надо готовить и тд... Опять включается истеричка, что и в первый раз((( прям бесит((( я иногда просто сижу и смотрю как он плачет (ну не долго естессно), тк реально не понимаю, что с ним делать, все равно орет, что не делай... Мама Алёнки //, поздравляю!! АсиЧка, лучше не думать по возможности об этом, тк никому не известно, как все пойдет, только нервничаешь ежедневно! Gannee, да я понимаю, что станет, но мне хотчется уже сейчас)))) А вообще, я рада, что из декрета в декрет... Потом, когда жизнь уже снова налажена и ты имеешь больше свободы, гораздо тяжелее погрузиться в это "детство" снова... Это я про себя, мне было бы точно сложно, а сейчас по накатанной))) но блин все равно тяжко). Изменено 7 мая 2016 пользователем pupsichek 2 Ссылка на это сообщение
Мама Алёнки и Тимошки 7 мая 2016 Поделиться 7 мая 2016 Спасибо девочки всем большое!!! Ссылка на это сообщение
Nюsha 7 мая 2016 Поделиться 7 мая 2016 Привет всем. Мы ставим, но конечно очень тщательно к этому подхожу , тк у меня мама медик и сама имеет дело с прививками и все знает, когда, как сберегаться должны, когда и как колоться должны. У нас есть все кроме гепатита и бцж, бцж у нас просто нет в стране вообще, но чего-то там обещают... Скажу так, но это исключительно ИМХО, тема прививок, как и тема политики) везде у всех свое мнение, своя правда и своя статистика, но в общем я больше противник прививок нежели приемник, но сейчас у нас тяжелая эпид обстановка в связи с поголовными отказами от вакцинации, от того эпидемии... Поэтому я приняла решение делать прививки, общие, так сказать, это корь-краснуха-паротит; коклюшно-столбнячно-дифтерийная, но у нас она была еще с полио и гемофильной , гепатит ну и бцж если посчастливится. А вот эти от гриппа и ветрянки и тд я не буду делать. А в общем, если бы не это НО, то я делала бы только полио и корь-краснуху-паротит, все таки это не коклюш (и то коклюшем вот не дай Бог в малом возрасте, жуть жуткая, реб синеет просто от удушья, племянница в 3 мес болела, мать чуть не поседела, реально потом ее надо было в псих ложить). А полио вообще молчу-инвалид на всю жизнь... В ощем такая двоякая ситуация, и прививка естественно не панацея и никто не даст гарантии, что мы никогда не заболеем, и без прививки можем в любой момент заболеть... Но просто есть шанс, что с прививкой будет легче форма и меньше осложнений... Вот так-то так. Спасибо девочки всем большое!!! поздравляю))) 2 Ссылка на это сообщение
Мама Алёнки и Тимошки 7 мая 2016 Поделиться 7 мая 2016 Nюsha, Спасибочки!!!)) Ссылка на это сообщение
Мама Алёнки и Тимошки 7 мая 2016 Поделиться 7 мая 2016 Yuli4ka_87, спасибочки!!!))) Ссылка на это сообщение
Мауслинг 7 мая 2016 Поделиться 7 мая 2016 Про прививки еще вопрос. Вот мы делали полио 2 раза уколом, и 1 раз каплями, так пора ревакцинацию делать. Чем делать каплями или уколом? Мама Алёнки //, поздравляем с Б!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение
Мауслинг 7 мая 2016 Поделиться 7 мая 2016 Девочки, кто шарит в дачных делах? Можно ли внутри дома красить стены пропитками для нарудних работ? Не вредно ли это? Если кто знает прдскажите чем покрасить ? Это первая прокраска свежего дерева Ссылка на это сообщение
Мама Алёнки и Тимошки 7 мая 2016 Поделиться 7 мая 2016 (изменено) Мауслинг, Спасибо большое)))))))) Изменено 7 мая 2016 пользователем Мама Алёнки // Ссылка на это сообщение
Nюsha 7 мая 2016 Поделиться 7 мая 2016 Про прививки еще вопрос. Вот мы делали полио 2 раза уколом, и 1 раз каплями, так пора ревакцинацию делать. Чем делать каплями или уколом? Мама Алёнки //, поздравляем с Б!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! без разницы. Через год после последней вакцинации. Через 2 мес вторая оевакцинация и все до 14 лет ничего, а в 14 третья. 1 Ссылка на это сообщение
Kachi// 7 мая 2016 Автор Поделиться 7 мая 2016 pupsichek, ой, знаешь, как я себя корила и ругала за эти мысли потом? Но в тот момент мне кажется, гормоны и такая резкая перемена образа жизни. Это с ума кого хочешь сведёт. Мне тут подруга из больницы звонила, с малышом лежали и тоже колики приключились, говорила, что сходит с ума и прям представляет, как вывозит кювез на улицу, возвращается в палату и ложится наконец спать. Я по скайп её сыну пела колыбельные, пока она в душе была и чай пила))) она пришла в себя через минут 25. Так что понимаю тебя отлично, одной вообще невозможно, а с двумя детьми так совсем пипец. Мауслинг, уколом делай. Живыми стремно слишком 1 Ссылка на это сообщение
pupsichek 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 Мауслинг, лучше уколом Kachi//, да мне самой потом стыдно за свои мысли, тк реально прям тумблер выключается и бееесит все это, потом в чувство прихожу... Плачу, себя жалею)) блин, капец какой-то)) потом понимаю, что ему, наверное, еще хуже.. Но это не на долго, потом опять накрывает)))) 1 Ссылка на это сообщение
ali4e 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 (изменено) АсиЧка, Дорогая, не бойся родов! Это самый прекрасный момент в твоей жизни. Чтобы не было страха, нужно готовиться к родам. Изучи физиологию родов, какие этапы, что на них происходит, какие ощущения, чтобы не было как ушат на голову от неизвестности. Почитай книжку Грентли Дик Рида "Роды без страха" Ссылки скрыты. Читай У. М.. Сирсов "В ожидании малыша", там очень хорошо расписаны роды и поведение в них. Ее тоже можно бесплатно скачать. отличная книга "9 месяцев и вся жизнь". Вот тут можно скачать Вот еще отличное видео про позы в родах и обезболивающие техники Роды - это прекрасно, это рождение тебя как женщины. Не бойся, я сейчас даже не вспомню этой боли, хотя роды у меня были трудные. Эпидуралку не советую. НЕ сможешь ходить, вставать + она удлиняет роды. Почитай доулу doula_daily в инстаграм, она, кстати, ведет дистанционные курсы Насчет болевого порога: от родовой боли никто не умирал. Умирали от заражения крови, от кровотечений, а от боли - нет. Наше тело создано, чтобы рожать. И помногу раз)))) Мама Алёнки //, Поздравляю со вторым счастьем :flower: ! Nюsha, буду у тебя потом советоваться насчет прививок. Я все точно не буду делать, а вот некоторые хочу, выше уже писала, что у нас в верующей среде все непривитые и стремно тоже. Вот уже с коклюшем контактировали. Девочки, у меня Марк заболел первый раз в жизни. Мне так его жалко. Темпа 39. Сводили к врачу, сказали чередовать цефекон с нурофеном. Но я решила сначала гомеопатией сбить, но вообще не сбилась дала нурофен. СЕйчас он спит и опять горячий. В 12 надо будет опять дать жаропонижающее. Че-то я дергаюсь. На что нужно обращать внимание? Когда тревогу бить, если что? Так он играл даже с температурой. Стараюсь его голеньким держать, но на ночь надела одноразовый подгузник, т.к. тревожить его не хочется сменами.. Изменено 8 мая 2016 пользователем ali4e Ссылка на это сообщение
pupsichek 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 ali4e, если вдруг руки и/или ноги притемпературе станут холодными (предвестники судорог - белая лихорадка), то их надо будет сначала обязательно согреть!!! Растирание, шерстяные носки и варежки, только после согревания конечностей можно будет дать жаропонижающее. Если температура плохо падает, то 2 разных жаропонижающих можно чередовать через 4 часа. Если температура высокая и плохо сбивается, то можно дать литическую смесь - 1/4 ношпы+жаропонижающее+антигистаминное. Много пить!!!! Чтоб было, чем потеть от жаропонижающеего! Ну и высокая темпа может держаться 3 суток! Выздоравливайте! 2 Ссылка на это сообщение
АсиЧка 9 мая 2016 Поделиться 9 мая 2016 ali4e, спасибо! Знаю что выдержу, но страх пока не ушел. Викуля, с доченькой! Верю что самый трудный год позади, а вот годы счастья только начались! Пусть Лилит не знает градусников и больниц, пусть улыбка на ее лице не спадает. Пусть папа и мама черпают в ней силы и оптимизм! С днем рожденья вас!!! Ссылка на это сообщение
Kachi// 9 мая 2016 Автор Поделиться 9 мая 2016 pupsichek, держись, дорогая, терпение и терпение. У меня ещё мужу крепко достается за все это, что для меня совсем странно - я всегда считала себя очень спокойной и сдержанной. Детки все наружу вытягивают Викуля-мамуля С новорожденной тебя! Сил, удачи, вдохновения, любви и крепкого здоровья! 1 Ссылка на это сообщение
Мауслинг 9 мая 2016 Поделиться 9 мая 2016 Знаю что выдержу, но страх пока не ушел. я из-за панического страха на КС напросилась Ссылка на это сообщение
Kachi// 9 мая 2016 Автор Поделиться 9 мая 2016 Мауслинг, а я КС боялась больше всего на свете. Мне аж кошмары снились на эту тему 2 Ссылка на это сообщение
ali4e 9 мая 2016 Поделиться 9 мая 2016 pupsichek, спасибо! Пришла врач, сказала, что тоже плохо, что у него руки/ноги ледяные. Сказала что это спазм сосудов и дать но-шпу... Сейчас опять вверх ползет темпа, утром было 38.5 сбили, а сейчас опять 38(( Мауслинг, а я КС боялась больше всего на свете. Мне аж кошмары снились на эту тему такая же хрень. Все время думала, только бы не КС. А вродах уже на потугах так жалобно пропищала: может, КС. Акушерка засмеялась, т..к. головка уже торчала. Но это я от бессилия, очень важна поддержка в этот момент. Викуля, поздравляю тебя и Лилит с днем рождения! Вы такие молодцы, вчера перечитала твой график, такой путь вы проделали. Желаю вам здоровья много-много, я уверена, что все у вас будет отлично ! Ссылка на это сообщение
pupsichek 9 мая 2016 Поделиться 9 мая 2016 Kachi//, спасибо! У меня всем достается)) я то не считаю себя спокойной, поэтому все готовы))) я из-за панического страха на КС напросилась А я как представлю порезаный живот... Уххх((( но тут каждому свое, у каждого свои предпочтения) Хотя оба раза мысли были уже кричать "разрежте меня уже")))) но как только мысли эти появлялись, то через неск минут уже потуги начинались)) видимо, это самые последние болевые ощущения были) ali4e, воот, видишь! Обязательно контролируй этот момент!! Скоро на поправку пойдете, держитесь! Викуля-мамуля, доченьку с годиком!!!! Ссылка на это сообщение
Yuli4ka_87 9 мая 2016 Поделиться 9 мая 2016 Викуля поздравляю с роликом дочу!вы большие молодцы! Ссылка на это сообщение
Kachi// 9 мая 2016 Автор Поделиться 9 мая 2016 ali4e, пусть Марк поправляется скорее! pupsichek, мне уже очень хочется стать снова адекватной женщиной))) позитивной, интересной, умеющей контролировать свои эмоции и без лактомозга. Ссылка на это сообщение
pupsichek 9 мая 2016 Поделиться 9 мая 2016 Kachi//, вот от лактомозга я бы не отказалась...))) а все остальное придет в норму, когда ты почувствуешь, что становишься боль мень "свободной" от дитя, когда сынок начнет превращаться в говорящего или умеющего подсказать, что ему необходимо, когда начнешь ощущать, что жизнь становится прежней, но вас не двое, а трое) ну у меня так было) Сегодня ржали с мужем))) купаем Ваню, рядом Варя на табуретке балуется с водой, до этого она разлила воду на пол, все мокрое, Ваня плакал до погружения в воду... Я говорю, когда же станет легче?)) муж - годам к 20))) я - когда женятся и выйдут замуж)) муж - и свалят на"рен от нас)))) вот мы с тобой купим домик на берегу моря и путешествовать будем))) 3 Ссылка на это сообщение
Kachi// 9 мая 2016 Автор Поделиться 9 мая 2016 pupsichek, ты - бальзам на мою душу))) мы говорили с мужем на днях, что в 18 купим Яше квартиру и отправим во взрослую жизнь, а сами уедем в этот же день в Тайланд. и потом было очень стыдно, что мы такие непутевые родители. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт