Kachi// 19 июня 2016 Автор Поделиться 19 июня 2016 pupsichek, ну со вторым - да, я понимаю, что иногда нет возможности мгновенно реагировать. Но когда один деть и по часу крики слушать из принципа - это для меня как-то странно. В чем суть? Чтоб ребёнок понимал, что когда у него беда, никто не придёт к нему на помощь? Ссылка на это сообщение
pupsichek 19 июня 2016 Поделиться 19 июня 2016 Kachi//, ну в этом случае, конечно, я тоже непонимаю такого Ссылка на это сообщение
АсиЧка 19 июня 2016 Поделиться 19 июня 2016 Девочки, мы, мамы всегда знаем почему плачет ре. От сюда и реагируем как нужно. Мне трудно было слушать плачь на протяжении сорока минут, но это было необходимо. У нас такие истерики, без причины, или потому что " хочу" были ра-два в неделю. Ей это тогда надо было. Терпеть, не терпеть, идти на уступки, решать вам. Я вижу на плащадках детей которые валяются, бьют мам и бабушек в истерике, а те уговаривают... Это их дела, их воспитание. Видела детей в 3-4 года которые матерят бабушек и мам, плюют в лицо, при чем семьи там норм, благополучные, но вот маленький, по губам нельзя, как же. Тоже не лезу. Выбор за вами. Я строгая мама, но и любящая. Ребенок у меня адекватный, истерик на людях пока нет. Пока. Ушки пока работают норм. Но, время от времени ей надо вырыдаться, и если плачет долго то одна, заканчиваем рыдание у меня на коленях с обнимашками. В общем, никому не навязываю. pupsichek, ну со вторым - да, я понимаю, что иногда нет возможности мгновенно реагировать. Но когда один деть и по часу крики слушать из принципа - это для меня как-то странно. В чем суть? Чтоб ребёнок понимал, что когда у него беда, никто не придёт к нему на помощь? Придет время когда беда для него будет, если ты отказала ему что то купить, выбежать на дорогу, поиграть с опасным предметом. Будет истерика, потому что она его всегда выручала. А когда ре что то надо, и он включает метод который работает, никакие уговоры не помогут. Либо слушаешь час, а то и больше если проявляешь внимание к плачу, либо исполняешь прихоть. А прихоти бывают разные. Ссылка на это сообщение
Kachi// 19 июня 2016 Автор Поделиться 19 июня 2016 АсиЧка, и тогда я тоже буду рядом. Я разделю с ним огорчение от того, что на дорогу нельзя, а на эту машинку нет денег. Он проплачет это у меня на руках. И будет знать, что он не один. Хоть я не все могу сделать так, как ему хотелось бы, потому что такова жизнь, я всегда могу утешить и поддержать его в трудную минуту. Есть правила: в розетку пальцы нельзя совать, на подоконник нельзя, нельзя грызть башмаки, рвать книги, брать острое/горячее и есть из кошкиной миски. Со временем правил будет больше. Каждый раз сын очень расстраивается, когда нельзя. Мы переживаем это вместе. А насчёт необходимости слез - мне ещё в роддоме сказали, что надо, чтоб 3 часа в день плакал. Для лёгких. Вот видимо, следущее для чего надо плакать, если послушать твоего психолога - для психики. Но имхо, плакать детям не надо. Детство - это состояние безусловного счастья Ссылка на это сообщение
Gannee 19 июня 2016 Поделиться 19 июня 2016 Детство - это состояние безусловного счастья Это из разряда, материнство - сплошное ми-ми-ми Кстати, невролог наш тоже считает, что плакать надо, а Маша в свое время не доревела, когда научилась слишком рано разговаривать. Ну и про выплакивание слез тщетности тоже много написано. Они правда необходимы. Конечно, от поведения мамы зависит, насколько положительно из этого ребенок выйдет. Но не все дети запреты принимают вместе с мамой многие потом за запреты начинают колотить маму, хоть как ты будешь пытаться поговорить и прижать к себе, они будут вырываться, кричать, отпихивать. В таком случае я тоже Машу отпускала выплакать все, но у нас до 30 минут даже никогда не доходило. Максимум минут 5-10. Тактики у всех разные, каждая мама лучше знает, что хорошо именно для ее ребенка. 3 Ссылка на это сообщение
Kachi// 19 июня 2016 Автор Поделиться 19 июня 2016 Gannee, да ну))) чего мимими-то сразу 5 минут реветь нормально. Я тоже могу пореветь одна 5 минут, но потом лезу к мужу на ручки. Мне не всегда нужна прям помощь, но просто участие. И дитю тоже так, мне кажется. Если бы я сидела рыдала,а близкий мой бы встал и ушёл, это бы обидело меня. Я бы приняла это как равнодушие. А чем ребёнок хуже? Они тоже умеют делать выводы. 1 Ссылка на это сообщение
Лапушок// 19 июня 2016 Поделиться 19 июня 2016 Привет всем Kachi//, Насть, я похоже в климаксе. Врачи как всегда ОКи втюхивают. Может мне прогинову начать с утриком? Сейчас как раз 5 д.ц. По 1 таблетке или по 2 сразу пить, как думаешь? ФСГ 69, эстрадиол 6. Даже без норм понятно, что полный ахтунг. Может еще чего вспомнишь, а? БАДы какие, фитопрепараты? На УЗИ нет антралов, но 2 кисты, одна крупная, фолликулярная видно, с перегородками 24х16, вторая по типу ЖТ 17х15. Ссылка на это сообщение
pupsichek 19 июня 2016 Поделиться 19 июня 2016 Согласна со всеми вами, хоть мнения такие разные))), тк истерики бывают абсолютно разные, как всегда нет одной стороны, есть две, а может и больше)) так что, в любом случае, мама плохо не будет делать, но границы ора тоже должны быть Ссылка на это сообщение
Kachi// 19 июня 2016 Автор Поделиться 19 июня 2016 Лапушок//, мась, привет. Я очень тебе рада. Совсем не рада, что повод такой. Да, прогинову надо. Либо фемостон. Если фемостон, то 2/10. А прогинову давай прям дней на 28. Надо как-то снизить фсг. С 18 дня ещё на 10 дней утрик 200 или дюф по 1 дважды 10 дней. И ещё давай климадинон уно по 1 табле в день. Что ещё с эстрогенами? Шалфей? Может, до кучи и его туда? Охренеть фсг, конечно. Как ты вообще? Какие новости? Ссылка на это сообщение
Иринка// 19 июня 2016 Поделиться 19 июня 2016 Лапушок//, привет, Катюша!!! Как я тебе рада! По делу ничего не подскажу Ссылка на это сообщение
ali4e 19 июня 2016 Поделиться 19 июня 2016 (изменено) Kachi//, я очень давно уже Марка не укачиваю. Специально не отучало, а вышло так потому, что мы стали спать на полу.На ночь я даю ему грудь, он ее ест и засыпает, а я осторожно отползаю и ухожу. иногда бывает, что он долго укладывается. Рекорд был больше часа. Но в основном все быстро проходит. Как-то попыталась его покачать, он стал вырываться)) jane_zel кризис одного года у вас))) сейчас как раз книжку читала про детскую психологию. Ребенок начал осознавать свое я, что его слово что-то значит. вот тут хорошо описано Ссылки скрыты. у нас тут Марк научился на кошек говорит "ка". Показывал пальчиком и говорил. Я Так сильно радовалась, что он теперь на все говорит "Ка". Тыкает на всех: "ка-ка-ка", так смешно. А тут во сне посреди ночи как закричит "Ка" pupsichek, у меня тоже так было, что Марк дико орал, а я не могла его успокоить, например вот в машине при отказе, это ад был. Еще он орет ужасно при одевании, раздевании и помещении в коляску. Зимой это был треш. Я его одела пристегнула в коляску, сама быстро одеваю куртку, ботинки, а он как резаный орет, весь красный и потный. А еще при намотке в слинг орал. Бывало такое, что мы полностью оденемся и я уже на пороге разворачивалась и никуда не шла, т.к. его крик меня делает больной физически. Изменено 19 июня 2016 пользователем ali4e Ссылка на это сообщение
Лапушок// 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 Лапушок//, мась, привет. Я очень тебе рада. Совсем не рада, что повод такой. Да, прогинову надо. Либо фемостон. Если фемостон, то 2/10. А прогинову давай прям дней на 28. Надо как-то снизить фсг. С 18 дня ещё на 10 дней утрик 200 или дюф по 1 дважды 10 дней. И ещё давай климадинон уно по 1 табле в день. Что ещё с эстрогенами? Шалфей? Может, до кучи и его туда? Охренеть фсг, конечно. Как ты вообще? Какие новости? Прогинову начала. А чего утрик с 18 д.ц, а не с 16 дня как обычно? Шалфей пока оставлю, как запасной вариант. В следующем цикле на фемостон перейду. И климадинон добавлю. Мы медленно движемся к цели. Прошли ШПР. Сейчас ремонт полным ходом. Вот он тянется из-за работы. Иринка//, привет Ириш! Вы уже такие большие время летит Ссылка на это сообщение
pupsichek 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 ali4e, вот и я иногда захожу назад, думаю никуда не пойду!!! Потом жалко потраченного времени и сил и новая попытка)) но так не часто бывает) Ссылка на это сообщение
Kachi// 20 июня 2016 Автор Поделиться 20 июня 2016 ali4e, да я поняла, что какой-то кризис. Началось перед тем, как пошёл. Но силы мои уже на исходе. Депрессивное истеричко я. Как у Марка с кошкой, так у Яши с пока-пока. Научился махать рукой. Ночью тоже машет))) с грудью просто мы перестали засыпать месяцев с 5-6. Надо сначала покачать, потом грудь, потом попой кверху перевернется и спать. Лапушок//, если утрик с 16, то прогинову тогда до 25, наверное. С 5 по 25. Попей так цикла 3. Чтоб упал фсг и сдуть кисты. Потом уже уйдёшь на климадинон, наверное. Интересно в шпр? Как вы решили вопрос с твоей работой? Отпускали тебя или отпуск брала? Что теперь - справки всякие о судимостях? Ссылка на это сообщение
Лапушок// 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 Kachi//, да, я так и сделаю 5-25. И утрик с 16. Не хоч тянуть циклы. Следующий цикл на фемостоне буду. Может цитамины еще подключу. Надо в темке про СИЯ потусоваться. Похожу на УЗИ. Если чего вырастет, то может быть и пунктировать решу. Главное врача уговорить. ШПР - это была отдушина за последнее время. Хорошее и доброе время. Было очень интересно. На многое открыло глаза, добрые преподаватели. Занятия были по выходным и после работы. Так что проблем не возникло. Теперь медиков пройти и справки всякие. А вот с наличием деток беда. Их нет. Краснодар всех разобрал по ближайшим областям. 1 Ссылка на это сообщение
Kachi// 20 июня 2016 Автор Поделиться 20 июня 2016 Лапушок//, слушай, я сейчас несколько связана с этой темой. Занятия провожу в фонде по адаптации выпускников детских домов. Я там с мамами молодыми занимаюсь. Возможно, с сентября в штате буду работать. И много волонтеров и сотрудников дд вокруг. Могу поспрашивать про малышей. Потом вы могли бы с мужем приехать в гости и все вопросы на месте порешать. Ссылка на это сообщение
АсиЧка 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 Лапушок//, молодцы! Медицыну не торопясь за пару недель можно собрать. И за детку не переживай, ваша вас точно где то ждет. У нас тоже в крае нет дитей, но из знакомых кто пошел за вторым, нашли. Так что, вам пока сейчас и не надо, как с ремонтом и доками управитесь так и детка будет))) Киреешка доченьку сегодня родила) 3 Ссылка на это сообщение
pupsichek 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 Киреешечка! Поздравляю с доченькой! Здоровья вам и вкусного молочка! 1 Ссылка на это сообщение
Лапушок// 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 Лапушок//, слушай, я сейчас несколько связана с этой темой. Занятия провожу в фонде по адаптации выпускников детских домов. Я там с мамами молодыми занимаюсь. Возможно, с сентября в штате буду работать. И много волонтеров и сотрудников дд вокруг. Могу поспрашивать про малышей. Потом вы могли бы с мужем приехать в гости и все вопросы на месте порешать. ты настоящий друг!!!! Я уже пару раз присматривала деток из Ивановской области. Но малышастиков махом разбирают. Муж хочет прям маленького совсем. АсиЧка, я тоже так думаю, что всему своё время. Найдем. Ссылка на это сообщение
Kachi// 20 июня 2016 Автор Поделиться 20 июня 2016 Мадина, с малышкой тебя! Здоровья вам обеим, скорейшего восстановления после родов, много молока, пусть животы не болят, а сон будет крепким. Лапушок//, малышей, наверное, везде быстро прихватывают. Но думаю, Асичка права - ваша детка будет вашей 1 Ссылка на это сообщение
ksanksana 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 Приветик всем. А как там дела у Риты с Ксюшей? Я помню, они болели сильно. Надеюсь, все наладилось? У Гриши, как оказалось, розеола. Я уж выдохнула, но анализ крови плохой. Нейтрофилов всего 750, я сразу про Ксюшу вспомнила. Как же страшно, когда детки болеют. Не могу прям успокоиться и уснуть. Ссылка на это сообщение
Yuli4ka_87 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Киреешка,поздравляю с рождением дочки! 1 Ссылка на это сообщение
Gannee 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 ksanksana, а ты почитай еще, точно не помню, но, вроде, при розеоле как раз формула крови меняется, может, нейтрофилы поэтому такие? Мадина, с доченькой тебя! Пусть хорошо ладят с братиком, спокойных вам ночек, вкусного молочка и здоровья! 1 Ссылка на это сообщение
ksanksana 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Gannee, есть у меня подозрение, что они и до розеолы не на очень высоком уровне были. А никто не знает, через какой минимальный промежуток времени можно сдать кровь, чтобы проверить, идет ли восстановление, Ссылка на это сообщение
Kachi// 21 июня 2016 Автор Поделиться 21 июня 2016 ksanksana, пусть Гриша скорее поправляется. Через 10-12 дней можно пересдать. Ксю также у Риты, но они научились держать показатели на нижних границах нормы и в стационар, трижды тьфу, не попадают, вроде, больше так часто. Девочки, слышали, женщина в тайге родила, пока муж-рыбак бегал связь ловил, чтоб скорую вызвать? И хорошо, вроде, родила))) непонятно только, зачем в 41 неделю в тайгу поехала. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт