Yuli4ka_87 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 Kachi//, да уж время быстро идёт, сначала хотим чтоб подросли и полегче стало,потом наоборот! Я пока мечтаю,чтоб хотя бы сел,тяжело таскать,спина отваливается,на улице стало тепло и теперь он мало спит,вот и еду пол дороги с ним на руках и коляской) Ссылка на это сообщение
Olchik51 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 Викуля-мамуля, а я в Черноморское хочу съездить Ссылка на это сообщение
Kachi// 30 мая 2016 Автор Поделиться 30 мая 2016 Yuli4ka_87, слинг решает твою проблему))) спине проще в разы. Яша вообще больше не спит на улице. И в коляске не сидит опять. Ссылка на это сообщение
Yuli4ka_87 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 Kachi//, ну вот я подумываю о май слинге,с кольцами не сложилось у нас))) Ссылка на это сообщение
Кисссса 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 (изменено) Yuli4ka_87, у нас ни один слинг не пошёл, только слинг-рюкзак мандука. Изменено 30 мая 2016 пользователем Викуля-мамуля Ссылка на это сообщение
Kachi// 30 мая 2016 Автор Поделиться 30 мая 2016 Yuli4ka_87, май - хорошо, удобно в нем и летом нежарко. Колец я не фанат, честно говоря. Плечо отваливалось уже под 3-4 месячным. Викуля-мамуля, я очень боюсь избаловать сына. Но надеюсь, что этого не случится. Будем договариваться. Как у вас дела? Ссылка на это сообщение
Кисссса 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 Kachi//, может я не права, но надо ребёнку говорить нет, уметь запрещать. У племянника этого не было. Итог такой. Не реагирует даже на крики. Мы также. Инвалидность оформляем. Завтра невролог из пк и все документы на проверку забирают и подготовку. Olchik51, бронь уже сделали?) я съезду и расскажу как у нас. Правда наш посёлок для семейного отдыха: Гёт развлечений, молодёжи, дискотек и прочего Ссылка на это сообщение
Kachi// 30 мая 2016 Автор Поделиться 30 мая 2016 Викуля-мамуля, слушай, я, может, заморочилась, но вот "нет" и "нельзя" говорю только если опасное что-то делает - ну типа нож со стола тащит или языком розетку лижет. Если просто ползет, куда не следует или ест из кошачьей миски - говорю "стоп". Когда мы несколько дней подряд с ним только вдвоем и он уже знает, как я среагирую на это - он и не лезет. Потом папа на выходные приезжает и опять полный расколбас.А на крик дети, по-моему, вообще не реагируют. Крик показывает, что взрослый не справляется с ситуацией. Вы вдвоем в отпуск или с папой? Ссылка на это сообщение
ali4e 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 (изменено) Kachi//, не, я решила, что пока вес не скину до 52-53 кг не буду беременеть.Да и цикла нет и не намечается, да и с жильем надо решать вопрос. Да и я учиться хочу пойти. Если уже буду учиться, то можно будет после первого курса попробовать. Короче, слишком много но, но немножко хочется, особенно, когда вижу двоих деток с небольшой разницей. Недавно видела как мальчик лет 3-х идет за ручку с девочкой годовалой. Так мило) А ты что думаешь по этому поводу? Вы планируете? Изменено 30 мая 2016 пользователем ali4e Ссылка на это сообщение
Kachi// 30 мая 2016 Автор Поделиться 30 мая 2016 ali4e, а на кого собираешься учиться? У меня нет цикла, и вообще никакого намёка на него. И секаса тоже нет))) Ссылка на это сообщение
ali4e 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 (изменено) А ещё абсолютно ничего не боится, Везле лезет, прыгает, падает, все время в синяках, цараринах и прочие поиятности Интересно, а они не занимались с ним динамической гимнастикой? Говорят, что у деток, с которыми активно занимались, отсутствует чувство опасности ali4e, а на кого собираешься учиться? У меня нет цикла, и вообще никакого намёка на него. И секаса тоже нет))) на акушерку Правда, я плохо представляю, как все это будет выглядеть. В колледже 6-дневная неделя, с 8.30 и до 13 с чем-то... Но решила поступать в этом году, т.к. у меня сейчас 5 лет с окончания ВУЗа, а, если больше, то уже нельзя перезачесть общеобразовательные предметы типа истории, философии и т.п. А мне бы не хотелось еще и на это время тратить. Муж обещал помочь сидеть с Марком, но каждый день он не сможет, придется брать беби-ситтера на пару часов в день. Пока мне платят пособие - это реально, а вот потом.. Но потом будет ГКП на 3-4 часа в день. Тоже выход. Решила попробовать, если не получится, то уйду в академ до лучших времен. Не факт, что поступлю еще. Говорят, что куча дагестанцев с одними пятерками поступают на м.сестер и акушерок. А в этом году на всю Москву всего лишь 75 акушерок набирают. Правда, ходят слухи, что будут брать только с московской пропиской, было бы круто для меня. У нас тоже не секаса. Перед мужем очень стыдно, в глаза не могу ему смотреть, но у меня эта функция просто исчезла. Видимо, высокий пролактин говорит: у нее еще слишком маленький ребенок, чтобы размножаться Olchik51, Викуля-мамуля, девочки, а вы в отель или частный сектор? Мы тоже собираемся в августе, хотим там поколесить немного, сменить несколько городов.. Если просто ползет, куда не следует или ест из кошачьей миски - говорю "стоп". Я в таких ситуациях говорю "фу" или " брысь" он у меня тут начал бить меня по лицу, я держу его руки и говорю "нельзя маму бить", а он ржет. У него такая игра..Совершенно не понимает.. Изменено 30 мая 2016 пользователем ali4e Ссылка на это сообщение
Gellla 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 Gellla, можно в отеле детскую кроватку попросить на ресепшн. Они приносят. Это бесплатно. Как ты засыпаешь? Я не могу без дитя заснуть не. ей не надо детскую кроватку. она на обычной спит. кровать к нам придвинута. поэтому мне спокойно спать. я тоже запрещаю только то что опасно. но крик еще и потому что ребенок не знает как справится. например: она просит что-то. а я решила, что хватит или реально нельзя. сначала просит ,потом кричит. ну по крайней мере больше не кидается на землю. поняла, что в этом случае бесполезно. да и кричать бесполезно. я тогда вообще перестаю реагировать. но всегда объясняю что и почему нельзя.ей тяжело очнеь: рост маленький, не все достать может, 6 зубов сразу лезет, куча новых умелок каждый день. тяжело так. Интересно, а они не занимались с ним динамической гимнастикой? Говорят, что у деток, с которыми активно занимались, отсутствует чувство опасности я сейчас много деток после динамической гимнастики вижу. они наоборот очнеь чувствуют когда пора остановится. но при этом очень локие. вот можно заметить на всяких лазалках. они лезут до определенной ступени. потом останавлияваютс. типа все - дальше для них высоко. Кира вот нифига не понимает особо опасности. лезет все выше и выше. она ловкая, но вот этого не очнеь чувствует пока Ссылка на это сообщение
Кисссса 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Kachi//, я немного другого мнения. Опасности однозначно. Но надо и просто по поведению смотреть. Пальцы например сосать, маму бить, книжки рвать и т.д. про книжки сразу оговорюсь: бумагу да хоть оборвись, а книжки надо любить и рвать их нельзя. С папой едем, нам надо сил набраться ali4e, нет вроде. Он вообще в сад не ходил, они организовали своей компашкой домашний сад, вот туда ходил. Мне кажется, что все дети их компашки немного того... Я их сектантами называла. Они помешаны на слингах, сс, гв, вольдоровском всем, пп и против детских садов, школ и т.д.т Мы в гостевой дом едем. Душ, туалет, кровать, телек. До моря 10 мин. Вот вы про крик, типо слабость и т.д. а если не понимает ни с первого, ни с 10 раза, как не обьясняй. И делает все с точностью до наоборот. Всегда, специально. Один раз стерпели, втрой, третий, а потом? Да ни у кого нервов не хватит. Пример: прогулка, ребёнок на бегавеле (пока мелкий был), сказали у дороги остановился и ждешь. Ага... Как угорелый мчится не останавливаясь. А когда машина мчится все нафиг забываешь и начинаешь орать "Вова блин стой!" и вот так постепенно ребёнок перестаёт реагировать на крик. А получил бы один раз в детстве по жопе за то что не слушается и под машины лезет, вот тогда бы и стал делать нормально. Под получить по допе имею ввиду не бить, а нагоняй словесный. Я против рукоприклвдства 2 Ссылка на это сообщение
Kachi// 31 мая 2016 Автор Поделиться 31 мая 2016 ali4e, а ты сдавала ЕГЭ по химии, биологии? Какие баллы у тебя? вообще это круто очень. Ты в какой колледж хочешь? Не в Крылатском? Викуля-мамуля, на тему того, что ребенок убегает/уезжает от мамы есть теория следования, можно попытаться по ней делать. Gellla, как вы ушли от киданий на пол? Расскажи, пожалуйста, про свой опыт. И Кира не падает с обычной кровати? он у меня тут начал бить меня по лицу, я держу его руки и говорю "нельзя маму бить", а он ржет. У него такая игра..Совершенно не понимает.. Яша щипался. Я его с рук ссаживала, несколько раз ссаживала и выходила из комнаты. Как и с укусами за грудь. Дошло. Перестал а книжки надо любить и рвать их нельзя. тоже такого мнения Ссылка на это сообщение
Gellla 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Викуля-мамуля, на тему того, что ребенок убегает/уезжает от мамы есть теория следования, можно попытаться по ней делать. Gellla, как вы ушли от киданий на пол? Расскажи, пожалуйста, про свой опыт. И Кира не падает с обычной кровати? с теорией следования не получается у нас. оказалась у Киры очнеь крепкая и хорошая такая привязанность ко мне. она не боится уходить от меня длалеко. она уверена, что мама никуда не денется. я проверяла. уходит на почти километр!!! у меня нервы потом уже не выдержали. побежала за ней. там пространство безопасное было. но невозможно же когда она так далеко идет. при этом очень уверенно, ничего не боится. про кидания на пол. никак. я поговорила с детским психологом. и стала так далеть как посоветовали. Прсото говорить, что так мы не будем разговариать. успокаивайся и поговорим. ну пофиг что еще не говорит кидалась на пол. я протсо шла заниматься своими делами. все равно это же на публику игра. успокаивалась и потом мы обнимались и я с ней разговариала. так так показывала, что из киданий на пол и оров диких ничгео не выйдет. сейчас она страдает, что говорит плохо. я же ей говорю иногда - научись разговариать и жить будет проще. я шучу. кончено, но у нее должен быть стимул чтобы ее поняли. а то рукой показывать и ногам скать легко У нас сегодня ДР клуба! через час идем на праздник! Ура. надеюсь хорошо получится. 3 Ссылка на это сообщение
Kachi// 31 мая 2016 Автор Поделиться 31 мая 2016 Gellla, я вас от всей души поздравляю с ДР. Вы огромное дело делаете. Нужное и важное. Вы умнички. Привязанность, конечно, крепкая у Киры))) у кого ещё, как не у вас. И как гуляете теперь? Ссылка на это сообщение
Кисссса 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Kachi//, можно и пытаться, а можно с детства обтюьяснить, что дорога это опасно, что надо ждать взрослых, слушаться взрослых. Не должно быть вседозволенности. Надо объяснять, что можно, а что нельзя. Если ему мама не объяснит, то кто? Ссылка на это сообщение
Olchik51 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Викуля-мамуля, вчера хотела забронировать и пролетела, бронировать уже нечего Ссылка на это сообщение
Gellla 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Gellla, я вас от всей души поздравляю с ДР. Вы огромное дело делаете. Нужное и важное. Вы умнички. Привязанность, конечно, крепкая у Киры))) у кого ещё, как не у вас. И как гуляете теперь? фух. прошел праздник. фото будут в нашей группе. Было супер. Но Кира капризничала. у нее 6 зубов лезет. Поэтому посередине праздника она с няней ушла домой. Была когда совсем маленькая - было легко с ней работатб. Киру в слинг, грудь дала. все. сейчас сложнее. ей надо постоянно гулять. на месте не сидит. Очнеь активная девочка. Гуляем мы теперь без слинга и без коляски. ножками. Если очнеь далеко идти - иногда велосипед с ручкой иногда рюкзакю но елси и с велосипедом, то рюкзак с собой обязательно надо брать. тяжело, что она далеко не всегда идет куда мне надо. если она увидела площадку - то зайти надо обязательно туда. Ссылки скрыты. это шикарная статья. Вот тоже Вике хотела написать, что в реальности мы точно не знаем как там и что построено. и то что кому-то не нравится воспитание этого мальчика - ни о чем не говорит. и уж тем более о подходже в воспитании. СС, слинг и т.д. Мы не знаем как бы было при кроватке, коляске и т.д. У меня пока всего лишь один ребенок. Но виджу я очнь много детей. я с ними и их мамами постоянно работаю. Они все разные. А мамы у всех детей чудесные!!! Все мамы очнеь стараются быть идеальными. И они идеальные! И их дети не обязаны нравится другим мамам. 2 Ссылка на это сообщение
Кисссса 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Gellla, вот опять меня поняли не так. я ж не говорю, что все дети одинаковые. они все разные, все личности, у всех свой характер, бывает плохое настроение, бывает хорошее, бывают здоровые дети, которым даже массаж не нужен, бывают другие. НО воспитанием должен заниматься родитель. не только развивашки, плаванье, спорт и т.д., но и моральным воспитание. Т.е.. что можно и что нельзя. что правильно, а что нет. учить уважать возраст (не бояться, а именно уважать то что человек прожил намного больше его и неиззвестно что ему пришлось пережить), любить маму, папу, бабушек дедушек, остерегаться посторонних, да много чего. Все это нужно закладывать в ребенка родителям, иначе ему могут это обьяснить не дома и не так как нужно, коверкая реальность. это лично мое мнение, никого не заставляю его придерживаться. 9 Ссылка на это сообщение
Kachi// 31 мая 2016 Автор Поделиться 31 мая 2016 Викуля-мамуля, ну там уже упущен этот момент, как я понимаю. Ссылки скрыты. мне очень нравится эта статья. Gellla, у меня уже сейчас кончилась эта халява))) в слинге он не хочет. Хочет ползать, и в коляску, и просто на руки, ой снова в слинг, нет ползать. Аааааа. Дай сиську. Тьфу, не сиську, а поильник! Аааааа. 4 зуба и сопли. Весёленькое время. Как у вас с няней? Кто она? Как Кире? Сколько стоит? Мне кажется, Вика не имела в виду, что СС, ГВ и слинги привели к тому, что мальчик такой. Просто родители думали, что если мы носим, кормим и спим, то воспитывать не надо, все само придёт. 1 Ссылка на это сообщение
Настик86 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 О чем спор? СС, Гв не при чем, характер мальчика такой, мое мнение. Я своей маленькой до года мало что запрещала, сейчас она меня сама часто спрашивает, можно или нет или смотрит вопрошающе. Например, ножницы -или не берет или сразу мне отдает. Про дорогу - бежит, здесь ори-не ори, не понимает еще. Нельзя, конечно, говорю,но все равно ей интересно. Наша научилась хорошо говорить, дед ей часто книги читает, наверное, из-за этого, ну и я тоже все время все проговариваю, я уже стала в голове все медленно проговаривать, блин. Ссылка на это сообщение
Иринка// 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Всем привет! Девочки, у кого во сколько шевелюшки начинались? У нас все еще тихо уже начинаю переживать. Плацента по задней стенке. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт