Yuli4ka_87 3 июля 2016 Поделиться 3 июля 2016 pupsichek, осилила))))но с мужем мне реально повезло, он всегда занимается ребёнком по возможности, просто он очень много работает 1 Ссылка на это сообщение
Лапушок// 3 июля 2016 Поделиться 3 июля 2016 pupsichek, читала через строчку. Или даме не повезло с мужем, или она не была к такому готова, видимо материнство представляла как сказку. Вот я не понимаю, чего хотят этими статьями добиться такие женщины? Минимум вызвать скандал в семье, а максимум призвать общество к этой проблеме? Вроде ж не скрывает общество от нас ничего. И мы ж вроде выросли в подобных семьях, нас вырастили такие же замученные мама. Что, забыли уже? У моей нас 4 штуки. Тут два выхода вижу для таких особ: или не рожать совсем, а строить карьеру, учить языки, чего она там хотела или нанимать нянь, чтоб с дитем проводить законных 36 часов в неделю + 2-2,5 месяца лета отпуска еще (так вроде она пишет про учителей). Этого она добивается? Чего она там просит? 1-2 часа в сутки? Это вообще не укладывается у меня в голове.... 1 Ссылка на это сообщение
pupsichek 3 июля 2016 Поделиться 3 июля 2016 Лапушок//, мне кажется 90% мам так думает, как тна написала)) Ссылка на это сообщение
Kachi// 3 июля 2016 Автор Поделиться 3 июля 2016 pupsichek, дело в том, что если бы мы заранее знали, что будет именно так, ни одна, я прям уверена, что ни одна женщина на это бы не согласилась. и на второго, и на третьего. Потому что кажется, что это все не имеет ко мне никакого отношения. У меня будет иначе, следующий будет спокойный и тп. Лапушок//, да она просто устала, автор статьи. Это крик души. Я иногда мечтаю о няне. Более того, я даже вешала объявление на местном форуме и встречалась с 3 кандидатками. Но. Как это с моим ребёнком будет сидеть другая женщина? Она же не мать. Ей же все равно. Она же не досмотрит/обидит/побьет. У него же будет травма привязанности. Мой сын будет с чужой тёткой, а я что? Поем в это время? Эка барыня. Не фиг. Итак толстая вот примерно такой взрыв мозга. Хотя объективно она мне очень нужна. Но голову я не могу выбросить на помойку. 2 Ссылка на это сообщение
Лапушок// 3 июля 2016 Поделиться 3 июля 2016 Kachi//, не знаю, что то прям сквозит через строчку, что мамство - это страшно. Давайте объеденимся и дадим бой обществу. Пусть психологи работают с кандидатками в мамки и пугают их реалиями. Я знаю, что мамство -это тяжко. Да, она устала. Но думать надо ж было мозгом. Если ей так хреново было с первым, нафига рожала вторую? Чтоб как у всех было? Спокойно могла бы сейчас пойти с первым учить языки, ходить в спорт зал и ли в чем она там себя не реализовала. И потом, чего она там пишет про проблемы с первым? Больницы, запоры в маленьком возрасте и тут же просит свободное время и отдых. А чё, если б был у нее отдых проблемыбы ушли у старшего? Ссылка на это сообщение
Kachi// 3 июля 2016 Автор Поделиться 3 июля 2016 Лапушок//, конечно, нет. Более того, отдых физический не позволяет тебе отдохнуть морально. Даже сидя в кафе ты крутишь в голове все эти зубы, покаки, проблемы со сном, с едой и тп. Голову же не выключить. Утомительно именно это - состояние тревоги 24/7. И это никто с тобой не разделит. То есть мы сидим вдвоём с мужем на качелях на участке, деть бродит перед нами. Там газон, детский басс, потом дорожка, мощённая плиткой, декоративная оградка и клумба. Мы пьём пиво и смотрим на ребёнка. Молча. Я потом, как истинная женщина: "Дорогой, а ты про чего там себе думаешь?". Он отвечает, что про матч чемпионата Европы по футболу и немного про отпуск и тот же вопрос ко мне. А я думаю, что если моё дите полезет через борт басса и башкой вниз в воду, то я не успею. А если мимо басса прохиляет, то там дорожка эта гребенная, на ней вообще пипец как грохнуться можно. А потом оградка. Тоже травмоопасная. И надо встать и взять его на руки. Но нельзя - ему надо познавать мир. И вообще к юбке нельзя парня привязать муж послушал и спросил, как я ещё не сошла с ума))) 6 Ссылка на это сообщение
Лапушок// 3 июля 2016 Поделиться 3 июля 2016 Kachi//, патамушта мы мамы)))) но это мы такие адекватные, но если это дать почитать молодой не рожавшей или уже только что родившей молодой? Одна сто раз подумает а рожать ли вообще, вторая закатит скандал муженьку)))) 1 Ссылка на это сообщение
Кисссса 3 июля 2016 Поделиться 3 июля 2016 еле прочитала... не согласна в корне. мне лично нравится быть мамой, нравилось бы еще больше, если бы Лилит была полностью здорова. и я хочу еще детей, не сейчас, потом. дети это счастье. и нет ничего ужасного. видимо автор реально обессилена. и кстати, я всегда одна. папа наш приходит поздно, по выходным часто у родителей помогает и мы с дочкой одни. кушаем вместе, моемся каждый день вместе, спим тоже вместе. и совершенно не напрягает. только вот на сессиию помощи не хватает, но рюкзак на плечи, дите в рюкзак и вперед к знаниям. и еще успеваю шить, вышивать, читать книги, делать домашние дела, быть с мужем, плюс лечение и бюррократические проволочки в поликлиниках, банках и прочее 3 Ссылка на это сообщение
Kachi// 3 июля 2016 Автор Поделиться 3 июля 2016 Kachi//, патамушта мы мамы)))) но это мы такие адекватные, но если это дать почитать молодой не рожавшей или уже только что родившей молодой? Одна сто раз подумает а рожать ли вообще, вторая закатит скандал муженьку)))) насчет 100 раз подумает - это правильно, надо 101 раз думать. Оценивать свои силы, приучать себя к мысли, что от прошлой жизни не останется и следа, что будет только детка, а мама по оставшемуся принципу. Даже когда настроения нет, даже когда болеешь или кушать хочешь - вот прям ты всегда мама. Без выходных. И это Труд. А потом уже мимишки. Кисссса, ты молодчина огромная. Я не успеваю вообще ничего. В дни, когда консультации или мастер-классы не успеваю совсем. С Яшей ем творог, суп куриный и фрукты какие-нить. Холодильник пустой. Хорошо, мужа нет и не надо его кормить каждый день))) Ссылка на это сообщение
Настик86 3 июля 2016 Поделиться 3 июля 2016 Хороший текст, да, многое правда. Правда , я от ребенка щас кайфую. Какая она у меня пухленькая, сладенькая, меня терят, как смотрит и говорит: мааама. А поначалу да, так и было, когда только родила. Плюс мама болела, муж орал. Мне сейчас все говорят, отдавай в садик, ей 1,10 будет, а я не хочу. Рано. Жалко. Я даже на один вечер неохотно оставляю ее. Ссылка на это сообщение
Kachi// 3 июля 2016 Автор Поделиться 3 июля 2016 Настик86, про пухленькую и сладенькую: недавно проснулась ночью, и чего-то меня так вставило, что стала тискать дитя и разбудила. Такие глаза у него были, типа, женщина, ну возьмите себя в руки))) 1 Ссылка на это сообщение
Лапушок// 3 июля 2016 Поделиться 3 июля 2016 Я на УЗИ была. Пью еще прогинову на свой страх и риск. Прогестерон не начинала. 19 д ц. Эндик 10,8 мм В левом 20, 18, 14 и 8мм В правом мелочь появилась. Некоторые в ЭКО при истощении и таких результатов не имеют. Обидно, блин. Ссылка на это сообщение
Кисссса 3 июля 2016 Поделиться 3 июля 2016 Kachi//, слушай, мы все вместе стали делать, и убираться готовить в том числе. такая мамшица стала, все время мамамамамама и ор если нет рядом. и не спит же без меня. только на ночь спит одна ттт часа 2, потом искать начинает. а вообще спит за день всего 2 часа, но в ночь 10-11 часов. у нас радость, поползла на животе, подтягивается на руках. я аж заплакала когда увидела. завтра результаты мсэ. очкую. откажут мне кажется в инвалидности. 5 Ссылка на это сообщение
Kachi// 3 июля 2016 Автор Поделиться 3 июля 2016 Лапушок//, блин, как бы их лопнуть? Размеры прям чудо. Кисссса, ураааа! Вика, как же это здорово. Вы такие молодцы, такие сильные девочки. Я аж сама прослезилась. Тьфу трижды, пусть все будет лучше и лучше день ото дня. Мы тоже и убираемся, и готовим вместе, но это весьма забавно. Когда я суп варю, Яша бродит по кухне с кастрюлей на голове, устраивает на полу ассорти из всяких сыпучих продуктов, стягивает с меня штаны, грызет мои тапки. Кошку за ухо возюкает по полу. Если я убираюсь, он выключает мне пылесос, пытается пить из ведра и разливает всю воду, отнимает тряпку и тп. Он разбойник. А когда я начинаю злиться, он строит мне глазки и тонким голоском поёт милые песни. Ещё подползает и голову кладёт на колени. То есть захочешь поругаться и не сможешь - милота же. 3 Ссылка на это сообщение
Мауслинг 3 июля 2016 Поделиться 3 июля 2016 Kachi//, как кошку назвали? Они с Яшей подружились? Ссылка на это сообщение
ali4e 3 июля 2016 Поделиться 3 июля 2016 pupsichek, мне местами очень понравилось и узнала себя. я очень люблю сына, слава Богу, что он у меня есть, но я очень устаю. Я не сплю ночами, т.к. у меня нет другого свободного времени. И все, включая мужа, меня осуждают за это. мы тут ездили на неделю в лагерь с детками, с которыми в храм ходим. Я там задолбалась по полной. Хотелось очень в волейбол поиграть. порисовать витражи, повалять из шерсти, но фиг мне. Но детки мне очень помогали, забирали его и играли с ним. А еще я поняла, что мне не очень интересно возиться с малышней. Мне кажется, те, кто в детстве много дела имел с маленькими, у них лучше сформировно родительское поведение 1 Ссылка на это сообщение
pupsichek 3 июля 2016 Поделиться 3 июля 2016 Kachi//, по поводу поругаться "захочешь и не сможешь") у нас Варя иногда так делает, что-то нашкодит, я начинаю ругать, она смотрит и говорит "маааамочка моя любимая")))))) ну как тут ругать))))) 1 Ссылка на это сообщение
ali4e 4 июля 2016 Поделиться 4 июля 2016 Кисссса, Викуль, а ты на заочном учишься? Можешь рассказать, как организовываешь занятия для себя? я вот думаю, как буду осенью успевать... Ссылка на это сообщение
Kachi// 4 июля 2016 Автор Поделиться 4 июля 2016 Kachi//, как кошку назвали? Они с Яшей подружились? кошка в итоге зовётся Кошкой))) с Яшей они везде за мой ходят, под ноги лезут, когда он плачет, кошка бежит и его рожицу усами щекотит 1 Ссылка на это сообщение
Кисссса 4 июля 2016 Поделиться 4 июля 2016 ali4e, да, на заочке. вот последняя сессия осенью, потом госы уже. я просто читаю перед сном,то что сдавать надо. я все это в институте учила, сейчас просто повторение так сказать, но это повторение дает мне вторую вышку. больше проблем от контрольных, их времени нет делать, но вот вчера сидела до 12 ночи делала курсовую. остальные также буду делать. а их 11 штук надол сделать к 12 августа. на эту сессию буду няню искать почасовую. слишком серьезные предметы в этот раз. или двоюродную сестру мужа просить, чтобы сидела с лилит. она возле института живет. поехала я на мсэ... Ссылка на это сообщение
annaz 4 июля 2016 Поделиться 4 июля 2016 ali4e, да, на заочке. вот последняя сессия осенью, потом госы уже. я просто читаю перед сном,то что сдавать надо. я все это в институте учила, сейчас просто повторение так сказать, но это повторение дает мне вторую вышку. больше проблем от контрольных, их времени нет делать, но вот вчера сидела до 12 ночи делала курсовую. остальные также буду делать. а их 11 штук надол сделать к 12 августа. на эту сессию буду няню искать почасовую. слишком серьезные предметы в этот раз. или двоюродную сестру мужа просить, чтобы сидела с лилит. она возле института живет. поехала я на мсэ... какая ты умница, Викуля)) На кого учишься (если не секрет)? кошка в итоге зовётся Кошкой))) с Яшей они везде за мой ходят, под ноги лезут, когда он плачет, кошка бежит и его рожицу усами щекотит отличная кошка, у моей мамы кот-эгоист, только валяется в кресле и чтобы его не рогали. Когда Яська докапывалась очередной раз - не постеснялся поцарапать ее Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение //Akuna// 4 июля 2016 Популярное сообщение Поделиться 4 июля 2016 Девочки, я с узи) мальчишку ждеи опять)) 11 Ссылка на это сообщение
Yuli4ka_87 4 июля 2016 Поделиться 4 июля 2016 //Akuna//, поздравляю))) Видела Ксаночка в положительных тестах, поздравляю) 3 Ссылка на это сообщение
Nюsha 4 июля 2016 Поделиться 4 июля 2016 Аленка, у меня так было все лето, я в обмороки даже падала частенько. Просто не выходила в жару... Девочки, у нас лезет сразу 8 зубов,я в шоке, сыночка жалко( А я тоже решила учиться, только на права)) благо мама гостити помогает до конца лето, вот и думаю хороший шанс) Ссылка на это сообщение
Kachi// 4 июля 2016 Автор Поделиться 4 июля 2016 annaz, у неё хороший характер, он то за уши её, то за хвост - она терпит. Иногда вырывается, бежит ко мне и мяучит. Жалуется. Очень удивилась, когда Яша пошёл. До этого, мне кажется, она его гиперкотенком считала. Nюsha, у нас 2: 7ой и 8ой снизу. Худо парню от этого pupsichek, хитрые такие))) а ещё я узнала, что с папой моё дитё ездит молча в коляске. И с бабушкой. А со мной - фиг 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт