nataevjen 9 мая 2016 Поделиться 9 мая 2016 Мама Алёнки //, поздравляю!!! Поздравляю!! лёгкой беременности)) а я никак не могу решится на планирование(((Девочки, всех с Днём Победы!! Викуля, а тебя с Днём Рождения Лилит!! У вас был сложный год, желаю, чтобы все проблемы побыстрее решились!! Малышке - огромного здоровья и детского счастья!!!! Ссылка на это сообщение
ali4e 9 мая 2016 Поделиться 9 мая 2016 Kachi//, ни хрена себе непутевые: квартиру собрались ему покупать. А я говорю Марку пусть сам себе покупает квартиру А я сижу пью винишко . От бокала окосела. Но было 2 за вечер, признаюсь)))) Вот мамашка на ГВ. Сразу жизнь легче кажется. А то последние дни были адовые, Марк и так мамочный стал до невозможности,а с болезнью это вообще. Так еще мой папа нас просто затюкал, когда Марк заболел, это такая жесть. Мы сегодня запихнули Марку жаропонижающие и ушли гулять до 12 ночилишб бы не слушать, что мы убиваем ребенка. Ссылка на это сообщение
Кисссса 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 (изменено) АсиЧка, Kachi//, ali4e, pupsichek,Yuli4ka_87, nataevjen, девочки, спасибо большое за поздравления и тёплые слова!!! Очень приятно) Изменено 10 мая 2016 пользователем Викуля-мамуля Ссылка на это сообщение
Yuli4ka_87 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Викуля-мамуля, как вы выросли)))))красотка маленькая) Девочки читаю вас и понимаю,что меня не одну клинило,у меня после больницы реально депрессия была,я не готова была на то,что случилось в родах,дома меня крыло конкретно, я боялась наступления следующего дня,тк муж уходил на работу и я оставалась одна с ребенком) сейчас смешно вспоминать конечно))) 1 Ссылка на это сообщение
Gannee 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Викуля-мамуля, какая Лилит большая и хорошенькая! С годиком вас! Пусть каждый день этого года радует вас с малышкой новыми приятными открытиями, умелками и здооровьем! Девочки, а я все выспаться мечтаю то один ночью, то другой ) Веселье такое, когда оба вместе ) 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение annaz 10 мая 2016 Популярное сообщение Поделиться 10 мая 2016 забавная статья про материнство Виноватой перед окружающими ты станешь прямо в роддоме. Возможно, ты спорила с врачами и отказалась от стимуляции родов, как эти безумные естественницы. А значит, могла вполне загубить ребенка. Или оказалась трусливым невоином, согласившись на кесарево. Теперь у него будут проблемы с нервной системой и психологическим переживанием родов. После родов — прививки: что бы ты ни выбрала, ты выбрала плохо и во вред ребенку, сама будешь виновата, когда он у тебя заболеет и умрет. Грудное вскармливание или искусственное — тем более. Привязала к сиське или недодала ценнейших витаминов или аминокислот. Хуже всего, если ты выбрала смешанное, потому что ты тогда одновременно и привязала, и недодала. Дальше — больше. У тебя всегда есть выбор: гиперопека или преступная халатность? Самое прекрасное в этом то, что одно и то же действие одной половиной общества воспримется как гиперопека, а второй — как халатность. Например, сон с ребенком. Я его излишне опекаю или угрожаю его жизни и здоровью? Вдруг я его задавлю во сне? Ну, вы понимаете, что ответ — оба сразу. Или вот секс с мужем. Если он у тебя после родов есть, то ты извращенка и похотливая самка, которая в этот святой период думает о мужиках. Если его у тебя нет, то ты фригидная дура и недоженщина, и муж тебя скоро бросит. С работой понятно: сколько бы ты ни работала, ты всегда будешь какой-нибудь из птиц: или матерью-кукушкой, или наседкой. И при всем этом материнство — это, конечно, счастье. Точнее, Счастье. С большой буквы, ибо сакральное и таинство. Вообще-то матерей не любят, дети всем мешают: бегают по магазинам, кричат в самолете, сосут грудь в кафе, нарушают идеальную картину мира. Потому что детям (ну и их матерям, конечно) — не место в мире взрослых, где приличные люди интеллигентно отдыхают. Вон в Нижнем Новгороде залили гудроном с битым стеклом детскую горку во дворе, потому что дети с нее катались. И шумели. На детской площадке, да! Совершенно неприличным образом громко кричали. А некоторые даже хохотали и даже визжали. Поэтому на детскую площадку с детьми тоже лучше не ходить. Чтобы никому не мешать. Надо ходить в какой-нибудь дальний лес и там наслаждаться счастьем материнства. Но при этом не тупеть! Все знают, что женщина в декрете становится ленива, и мозги у нее работают хуже. Поэтому она должна взять себя в руки и интеллектуально развиваться. Посещать выставки, театры, музеи, лекции, профессиональные встречи. Но без ребенка, чтобы он никому не мешал. Но не оставлять его на папу, бабушку, няню, потому что так поступают только равнодушные, злые матери, вертихвостки. И самое важное: не сметь жаловаться! Во‑первых, как мы говорили, дети — это Счастье. Во‑вторых, сама родила, а теперь жалуется?! В-третьих, это энергетически вредно — жаловаться на усталость от материнства. Только ты пожалуешься, как у тебя сразу дырки в карме и ребеночек-то того. Ну, вы сами понимаете, не маленькие. Про внешность говорить даже глупо. И ежу понятно, что женщина после родов должна выглядеть лучше, чем женщина до родов. Она должна быть такой же худенькой, упругой и легкой, но при этом еще и светиться. От счастья материнства, естественно! А если она не упругая и не светится, то она ленивая жирная свинья и не любит своего ребенка. И мужа своего не уважает. И вообще, как не стыдно жить в таком теле?! Ходить по салонам красоты при том нежелательно, потому что ребенку нужна мама. И не на няню с бабушкой же его оставлять, в самом деле? Так делают только последние эгоистки и отвратительные дочери. И вообще: бабушки и так вас вырастили, ночей не спали, пора им и отдохнуть, а вы на них младенцев навешиваете, чтобы сами по салонам всякое себе эпилировать! Поэтому надо светиться внутренним светом без посторонней помощи. Кто не светится — та не мать. Да, и муж. Если муж помогает, то он несчастная тряпка, и зачем ты его эксплуатируешь, вот наши бабушки и дрова рубили, и воду носили, а ты со стиральной машинкой, посудомойкой, подгузниками и радионяней устаешь! Если муж не помогает — то сама виновата, что такого инфантила в мужья выбрала, теперь он своим равнодушием нанесет психологическую травму ребенку. А кто виноват? Ты виновата! Не продумала заранее. Не подготовила. Не воспитала. Дальше ребенок: если он у тебя активный и бегает, то ты им не занимаешься, и детей надо воспитывать. Если он у тебя тихий, то ты совсем его замордовала, и вообще, ты давно делала ему анализ крови? А то ненормально, когда ребенок час сидит и рассматривает книжки, вяленький он у вас какой-то. Вообще, у вашего ребенка вообще нет никаких шансов быть достаточно хорошим для общества. Однажды я похвасталась на каком-то мамском форуме фотографией пятимесячного сына. У него был смешной пух на голове и два огромных синих глаза. Первым же комментарием было: «Фу, какой ужас! У нормальных младенцев не бывает таких глаз, у него явно базедова болезнь!» Да, вы правы: больше всего матерей топчут такие же матери. Примерно так же, как именно женщины громче всего кричат жертве изнасилования про недопустимость коротких юбок. Выплескивают свой ужас в агрессию. Бьют неправильных женщин, чтобы показать, что они-то делают все по правилам, стараются быть удобными и приятными, с ними не должно случиться ничего плохого. Это какая-то адская ловушка, уловка двадцать два, при которой любое твое действие приводит к осуждению обществом. Когда одному из гениальнейших психологов прошлого века приходится вводить понятие «достаточно хорошей матери». Когда его слова о том, что если вы ребенка кормите и одеваете, любите, не избиваете, лечите и вообще заботитесь о нем — то все. Вы — уже достаточно хорошая мать, можете взять с полки пирожок. Для многих женщин это стало откровением. Да, ладно, что я притворяюсь: для меня тоже это стало откровением. А моя мама до сих пор считает такой подход опасной ересью. Потому что материнство — это преодоление. И счастье. Быть счастливой при этом — важно особенно. Потому что, если ты не счастлива, то ты наносишь ребенку глубокую эмоциональную травму. И тогда позор тебе, ехидне. 11 Ссылка на это сообщение
Кисссса 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Спасибо девочки) Мы занимаемся войта, учимся вставать на колени. В поликлинике хотят начать оформлять инвалидность Ссылка на это сообщение
pupsichek 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Kachi//, а мне не стыдно)) мы решили запомнить этот разговор, и потом рассказать спиногрызикам, как мы над ними шутили)))) Девочки читаю вас и понимаю,что меня не одну клинило,у меня после больницы реально депрессия была,я не готова была на то,что случилось в родах,дома меня крыло конкретно, я боялась наступления следующего дня,тк муж уходил на работу и я оставалась одна с ребенком) сейчас смешно вспоминать конечно))) Я каждый день прошу мужа не ходить на работу)))))) Девочки, а я все выспаться мечтаю то один ночью, то другой ) Веселье такое, когда оба вместе ) Ооо. У меня ощущение, что я вообще не сплю)) стоит присесть, как сразу понимаю, что дергаюсь от того, что голова падает, тк уснула)))) это ужас))) а ночи, когда оба плачут и требют маму - весело, да)) 1 Ссылка на это сообщение
лелика-болика 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Викуля-мамуля, поздравляю с годиком вашу доченьку! Сколько трудностей вам выпало, но вы справитесь! Здоровья и счастья! 1 Ссылка на это сообщение
Yuli4ka_87 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 pupsichek, с появлением второго,я тоже наверно буду просить)))))) Ссылка на это сообщение
Kachi// 10 мая 2016 Автор Поделиться 10 мая 2016 Викуля-мамуля, какая хорошенькая девочка! Принцесса! И совсем большая. Ты оформи инвалидность там тысяч 15 сейчас пособие и ещё какие-то ништяки, типа пелёнок одноразовых и детского питания. Плюс тебе будет потом прибавка к пенсии. Через год вас, конечно, уже не продлят, но хотя бы год. pupsichek, бедняга. У меня все же курорт с одним ребёнком)))) девочки, а кто-нить давал детям элькар? Мой будущий крестник (1 месяц) орет вечерами очень сильно, хотя проблем со стулом и газами у него нет. Элькар возбуждающий, вроде? Нет отзывов реальных? Ссылка на это сообщение
Кисссса 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Спасибо девочки) Качи, хочу оформить. Посмотрим что невролог скажет в конце мая Kachi//, мы пили элькар, его надо пить до обеда. Строго. И перед сном никаких развоекаловок. Вообще от элькара особого эффекта не видела Ссылка на это сообщение
Yuli4ka_87 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Викуля-мамуля, какая хорошенькая девочка! Принцесса! И совсем большая. Ты оформи инвалидность там тысяч 15 сейчас пособие и ещё какие-то ништяки, типа пелёнок одноразовых и детского питания. Плюс тебе будет потом прибавка к пенсии. Через год вас, конечно, уже не продлят, но хотя бы год. pupsichek, бедняга. У меня все же курорт с одним ребёнком)))) девочки, а кто-нить давал детям элькар? Мой будущий крестник (1 месяц) орет вечерами очень сильно, хотя проблем со стулом и газами у него нет. Элькар возбуждающий, вроде? Нет отзывов реальных? я давала элькар,давать да только до обеда, но днем мы не спали вообще!!!я вешалась,эффекта не заметила,сейчас не пьем,со сном лучше Ссылка на это сообщение
annaz 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Викуля-мамуля, Викуля, я тоже хочу поздравить тебя и Лилит с вашей главной победой Год назад действительно было очень страшно, но ты молодец- все выдержала. И дочка твоя - настоящий боец) насчет развития и диагнозов..ну не год же ей еще, а реально 9 месяцев. Мы вот тоже в основном на животе ползаем, на коленках только пробуем иногда. В 7 месяцев еще не садились сами. Правда мы тяжелые, отсюда и замедление (хотя по нормам ВОЗ время еще есть). У вас тоже идет же развитие, немного помедленее, но идет же Ссылка на это сообщение
Кисссса 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 annaz, спасибо! Ну если реально смотреть на вещи, то проблема есть. Мы над ней работаем, я не тороплю Лилит. Наш войта терапевт примерно на август-сентЬрь ставит ползанье на коленях. В любом случае жду приёма невролога 24 мая, а пока буду всех специалистов проходить Ссылка на это сообщение
Kachi// 10 мая 2016 Автор Поделиться 10 мая 2016 Я в Элькар тоже не верю, девочки. Но подруга слушается всех врачей, я спорить не имею права, она мама. Просто понять не могла: малыш сыт, живот спокойный, не жарко, не перегулял, а плачет сильно. Долго догоняла, в чем дело. Ссылка на это сообщение
annaz 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Я в Элькар тоже не верю, девочки. Но подруга слушается всех врачей, я спорить не имею права, она мама. Просто понять не могла: малыш сыт, живот спокойный, не жарко, не перегулял, а плачет сильно. Долго догоняла, в чем дело. так может не от Элькара? у нас тоже каждый вечер был концерт, ну и сон первые месяцы только через истерику (читала, что так сбрасывают напряжение и засыпают)Мама там не сильно нервничает? Это очень влияет Ссылка на это сообщение
Gellla 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 Я в Элькар тоже не верю, девочки. Но подруга слушается всех врачей, я спорить не имею права, она мама. Просто понять не могла: малыш сыт, живот спокойный, не жарко, не перегулял, а плачет сильно. Долго догоняла, в чем дело. у нас тоже дикие истерики были. просто дикие!!! читала недавно у гонсалеса про колики. у него мнение, что колики - это просто просьбы быть на руках у мамы. ну нге схдится. у меня реьенок спала только у меня на руках с грудью во рту. или у меня или папы на животе. а колики жуткие были. Ссылка на это сообщение
pupsichek 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 Ваня вообще не засыпает не поорав как сумасшедший.. Причем грудь тоже не нужна, вроде рот открывает, а пото псизует, отталкивает, выгибается... И орет Ссылка на это сообщение
Yuli4ka_87 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 pupsichek, у нас также было,муж укачивал на мяче под белый шум,а так да поорать святое дело было)))прошло 1 Ссылка на это сообщение
Gellla 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 pupsichek, так знакомо моя орала по расписанию. с 00.00 до 3.00. выгибается и орет. сейчас тоде орет. но без расписания. 2 Ссылка на это сообщение
Kachi// 11 мая 2016 Автор Поделиться 11 мая 2016 Я прям вспомнила все это))) жуть. Фух... А хочу ли я ещё детей? 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт